Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527276 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Mr. Wolf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем форумчанам! Хочу поделиться своими мыслями. Где-то неделю назад попал на этот форум и на эту тему. Очень заинтересовался - это слабо сказано! Дело в том, что давно ищу идею для бизнеса. А тут эта! Я сам занимаюсь много лет стройкой ремонтами. Сейчас делаю у себя дома ремонт. Вот и захотел сделать себе стенку из 3Д панелей. И вот читаю в этой теме, что если заниматься их производством и реализацией - это золотое дно. В начале темы прочитал суммы, которые люди на них зарабатывают. Вот, думаю оказывается, как люди богатеют. А то я пашу всю жизнь, а так и влачу нищенское существование. Всю неделю ходил как в бреду - планы строил. А потом что-то меня насторожило: тут в этой теме 130 страниц и везде упоминается только один производитель - это Формако, причем все ее рекомендуют. Есть еще Торгформ (извиняюсь, если не правильно цитирую название), но его все критикуют. Вбил в поисковике "купить формы для 3Д панелей" - мне выдало кучу разных производителей форм. Почему тогда здесь кроме одной "хорошей" фирмы и одной "плохой" больше ничего не упоминается.
  Второй момент: например такой форумчанин под ником "Ремонтквартир" здесь спрашивает совета как новичек вот:http://homeidea.ru/index.php?topic=72375.90 . Потом 21 августа он приобретает формы (естественно на Формако), а 25 числа уже наштамповал заказчику 14м панелей, 28 августа уже получает заказ на 250 (!!!) метров квадратных... Спустя 2 месяца он пишет, что в своем городе ему нет конкурентов среди производителей панелей, а заработок за последний месяц составил 250000 чистыми.
   Дело в том что мне самому доводилось работать в СЕО продвижении, ну это когда занимаются раскруткой, сайтов, форумов, фирм. Так вот мне пришла в голову мысль, что вся эта тема раскручена с одной целью - поднять продажи продукции в фирме Формако. Я был готов собрать все свои гроши и вложить их в покупку форм. Но вот сейчас задумался, а сколько правды в рассказах форумчан о крупных заработках и рентабельности бизнеса по производству панелей? Зарабатывает ли в этом бизнесе кто-то кроме Формако?
   Не хочу не кого ни в чем обвинять, а просто хочу разобраться. Заранее спасибо за ответы на мой вопрос.

Идеи Малого Бизнеса

АндреyП

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем форумчанам! Хочу поделиться своими мыслями. Где-то неделю назад попал на этот форум и на эту тему. Очень заинтересовался - это слабо сказано! Дело в том, что давно ищу идею для бизнеса. А тут эта! Я сам занимаюсь много лет стройкой ремонтами. Сейчас делаю у себя дома ремонт. Вот и захотел сделать себе стенку из 3Д панелей. И вот читаю в этой теме, что если заниматься их производством и реализацией - это золотое дно. В начале темы прочитал суммы, которые люди на них зарабатывают. Вот, думаю оказывается, как люди богатеют. А то я пашу всю жизнь, а так и влачу нищенское существование. Всю неделю ходил как в бреду - планы строил. А потом что-то меня насторожило: тут в этой теме 130 страниц и везде упоминается только один производитель - это Формако, причем все ее рекомендуют. Есть еще Торгформ (извиняюсь, если не правильно цитирую название), но его все критикуют. Вбил в поисковике "купить формы для 3Д панелей" - мне выдало кучу разных производителей форм. Почему тогда здесь кроме одной "хорошей" фирмы и одной "плохой" больше ничего не упоминается.
  Второй момент: например такой форумчанин под ником "Ремонтквартир" здесь спрашивает совета как новичек вот:http://homeidea.ru/index.php?topic=72375.90 . Потом 21 августа он приобретает формы (естественно на Формако), а 25 числа уже наштамповал заказчику 14м панелей, 28 августа уже получает заказ на 250 (!!!) метров квадратных... Спустя 2 месяца он пишет, что в своем городе ему нет конкурентов среди производителей панелей, а заработок за последний месяц составил 250000 чистыми.
   Дело в том что мне самому доводилось работать в СЕО продвижении, ну это когда занимаются раскруткой, сайтов, форумов, фирм. Так вот мне пришла в голову мысль, что вся эта тема раскручена с одной целью - поднять продажи продукции в фирме Формако. Я был готов собрать все свои гроши и вложить их в покупку форм. Но вот сейчас задумался, а сколько правды в рассказах форумчан о крупных заработках и рентабельности бизнеса по производству панелей? Зарабатывает ли в этом бизнесе кто-то кроме Формако?
   Не хочу не кого ни в чем обвинять, а просто хочу разобраться. Заранее спасибо за ответы на мой вопрос.

