Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527440 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sfera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А вы поняли мой ответ? в интернете можно найти информацию по этим гипсам...
Если лень, поясню: строительный "хабез" - на нём большими буквами прям на фасаде написана марка... соответствие марок и крепости изделия уже обсуждалось тут не раз, медицинский хабез я бы использовать не стал, картек - вполне себе достойный вариант, если верить описаниям в интернете.
Спасибо. цена на мешок (30 кг) у нас 360 рублей.

Мне звонили с одного магазина и сказали, что у них есть Г-16, т.е. получили уже )) цена - также, 360 рублей. это соседний городок (15 км от нас)

Тогда лучше поехать за ним?

Идеи Малого Бизнеса

shans

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли поку
« Ответ #1651 : 22 Апрель 2016, 17:48:29 »

Надеюсь, что либо просто финиш, либо с примесью ПВА будет легче в обработке, чем фуген.
Кстати, панели из пластиковой формы получились очень гладкими. Есть ли смысл после шлифовки их грунтовать или можно сразу красить водоэмульсионкой? Т.к. по совету отсюда наносил в качестве разделителя полироль Joker.
здесь главное правильно шпаклевать и стараться лишнюю шпаклевку не наносить,это все приходит с опытом.я грунтовал,потом красил,без грунтовки не пробывал и вообще кто-бы сколько не давал советов а пока сам все варианты не перепробываешь не поймешь,хотя дельные советы тоже лишними не бывают
Однако изменение структуры гипса при воздействии на него лимонной кислоты стало большим сюрпризом, о чем тут никто не упоминал (кстати в при смешивании в этот момент от смеси идет сильный неприятный запах и пузырение... химики, помогите, насколько оно вредно?). Надеюсь оговоренный косяк станет кому-то полезным.
[/quote]

Я лимонкой не пользуюсь, применяю гипер, а для ускорения расформовки - алюмокалиевые
квасцы. Через сколько времени Вы вынимаете панель из формы?

shans

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуйте по увлажненным швам затирать сухим гипсом, но тут дело навыка.

Идеи Малого Бизнеса

sfera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Наконец купил гипс Г-16 ))

Теперь вопрос о пропорциях - пожалуйста скажите сколько гипс на сколько воды надо размещать?
форма от formaco
вот такие:
http://formako.ru/catalog/item/325/
http://formako.ru/catalog/item/244/

sfera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

методом перебора определил. около 5.5 кг гипса на 3.5 л воды. с этим нормально.

Сделал первые заливки. все бы ничего, но края иногда прилипают и выходят уже битыми. особо сложности вызывает форма "Волна". первый на одном месте скол получился, а на втором уже в 3х местах, + еще заметил что то типа налета на форме, хотя после первого так не получился.
В конце помыл формы водой с жидкостью для мытья посуд, все отошел, как новые стали. Но все же думаю опять будут края прилипать.

Как можно это исправить ? может чем то смазать? на сайте у формако всякие смазки видел, но тут читал, что они не помогают.

Идеи Малого Бизнеса

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сделал первые заливки. все бы ничего, но края иногда прилипают и выходят уже битыми. особо сложности вызывает форма "Волна". первый на одном месте скол получился, а на втором уже в 3х местах, + еще заметил что то типа налета на форме, хотя после первого так не получился.
В конце помыл формы водой с жидкостью для мытья посуд, все отошел, как новые стали. Но все же думаю опять будут края прилипать.
Как можно это исправить ? может чем то смазать? на сайте у формако всякие смазки видел, но тут читал, что они не помогают.

Да нет универсального средства... Проблема залипания есть всегда, особенно при работе с чистым гипсом, точно такая же проблема и при работе с бетоном
Очень сильно зависит именно от качества гипса, иногда один и тот же гипс ведет себя по разному.

Я уже писал, я для себя решил данную проблему переходом гипсоцементные смеси. В полиуретановой форме вообще не залипает, в пластиковой примерно 10-15%.
Чем смазывать формы в принципе без разницы.

вот здесь обсуждают данную проблему для гипса и бетона http://forum.nadomu.com/viewtopic.php?f=2&t=53

а вот тут камнеделы очень подробно разделительные смеси обсуждают http://zikkamitt.profiforum.ru/t135-topic - при производстве камня и панелей проблемы одинаковые, вот что они пишут про полиуретан и пластик, камень тоже в пластиковых формах льют

Там слишком много факторов,чтоб не залипало:
1)Качество гипсы
2)Качество воды
3)Состав самого полиуретана(производитель и предназначение его для конкретной задачи-одной марки делают для разных целей)
4)Фактура поверхности изделия
5)Хитрые добавки-(их присутствие)
6)В/Г соотношение
7)Ж/О пигменты(разные,по-разному воздействуют на гипсу)
Можно было бы продолжить,но основное написано выше Rolling Eyes

настоятельно всем советую почитать форумы камнеделов
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2016, 05:50:23 от Volodi »

бро

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, кто брал формаковские светильники? Как они крепятся к панелям и получится ли смонтировать их на такие формы как волны? Заранее благодарю

Идеи Малого Бизнеса

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, кто брал формаковские светильники? Как они крепятся к панелям и получится ли смонтировать их на такие формы как волны? Заранее благодарю
я еще не брал, присматриваюсь, но врезать в панель сложности не вижу
очертить по контуру в панели и тонкой пилкой вырезать, вклеить и зашпаклевать
только вырезать в панели до наклейки на стену, а не наоборот))) вот тогда точно гемор будет

FreeZer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А вы поняли мой ответ? в интернете можно найти информацию по этим гипсам...
Если лень, поясню: строительный "хабез" - на нём большими буквами прям на фасаде написана марка... соответствие марок и крепости изделия уже обсуждалось тут не раз, медицинский хабез я бы использовать не стал, картек - вполне себе достойный вариант, если верить описаниям в интернете.
Спасибо. цена на мешок (30 кг) у нас 360 рублей.

