Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527489 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?
« Ответ #1515 : 28 Февраль 2016, 21:46:00 »

Это всего лишь мое мнение и относительно нашей беседы, сводится оно к тому, что брать на себя обязательства, имея лишь гипотетическую возможность их исполнения
Я хоть по натуре оптимист, но тут я тоже соглашусь с вами. Взять деньги легко, но потом перед заказчиком придется нести обязательства.
Может лучше сначала набить руку, попробовать что к чему. Очень рискованно взять деньги у клиента и не зная на 100% получится или нет. Я бы так не смог, сначала хочу поучится.

Немного выше писали про красивые панели в москве, накидайте ссылок кто делает?? (кроме артполе и гекер, их я уже пересмотрел)
Можно по началу не брать предоплату, пришёл заказ купил форму, отлил, получилось хорошо, отправил клиенту, получил деньги. Конечно, клиент за это время может передумать, но тут больше вероятности плюсового исхода, чем просто купить и пробовать отливать.
Сам планирую сначала получить положительный ответ от владельцев магазинов, чтобы поставить у них стойки, а уже потом приобретать с десяток формаковских форм из пластика, на стойки их хватит, а потом по мере спроса можно постепенно замещать их своими дизайнами. Как по мне так будет безопаснее. С головой кидаться в это дело, не продумав все до мелочей, точно не стоит ☺
Нужно сначала поучится купить пу форму одну и сделать знакомым и друзьям заказы по себестоимости, а потом брать под заказ под клиента форму, пока она придет это будет 1-4 дня, так что считаю что так хотя бы первые 5 заказов взять и сделать не покупаю формы, а клиенту можно по цене сделать скидку и он подождет я уверен. А с какими магазинами хочешь договориться поставить стойки, со строительными это понятно, но какой направленности? По дизайну посоветуйте кто нить почему формако и другие не соответствуют московским вкусам, и кто соответствует? Нестор и к вам вопрос почему решили делать формы сами и каким образом?
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2016, 21:49:27 от Negr0 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1515 : 28 Февраль 2016, 21:46:00 »

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1516 : 29 Февраль 2016, 04:50:06 »

Просто наверное опять придётся очень долго объяснять, но постараюсь кратко. Ты меня поправь если что, я этот бизнес мониторю практически ежедневно, и уже научился делать в отличии к сожалению от многих выводы. Вот просто ради интереса, совершенно простое маркетинговое исследование, открываем Яндекс вводим "гипсовые панели", "3d панели" и смотрим сколько компаний в первой десятке работает на торгформовских или формаковских формах. Отвечаю ни одной! Не кажется это странным? Да, согласен иногда в директе вспыхивают звёздочки, именно такие же умные и продуманные как ты Negr0. И очень редко когда остаются там дольше чем на пару недель. А далее просматривая выдачу я делаю вывод, что в Топе держатся лишь те компании, кто производит свои оригинальные панели, не на покупных формах. А так как я планирую в этот самый топ влезть, я и разрабатываю, свою линейку панелей.

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1517 : 29 Февраль 2016, 06:27:47 »

Просто наверное опять придётся очень долго объяснять, но постараюсь кратко. Ты меня поправь если что, я этот бизнес мониторю практически ежедневно, и уже научился делать в отличии к сожалению от многих выводы. Вот просто ради интереса, совершенно простое маркетинговое исследование, открываем Яндекс вводим "гипсовые панели", "3d панели" и смотрим сколько компаний в первой десятке работает на торгформовских или формаковских формах. Отвечаю ни одной! Не кажется это странным? Да, согласен иногда в директе вспыхивают звёздочки, именно такие же умные и продуманные как ты Negr0. И очень редко когда остаются там дольше чем на пару недель. А далее просматривая выдачу я делаю вывод, что в Топе держатся лишь те компании, кто производит свои оригинальные панели, не на покупных формах. А так как я планирую в этот самый топ влезть, я и разрабатываю, свою линейку панелей.

