Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527494 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Сибирев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?
« Ответ #1485 : 24 Февраль 2016, 16:05:14 »

А вы еще не лили ПУ? Лил, но признаюсь ,помог толковый человек ,он солдатиков льет и проч миниатюру . Второй раз отливал сам . Если вы уж заказываете формы в России ,то закажите и насос цены ,от 4000 за 100 литровый,вот вам ссылки http://vipsfera.ru/vakuumnye-nasosy-zensen-rotornye-1-stupenchatye/1323-vakuumnye-nasosy-zensen-rotornye-1-stupenchatye-zsj-1-s.html   [urlhttp://www.aholod.ru/item/4633/][/url] Если будете брать ,то берите на 222 литра ,стоит 6000 тысяч  руб! не гривен!,а если надумаете со смолой и прочим  работать ,то обязательно возьмите двух ступенчатый ,он на 50% дороже,но вакуум качественней .Камеру вам любой сварщик сварит .  Пу вот здесь ,от 300 руб кило.  [urlhttp://silagerm.ru/p68778504-poliuretan-dlya-form.html][/url]

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1485 : 24 Февраль 2016, 16:05:14 »

dpm-51

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1486 : 24 Февраль 2016, 16:46:37 »

А вы еще не лили ПУ? Лил, но признаюсь ,помог толковый человек ,он солдатиков льет и проч миниатюру . Второй раз отливал сам . Если вы уж заказываете формы в России ,то закажите и насос цены ,от 4000 за 100 литровый,вот вам ссылки http://vipsfera.ru/vakuumnye-nasosy-zensen-rotornye-1-stupenchatye/1323-vakuumnye-nasosy-zensen-rotornye-1-stupenchatye-zsj-1-s.html   [urlhttp://www.aholod.ru/item/4633/][/url] Если будете брать ,то берите на 222 литра ,стоит 6000 тысяч  руб! не гривен!,а если надумаете со смолой и прочим  работать ,то обязательно возьмите двух ступенчатый ,он на 50% дороже,но вакуум качественней .Камеру вам любой сварщик сварит .  Пу вот здесь ,от 300 руб кило.  [urlhttp://silagerm.ru/p68778504-poliuretan-dlya-form.html][/url]

Подскажите пожалуйста примерный объём камеры для насоса на 222л/мин и из какого прозрачного материала лучше сделать смотровое окно для такой камеры?

Сибирев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1487 : 24 Февраль 2016, 17:18:21 »

[/quote]
   Подскажите пожалуйста примерный объём камеры для насоса на 222л/мин и из какого прозрачного материала лучше сделать смотровое окно для такой камеры?
[/quote]  Объем камеры зависит от кол-ва пу который вы собираетесь дегазировать .  Если для 3д панелей ,то оптимально,что бы  20-25 литровое ведро можно было поставить в камеру . материал для крышки- Оргстекло литое  ТОСП - ТОСН   от 20 мм и толше .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1487 : 24 Февраль 2016, 17:18:21 »

Servin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1488 : 25 Февраль 2016, 12:35:20 »

Blagorod Да как бы нет так! Я тоже именно так и рассуждал, я форму на Украине купил! Деньги за неё заплатил! Чек о переводе денег есть, все вопросы туда. А как бы ни так, претензия направлена была именно ко мне, а дальше я уже должен был доказать что истец ошибся в обвинении меня. А как доказывать, судья прямо сказал, предоставьте суду документы, подтверждающие ваше право на использование данных "промышленных образцов". Всё, крыть нечем ... В варианте с Торгформом, предположим суд проходит в Казани, предоставишь ты суду счета от Торгформа на формы. Судья вызовет их в суд для дачи показаний, а юрист Торгформа, забьёт и не приедет отстаивать твои права как покупателя форм. В этом случае с твоей стороны какие доводы, доказательства, документы подтверждающие право использования, ни каких. Как в моём случае меня признали виновным, и обязали выплатить истцу нную сумму, а далее уже порекомендовали, подавать на Украине в суд на производителя формы.

