Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527492 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?
« Ответ #1500 : 26 Февраль 2016, 13:17:41 »

Да конечно согласен, у нас Москва, Мо уровень дохода выше конечно, но средний класс и элита есть в любом городе самых разных регионов. Не произвожу панели в нормальном объёме, по причине долгов, которые я почти как отработал. Да и есть нюансы по входу на рынок, конечно можно купить формы формаковкие, полиурентан или пластик и начинать. Но в моём регионе всё собственно и стоит в разы дороже. Конечно не стоит верить как "отче наш" в сообщения типа "идёшь к дизайнерам" показываешь товар, отставляешь телефон и пошли заказы. В таких сообщениях присутствует эффект рекламы простоты данного бизнеса и лёгкости входа. Для примера, лично я объехал в своё время более 20ти дизайн студий, с каталогами, красивыми образцами конфетками, визитками. В течении месяца стрельнул один дизайнер, и то по причине общих знакомых с моей женой. И в течении этого года звонили ещё двое. С интерьерными магазина примерно та же фигня, им проше 2-3 м.кв стены оформить выкладкой из лепнины полиуретановой китайской с маржой под 70%, чем парится с моими панельками с 30-40% скидкой. Поэтому у меня нет такой возможности ни финансовой, не физической, как у "ремонтаквартир" по 200-300 м2 панелей производить, продавать, и ещё что бы время оставалось на написание качественно орфографически, и стилистических постов, как у настоящих писателей. Посему собственно, и из полученного опыта, не ориентируясь на откровенно рекламные посты про простоту бизнеса, понимаю, что первый год, по крайней мере в моём регионе, это просто наработка клиентской базы. А это хороший сайт, постоянный яндекс директ с гуглом, помещение небольшое для производства и упаковки. А это около 500000 рублей:
формы Формако пластик: 2500х20 шт=50 тыс руб
формы Формако полиуретан: 9000х20 шт = 180 тыс (планируется к приобритению с первых прибылей)
вибростол: 30 тыс руб
стеллажи: 17,6 руб
столы: 20 тыс руб
сырьё для начала: 20 тыс руб
Итого первичные затраты: 137600 руб
Остаток: 362400 руб. / 12 мес = 30200 руб
помещение: 15 тыс/мес
транспорт: 5 тыс/мес
реклама: 10 тыс руб мес
питание личное и семьи за счёт з/п супруги и возможных заказов на монтаж.

Вот как только заработаю пол лямчика так и буду стартовать. И пожалуйста друзья форумчане и тайные представители разных компаний, не нужно писать в ответе на этот пост, что то вроде "что ты тут поднаписал?, всё делается проще, всё можно сделать на кухне, и стать миллионером" Я далеко не молод, рекламе не верю, и этот бизнес знаю изнутри, и ещё умею отлично считать  ;D

почему бы не отталкиваться от заказчика? Есть заказ купил форму, сделал панели, и потом делаешь монтаж, я думаю не так долго они будут идти с Омска до Москвы если самолетом, поэтому нам остается только платить за рекламу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1500 : 26 Февраль 2016, 13:17:41 »

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1501 : 26 Февраль 2016, 13:28:36 »

Vladkor
вот появится у вас заказ на какой то вид на 5 м2...и какой нибудь такой, что в следующий раз его закажут возможно через год

Вот где истина, в этом самое основное преимущество пластика, придет кто-нибудь, закажет 5-10 квадратов экзотики и смысл полиуратоновую делать, отлил из пластика и на полку закинул
а самые ходовые, конечно в полиуретан.

А вы пользовались формами от формако? Есть сколы?
У меня и формаковская и торгформовская (посмотрите мои сообщения я выкладывал фото)
Сначала были сколы, потом практически нет, форма видимо расшаталась и все выскакивало)) , но я пока только балуюсь, сейчас еще 1 форму получил, буду пробовать делать мастер модель и отливать полиуретановую форму.

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1502 : 26 Февраль 2016, 14:00:33 »

Vladkor
вот появится у вас заказ на какой то вид на 5 м2...и какой нибудь такой, что в следующий раз его закажут возможно через год

Вот где истина, в этом самое основное преимущество пластика, придет кто-нибудь, закажет 5-10 квадратов экзотики и смысл полиуратоновую делать, отлил из пластика и на полку закинул
а самые ходовые, конечно в полиуретан.

А вы пользовались формами от формако? Есть сколы?
У меня и формаковская и торгформовская (посмотрите мои сообщения я выкладывал фото)
Сначала были сколы, потом практически нет, форма видимо расшаталась и все выскакивало)) , но я пока только балуюсь, сейчас еще 1 форму получил, буду пробовать делать мастер модель и отливать полиуретановую форму.