Мне звонили с одного магазина и сказали, что у них есть Г-16, т.е. получили уже )) цена - также, 360 рублей. это соседний городок (15 км от нас)

Тогда лучше поехать за ним?

ну да, лучше его... у нас г16 самарский по 650р/мешок 40кг, так что - отличный вариант

Идеи Малого Бизнеса

FreeZer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли поку
« Ответ #1659 : 25 Апрель 2016, 09:19:16 »

Надеюсь, что либо просто финиш, либо с примесью ПВА будет легче в обработке, чем фуген.
Кстати, панели из пластиковой формы получились очень гладкими. Есть ли смысл после шлифовки их грунтовать или можно сразу красить водоэмульсионкой? Т.к. по совету отсюда наносил в качестве разделителя полироль Joker.
здесь главное правильно шпаклевать и стараться лишнюю шпаклевку не наносить,это все приходит с опытом.я грунтовал,потом красил,без грунтовки не пробывал и вообще кто-бы сколько не давал советов а пока сам все варианты не перепробываешь не поймешь,хотя дельные советы тоже лишними не бывают
Однако изменение структуры гипса при воздействии на него лимонной кислоты стало большим сюрпризом, о чем тут никто не упоминал (кстати в при смешивании в этот момент от смеси идет сильный неприятный запах и пузырение... химики, помогите, насколько оно вредно?). Надеюсь оговоренный косяк станет кому-то полезным.

Я лимонкой не пользуюсь, применяю гипер, а для ускорения расформовки - алюмокалиевые
квасцы. Через сколько времени Вы вынимаете панель из формы?

[/quote]

панели я отливал чистым г16... я писал об этом. Лимонкой пользовался для затирки швов. А панель извлекал в зависимости от температуры воды через 20-30 минут (комнатная температура - 30 приблизительно, градусов 40-50 - 20-25 минут)

FreeZer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуйте по увлажненным швам затирать сухим гипсом, но тут дело навыка.

швы уже испорчены)) началась трудоемкая процедура по сгрызанию мазни бормашинкой

Идеи Малого Бизнеса

FreeZer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не буду навязывать своё, но формы мыть лучше после каждой отливки. Мыл губкой для мытья посуды под проточной водой мягкой стороной. После промывки тщательно вытирал насухо. Как только начал пользоваться грубой стороной губки - стал появляться гипсовый налет (исправил повторным мытьем уже мягкой частью губки). После вытирания пользовался полиролью-спреем Joker. Брызгал несильно, растирал губкой из комплекта и дожидался высыхания, тщательно проходя углы. Никаких залипаний не было  и форма выходила вполне легко.
З.Ы. По поводу пропорции с водой - многовато как-то. Я на форму "кожа" использовал 6кг гипса г16 самара (недолив в форме до края 2-3мм) и 2,6-2,7 воды. (процент, думаю, легко высчитать самостоятельно). Идеал, как уже писали - 40% воды.

sfera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не буду навязывать своё, но формы мыть лучше после каждой отливки. Мыл губкой для мытья посуды под проточной водой мягкой стороной. После промывки тщательно вытирал насухо. Как только начал пользоваться грубой стороной губки - стал появляться гипсовый налет (исправил повторным мытьем уже мягкой частью губки). После вытирания пользовался полиролью-спреем Joker. Брызгал несильно, растирал губкой из комплекта и дожидался высыхания, тщательно проходя углы. Никаких залипаний не было  и форма выходила вполне легко.
З.Ы. По поводу пропорции с водой - многовато как-то. Я на форму "кожа" использовал 6кг гипса г16 самара (недолив в форме до края 2-3мм) и 2,6-2,7 воды. (процент, думаю, легко высчитать самостоятельно). Идеал, как уже писали - 40% воды.
Спасибо. значит попшикать полиролью предотвратит прилипание?
----------

Volodi , спасибо за ссылки. там тоже нет видимо определенных решений. но один человек описал рецепт одной смазки:
2 части парафина (парафиновые свечи) + 5 частей керосина - все это варим на водяной бане до растворения парафина в керосине...( парафин и сам без варки растворяется в керосине но для этого нужно время)
Только вот не знаю - керосин можно ли варить? не опасно ли? И что это за пропорции 2 части парафина на 5 частей керосина?

Идеи Малого Бизнеса

FreeZer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо. значит попшикать полиролью предотвратит прилипание?
----------

Volodi , спасибо за ссылки. там тоже нет видимо определенных решений. но один человек описал рецепт одной смазки:
2 части парафина (парафиновые свечи) + 5 частей керосина - все это варим на водяной бане до растворения парафина в керосине...( парафин и сам без варки растворяется в керосине но для этого нужно время)
Только вот не знаю - керосин можно ли варить? не опасно ли? И что это за пропорции 2 части парафина на 5 частей керосина?

1. Не просто попшикать, а попшикать, удалить излишки, располировать и по возможности дать подсохнуть (у меня высыхало пока замешивал очередную порцию гипса). Т.к. если останутся разводы или не дай бог лужи - будут изъяны на поверхности плитки.
2. Полироль полироли рознь. Как тут писали - не многие подходят. Я на своих плитках пока до окраски не дошел. Посмотрим как будет краска ложиться, позже отпишусь.

Boris777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите стоит сейчас у Торгформа пластик брать, а то раньше у них косяков полно было, исправились они или нет?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.576 секунд. Запросов: 34.