Привет. Все очень просто. Это уже давно всем понятно. Здесь артполе(делают панели) пишет как все плохо, формако (делают формы для панелей) как все хорошо. Дальше самим включать логику, считать анализировать, но правды тут НЕТ!!!
По поводу много кто формы продают, в реальности только формако и торгформ имеют ассортимент, у остальных вторичные слепки.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2017, 12:56:13 от АндреyП »

Mr. Wolf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тогда интересно, сколько вообще в этой теме информации по существу и насколько выгодна будет покупка форм?

Идеи Малого Бизнеса

АндреyП

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тогда интересно, сколько вообще в этой теме информации по существу

откидывайте крайности, будет примерно реальная картина

и насколько выгодна будет покупка форм?
Читайте выше))
Сами рассчитайте прибыльность, посмотрите конкурентов, на прошлой странице Servin написал что 20000 это только формы, а дальше...
К примеру у артполе красивые панели, работают уже давно,  везде есть свои представители, торгуют за бешеные деньги и покупают, а вы как планируете???

Mr. Wolf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тогда интересно, сколько вообще в этой теме информации по существу

откидывайте крайности, будет примерно реальная картина

и насколько выгодна будет покупка форм?
Читайте выше))
Сами рассчитайте прибыльность, посмотрите конкурентов, на прошлой странице Servin написал что 20000 это только формы, а дальше...
К примеру у артполе красивые панели, работают уже давно,  везде есть свои представители, торгуют за бешеные деньги и покупают, а вы как планируете???

Да я сначала почитал первые обсуждения, увидел цифры и сроки, за которые эти цифры зарабатываются, ну и решил купить несколько пластиковых форм для раскрутки (как тут советовали) и потихоньку покупать ПУ. Хотел по магазинам пробежаться, попредлагать, объявления дать... Но что-то все эти фейковые мастера подпортили настроение. Я ж думал тут все правда. Короче, мне все равно надо дома ремонт заканчивать, поэтому куплю для себя одну форму, попробую, посмотрю как на самом деле у меня получится, ну а дальше по обстоятельствам посмотрю. Может попробую реализовать как-то. Ну это уже будет ни так, как я хотел изначально - вложиться по максимуму, а постепенно.
   Кстати, давно хотел спросить: а магазины работают только с ИП? Если я просто с улицы приду к ним и предложу свой товар, будут ли они со мной сотрудничать?

Идеи Малого Бизнеса

АндреyП

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, давно хотел спросить: а магазины работают только с ИП? Если я просто с улицы приду к ним и предложу свой товар, будут ли они со мной сотрудничать?

Как договоришься.
Вообще тут все вопросы уже разжеваны по 10 раз, сделай выборку, отбрасывая всю воду и срач, здесь очень много полезной инфы, только выцеплять надо ее.

Mr. Wolf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, хорошо, посмотрю. Я уже страниц пятьдесят прочитал, думал дальше ничего нового.

Идеи Малого Бизнеса

Servin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Mr. Wolf - посмотрите мой предыдущий пост. Вроде всё разложил по полочкам.
А по поводу начинать свой бизнес - совершенно верно решили, сначала себе сделайте, накувыркаетесь, а потот решите для себя - потяните ли подобные заказы или нет. Причем придираться будут гораздо серьезней по качеству!

И вообще, свой бизнес нужно начинать по выходным, имея фиксированный доход на обычной работе.
И вот если в месяц заработок от выходных дней будет составлять более 50% от вашей з/п на работе, только тогда нужно решаться жечь мосты, увольняться и развивать свой бизнес.

Lennin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте
Куплю б/у формы для панелей из полиуретана или пластика (АБС) от 10 штук в очень хорошем состоянии или неиспользованные.

Пишите в личный кабинет с названием форм и ценой.