Они в топе не потому что дизайн у них какой то особенный.. Просто они вваливают бабло в рекламу. а ребят которые пока начинают, у них еще пока нет ведь денег на рекламу. Мне кажется это не имеет значение какой дизайн ты несешь в эту сферу.. Будт это волны или квадраты или еще какая хрень.. Главное это качественная продукция и хороший монтаж.. Ну и еще конечно умение продавать.. Да и по поводу дизайна.. Через пару лет уже нечего будет придумывать)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1517 : 29 Февраль 2016, 06:27:47 »

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1518 : 29 Февраль 2016, 06:37:32 »

А далее просматривая выдачу я делаю вывод, что в Топе держатся лишь те компании, кто производит свои оригинальные панели, не на покупных формах. А так как я планирую в этот самый топ влезть, я и разрабатываю, свою линейку панелей.

ТОП зависит от кол-ва вложенных средств, как правильно сказал Invisible и у того кто на начальном этапе хватает средств на 1-2 формы, конечно не могут позволить себе таких вложений.
Но вот я полез поизучать ТОП20 и сделал очень интересные наблюдений
50% - это партнеры артполе (их в счет не беру)
а вот остальные гораздо интереснее и дело не в том, что они не работают на формах формако или торгформ, а дело в том что они вообще не работают не чьих формах, они делают свои формы, но экономически выгодно делать свои формы только при неплохих продажах. Зачем делать модель, резать на ЧПУ заливать полиуретан если нет продаж????
Думаю конечный вывод вы сделаете сами.
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2016, 06:41:20 от Volodi »

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1519 : 29 Февраль 2016, 06:43:34 »

а модели уже у всех похожи, слизывают друг у друга

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1519 : 29 Февраль 2016, 06:43:34 »

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1520 : 29 Февраль 2016, 06:45:49 »

Так будет и дальше.. Потом начнутся демпинги по ценам..

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1521 : 29 Февраль 2016, 09:29:18 »

он уже начался...в провинции спрос ниже плинтуса...интерес некоторый есть, но буквально все воют про отсутствие денег...и ведь не врут..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1521 : 29 Февраль 2016, 09:29:18 »

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1522 : 29 Февраль 2016, 10:23:23 »

он уже начался...в провинции спрос ниже плинтуса...интерес некоторый есть, но буквально все воют про отсутствие денег...и ведь не врут..
Есть такое, но я тешу себя мыслью, что доллар дорогой, импортное теперь не скоро будет доступно, начну импортозамещать)))). Главное что бы в дикую инфляцию не свалился рубль, тогда переживем.

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1523 : 29 Февраль 2016, 10:36:52 »

а нет здесь никакого импортазамещения )...только конкуренция с местными производителями, у которых рынок сбыта схлопывается на глазах...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1523 : 29 Февраль 2016, 10:36:52 »

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1524 : 29 Февраль 2016, 10:40:17 »

Кстати по поводу машазинов.. Кто на каких условиях договаривается? Предоставляете ли вы им продукцию на склад? Или же под заказ все. Условно звонок--предоплата 30-50%--неделю изготовление-- поставка в магаз.

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1525 : 29 Февраль 2016, 10:42:20 »

а нет здесь никакого импортазамещения )...только конкуренция с местными производителями, у которых рынок сбыта схлопывается на глазах...
это я образно)
а вот инфляция сильно волнует, если будет такая волотильность, как сейчас, то еще можно приспособится, а вот если бабахнется рубль круто вниз, тогда очень печально будет, но это уже не по теме

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1525 : 29 Февраль 2016, 10:42:20 »

Blagorod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1526 : 29 Февраль 2016, 18:50:22 »

Кстати по поводу машазинов.. Кто на каких условиях договаривается? Предоставляете ли вы им продукцию на склад? Или же под заказ все. Условно звонок--предоплата 30-50%--неделю изготовление-- поставка в магаз.
Я думаю пока под заказ, как спрос будет (если будет) можно делать впрок популярные модели. Можно сделать предоплату, но в пользу магазина, т.е. клиент заказывает объём, платит причитающийся процент магазину в виде предоплаты, дальше магазин звонит мне, и я делаю. Тогда у магазина будет больше интереса в реализации ваших панелей. 25% магазину, 75% мне от конечной стоимости панели.

