Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527457 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А по конкретнее? цена одного метра или штуки сколько продаете? цену вы ставите?
Да,цену ставлю свою:говорю,я вам отдаю за 1200,а вы продаете за 1600

а 1600 р у вас это дешево, дорого или средне?

а по поводу покраски я бы сказал магазину, что все хорошо красится обычной кисточкой, я правда пробовал совсем чуть чуть но если хорошо размазывать) получается очень даже неплохо подтеки главное убирать - краска водоэмульсионная
и бригаду надо что бы люди кто захочет купить непарились, вон кафельную плитку много кто продает но мало кто сам ее клеит

Идеи Малого Бизнеса

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А по конкретнее? цена одного метра или штуки сколько продаете? цену вы ставите?
Да,цену ставлю свою:говорю,я вам отдаю за 1200,а вы продаете за 1600

а 1600 р у вас это дешево, дорого или средне?

а по поводу покраски я бы сказал магазину, что все хорошо красится обычной кисточкой, я правда пробовал совсем чуть чуть но если хорошо размазывать) получается очень даже неплохо подтеки главное убирать - краска водоэмульсионная.

и бригаду надо что бы люди кто захочет купить непарились, вон кафельную плитку много кто продает но мало кто сам ее клеит
Бригаду конечно очень хорошо иметь,но у нас об этих панелях никто и не слышал,да и найти добротную бригаду,грубо говоря по обьявлению,будет не так уж и просто,а за них нужно нести ответственность,да и магазин в который собираюсь выставлять серьезный,лучший по плитке в регионе,рисковать своей репутацией они не будут,поэтому они должны быть уверены,что если клиент заказывает у них(у меня)монтаж,то проблем никаких не должно быть
По поводу цены-то это  среднеукраинская цена на панели,есть чуть дешевле,есть чуть дороже.Если сравнивать с дорогой плиткой или обоями,которые есть по 20-40 $за рулон или за квадратный метр,то получается не сильно дорого,но если учитывать такую же цену за монтаж,то под ключ получается уже и недешево,попадают в средний,ближе даже к дорогому сегменту

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем форумчанам,скажите,кто как красит панели после монтажа?Можно ли покрасить нормально валиком или только краскопульт?
Вы как всегда не правильно ставите вопрос ,  1 . какой рельеф? 2. какая краска? , вот от этого и танцуйте .
К примеру модель скалы или острые волны,возможно покрасить хорошо водоэмульсионной краской,кисточкой или валиком?

Идеи Малого Бизнеса

sfera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ребята, кто нибудь работал и с ПУ формами и с пластиковыми?
дело в том, что финансово честно говоря не тяну на покупку форм из ПУ. они у "формако" стоят около 9500, а у "частников" от 6000, но очень сомнительные качества. Так вот, стоил ли купить пластиковые? сильно отличаются качество изделия?

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

дело в том, что финансово честно говоря не тяну на покупку форм из ПУ. они у "формако" стоят около 9500, а у "частников" от 6000, но очень сомнительные качества. Так вот, стоил ли купить пластиковые? сильно отличаются качество изделия?
Сама поверхность у изделий из пластиковых форм получается даже получше чем у полиуретановых, за счет того что форма жесткая, панель снаружи очень матово гладкая.
Это уже много раз обсуждали, что ПУ намного лучше, но на словах объяснить сложно. Просто работа с ПУ очень камфортна, брака мало. Геометрия зависит не от материала, а от исходной болванки. У пластика проблемы со сколами у полиуретана залипоны бывают.
Вы возьмите 1 на пробу из пластика и все станет панятно

Идеи Малого Бизнеса

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сама поверхность у изделий из пластиковых форм получается даже получше чем у полиуретановых, за счет того что форма жесткая, панель снаружи очень матово гладкая.
Это уже много раз обсуждали, что ПУ намного лучше, но на словах объяснить сложно. Просто работа с ПУ очень камфортна, брака мало. Геометрия зависит не от материала, а от исходной болванки. У пластика проблемы со сколами у полиуретана залипоны бывают.
Только не берите нивкоем случае пластиковую волну мелкую диагональную постоянно брак который невозможно хорошо подправить,ротанг тоже не советую если будете использовать чистый гипс низких марок,будут при расформовки ломаться углы.Из личного опыта неплохо получается волна мелкая горизонтальная и острые волны

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если говорить о пу формах то,да все зависит от болванки,если пластик,то не только от болванки,но и от геометрии,и самого технологического процесса производства форм,в любои случае у пу формы более четкая геометрия и практически нет бракованных форм,в отличии от пластика.Лично я заказывал 10 пластиковых форм пластиковых по 2500р,и 5 из них оказались с мелкими дефектами,да формако мне вернуло разницу по 1000руб как за бракованные,но все равно не приятный осадок остался

Идеи Малого Бизнеса

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А по покраске может кто-то поделится опытом,может совет кто даст какой или все только льют и никто не монтирует и не красит?

