Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527305 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

еще

Идеи Малого Бизнеса

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на 4 день экспериментов удалось выйти на почти без брака литьё...в наших условиях панель выходит через 40 минут...укоротить время пока не получается (смесь начинает нагреваться через 25-30 минут). Будем пробовать с гипсом 16, но пока его нет, появится в руках через неделю не раньше (по подсказке одного форумчанина это поможет сократить время нахождения в форме)..Вопросы такие...есть формы со сколами..их можно позднее "отреставрировать" безболезненно для дальнейшей эксплуатации (тем же гипсом)?

GUST

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

да мне уже не жалко, у меня в городе вряд ли уже кто со мной сможет тягаться))

они не желтые это свет такой, исправить в фотошопе не смог, там где желтое, в реале это серое, не просохшее

Первый раз заработал за месяц почти 250000р. чистыми. Для нашего города я миллионер) Но упахался в стельку.
Больше так гнать не буду. тяжко

Добрый вечер! А можно узнать вы как ИП зарегистрированы? По какой системе налогообложения? С каким откатом согласны сотрудничать дизайнеры и сколько вы берете за установку этих панелей?

Спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

Maxim_Krd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброй ночи, уважаемые коллеги!
Пока жду формы для отливки, появились чисто технические вопросы по монтажу панелей, а именно:
- как и чем вы решаете вопрос в тех местах, где стоят розетки, выключатели? Как я думаю, если эти места приходятся на край плитки,можно и подпилить, а если в районе центра плитки? Брать дрель, одевать коронку как на подрозеточники и сверлить???
- Интересует устройство углов (наружные и внутренние). Самое правильное решение на мой взгляд-делать запил под 45 град и хорошо подгонять, или все же делать внахлест чтоли, слово не могу подобрать правильное))
Давайте обсудим, господа, а то подумываю заниматься не только производством, но и монтажем по нескольким причинам-у себя в квартире хочу стену выложить из панелей, да и родне идея очень приглянулась, скорее всего буду еще и им делать в самом начале =)

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброй ночи, уважаемые коллеги!
Пока жду формы для отливки, появились чисто технические вопросы по монтажу панелей, а именно:
- как и чем вы решаете вопрос в тех местах, где стоят розетки, выключатели? Как я думаю, если эти места приходятся на край плитки,можно и подпилить, а если в районе центра плитки? Брать дрель, одевать коронку как на подрозеточники и сверлить???
- Интересует устройство углов (наружные и внутренние). Самое правильное решение на мой взгляд-делать запил под 45 град и хорошо подгонять, или все же делать внахлест чтоли, слово не могу подобрать правильное))
Давайте обсудим, господа, а то подумываю заниматься не только производством, но и монтажем по нескольким причинам-у себя в квартире хочу стену выложить из панелей, да и родне идея очень приглянулась, скорее всего буду еще и им делать в самом начале =)

Всем привет. Vladkor красавец, классно получилось!!!!!!

Maxim_Krd - Ваши вопросы самые наболевшие, что с розетками, что с наружными углами
Я звонил в формаку, что бы сделали для самых ходовых моделей что-то вроде плинтусов, но пока не делают или забыли уже, то же самое и про розетки.
Я просто обмазываю и шкурю там где розетки, но честно говоря не очень.
Я напишу в формаку сегодня мож под розетки с выключателями что придумают

Добрый вечер! А можно узнать вы как ИП зарегистрированы? По какой системе налогообложения? С каким откатом согласны сотрудничать дизайнеры и сколько вы берете за установку этих панелей?

Спасибо!

Я ИП на 6% с оборота, но так как все частники, обороты по ИП почти нулевые, только пенсионку плачу.

на 4 день экспериментов удалось выйти на почти без брака литьё...в наших условиях панель выходит через 40 минут...укоротить время пока не получается (смесь начинает нагреваться через 25-30 минут). Будем пробовать с гипсом 16, но пока его нет, появится в руках через неделю не раньше (по подсказке одного форумчанина это поможет сократить время нахождения в форме)..Вопросы такие...есть формы со сколами..их можно позднее "отреставрировать" безболезненно для дальнейшей эксплуатации (тем же гипсом)?

У вас гипс+цемент, поэтому так долго схватывается, с читсым гипсом так не будет.
Сколы отреставрировать только на стене нормально можно (при монтаже).
Как я уже говорил, пластиковые формы ток для начала или для себя дома стенку выложить,  для ассортимента, что б количеством набрать, приличные заказы лучше гнать в полиуретановых формах.
Сделайте образцы из пластиковых форм и показывайте клиентам, как только пойдут заказы, поймете, что люди покупают и заказывайте той же формаке в полиуретане, разница очень существенная, брака небудет.

