Доброй ночи, уважаемые коллеги!
Пока жду формы для отливки, появились чисто технические вопросы по монтажу панелей, а именно:
- как и чем вы решаете вопрос в тех местах, где стоят розетки, выключатели? Как я думаю, если эти места приходятся на край плитки,можно и подпилить, а если в районе центра плитки? Брать дрель, одевать коронку как на подрозеточники и сверлить???
- Интересует устройство углов (наружные и внутренние). Самое правильное решение на мой взгляд-делать запил под 45 град и хорошо подгонять, или все же делать внахлест чтоли, слово не могу подобрать правильное))
Давайте обсудим, господа, а то подумываю заниматься не только производством, но и монтажем по нескольким причинам-у себя в квартире хочу стену выложить из панелей, да и родне идея очень приглянулась, скорее всего буду еще и им делать в самом начале =)
Всем привет. Vladkor красавец, классно получилось!!!!!!Maxim_Krd - Ваши вопросы самые наболевшие, что с розетками, что с наружными углами
Я звонил в формаку, что бы сделали для самых ходовых моделей что-то вроде плинтусов, но пока не делают или забыли уже, то же самое и про розетки.
Я просто обмазываю и шкурю там где розетки, но честно говоря не очень.
Я напишу в формаку сегодня мож под розетки с выключателями что придумают
Добрый вечер! А можно узнать вы как ИП зарегистрированы? По какой системе налогообложения? С каким откатом согласны сотрудничать дизайнеры и сколько вы берете за установку этих панелей?
Спасибо!
Я ИП на 6% с оборота, но так как все частники, обороты по ИП почти нулевые, только пенсионку плачу.
на 4 день экспериментов удалось выйти на почти без брака литьё...в наших условиях панель выходит через 40 минут...укоротить время пока не получается (смесь начинает нагреваться через 25-30 минут). Будем пробовать с гипсом 16, но пока его нет, появится в руках через неделю не раньше (по подсказке одного форумчанина это поможет сократить время нахождения в форме)..Вопросы такие...есть формы со сколами..их можно позднее "отреставрировать" безболезненно для дальнейшей эксплуатации (тем же гипсом)?
У вас гипс+цемент, поэтому так долго схватывается, с читсым гипсом так не будет.
Сколы отреставрировать только на стене нормально можно (при монтаже).
Как я уже говорил, пластиковые формы ток для начала или для себя дома стенку выложить, для ассортимента, что б количеством набрать, приличные заказы лучше гнать в полиуретановых формах.
Сделайте образцы из пластиковых форм и показывайте клиентам, как только пойдут заказы, поймете, что люди покупают и заказывайте той же формаке в полиуретане, разница очень существенная, брака небудет.