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

верно выше написали,
пластиковые к гипсу капризные забыл про это сказать
но только если чистый гипс а смеси нормально вытаскиваются
чистый гипс помягче будет чем тот же скульптор или гипса+цемент

делал на пластике немного - получется прилично, посмотрите мою переписку я выкладывал фото
но пу конечно удобней

А по покраске может кто-то поделится опытом,может совет кто даст какой или все только льют и никто не монтирует и не красит?
я не профи вообще
я кисточкой красил проблем не вижу

« Последнее редактирование: 31 Март 2016, 15:33:37 от Volodi »

Идеи Малого Бизнеса

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

пу формы более четкая геометрия и практически нет бракованных форм,в отличии от пластика

а вот тут вы неправы
очень сильно зависит от болванки и самого ПУ, а еще бывают ПУ разбавляют и форма у вас может расползтись через неделю
проблемы теже что и с пластиком, я столько форумов перечитал, у каменьшиков, просто их больше чем для панелей и проблемы так и сыпятся - каменщики очень много жалуются на бракованные формы из ПУ
почитайте их форумы - там народ влетает на деньги и потом продавца не сыскать
« Последнее редактирование: 31 Март 2016, 15:45:36 от Volodi »

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

пу формы более четкая геометрия и практически нет бракованных форм,в отличии от пластика

а вот тут вы неправы
очень сильно зависит от болванки и самого ПУ, а еще бывают ПУ разбавляют и форма у вас может расползтись через неделю
проблемы теже что и с пластиком, я столько форумов перечитал, у каменьшиков, просто их больше чем для панелей и проблемы так и сыпятся - каменщики очень много жалуются на бракованные формы из ПУ
Я имел ввиду нормальных производителей форм,которые делают из более менее нормального пу и не чем его не бодяжат,а не барыг однодневок,которые кидают людей

Идеи Малого Бизнеса

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а вот тут вы неправы
Я имел ввиду нормальных производителей форм,которые делают из более менее нормального пу и не чем его не бодяжат,а не барыг однодневок,которые кидают людей
это конечно я сильно про кидальшиков пригнул, вы правы это крайний случай
но проблемы везде есть, хоть пластиковые хоть пу

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

верно выше написали,
пластиковые к гипсу капризные забыл про это сказать
но только если чистый гипс а смеси нормально вытаскиваются
чистый гипс помягче будет чем тот же скульптор или гипса+цемент

делал на пластике немного - получется прилично, посмотрите мою переписку я выкладывал фото
но пу конечно удобней

я не профи вообще
я кисточкой красил проблем не вижу

у меня и чистый гипс нормально выходит,но все равно везде есть небольшой устранимый брак,тут главное вовремя расформовывать,лично я начинаю расформовку как только гипс начинает теплеть,если передержать,и расформовывать,как тут советовал один мудрец,когда гипс полностью остынет,то тогда ж...па,панель с пластика не вытащишь,но все равно из 10 форм мною опробыванных 3 не получаются на пластике,это еще и зебра золотая,полюбому есть приличные сколы в одном,а то и в двух углах.
а какой вы красили краской и какие модели?

Идеи Малого Бизнеса

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вы вот про эту форму волна мелкая диагональная говорили
я вот тут выкладывал http://homeidea.ru/index.php?topic=72375.1200 это свою сфотал
12 метров отлил, брака очень мало было,

красил вододесперсионной краской белой

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вы вот про эту форму волна мелкая диагональная говорили
я вот тут выкладывал http://homeidea.ru/index.php?topic=72375.1200 это свою сфотал
12 метров отлил, брака очень мало было,

красил вододесперсионной краской белой

да про эту,не знаю как у вас,но у меня она очень плохо получается,само хуже из всех,не знаю от чего это зависит,кроме как рельефа ничем не могу обьяснить,так как разделитель и смесь и пропорции всегда использую одинаковые для всех форм.вы чистыйгипс лили или гипсоцементную смесь?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.492 секунд. Запросов: 35.