Если не секрет какую новую заказали и как она в работе?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1502 : 26 Февраль 2016, 14:00:33 »

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1503 : 26 Февраль 2016, 14:16:05 »

текущий песок, но пока не пробовал еще лить, хочу на выходных попробовать, что отольется сфотографирую и выложу
но мне только 1 отливку надо для мастер модели

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1504 : 26 Февраль 2016, 14:18:31 »

текущий песок, но пока не пробовал еще лить, хочу на выходных попробовать, что отольется сфотографирую и выложу
но мне только 1 отливку надо для мастер модели

Хорошо, большое спасибо! Тоже о таком рисунке думал

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1504 : 26 Февраль 2016, 14:18:31 »

dpm-51

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1505 : 26 Февраль 2016, 15:02:51 »

Да конечно согласен, у нас Москва, Мо уровень дохода выше конечно, но средний класс и элита есть в любом городе самых разных регионов. Не произвожу панели в нормальном объёме, по причине долгов, которые я почти как отработал. Да и есть нюансы по входу на рынок, конечно можно купить формы формаковкие, полиурентан или пластик и начинать. Но в моём регионе всё собственно и стоит в разы дороже. Конечно не стоит верить как "отче наш" в сообщения типа "идёшь к дизайнерам" показываешь товар, отставляешь телефон и пошли заказы. В таких сообщениях присутствует эффект рекламы простоты данного бизнеса и лёгкости входа. Для примера, лично я объехал в своё время более 20ти дизайн студий, с каталогами, красивыми образцами конфетками, визитками. В течении месяца стрельнул один дизайнер, и то по причине общих знакомых с моей женой. И в течении этого года звонили ещё двое. С интерьерными магазина примерно та же фигня, им проше 2-3 м.кв стены оформить выкладкой из лепнины полиуретановой китайской с маржой под 70%, чем парится с моими панельками с 30-40% скидкой. Поэтому у меня нет такой возможности ни финансовой, не физической, как у "ремонтаквартир" по 200-300 м2 панелей производить, продавать, и ещё что бы время оставалось на написание качественно орфографически, и стилистических постов, как у настоящих писателей. Посему собственно, и из полученного опыта, не ориентируясь на откровенно рекламные посты про простоту бизнеса, понимаю, что первый год, по крайней мере в моём регионе, это просто наработка клиентской базы. А это хороший сайт, постоянный яндекс директ с гуглом, помещение небольшое для производства и упаковки. А это около 500000 рублей:
формы Формако пластик: 2500х20 шт=50 тыс руб
формы Формако полиуретан: 9000х20 шт = 180 тыс (планируется к приобритению с первых прибылей)
вибростол: 30 тыс руб
стеллажи: 17,6 руб
столы: 20 тыс руб
сырьё для начала: 20 тыс руб
Итого первичные затраты: 137600 руб
Остаток: 362400 руб. / 12 мес = 30200 руб
помещение: 15 тыс/мес
транспорт: 5 тыс/мес
реклама: 10 тыс руб мес
питание личное и семьи за счёт з/п супруги и возможных заказов на монтаж.

Вот как только заработаю пол лямчика так и буду стартовать. И пожалуйста друзья форумчане и тайные представители разных компаний, не нужно писать в ответе на этот пост, что то вроде "что ты тут поднаписал?, всё делается проще, всё можно сделать на кухне, и стать миллионером" Я далеко не молод, рекламе не верю, и этот бизнес знаю изнутри, и ещё умею отлично считать  ;D

почему бы не отталкиваться от заказчика? Есть заказ купил форму, сделал панели, и потом делаешь монтаж, я думаю не так долго они будут идти с Омска до Москвы если самолетом, поэтому нам остается только платить за рекламу.
  Пару страниц назад кто то писал, что в Формако сказали про срок изготовления форм-месяц. Вы знаете заказчиков, которые готовы столько подождать?)

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1506 : 26 Февраль 2016, 15:09:45 »

Пару страниц назад кто то писал, что в Формако сказали про срок изготовления форм-месяц. Вы знаете заказчиков, которые готовы столько подождать?)
так там же кто-то написал, что скорее всего полиуретан закончился, а косят про очередь)) что-там месяц то делать)), мне пластиковую быстро отправили

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1506 : 26 Февраль 2016, 15:09:45 »

Alexey.K

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1507 : 26 Февраль 2016, 15:46:39 »

Очень наивный подход, начиная с ваших ожиданий того, что 3д панели это тяп-ляп и готово, заканчивая тем, что в Москве с формаковскими формами вы будете выглядеть малышом рядом с конкурентами, и будет большой удачей вообще что-либо продать.

dpm-51

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1508 : 26 Февраль 2016, 15:54:21 »

