Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527343 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Оскар16221

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?
« Ответ #1845 : 26 Октябрь 2016, 18:36:25 »

Доброго времени суток всем. Такой вопрос, а перед установкой панели стены нужно выравнивать, шпаклевать... или можно прямо сразу на клей сажать? Стена из блоков.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1845 : 26 Октябрь 2016, 18:36:25 »

михал михалыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1846 : 26 Октябрь 2016, 21:27:12 »

Доброго времени суток всем. Такой вопрос, а перед установкой панели стены нужно выравнивать, шпаклевать... или можно прямо сразу на клей сажать? Стена из блоков.

Все зависит от качества кладки и агдезии поверхности...но шпаклевка в любом случае излишне!

Оскар16221

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1847 : 28 Октябрь 2016, 14:06:06 »

Спасибо. Думаю, стена из блоков довольно ровная и на нее прекрасно ляжет панель

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1847 : 28 Октябрь 2016, 14:06:06 »

expertusis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1848 : 28 Октябрь 2016, 15:46:06 »

Если нужно не тяп-ляп, тогда нужно готовить стены, а если итак сойдёт, то сажайте сразу на клей

Remi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день
подскажите плиз
я попробовал делать смесь гипс и пластификатор, не очень крепость устроила
стало немного крепче но все равно мягковата
если сделать смесь гипс метакаолин и цемент - реально станет намного крепче???

Идеи Малого Бизнеса

Dimik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день
подскажите плиз
я попробовал делать смесь гипс и пластификатор, не очень крепость устроила
стало немного крепче но все равно мягковата
если сделать смесь гипс метакаолин и цемент - реально станет намного крепче???

привет
просто гипс и пластификатор, особенно низкомарочный гипс очень слабо получается
в вашем случае гипс+ метакаолин+ цемент + пластификатор полностью спасет, так будет крепко, что удивитесь и забудете про то как раньше работали
открою небольшой секрет  ;D
состав скульптора
белый цемент - гипс - метакаолин - пластификатор
состав формаковской добавки для гипса
белый цемент - метакаолин - пластификатор
все уже давно придумано ;) Дальше все зависит от качества цемента и пластификатора

Daniska92

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Господа, лью пробые панели в пластик из смеси ГЦПВ по следующей схеме
Алебастр Г5 БII BARKRAFT 4300гр
Белый турецкий цемент 400гр
Метакаолин 40гр
Гиперпластификатор Фортрайс Карбоксил ПК2
Вода 2600мл по инструкции (0.6л на 1кг алебастра)

Еле успеваю размешать, заливаю с трудом в форму, на стенках ведра остается прилично смеси. (Несмотря на добавку гиперпластификатор)
Подскажите что делаю не так? Сколько лимонной кислоты стоит добавить для замедления схватывания? Без лимонки реально смесь живет 2 минуты... добавлял чайную ложку, после заливки вода отслоилась наверх формы и форма схватывалась минут 20. Мб стоит взять другой алебастр? Заливая в другой пропорции, с бОльшим количеством воды, льется хорошо, но смущает нарушение пропорции.

Поделитесь пожалуйста своим рецептом смеси ГЦПВ при которой вас устраивает процесс заливки и время схватывания. Заранее благодарю всех.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2016, 04:13:15 от Daniska92 »

Идеи Малого Бизнеса

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Метакаолин 40гр

Еле успеваю размешать, заливаю с трудом в форму, на стенках ведра остается прилично смеси. (Несмотря на добавку гиперпластификатор)
Подскажите что делаю не так? Сколько лимонной кислоты стоит добавить для замедления схватывания? Без лимонки реально смесь живет 2 минуты... добавлял чайную ложку, после заливки вода отслоилась наверх формы и форма схватывалась минут 20. Мб стоит взять другой алебастр? Заливая в другой пропорции, с бОльшим количеством воды, льется хорошо, но смущает нарушение пропорции.

Поделитесь пожалуйста своим рецептом смеси ГЦПВ при которой вас устраивает процесс заливки и время схватывания. Заранее благодарю всех.