Заранее спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

Керря

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

меньше воды в гипсе - крепче гипс после просушки
так вот пластификатор делает гипсовую смесь жидкой при малом объеме воды - ну и пузырей меньше так как льется смесь очень хорошо и не плескается
если короче пластификатор это разжижитель гипса

?? Если гипс разжижитеть он станет крепче?? Вы же сами написали меньше воды крепче гипс.
Слова разжижитель не очень удачно.
Прочность на сжатие любой смеси на основе цементных и гипсовых вяжущих зависит от водо-цементного(гипсового соотношения). Чем оно меньше тем крепче готовое изделие, причем зависимость не линейная. Пластификатор позволяет получить более пластичную смесь при одном и том же водо-гипсовом соотношении. Также использую вибростол можно лить более густой раствор и он будет растекаться. В принципе бетонные работы без вибраторов не ведутся, так как иначе остается лишний воздух и логично отливать изделия из гипса тоже на вибростоле, тогда в них не будет лишнего воздуха и прочность будет выше.

Спасибо большое. Попробовал использовать гиперпластифактор, разница огромная при работе с ним и без него. Снизил воду почти на 20% и сделал пробную заливку получилось намного крепче, но хочется еще крепче.
Если я правильно понимаю, более крепкое изделие получится если использовать Г16 и гиперпластификатор или делать гипсоцементную смесь. Г16 очень дорого у нас продают.
Я сделал смесь гипса г4 цемента и гиперпластификатора, но без метакаолина, получилось супер!!!
Тогда зачем метаколин добавлять??? Почитал в инете, не понял что он дает.

В смесь гипса и цемента обязательно метакаолин добавлять? Без него отлично получается. Что он даёт?

Lennin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

меньше воды в гипсе - крепче гипс после просушки
так вот пластификатор делает гипсовую смесь жидкой при малом объеме воды - ну и пузырей меньше так как льется смесь очень хорошо и не плескается
если короче пластификатор это разжижитель гипса

?? Если гипс разжижитеть он станет крепче?? Вы же сами написали меньше воды крепче гипс.
Слова разжижитель не очень удачно.
Прочность на сжатие любой смеси на основе цементных и гипсовых вяжущих зависит от водо-цементного(гипсового соотношения). Чем оно меньше тем крепче готовое изделие, причем зависимость не линейная. Пластификатор позволяет получить более пластичную смесь при одном и том же водо-гипсовом соотношении. Также использую вибростол можно лить более густой раствор и он будет растекаться. В принципе бетонные работы без вибраторов не ведутся, так как иначе остается лишний воздух и логично отливать изделия из гипса тоже на вибростоле, тогда в них не будет лишнего воздуха и прочность будет выше.

Спасибо большое. Попробовал использовать гиперпластифактор, разница огромная при работе с ним и без него. Снизил воду почти на 20% и сделал пробную заливку получилось намного крепче, но хочется еще крепче.
Если я правильно понимаю, более крепкое изделие получится если использовать Г16 и гиперпластификатор или делать гипсоцементную смесь. Г16 очень дорого у нас продают.
Я сделал смесь гипса г4 цемента и гиперпластификатора, но без метакаолина, получилось супер!!!
Тогда зачем метаколин добавлять??? Почитал в инете, не понял что он дает.

В смесь гипса и цемента обязательно метакаолин добавлять? Без него отлично получается. Что он даёт?

При застывании гипс расширяется - цемент сжимается. Метакаолин это вяжущее которые как я понимаю компенсирует возможные нарушения в структуре при двух разных процессах (может я и не прав), так что считаю что надо его добавлять.

Идеи Малого Бизнеса

Mr. Wolf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

17 апреля сделал заказ на сайте Формако на пару форм. Перезвонили, обговорили заказ. Сегодня уже 20 апреля, а что-то никаких движений с их стороны. Завтра буду звонить, узнавать в чем дело. Доводилось заказывать товары в интернет магазинах - через три дня товар был у меня дома. А тут что-то вот уже три дня прошло, и ничего не происходит. Была мысль, что пока нет ассортимента у меня в наличии, брать заказы, потом покупать у них формы и после этого выполнять заказ. Дык, с такой долгой обработкой заказа никакие клиенты меня не дождутся. Это у всех так или только мне "повезло"?
  Задал им вопрос по этому поводу в их группе В Контакте. Что-то не торопятся отвечать. Вместо этого ответила какая-то дама с таким предложением, чтобы я добавился к ней в друзья и тогда мы оформим заказ. Зашел к ней на страницу (https://vk.com/id424297136), а там в комментах кто-то написал, что она мошенница и чтобы денег ей ни в коем случае не переводили. В группе формако на нее пока никак не отреагировали. Как-то все не профессионально.

