Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527300 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?
« Ответ #150 : 19 Сентябрь 2015, 13:46:33 »

Спасибо большое за исчерпывающий ответ! Я думаю что каркас для любых форм необходим что для пластика что для полиуретана) его изготовить не составляет большого труда) а кто на что клеит панели?
Решил что закажу по однойу торгформа и формако, попробую отлить из г16, это единственное что нашел. Есть ли смысл добавлять в г16 фиброволокно?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #150 : 19 Сентябрь 2015, 13:46:33 »

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : 21 Сентябрь 2015, 07:15:51 »

Спасибо большое за исчерпывающий ответ! Я думаю что каркас для любых форм необходим что для пластика что для полиуретана) его изготовить не составляет большого труда) а кто на что клеит панели?
Решил что закажу по однойу торгформа и формако, попробую отлить из г16, это единственное что нашел. Есть ли смысл добавлять в г16 фиброволокно?
Фиброволокно вообще нет смысла добавлять, как только начнете швы подшлифовывать, оно вылезет и будет как мех торчать ;D ;D, потом при покраске волокно ляжет, но нафиг это надо.

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : 21 Сентябрь 2015, 08:08:36 »

Действительно, волосатые стены нам не к чему) да и кстатит как избавляетесь от глянцевости панелей отлитых из торгформа? Проходить мелкой нождаякой после заливки?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #152 : 21 Сентябрь 2015, 08:08:36 »

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 21 Сентябрь 2015, 10:17:25 »

Действительно, волосатые стены нам не к чему) да и кстатит как избавляетесь от глянцевости панелей отлитых из торгформа? Проходить мелкой нождаякой после заливки?
)Нождаякой. Я не стал лить в торгформовские, только в формаковские, шкурить всю стену непрельщает, да и если глянец хорошо лёг, его наждачкой сильно скоблить придется, глянец на гипсе плотный очень

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 21 Сентябрь 2015, 11:45:46 »

Это печально если так, а то у формако мягко говоря мало интересных форм, нежели у торгформа. Подумаю, взвешаю у кого покупать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #154 : 21 Сентябрь 2015, 11:45:46 »

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 21 Сентябрь 2015, 13:17:25 »

Кстати, я клнечно формы от торгформа не держал в руках, но а что если поверхность самой формы замматировать ( той же наждачкой к примеру), я так понимаю что как раз дело в том что поверхность формы слишком гладкая и из за этого результат черезмерной глянцевости... Может я и чушь сморозил,но все же лучше обработать форму один раз чем все панели.. Уж очень нравятся у них парочку форм)

Armatta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 21 Сентябрь 2015, 13:36:51 »

Подскажите пож.
Хочу открыть производство 3D панелей. Прочитал весь форум и хочу купить примерно 10 форм, так как я понял, что без ассортимента сложно начинать, да и честно говоря деньги совсем невеликие
Опыт работы с гипсом большой, тут я сам разберусь без проблем, гипс покупают всегда хорошо, но очень хочется узнать, кто сколько продает в месяц м.кв.?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #156 : 21 Сентябрь 2015, 13:36:51 »

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 23 Сентябрь 2015, 10:48:19 »

Уважаемые, кто работает с смесью скульптор + форма с каркасом...какая лучшая пропорция "смесь - вода" по вашему мнению (при балансе качество панелей/скорость расформовки)?

Armatta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 23 Сентябрь 2015, 12:46:18 »

Уважаемые, кто работает с смесью скульптор + форма с каркасом...какая лучшая пропорция "смесь - вода" по вашему мнению (при балансе качество панелей/скорость расформовки)?
Привет
по среднему, объем воды = масса гипса*0,6 (например на 1кг гипса*0,6=0,6л.воды)
по среднему, объем воды = масса скульптора*0,3 или даже 0,4. Но тут на 100% не сказать, так как скульптор от партии к партии видимо отличается и иногда при том же объеме воды смесь получается жидковата или густовата.
поэтому при каждой партии скульптора надо делать небольшую пробную отливку

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #158 : 23 Сентябрь 2015, 12:46:18 »

Kirill__P

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста подойдет ли для раствора:Гипс+Цемент+Метакаолин. Гипс типа (Гипс строительный «Волма» алебастр 30 кг)???Только этот гипс нашел в своем городе...СПАСИБО!!!

onlife

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На счёт Скульптора всё как-то неоднозначно. На мешке написано что время окончания схватывания 30минут,
но на деле схватывается почти час!! пробовал лить меньше воды (0,2-0,3 на 1 кг), получается в лучшем случае минут 45, и то при расформовке углы откалываются, т.к. прочность еще недостаточна.
Думаю попробовать гипс-цемент-метакаолин. Но где взять последний?? ???

Идеи Малого Бизнеса

pan1ka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здраствуйте у меня вопрос - если панели заказывают без монтажа то как производить покраску или ее вообще не производить ?

Felixstop

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Товарищи подскажите, уже весь мозг сломал))))) каким образом артполе производит 3д панели что у них и обратная сторона рельефная (с пустотами)???

Идеи Малого Бизнеса

Armatta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Товарищи подскажите, уже весь мозг сломал))))) каким образом артполе производит 3д панели что у них и обратная сторона рельефная (с пустотами)???
Это которые из бамбука экологически чистого)? Штамповка обыкновенная
Если про гипс - то это литье в двухсторонние формы (как скульптуры) или также прессование густого раствора. Я их не видел, точно не знаю

Felixstop

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это которые из бамбука экологически чистого)? Штамповка обыкновенная
Если про гипс - то это литье в двухсторонние формы (как скульптуры) или также прессование густого раствора. Я их не видел, точно не знаю
Я гипсовые имел ввиду: вот на фото слева лицевая сторона, справа задняя.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.458 секунд. Запросов: 34.