Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527302 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

АндреyП

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Скорее всего мыть надо после нескольких заливок. Видимо отложения образовались и к ним липнуть стало. Формы для тротуарам кислотой моют, тут проще, гипс не бетон, но мыть надо.
« Последнее редактирование: 01 Март 2017, 19:51:39 от АндреyП »

Идеи Малого Бизнеса

sfera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Скорее всего мыть надо после нескольких заливок. Видимо отложения образовались и к ним липнуть стало. Формы для тротуарам кислотой моют, тут проще, гипс не бетон, но мыть надо.
Я просто протираю влажной тряпкой и все.
А лучше чем и как мыть? или это не важно?

АндреyП

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я просто протираю влажной тряпкой и все.
А лучше чем и как мыть? или это не важно?

Надо щеткой, попробуйте сейчас замочить в крепком растворе лимонной кислоты на ночь, потом щеткой протереть и попробуйте фейри, может лучше будет, я у меня даже на ПУ залипы бывают, также мою.

У вас чистый гипс????

Я тут заметил, что если мешать гипс+метакаолин+цемент+пласт... за счет того что плотность (не крепость гипса, а именно плотность) поверхности гипсовой панели выше и залипов уже нет

Идеи Малого Бизнеса

Керря

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые мастера, поделитесь опытом. Эксперементирую с гипсом, подбирают для себя рецепт.

Заливал алебастр - слишком мягкий
Смешал цемент с метакаолином и алебастром - по крепости отлично но надо держать запас цемента, если других вариантов не будет, остановлюсь на этом.

И самый главный вопрос - буду пробовать пластификатор для гипса, но никак не пойму за счёт чего с ним гипс крепче становится? Дозы очень малые, смущает это.

АндреyП

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые мастера, поделитесь опытом. Эксперементирую с гипсом, подбирают для себя рецепт.

Заливал алебастр - слишком мягкий
Смешал цемент с метакаолином и алебастром - по крепости отлично но надо держать запас цемента, если других вариантов не будет, остановлюсь на этом.

И самый главный вопрос - буду пробовать пластификатор для гипса, но никак не пойму за счёт чего с ним гипс крепче становится? Дозы очень малые, смущает это.

меньше воды в гипсе - крепче гипс после просушки
так вот пластификатор делает гипсовую смесь жидкой при малом объеме воды - ну и пузырей меньше так как льется смесь очень хорошо и не плескается
если короче пластификатор это разжижитель гипса

Идеи Малого Бизнеса

Керря

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

так вот пластификатор делает гипсовую смесь жидкой при малом объеме воды - ну и пузырей меньше так как льется смесь очень хорошо и не плескается

?? Если гипс разжижитеть он станет крепче?? Вы же сами написали меньше воды крепче гипс.

SADI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ловите, смысл поймете, сами под свои нужды подберете

Смесь достаточно твердая, но при транспортировке брака будет не менее 10%
Гипс Г16 - 1кг
5гр. суперпластификатора или 1-2гр. гиперпластификатора (пластификаторы для гипса, С3 не пойдет)
450-550гр. воды

Смесь твердая, брака мало, шлифовать сложно.
Гипс Г4 (алебастр) 1кг
5гр. суперпластификатора или 1-2гр. гиперпластификатора (пластификаторы для гипса, С3 не пойдет)
450-550гр воды
150 гр. белого цемента
15 гр. метакаолина

Смесь твердая
Гипс Г16 - 1кг
5гр. суперпластификатора или 1-2гр гиперпластификатора (пластификаторы для гипса, С3 не пойдет)
450-550гр. воды
60 гр. белого цемента
6 гр. метакаолина

Смесь помягче, брака мало, шлифовать попроще.
Гипс Г4 (алебастр) 1кг
5гр. суперпластификатора или 1-2гр гиперпластификатора (пластификаторы для гипса, С3 не пойдет)
450-550гр воды
100 гр. белого цемента
10 гр. метакаолина

Для тонкого камня
Гипс Г16 - 1кг
450-550гр. воды
100 гр. белого цемента
10 гр. метакаолина

Гипс Г4 (алебастр) 1кг
450-550гр воды
150 гр. белого цемента
15 гр. метакаолина
« Последнее редактирование: 04 Март 2017, 08:02:25 от SADI »