у вас нормальная рецептура, в принципе у меня тоже самое, только воды поменьше, это же ГЦ и делаю без лимонки, моя смесь встает минут за 10
скорее всего проблема или в алебастре или пластификаторе

(0.6л на 1кг алебастра)
у меня это объем воды без цемента и без пластификатора, в смеси гипс +каолин+цемент+пластификатор я использую 0,45-0,55л

попробуйте лимонки меньше, 20 минут это много
использую алебастр - волма

mih42606891

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Метакаолин 40гр

Лимонную кислоту, пластификаторы и прочие мелкие добавки надо мерить не ложками, а маленькими весами с точностью до десятых грамма. Я лимонной кислоты добавляю максимум 1,5 гр. Количество подбирается под гипс и время за которое происходит замес. Если время схватывания большое - заливайте двумя формами. Если вода отслоилась - значит воды много или гипс гавно или и то и другое. Максимум воды 0,7 л на кг. У меня смесь консистенции жидкой сметаны, но без вибростола её не залить в форму.
ЗЫ Чем обоснован выбор такого пластификатора, практика показала что обычно нужен пеногаситель+"растекатель"

Идеи Малого Бизнеса

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Метакаолин 40гр

Лимонную кислоту, пластификаторы и прочие мелкие добавки надо мерить не ложками, а маленькими весами с точностью до десятых грамма. Я лимонной кислоты добавляю максимум 1,5 гр. Количество подбирается под гипс и время за которое происходит замес. Если время схватывания большое - заливайте двумя формами. Если вода отслоилась - значит воды много или гипс гавно или и то и другое. Максимум воды 0,7 л на кг. У меня смесь консистенции жидкой сметаны, но без вибростола её не залить в форму.
ЗЫ Чем обоснован выбор такого пластификатора, практика показала что обычно нужен пеногаситель+"растекатель"
А что такое пеногаситель+растекатель,подскажи те пожалуйста

mih42606891

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я пользую Agitan P 803 - это пеногаситель и "улучшатель" текучести. Без него я весь воздух из панели не мог выдавить даже на вибростоле. Вибростол выгоняет крупные пузыри, а мелкие нет.

Идеи Малого Бизнеса

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я пользую Agitan P 803 - это пеногаситель и "улучшатель" текучести. Без него я весь воздух из панели не мог выдавить даже на вибростоле. Вибростол выгоняет крупные пузыри, а мелкие нет.
А как он влияет на крепость панели,время схватывания,на цвет панели,на сколько уменьшает водопотребность гипса?

АндреyП

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А как он влияет на крепость панели,время схватывания,на цвет панели,на сколько уменьшает водопотребность гипса?

Что то вы жизнь себе усложняете, уже 10 лет делаем архитектурные элементы для внутрянки. Льем из гипса как в формы так и протяжкой, в жизни вибростол не использовали. Сейчас решили панели начать делать зашел почитать а тут такие сложности)
Проблему с пузырьками решает хороший пластификатор или гипер, немецкие хорошие. Мы заливаем полметровую статую, проливаем все минус углы и пузырьков почти нет.
Для крепости добавляем немного белого цемента с пуцалоном, турецкий цемент очень хорош
вот в принципе и все

Идеи Малого Бизнеса

mih42606891

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что то вы жизнь себе усложняете, уже 10 лет делаем архитектурные элементы для внутрянки. Льем из гипса как в формы так и протяжкой, в жизни вибростол не использовали. Сейчас решили панели начать делать зашел почитать а тут такие сложности)
Проблему с пузырьками решает хороший пластификатор или гипер, немецкие хорошие. Мы заливаем полметровую статую, проливаем все минус углы и пузырьков почти нет.
Для крепости добавляем немного белого цемента с пуцалоном, турецкий цемент очень хорош
вот в принципе и все
Agitan P 803 в первую очередь пеногаситель, на цвет не влияет, пластифицирующий эфект есть но как мне кажется незначительный на фоне вибростола.
Ключевая фраза - пузырьков почти нет. С вибростолом можно лить более густой раствор и увеличить прочность при прочих равных и выдавить все пузырьки. Количество пузырьков зависит от способа приготовления смеси. Если потихоньку засыпать и мешать "палкой" то пузырей не будет, но время и затрат на это больше. Я делаю самодельной мешалкой за 30 секунд, поэтому без пеногасителя образуется очень много пузырей. А ещё с вибростолом поверхность лицевая очень ровная и прочная - хороший товарный вид.

[HI]MaximUs

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую всех форумчан. Помогите новичку советом. Пользуясь инструкциями с форума отлил панель из гипса (Г5) и белого цемента с пуцалоном. В принципе все нормально, кроме одного. На панели имеются пятна (разводы). При смешивании смесь была однородной. Панель конечно под покраску, но товарного вида нет и хочется разобраться в чем дело.
Фото:

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.561 секунд. Запросов: 34.