Керря

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

17 апреля сделал заказ на сайте Формако на пару форм. Перезвонили, обговорили заказ. Сегодня уже 20 апреля, а что-то никаких движений с их стороны. Завтра буду звонить, узнавать в чем дело. Доводилось заказывать товары в интернет магазинах - через три дня товар был у меня дома. А тут что-то вот уже три дня прошло, и ничего не происходит. Была мысль, что пока нет ассортимента у меня в наличии, брать заказы, потом покупать у них формы и после этого выполнять заказ. Дык, с такой долгой обработкой заказа никакие клиенты меня не дождутся. Это у всех так или только мне "повезло"?
  Задал им вопрос по этому поводу в их группе В Контакте. Что-то не торопятся отвечать. Вместо этого ответила какая-то дама с таким предложением, чтобы я добавился к ней в друзья и тогда мы оформим заказ. Зашел к ней на страницу (https://vk.com/id424297136), а там в комментах кто-то написал, что она мошенница и чтобы денег ей ни в коем случае не переводили. В группе формако на нее пока никак не отреагировали. Как-то все не профессионально.

Странный вы какой-то, видел ваш ночной пост в контакте вы же ночью написали, кто вам ответит ? ;)  ответили Вам 3-4 дня отправка с оплаты, в чем вопрос то?

А Вы работали в сео и ушли в стройку и сейчас как вы пишите в своем первом посте влачите нищенское существование ;D ;D ;D
У нас в городе такие продвиженцы как вы подсадили кучу мастеров, перехватывают заказы на ремонт на окна на потолки и т.д. и под проценты сдают, обнаглели, сначала просили 7-10%, сейчас уже минимум 20% а кто не согласен те без работы.

Идеи Малого Бизнеса

Mr. Wolf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Керря, я сделаю вид, что не заметил вашего хамоватого тона, хотя меня несколько удивляет ваша манера общения, т.к. я тут никому дурного слова не сказал. Возможно, что вы просто зелены еще и не научились культурно общаться с незнакомыми людьми. Я, не рекламирую тут ни компанию Формако, ни Торгформ, ни что-то другое, а зашел, чтобы узнать полезную для меня информацию.
Пытаюсь заказать формы на Формако и решил поделиться здесь впечатлениями. По существу. Вас почему-то это задело. Вы с компанией Формако случайно никак не связаны? Просто мне непонятно, что вас так возмутило. Если по существу, то в группе В контакте я задал вопрос в 19.43 - вы сказали что я написал ночью. По вашему это ночь? Они мне ответили в 4.16 утра - скорее это ночь, хотя для них это не проблема.
Вы говорите, что у них отправка через 3-4 дня с момента оплаты. Так в том то все и дело, что реквизиты для оплаты они мне пообещали отправить по электронной почте и до сих пор этого не сделали.  Куда мне деньги отправлять? Голубиной почтой?
Создается впечатление, что здесь половина зарегистрированных форумчан тупо занимаются продвижением  Формако и при каждом удобном случае кидаются ее хвалить и защищать. Лично я их не ругаю и не хвалю, а по существу описал опыт общения с ними. Или вы думаете я что-то придумал. Женщина-аферистка, которую я указал реальная - я даже ссылку на ее страницу выложил. Кстати Формако отреагировали во В контакте на ее комментарий. Возможно с высылкой реквизитов произошло простое недоразумение - наверное так и есть. Думаю в ближайшее время все уладится.
Кстати, а что вас так рассмешило во фразе "нищенское существование"? У каждого свои понятия о достатке. Я честно, никого не подсиживая, как вы написали, ни с кого не требуя процентов зарабатываю свои 40-50 тыс. в месяц. Мне, чтобы содержать в достатке свою семью и не чувствовать нужды, нужно больше. По этой причине и хочу найти способ зарабатывать больше.
А ваши слова про продвиженцев, проценты и прочую лабуду считаю унылым г...вном и вообще никак не буду комментировать, а если вы еще будете продолжать писать мне в таком же тоне, то я вам могу ответить коротко, по-русски.

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Mr. Wolf, не тратьте нервы, это бессмысленно. А то Формако обидеться в очередной раз, и нагонит на форум очередную пачку "писак" с небылицами про супер бизнес, ну и.т.д. Или создаст по рунету ещё десяток своих форумов, для доверчивых граждан. Фильтруйте инфу.  ;)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.606 секунд. Запросов: 34.