Кстати по поводу машазинов.. Кто на каких условиях договаривается? Предоставляете ли вы им продукцию на склад? Или же под заказ все. Условно звонок--предоплата 30-50%--неделю изготовление-- поставка в магаз.
Я думаю пока под заказ, как спрос будет (если будет) можно делать впрок популярные модели. Можно сделать предоплату, но в пользу магазина, т.е. клиент заказывает объём, платит причитающийся процент магазину в виде предоплаты, дальше магазин звонит мне, и я делаю. Тогда у магазина будет больше интереса в реализации ваших панелей. 25% магазину, 75% мне от конечной стоимости панели.
а формы где будешь брать, или сам делать? Какой город?
Пока планирую заказывать пластик у Формако, потом переходить на свои при рентабельности всего этого дела. Сочи.
Что за смежная тема?
А свои как будешь делать? Заказывать дизайн-резать матрицу на чпу-лить пу с вакуумной камерой?по смежной теме позже расскажу как реализую первые проекты
Либо сам отрисовывать, либо заказывать 3д модель специалисту, дизайн буду придумывать сам, резать матрицу, отливать в силикон, как говорят он лучше в расформовке при работе с гипсом, хоть и усаживается сильнее пу, может как-то удастся решить вопрос усадки. В среднем одна мастер-модель на ЧПУ стоит 10000-15000 рублей, поэтому на первых порах много моделей не сделать, плюс стоимость силикона/пу, итого выходит приличная сумма, значит покупные формаковские будут в основе, а свои потихоньку будут замещать. Если свой дизайн будет интересным и небанальным, то можно не боятся появления конкурентов, поскольку большинство будет работать на чужих заезженных формах/дизайнах. Разумеется такая классика, как волны будут всегда, но надо что-то по настоящему оригинальное, чем квадратики и круги. Пока самый больной вопрос это цена ЧПУ резки, если бы удалось её снизить в два-три раза, то можно пробовать замещать быстрее, а если есть достойные классные дизайны, то и сразу, минуя этап покупки формаки/торгформа.