Нестор, а с кем если не секрет у тебя был суд и за что, за какой-то дизайн?
Чем закончился, какие потери или вообще что-то ты должен остался им?

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1489 : 25 Февраль 2016, 14:34:16 »

Blagorod Да как бы нет так! Я тоже именно так и рассуждал, я форму на Украине купил! Деньги за неё заплатил! Чек о переводе денег есть, все вопросы туда. А как бы ни так, претензия направлена была именно ко мне, а дальше я уже должен был доказать что истец ошибся в обвинении меня. А как доказывать, судья прямо сказал, предоставьте суду документы, подтверждающие ваше право на использование данных "промышленных образцов". Всё, крыть нечем ... В варианте с Торгформом, предположим суд проходит в Казани, предоставишь ты суду счета от Торгформа на формы. Судья вызовет их в суд для дачи показаний, а юрист Торгформа, забьёт и не приедет отстаивать твои права как покупателя форм. В этом случае с твоей стороны какие доводы, доказательства, документы подтверждающие право использования, ни каких. Как в моём случае меня признали виновным, и обязали выплатить истцу нную сумму, а далее уже порекомендовали, подавать на Украине в суд на производителя формы.

Нестор, а с кем если не секрет у тебя был суд и за что, за какой-то дизайн?
Чем закончился, какие потери или вообще что-то ты должен остался им?

так вроде человек уже ответил...никаких судов не было, решил добровольно убрать будучи не уверен в удачном, для него, продолжении в суде...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1489 : 25 Февраль 2016, 14:34:16 »

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1490 : 25 Февраль 2016, 15:48:49 »