Blagorod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1527 : 29 Февраль 2016, 18:55:17 »

Это всего лишь мое мнение и относительно нашей беседы, сводится оно к тому, что брать на себя обязательства, имея лишь гипотетическую возможность их исполнения
Я хоть по натуре оптимист, но тут я тоже соглашусь с вами. Взять деньги легко, но потом перед заказчиком придется нести обязательства.
Может лучше сначала набить руку, попробовать что к чему. Очень рискованно взять деньги у клиента и не зная на 100% получится или нет. Я бы так не смог, сначала хочу поучится.

Немного выше писали про красивые панели в москве, накидайте ссылок кто делает?? (кроме артполе и гекер, их я уже пересмотрел)
Можно по началу не брать предоплату, пришёл заказ купил форму, отлил, получилось хорошо, отправил клиенту, получил деньги. Конечно, клиент за это время может передумать, но тут больше вероятности плюсового исхода, чем просто купить и пробовать отливать.
Сам планирую сначала получить положительный ответ от владельцев магазинов, чтобы поставить у них стойки, а уже потом приобретать с десяток формаковских форм из пластика, на стойки их хватит, а потом по мере спроса можно постепенно замещать их своими дизайнами. Как по мне так будет безопаснее. С головой кидаться в это дело, не продумав все до мелочей, точно не стоит ☺
Нужно сначала поучится купить пу форму одну и сделать знакомым и друзьям заказы по себестоимости, а потом брать под заказ под клиента форму, пока она придет это будет 1-4 дня, так что считаю что так хотя бы первые 5 заказов взять и сделать не покупаю формы, а клиенту можно по цене сделать скидку и он подождет я уверен. А с какими магазинами хочешь договориться поставить стойки, со строительными это понятно, но какой направленности? По дизайну посоветуйте кто нить почему формако и другие не соответствуют московским вкусам, и кто соответствует? Нестор и к вам вопрос почему решили делать формы сами и каким образом?
Направленность желательно декор, не ширпотребного вида, чтобы ваши панели не стояли рядом с пенопластовой "лепниной", к примеру.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1527 : 29 Февраль 2016, 18:55:17 »

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1528 : 29 Февраль 2016, 20:05:15 »

Я думаю пока под заказ, как спрос будет (если будет) можно делать впрок популярные модели. Можно сделать предоплату, но в пользу магазина, т.е. клиент заказывает объём, платит причитающийся процент магазину в виде предоплаты, дальше магазин звонит мне, и я делаю. Тогда у магазина будет больше интереса в реализации ваших панелей. 25% магазину, 75% мне от конечной стоимости панели.
а формы где будешь брать, или сам делать? Какой город?

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1529 : 29 Февраль 2016, 20:57:12 »

Ребята бинго, эврика, придумал, вход на этот рынок через смежную нишу, где вложений надо минимум в разы, но и рекламировать можно сразу же 3д панели. Заработок кстати с той темы смежной даже больше в разы при тех же объемах. Реклама опять все те же дизайнеры, директ,партнерство со смежниками, партнерство с магазинами. Даже купил технологию по этой теме, щас изучаю, как реализую первые объекты отпишу что да как, уверен на все 100 что так я войду в смежную нишу с нет меньшими за тратами, спасибо Алекс.К за наводку на счет смежной ниши. также уже первый заказ взял для знакомой у которой салон красоты.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1529 : 29 Февраль 2016, 20:57:12 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.454 секунд. Запросов: 34.