так там же кто-то написал, что скорее всего полиуретан закончился, а косят про очередь)) что-там месяц то делать)), мне пластиковую быстро отправили
Да, я забыл оговориться, что речь про ПУ формы. Но если просто закончился ПУ, как вы предполагаете то что же им мешает просто докупить его и сделать формы, на это точно месяц не нужен...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1508 : 26 Февраль 2016, 15:54:21 »

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1509 : 26 Февраль 2016, 15:56:54 »

Очень наивный подход, начиная с ваших ожиданий того, что 3д панели это тяп-ляп и готово, заканчивая тем, что в Москве с формаковскими формами вы будете выглядеть малышом рядом с конкурентами, и будет большой удачей вообще что-либо продать.
Ну и где просматривается в моих сообщениям подход тяп ляп? И почему вы решили что формакрвские будут выглядеть не очень? Вы трестировали? Если ж это так тогда скажите пожайлуста где взять и купить достойные формы по дизайну по вашему мнению? И почему подход наивный? Разве заказчик не подождет пока я куплю форму, пока сделаю сами панели?

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1510 : 26 Февраль 2016, 16:00:55 »

а у кого в Москве красивые панели? мне например у артполе нравится всего 4 штуки, остальные так себе

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1510 : 26 Февраль 2016, 16:00:55 »

Alexey.K

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1511 : 26 Февраль 2016, 17:54:56 »

Ну и где просматривается в моих сообщениям подход тяп ляп? И почему вы решили что формакрвские будут выглядеть не очень? Вы трестировали? Если ж это так тогда скажите пожайлуста где взять и купить достойные формы по дизайну по вашему мнению? И почему подход наивный? Разве заказчик не подождет пока я куплю форму, пока сделаю сами панели?

Это всего лишь мое мнение и относительно нашей беседы, сводится оно к тому, что брать на себя обязательства, имея лишь гипотетическую возможность их исполнения, не серьезно. Вы собираетесь зависеть от каких-то людей, которые когда-то что-то вам пришлют, и только после этого начнете что-то делать, пытаясь к этому принаравиться  =)

И очевидно, что московский заказчик не будет ждать реализации такого долгого и авантюрного плана. Тем более при наличии рядом стольких альтернатив. Один из первых вопросов, которые вам зададут - срок исполнения.

P.S. Надо отдать должное производителям форм, которые смогли так запудрить мозги всем страждущим до быстрых и легких денег.

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1512 : 27 Февраль 2016, 05:25:29 »

Alexey.K Вот прям от души написал! И в самую точку! Жаль переубедить их сложно ...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1512 : 27 Февраль 2016, 05:25:29 »

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1513 : 27 Февраль 2016, 11:03:09 »

Это всего лишь мое мнение и относительно нашей беседы, сводится оно к тому, что брать на себя обязательства, имея лишь гипотетическую возможность их исполнения
Я хоть по натуре оптимист, но тут я тоже соглашусь с вами. Взять деньги легко, но потом перед заказчиком придется нести обязательства.
Может лучше сначала набить руку, попробовать что к чему. Очень рискованно взять деньги у клиента и не зная на 100% получится или нет. Я бы так не смог, сначала хочу поучится.

Немного выше писали про красивые панели в москве, накидайте ссылок кто делает?? (кроме артполе и гекер, их я уже пересмотрел)
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2016, 11:05:31 от Volodi »

Blagorod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1514 : 27 Февраль 2016, 19:56:38 »

Это всего лишь мое мнение и относительно нашей беседы, сводится оно к тому, что брать на себя обязательства, имея лишь гипотетическую возможность их исполнения
Я хоть по натуре оптимист, но тут я тоже соглашусь с вами. Взять деньги легко, но потом перед заказчиком придется нести обязательства.
Может лучше сначала набить руку, попробовать что к чему. Очень рискованно взять деньги у клиента и не зная на 100% получится или нет. Я бы так не смог, сначала хочу поучится.

Немного выше писали про красивые панели в москве, накидайте ссылок кто делает?? (кроме артполе и гекер, их я уже пересмотрел)
Можно по началу не брать предоплату, пришёл заказ купил форму, отлил, получилось хорошо, отправил клиенту, получил деньги. Конечно, клиент за это время может передумать, но тут больше вероятности плюсового исхода, чем просто купить и пробовать отливать.
Сам планирую сначала получить положительный ответ от владельцев магазинов, чтобы поставить у них стойки, а уже потом приобретать с десяток формаковских форм из пластика, на стойки их хватит, а потом по мере спроса можно постепенно замещать их своими дизайнами. Как по мне так будет безопаснее. С головой кидаться в это дело, не продумав все до мелочей, точно не стоит ☺

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1514 : 27 Февраль 2016, 19:56:38 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.54 секунд. Запросов: 34.