Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527488 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

rgta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?
« Ответ #1530 : 29 Февраль 2016, 21:05:39 »

Здравствуйте.
Достались формы по "наследству". С 90-го по 95-й были в работе, а потом их законсервировали и по сегодняшний день не трогали. Сегодня достал их и на некоторых обнаружил плесень, лежали в сыром гараже. Чем можно удалить плесень, что посоветуете?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1530 : 29 Февраль 2016, 21:05:39 »

Damien1987

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1531 : 29 Февраль 2016, 21:57:31 »

Добрый день! Подскажите в каких соотношениях Вы готовите смесь для 3д панелей? Обязательно ли использование пластификатора для смеси с использованием гипса г-16?

Blagorod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1532 : 29 Февраль 2016, 22:47:56 »

Кстати по поводу машазинов.. Кто на каких условиях договаривается? Предоставляете ли вы им продукцию на склад? Или же под заказ все. Условно звонок--предоплата 30-50%--неделю изготовление-- поставка в магаз.
Я думаю пока под заказ, как спрос будет (если будет) можно делать впрок популярные модели. Можно сделать предоплату, но в пользу магазина, т.е. клиент заказывает объём, платит причитающийся процент магазину в виде предоплаты, дальше магазин звонит мне, и я делаю. Тогда у магазина будет больше интереса в реализации ваших панелей. 25% магазину, 75% мне от конечной стоимости панели.
а формы где будешь брать, или сам делать? Какой город?
Пока планирую заказывать пластик у Формако, потом переходить на свои при рентабельности всего этого дела. Сочи.
Что за смежная тема?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1532 : 29 Февраль 2016, 22:47:56 »

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати по поводу машазинов.. Кто на каких условиях договаривается? Предоставляете ли вы им продукцию на склад? Или же под заказ все. Условно звонок--предоплата 30-50%--неделю изготовление-- поставка в магаз.
Я думаю пока под заказ, как спрос будет (если будет) можно делать впрок популярные модели. Можно сделать предоплату, но в пользу магазина, т.е. клиент заказывает объём, платит причитающийся процент магазину в виде предоплаты, дальше магазин звонит мне, и я делаю. Тогда у магазина будет больше интереса в реализации ваших панелей. 25% магазину, 75% мне от конечной стоимости панели.
Пока планирую заказывать пластик у Формако, потом переходить на свои при рентабельности всего этого дела. Сочи.
Что за смежная тема?
А свои как будешь делать? Заказывать дизайн-резать матрицу на чпу-лить пу с вакуумной камерой?по смежной теме позже расскажу как реализую первые проекты

SHTYK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте господа! подскажите пожалуйста по такому вопросу... как красить глубокий рисунок??? например "Зебра" где внутренняя часть рисунка прокрашена, а внешняя часть рисунка белая и наоборот.... так же те панели на которых несколько цветов, как например детская серия..!??  мозг сломал...

Идеи Малого Бизнеса

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли поку
« Ответ #1535 : 01 Март 2016, 08:49:02 »

Здравствуйте господа! подскажите пожалуйста по такому вопросу... как красить глубокий рисунок??? например "Зебра" где внутренняя часть рисунка прокрашена, а внешняя часть рисунка белая и наоборот.... так же те панели на которых несколько цветов, как например детская серия..!??  мозг сломал...
Я думаю кисточкой каждый квадратик.

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.
Достались формы по "наследству". С 90-го по 95-й были в работе, а потом их законсервировали и по сегодняшний день не трогали. Сегодня достал их и на некоторых обнаружил плесень, лежали в сыром гараже. Чем можно удалить плесень, что посоветуете?
подскажите если я правильно понял, вы пишите с 90-95 - это года???, т.е. форма отработала 5 лет и пролежала еще 20 лет???
и она из полиуретана???

Идеи Малого Бизнеса

Blagorod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что за смежная тема?
А свои как будешь делать? Заказывать дизайн-резать матрицу на чпу-лить пу с вакуумной камерой?по смежной теме позже расскажу как реализую первые проекты
Либо сам отрисовывать, либо заказывать 3д модель специалисту, дизайн буду придумывать сам, резать матрицу, отливать в силикон, как говорят он лучше в расформовке при работе с гипсом, хоть и усаживается сильнее пу, может как-то удастся решить вопрос усадки. В среднем одна мастер-модель на ЧПУ стоит 10000-15000 рублей, поэтому на первых порах много моделей не сделать, плюс стоимость силикона/пу, итого выходит приличная сумма, значит покупные формаковские будут в основе, а свои потихоньку будут замещать. Если свой дизайн будет интересным и небанальным, то можно не боятся появления конкурентов, поскольку большинство будет работать на чужих заезженных формах/дизайнах. Разумеется такая классика, как волны будут всегда, но надо что-то по настоящему оригинальное, чем квадратики и круги. Пока самый больной вопрос это цена ЧПУ резки, если бы удалось её снизить в два-три раза, то можно пробовать замещать быстрее, а если есть достойные классные дизайны, то и сразу, минуя этап покупки формаки/торгформа.

SHTYK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а если серьёзно...

Идеи Малого Бизнеса

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а если серьёзно...

я тоже так думаю - это рисунок, по сути раскраска, все вручную раскрашивать, каждый элемент, тут никак не автоматизировать, это как художники картины на стенах рисуют, так и тут.

Blagorod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте господа! подскажите пожалуйста по такому вопросу... как красить глубокий рисунок??? например "Зебра" где внутренняя часть рисунка прокрашена, а внешняя часть рисунка белая и наоборот.... так же те панели на которых несколько цветов, как например детская серия..!??  мозг сломал...

а если серьёзно...

Ответ на ваш вопрос:http://sudakow.ru/articles.php?rub=4&show=29
Первый слой краски твёрдый быстросохнущий, допустим белый, потом наносите например золотой, он должен быть с замедлителем схватывания, чтобы его можно было быстро вытереть, а в глубине рельефа останется золото. Мне кажется так можно и краскопультом попробовать. Естественно на одной плитке, а не на стене у клиента, если получилось применять уже по месту. Либо как писали выше кисточкой ☺
« Последнее редактирование: 01 Март 2016, 10:19:26 от Blagorod »

Идеи Малого Бизнеса

Blagorod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Детская серия, кстати не впечатлила, поэтому стоит ли так ради ее раскрашивания так мучится? Зебра интересная. Кому как ☺

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Детская серия, кстати не впечатлила, поэтому стоит ли так ради ее раскрашивания так мучится? Зебра интересная. Кому как ☺
птички веселые из детской, мне симпатичны, но тут я с вами согласен, гадать бесполезно, кто-то и от квадрата Малевича в восторг приходит)

Идеи Малого Бизнеса

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Blagorod 10-15 к, это тебе ещё очень утрированно сказали за фрезеровку. Ты видимо их ещё не заказывал и не видел в живую;D Закладывай 20-25. ;)

Blagorod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Blagorod 10-15 к, это тебе ещё очень утрированно сказали за фрезеровку. Ты видимо их ещё не заказывал и не видел в живую;D Закладывай 20-25. ;)
За модель типа Луни запросили 10000 рублей, это уже мне все посчитали, скидывал им 3д модель

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.475 секунд. Запросов: 34.