Идеи Малого Бизнеса

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я решил попробовать торгформовские формы ( кстати после оплаты форму отправили через подторы недели ток). Сравнивать пока не с чем ( формаковские еще не заказывал), в целом получаются неплохие панели из них. Конечно после отливки приходится подшлифовывать торцы ( но это мелочи, которые отнимают максимум 2 минуты). Первые 4 панели были косячные в плане сколов по углам и торцам и пузырьков( не успевали выходить из за того что раствор быстро густел. Потом начал добавлять щипотку лимонной кислоты и пошли панели без дефектов. Держу 20 минут и затем вынимаю. За неделю по вечерам после работы отлил 10 м2. Сохнут в квартире дня три, в конеяном итоге выглядят как готовый продукт. Но тут сразу возникает сомнения из ха глянцевости... На днХ планирую начать монтировать их у себя в квартире. И тут возникает три вопроса!
1) как быть с напольными плинтусами? Стоит ли их вообще там ставить? Не смог найти фото как это выглядит.. Ведь панель волнистая и по идее плинтус ровно не встнет. Тут я вижу два варианта. Либо опустить панели до упора в пол и не ставить плинтуса, либо поднять на высоту плинтуса и закрепить его как бы под панелью. Как поступаете в этой ситуации? Может есть у кого фото с  плинтусами?
2) возвращаемся к вопросу глянцевости. Я тут думаю если покрыть на три слоя то в итоге может и не будет заметны швы. Как тут поступаете? Фото приветствуются!
3)И кстати какой электрический краскопульт посоветуете? Их полно и цена то не сильно разница. Есть одним блоком и из двух блоков( пистолет, шланг, насос). Не знаю какой лучше подойдет
лучше.
P.s. Выклдываю фото своих панелей на ваш суд)))

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще

Идеи Малого Бизнеса

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И еще

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

для инвизибл

вы из г16 выливали?

для ремонтквартир -

спасибо за лестный отзыв ), хочется лучшего качества)
по формам понятно, для ходовых рисунков полиуретан конечно будем брать...вопрос- при монтаже лучше работать с той же смесью, только более густо приготовленной? или еще какие варианты есть более удобные?
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2015, 09:19:48 от Vladkor »

Идеи Малого Бизнеса

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

для инвизибл

вы из г16 выливали?

Да, еле нашел где можно его купить в наших краях. В целом меня все устраивает, тока ребята которые им торгуют у нас накручивают в два раза. Думаю переходить на гипс+цемент+метакаолин. Метакаолин не нашел в продаже. Но есть фирма которая вроде как отправляет транспортнлй из москвы в мешках по 20 или 40 кг. Такого мешка как я понимаю на всю жизнь хватит

Для Владкор. Я хочу попробовать на клей кнауф перфликс. Сколько читал и видео смотрел, многие его используют

Кстати. Хочу сделать форму из полиуретана. По идее если доработать панели отлитые из торгформовской и залить ее полиуретанлм то получится качественная форма. Нашел полиуретан 40 по шору. Только вопрос к знающим! Сколько нужно килограмм на такую отливку?
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2015, 09:26:55 от invisible »

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

у нас ни г16 ни скульптора в городе нет вообще...брали в москве, г16 по материалу на 25% выгодней получается...вот и думаю на него перейти если панели по качеству не хуже будут чем из скульптора..кнауф перфлекс это клей на гипсовой основе как я помню, с этим понятно, клеить конечно на такие надо, я спрашивал про швы, чем лучше с ними работать, чтоб сделать бесшовную поверхность....

Идеи Малого Бизнеса

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

у нас ни г16 ни скульптора в городе нет вообще...брали в москве, г16 по материалу на 25% выгодней получается...вот и думаю на него перейти если панели по качеству не хуже будут чем из скульптора..кнауф перфлекс это клей на гипсовой основе как я помню, с этим понятно, клеить конечно на такие надо, я спрашивал про швы, чем лучше с ними работать, чтоб сделать бесшовную поверхность....

Я хочу попробовать щпатлевку которая в ведрах продается, уже разведенная густая. Их полно, не выбирал еще. Так, чисто мысли

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати. Хочу сделать форму из полиуретана. По идее если доработать панели отлитые из торгформовской и залить ее полиуретанлм то получится качественная форма. Нашел полиуретан 40 по шору. Только вопрос к знающим! Сколько нужно килограмм на такую отливку?

примерно 6 кг надо полиуретана
я уже пробовал, сомнительный вариант, я 2 заливки загубил и забросил
пока не мое, на данном этапе проще купить, но кто умеет с полиуретаном работать, то думаю для себя сделает.
на 2 бракованные заливки ушло полиуретана на 6000 руб.

в будущем попробую еще, пока не готов

Идеи Малого Бизнеса

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

примерно 6 кг надо полиуретана
я уже пробовал, сомнительный вариант, я 2 заливки загубил и забросил
пока не мое, на данном этапе проще купить, но кто умеет с полиуретаном работать, то думаю для себя сделает.
на 2 бракованные заливки ушло полиуретана на 6000 руб.

в будущем попробую еще, пока не готов

А из за чего загубили? Какие подводные камни могут быть?
Посмотрите пож мое сообщение №185. Может что скажите как человек с опытом

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Просьба к работающим: накидайте ТОП-5 форм в "формако", например.  или хотя бы ТОП общих стилей - волны, четкая геометрия, круги, ебгипет итд.
А то советуете купить 5-10 форм, а спросом никто не делится ))

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.37 секунд. Запросов: 34.