Чтоб просто по новой не переписывать
Ох тут прям какой замес то начался ... то вроде такая тема не очень интересная была, а тут вдруг как в муравейник поссали ;D Признаюсь мне не очень хочется отвечать, просто потому, что обычно эта тема игнорировалась, а когда мною он в очередной раз поднималась, меня начинали обвинять в принадлежности к Артполе и прочим компаниям производителям. Но при этом понимаю, что не ответить на данные вопросы попросту не могу.
Итак сразу оговорю, не знаю (на собственном опыте) как разгуливаться при приобретении форм у Торгформа. Ибо когда я начинал, и случились вышеописанные события Торгформа ещё не было.
Претензии (правильно уведомление) я получил, спустя какое то время, после открытия ИП, пока работал по карте, собственно ни каких вопросов не было. С Гекером быстро нашёл общий язык, и убрал их рельефы. С Артполе несколько сложнее всё получилось. Прежде всего впервые я узнал, что нарушаю там чьи то права по телефону, позвонила девушка сказала что с конторы и пояснила, что я нарушаю их авторские права по панели "амбровая вуаль" которая является частичной копией из панели Силк. Так же уведомила и о том, что у них есть патент. Так как маленький жучок сомнения несколько подтачивал и от продаваемой панели очень не хотелось отказываться, я пошёл к патентному поверенному, с вопросом, есть ли у Артполе какие либо патенты. Мне ответили, что нет, за данной компанией патентов не числится. Так как я не юрист, особенно в данные дела ни когда не влезал и ими не интересовался, то был очень сильно уверен в своей правоте, и аргументировал это практически законным приобретением формы. Далее я уже получил претензию лично, с доверенностью, копией патента. Ну уж очень мне не хотелось Вуаль убирать. Я поехал к адвокату по авторским правам уже в Москву, который да мне по большей части всё пояснил, что да я нарушаю права этой компании, и что тот набор документов, что у меня имеется говорит о том, что я в "до судебном порядке"  уведомлен о том, что "теоретически" (сказать точно может только суд) я нарушаю авторские права (это и есть ответ на момент, не проверять же каждый рельеф через патентное бюро). Так же адвокат мне пояснил, что вполне возможно, это просто так называемая "бумага на испуг", что вполне возможно в суд ни кто не пойдёт, и опасаться не чего. Так же он пообещал в случае чего за сумму в 50-60 т.р. представлять мои интересы в суде. И так как мне хотелось верить в то, что до суда дело не дойдёт, я собственно и забил. Т
Blagorod привёл хороший пример насчёт фальшивой банкноты, дескать она у меня есть, но не я же её напечатал. Всё правильно, но когда ты узнал о том, что она фальшивая? То есть тебя уведомили, о том, что возможно она фальшивая! Но изъять её у тебя ни кто не может, потому, что это твоя собственность. Но ты уведомлен, далее ты можешь (пойти на до судебное соглашение) отнести купюру в полицию, и добровольно сдать, или (продолжить теоретически продолжать нарушать авторские права третьих лиц) попытаться сбыть купюру, предположим на рынке, будучи заранее уведомленным о её фальшивости. Далее тебя ловят с этой денюшкой, и доказывают, что будучи уведомленным, то есть предупреждённым, ты проигнорировал полученную информацию, и пошёл на нарушение закона. А на суде уже, захочешь ты печатника паровозом зацепить, или нет, собственно твоё дело, ты за сбыт получаешь, печатник за производство.
В моём случае, когда пришло уведомление о предварительном слушании от артполе, я созвонился с адвокатом, обещавщим помощь, но к сожалению он сославшись на занятость, объявил сумму за помощь в пару раз большую первоначально заявленной. В виду этого я обратился к другому юристу, который после первого слушания, и ознакомившись с доводами истца, доказательной базой, а так же познакомив меня с суммой иска, убедил в целезообразности заключения мирового соглашения, на меньшую сумму, дабы не попасть на нную! В итоге из двух зол выбрал меньшую. И подписал мировое. Если нужно могу отсканировать скинуть. Так же по желанию могу выложить в очередной раз претензию, копии патента и доверенности.
Так как мировое соглашение мною было подписано, и я не отказывался от выплаты причитающейся суммы, но всё же рассчитывал на её выплату по принципу алиментов :D Когда с моей официальной зарплаты (еслиб я устроился куда официально работать) вычитались бы суммы в пару, тройку тысяч в месяц. И конечно мне было до глубины души удивительно, и неприятно узнать, что право взыскание моего долгового обязательства было передано коллекторскому агенству. Которое желало получить всё сумму сразу и в кратчайший срок. Так как я человек уже взрослый, не забывающий в какой стране живу, и о том, что 90 во многих отраслях и не заканчивались вовсе, в течении получасового общения с очень тактичным мужчиной, он убедил в том, что деньги нужно найти сразу, всё, очень быстро, и их отдать, ибо сделать это придётся в любом случае, как бы мне этого не хотелось.

Повторюсь, о том, что каждый сам себе как говорится голова, и каждый волен сам принимать решения. Не хочу что бы этот мой с трудом осиленный опус стал неким руководством. Это лишь моя история, и моё решение. Правильно ли я сделал или нет, сугубо моё дело. Как при схожих обстоятельствах поступать каждому из вас, решать только лично вам!

Сибирев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1491 : 25 Февраль 2016, 15:52:59 »

Чтоб просто по новой не переписывать
 Нестор ,здорово ,писал тебе в личку пару дней назад ,  на счет 2 ого способа , если не трудно скинь,заранее благодарен.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1491 : 25 Февраль 2016, 15:52:59 »

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1492 : 26 Февраль 2016, 09:25:50 »

Уважаемые форумчане, подскажите со всеми формами от формако проблема со сколами по угла? К присеру волна горизонтальная крупная, волна горизонтальная мелкая, диагональная крупная, разводы, кожа вытянутая, водопад, золотая зебра, квадраты, мягкий квадрат? Или де это только проблема с волной диагональной мелкой? Уже просто каша в бошке...