Идеи Малого Бизнеса

SADI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

mih42606891

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

?? Если гипс разжижитеть он станет крепче?? Вы же сами написали меньше воды крепче гипс.
Слова разжижитель не очень удачно.
Прочность на сжатие любой смеси на основе цементных и гипсовых вяжущих зависит от водо-цементного(гипсового соотношения). Чем оно меньше тем крепче готовое изделие, причем зависимость не линейная. Пластификатор позволяет получить более пластичную смесь при одном и том же водо-гипсовом соотношении. Также использую вибростол можно лить более густой раствор и он будет растекаться. В принципе бетонные работы без вибраторов не ведутся, так как иначе остается лишний воздух и логично отливать изделия из гипса тоже на вибростоле, тогда в них не будет лишнего воздуха и прочность будет выше.

Идеи Малого Бизнеса

Bird_79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Товарищи, посоветуйте или отговорите, пожалуйста. В семье сейчас ситуация не простая и впустую тратить деньги не хочется, но муж загорелся 3D панелями, изготавливать и продавать. Я прошла по двум популярным строительным магазинам, таких панелей не продают, а камень есть везде. В одном магазине продавцы сказали, что дорого это, поэтому и не возят. Позвонила дизайнеру, просто в интернете наша номер фирмы, она мне рассказала, что за 1.5 года был один заказ на проект с такими панелями. Я ей говорила, что у нас будет стоить 2500 руб. м. кв., откат 20%, но как-то не заинтересовались в общем, может контора такая без жирных клиентов, а может я плохо себя рекламировала ) В интернете есть сайты и местным производством от 650 руб. за панель, и артполе продают подороже. Как-то такю
Вот и думаю сижу, стоит ли покупать на формако одну-две формы, пробовать, пытаться продать хотя бы за 500 руб панель. Прочитала, как год покупателя кто-то ждал. Если покупать больше форм, то боюсь дети будут голодными сидеть, на панели смотреть.

Кто-нибудь пробовал продавать и монтировать сверхтонкие панели с формако? Если рисунок сложный, "лили" например, с затиркой швов проблем не возникнет? Вообще представляю себе, сколько пыли будет на такой плитке собираться!

АндреyП

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Позвонила дизайнеру, просто в интернете наша номер фирмы, она мне рассказала, что за 1.5 года был один заказ на проект с такими панелями.

Это такие дизайнеры - не научились еще с откатами работать, опытные дизайнеры работают наоборот - набирают много заказов за счет снижения цены на проекты, а потом с откатов имеют в 5-6 раз больше.
Навел сейчас мосты с 3 такими дизанерами, сделал им 10 самых ходовых - 3д моделей панелей они их в каждый проект сами вставляют камень и панели, хочет того клиент или нет, примерно каждый 2 или 3 клиент соглашается на панели, камень берут все.

Идеи Малого Бизнеса

Bird_79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Андрей, спасибо большое за ответ! То есть продукт вполне нужный, можно попробовать?
Панели берут не все потому-что дорого или просто не всем нравится? Я когда их первый раз в интернете увидела - очень понравились, особенно кожа.
Я уже думаю, взять пластиковые формы, разделитель, метакаолин и суперпластификатор. Даже если найдем заказы, вряд ли будут большие объемы, можно и с пластиком повозиться. Ну мало ли, может у него все получится, монтаж тоже научится делать. А я постараюсь заказы найти.
Если это не большой секрет, поделитесь пожалуйста популярными моделями? Мне кажется это волны типа Атлантики, кожа крупная, пузыри, листопад, ратмир, шестигранник. И камень тогда точно нужен, чтоб и панели, а камень предлагать. Может тогда вообще упор на камень сделать? У него тоже выбор большой, я даже не знаю что и выбрать, чтобы в 20 тыс уложиться  ???
А тонкие гипсовые плитки пользуются спросом?
Буду очень благодарна за любые советы.

АндреyП

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И камень тогда точно нужен, чтоб и панели, а камень предлагать. Может тогда вообще упор на камень сделать?

Сложно советовать - при изготовлении камня есть огромный минус - это его покраска - всё видео в интернете где камень красят наливая краску на дно формы это полная чушь.

