Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527428 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю, что удобнее по весу использовать для тары гофрокороба для двух панелей
с прокладкой между ними из пузырчатой пленки, или толстой подложки.

ну а самому это все надо резать/завернуть или есть готовые решения?

почему то все советуют гофроблоки, но походу никто не использует.
Удобнее по весу естественно на 2 панели,но экономически целесообразнее на 4))можете не резать,а покупать подложку из гофрокатона 3-х слойного,там где заказывать гофрокоробки будете.но мне дешевле будет либо подложку под ламинат,либо пленку пузырчатую

Идеи Малого Бизнеса

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пока вопрос пошел про дилер-магазин-дизайнер, то задам вопрос :)

Каким образом транспортируйте блоки? Ну сделали дома/в цеху/в гараже и надо отвести к заказчику или к дилеру, чтоб заказчик через дилер забрал.
Я вот на своей легковушке , в салон пихаю по 3-4 штук (на сиденьях) и так вожу, но это очень долго и дорого мне обходится. Может есть какое то приспособление ?
Как-то это не солидно отдавать клиенту в таком виде,а если он закажет 20-40штук,что тоже придется делать десять ходок чтобы забрать свои панели?Это конечно не вариант,на легковушке много не навозишь.И вообще лучше заказать гофрокоробы под 4 панели желательно из 5-тислойного гофрокартона,между панельками подложить подложку картонную либо 4-5мм подложку под ламинат.
но солидно, не солидно, пока только так ))) не знаю по другому как быть, вот и спрашиваю.
а что за гофрокоробы? можете показать какими вы пользуйтесь, откуда заказывали?

неужели все производители так поштучно упакуют его? Я продаю за 500 рублей за штуку, но у нас люди ахауют, когда узнают, что за 1 кв.м. им надо бодет опалтить 2000 рублей. По этому с цена еще дороже выйдет.
обычный четырехклапанный коробок из гофрокартона,если вы с большего города,то найти где заказать гофроящики будет не проблема

shans

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что то я и искал и не нашел подходящие по размерам гофрокороба для 4-х панелей.
В Питере можно заказать такого плана 520х520х50 по цене 38 руб., при кол-ве >100шт
(Я делаю панели с высотой рельефа -22мм.) Под свои размеры заказать меньше 500шт
- не реально. И интересно, сколько стоят 4-х клапанные короба.   

Идеи Малого Бизнеса

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В Питере можно заказать такого плана 520х520х50 по цене 38 руб., при кол-ве >100шт
(Я делаю панели с высотой рельефа -22мм.) Под свои размеры заказать меньше 500шт
у нас делают по своим размерам от 100шт из пятислойного гофрокартона на рубли выходит около 100р

shans

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

у нас делают по своим размерам от 100шт из пятислойного гофрокартона на рубли выходит около 100р
В принципе разницы по цене нет между тарами для 1 м2 панелей.

Идеи Малого Бизнеса

alex123321

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят добрый день прочитал всю ветку но не слово не услышал о формах фирмы zikam , там достаточно интересные рисунки , но по поводу сертификатов они мне так сказали цитирую - нам это не нужно, как я понял это чисто для себя в квартиру но не глобальное производство ? вообще кто нибудь пользовался формами фирмы зекам что скажете  ? спасибо

sfera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У нас маленький город :( вряд ли найти такие ящики.
может есть у кого то контакты, откуда можно дешевле заказать ?

P.S. И как они называются точно, чтоб искать по гугл/яндексу?

Идеи Малого Бизнеса

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

alex123321 Я пользовался Зикамовскими формами для камня, формы под панели их даже не рассматривал, если речь об этих идёт:

По причине того, что это собственно и не 3д панели, а скорее каменный шпон размером с 3д панель, и без возможности заделки швов.

Boris777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый Нестор, хочу  У Вас уточнить некоторые моменты монтажа 3D панелей:
1.Обязательна ли "акклиматизация"  панелей на месте перед монтажом?
2.Заделку швов проводить сразу или дать панелям подсохнуть (какое время?) чтобы была возможность выйти  влаге, которая попала туда через клей, чтобы исключить растрескивание швов.
2.Выточку (углубление) под розетку вы делаете ручным фрезером. Возможно это сделать дрелью с фрезой или ещё есть другие варианты.
3.Обязательна ли грунтовка панелей перед покраской и чем лучше грунтовать (кистью, валиком, пультом) чтоб не осталось полос и др. дефектов при дальнейшей покраске.
Заранее спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1) В зимнее время да обязательна, в остальное по обстоятельствам.
2) Время высыхания клея минимум сутки, оптимально трое. Только после этого можно заделывать швы.
3) Выточки делаю по обстоятельствам, в основном либо фрезой или фрезером. Всё зависит от розеток, выключателей, (обычные на 2-3-5 розеток), круглые, далее сам рельеф, если нужно изготавливаю закладные под розетки.
4) Да обязательно, я пользуюсь краскопультом, кисть, вилие пробывал по минимуму. Валик не везде залезешь, от кисти ворс налипает. Полосы возникают, не от грунтовки, а от неправильных рук и форм ;D

Eldar Ka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Опытные люди посоветуйте. У меня остаются черные точки на лицевой поверхности, пробовал две разных марки гипса Г-5. Заливал с вибростолом. Такое ощущение что это какие то примеси в гипсе.

У меня тоже иногда на панелях вылазят. Не понятна причина. С одного мешка панели
получаются с точками и без них. Нет логического объяснения.
Черные точки от того что плохо размешиваешь , на дне остаются комки  :)

Идеи Малого Бизнеса

shans

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Опытные люди посоветуйте. У меня остаются черные точки на лицевой поверхности, пробовал две разных марки гипса Г-5. Заливал с вибростолом. Такое ощущение что это какие то примеси в гипсе.
У меня тоже иногда на панелях вылазят. Не понятна причина. С одного мешка панели
получаются с точками и без них. Нет логического объяснения.

Черные точки от того что плохо размешиваешь , на дне остаются комки  :)

Так гипс, в отличие от цемента размешивать нужно без фанатизма. Если не ошибаюсь,
то размешивание лимитируется по времени до 2-х минут. И скорость дрели влияет
на вредное вовлечение воздуха в гипсовую смесь. Тут надо искать золотую середину
методом "тыка". По крайней мере, у меня комков не остается на дне емкости.

FreeZer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Купил полироль такой:
http://s018.radikal.ru/i524/1604/19/f6dfca92dce1.jpg

Вы уже пробовали красить? какие результаты?

Прошу прощения за задержку, был в отпуске. Стену наконец-то закончил. Выкладываю на общий суд первый результат.
Профи, жду камней )

Идеи Малого Бизнеса

FreeZer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

FreeZer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.409 секунд. Запросов: 34.