dpm-51

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1493 : 26 Февраль 2016, 09:45:14 »

Уважаемые форумчане, подскажите со всеми формами от формако проблема со сколами по угла? К присеру волна горизонтальная крупная, волна горизонтальная мелкая, диагональная крупная, разводы, кожа вытянутая, водопад, золотая зебра, квадраты, мягкий квадрат? Или де это только проблема с волной диагональной мелкой? Уже просто каша в бошке...
  Если я правильно понял прочитав всю ветку, то на формах Формако из пластика можно теоретически работать, но 1) достаточно недолго 2) постоянно за ними ухаживая 3) заливая достаточно прочными растворами( высококачественные гипсы, гцпв, смесь типа Скульптор) 4) вынести себе весь мозг подбирая правильную смазку, чтоб и вынимались нормально и с покраской потом проблем не было. Как то так примерно...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1493 : 26 Февраль 2016, 09:45:14 »

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1494 : 26 Февраль 2016, 10:02:55 »

Если я правильно понял прочитав всю ветку, то на формах Формако из пластика можно теоретически работать, но 1) достаточно недолго 2) постоянно за ними ухаживая 3) заливая достаточно прочными растворами( высококачественные гипсы, гцпв, смесь типа Скульптор) 4) вынести себе весь мозг подбирая правильную смазку, чтоб и вынимались нормально и с покраской потом проблем не было. Как то так примерно...

А вы юзали их формы?

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1495 : 26 Февраль 2016, 10:57:09 »

народ...основная проблема не на каких формах делать (пластик или пу...на пу безусловно гораздо легче), а кому их продать. вот появится у вас заказ на какой то вид на 5 м2...и какой нибудь такой, что в следующий раз его закажут возможно через год (это если вы еще работать с ними будете) - ну и пу форму покупать что ли?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1495 : 26 Февраль 2016, 10:57:09 »

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1496 : 26 Февраль 2016, 11:02:41 »

На начало, лично по мне, и пластик пойдет ( на торгоформовсклм гомне научился ). Закзать 10 форм это 20 р, а из пу 10 форм совсем другой ценник. И если же не пойдет ну не так будет жалко потратить эти 20 тыщ.

Ту Владкор, что вы скажите про мой вопрос про сколы?

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1497 : 26 Февраль 2016, 11:13:14 »

На начало, лично по мне, и пластик пойдет ( на торгоформовсклм гомне научился ). Закзать 10 форм это 20 р, а из пу 10 форм совсем другой ценник. И если же не пойдет ну не так будет жалко потратить эти 20 тыщ.

Ту Владкор, что вы скажите про мой вопрос про сколы?

делал водопад, горизонтальные волны (и ту и другую), тихая волна...вынимать без сколов можно...гораздо труднее конечно чем из пу как я понимаю...но если приноровиться, то можно (конечно не все 100%).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1497 : 26 Февраль 2016, 11:13:14 »

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1498 : 26 Февраль 2016, 11:30:33 »

Vladkor
вот появится у вас заказ на какой то вид на 5 м2...и какой нибудь такой, что в следующий раз его закажут возможно через год

Вот где истина, в этом самое основное преимущество пластика, придет кто-нибудь, закажет 5-10 квадратов экзотики и смысл полиуратоновую делать, отлил из пластика и на полку закинул
а самые ходовые, конечно в полиуретан.

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1499 : 26 Февраль 2016, 13:04:45 »

Vladkor
вот появится у вас заказ на какой то вид на 5 м2...и какой нибудь такой, что в следующий раз его закажут возможно через год

Вот где истина, в этом самое основное преимущество пластика, придет кто-нибудь, закажет 5-10 квадратов экзотики и смысл полиуратоновую делать, отлил из пластика и на полку закинул
а самые ходовые, конечно в полиуретан.

А вы пользовались формами от формако? Есть сколы?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1499 : 26 Февраль 2016, 13:04:45 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.491 секунд. Запросов: 34.