Сначала вводится краска требуемого тона в раствор чтобы при распиле небыло белых полос. Потом сама покраска.
Красят пульвезатором - постепенно накладывая слои со смещением по тону - краска нужна очень мелкодесперсионная чтобы сопло не забивалось, а не сухое г.... Если нет чувства цвета - камень красиво не покрасить никогда.
Соотвественно для покраски необходимо отдельное помещение. Как по мне - так панели проще делать.

Идеи Малого Бизнеса

Servin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Bird_79, я бы сто раз подумал, прежде чем начинать производить.

Чтобы наладить и организовать хоть какое-то небольшое кустарное производство нужно далеко не 20 т.р. на штамповку формаки)))
Половина этого форума - либо вбросы самой формаки, которые в сео-продвижении и рекламе собаку съели в прошлой жизни, либо разочаровавшиеся такие же "начинатели", которые заняли по 100-150 т.р. для старта, а потом начались косяки. Им деваться некуда - хочется отбить свои деньги, да и тема-то вроде в теории классная)) - оптимизма пока еще полные штаны)).

Первые косяки начнутся на браке, который будет составлять до половины отлитого. Или из-за рецептуры и пропорций, или из-за разделителя, или из-за брака и геометрии формы из абс-пластика, который не держит геометрию и нужен каркас, или из-за "кривых рук" (без обид), или из-за неправильной сушки или отсутствия её в принципе, кривых стеллажах или облакачиваний сырых панелей на стенку (недосушенные панели поведет в геометрии винтом, углы будут скалываться), и т.д.

Дальше интереснее - панели нужно как-то упаковать для хранения и транспортировки. Экономия выйдет боком и обернется компенсациями, довозом и заменой боя. А это опять отливка, сушка, время, крики заказчика (дизайнера) и т.п.

Самое интересное - это монтаж, о котором вы совсем забыли рассказать - будете ли вы его сами делать? Скорее всего - да, т.к. ваши не совсем ровные панели вряд ли кто-то возьмется монтировать, а если и возьмется, то ценник будет такой, что заказчику (дизайнеру) на круг также вышли бы артполевские панели, там и "откат" вкуснее с бОльшей цены в абсолюте (поверьте - по геометрии ваши панели будут "плясать" в линейных размерах до 3-5 мм, толщина будет плясать на стыках до 2-3 мм). Как пишут тут выше - забраковка при нормальном уже ритме производства составляет до 2 панелей из 10.

Ну а по каналам сбыта - негатив, полученный дизайнером от заказчика по результату монтажа обернется отказом работать с вами этого дизайнера. Дизайнер и так копейки на этих панелях заработает, а гемороя от заказчика и самое главное - репутацию свою может подпортить. И потом сарафанное радио будет играть против вас.

Это чисто моё мнение, может у вас всё сложится гораздо веселее, но возможно что-то из сказанного будет полезным.

Керря

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Слова разжижитель не очень удачно.
Прочность на сжатие любой смеси на основе цементных и гипсовых вяжущих зависит от водо-цементного(гипсового соотношения). Чем оно меньше тем крепче готовое изделие, причем зависимость не линейная. Пластификатор позволяет получить более пластичную смесь при одном и том же водо-гипсовом соотношении. Также использую вибростол можно лить более густой раствор и он будет растекаться. В принципе бетонные работы без вибраторов не ведутся, так как иначе остается лишний воздух и логично отливать изделия из гипса тоже на вибростоле, тогда в них не будет лишнего воздуха и прочность будет выше.

Спасибо большое. Попробовал использовать гиперпластифактор, разница огромная при работе с ним и без него. Снизил воду почти на 20% и сделал пробную заливку получилось намного крепче, но хочется еще крепче.
Если я правильно понимаю, более крепкое изделие получится если использовать Г16 и гиперпластификатор или делать гипсоцементную смесь. Г16 очень дорого у нас продают.
Я сделал смесь гипса г4 цемента и гиперпластификатора, но без метакаолина, получилось супер!!!
Тогда зачем метаколин добавлять??? Почитал в инете, не понял что он дает.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.595 секунд. Запросов: 35.