Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527268 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Mr. Wolf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сделал заказ на Формако 24 апреля. В этот же день перевел им деньги. Сегодня уже 3 мая, а отправку формы они так и не произвели. Была идея попробовать зарабатывать на производстве панелей, получая сначала заказ, а потом делая заявку на конкретную форму. Но с такой необязательностью с их стороны я сомневаюсь, что такой вариант возможен. Заказывать же 5 - 10 форм сразу для ассортимента я не хочу и не имею возможности. Какой выход из этой ситуации? Либо мне договариваться с другими производителями форм, либо им менять свои подходя к клиентам.  Подожду еще. Может к Дню Победы отправят. Буду здесь отписываться.

Идеи Малого Бизнеса

АндреyП

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сделал заказ на Формако 24 апреля. В этот же день перевел им деньги. Сегодня уже 3 мая, а отправку формы они так и не произвели. Была идея попробовать зарабатывать на производстве панелей, получая сначала заказ, а потом делая заявку на конкретную форму. Но с такой необязательностью с их стороны я сомневаюсь, что такой вариант возможен. Заказывать же 5 - 10 форм сразу для ассортимента я не хочу и не имею возможности. Какой выход из этой ситуации? Либо мне договариваться с другими производителями форм, либо им менять свои подходя к клиентам.  Подожду еще. Может к Дню Победы отправят. Буду здесь отписываться.

Что говорят они?
Брал несколько раз чтобы в полиуретан отлить, нормально все.

Mr. Wolf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Говорят, новую матрицу делают, старая пришла в негодность. После праздников пообещали выслать. Буду ждать.

Идеи Малого Бизнеса

evancjan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

доброго всем времени суток. Я новичок на форуме. Прочитал всю тему впечатление как от хорошего детектива  интриги расследования просто жесть. Идея очень понравилась искал что то подомное для организации бизнеса. В августе планирую купить чпу станок хочу заняться изготовлением мастер моделей для 3д понелей собственных разработок. Подскажите пожалуйста будет ли спрос или тема уже не актуальна ???

АндреyП

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Может попробовать сначала как писал Servin?

Mr. Wolf - посмотрите мой предыдущий пост. Вроде всё разложил по полочкам.
А по поводу начинать свой бизнес - совершенно верно решили, сначала себе сделайте, накувыркаетесь, а потот решите для себя - потяните ли подобные заказы или нет. Причем придираться будут гораздо серьезней по качеству!

И вообще, свой бизнес нужно начинать по выходным, имея фиксированный доход на обычной работе.
И вот если в месяц заработок от выходных дней будет составлять более 50% от вашей з/п на работе, только тогда нужно решаться жечь мосты, увольняться и развивать свой бизнес.

Идеи Малого Бизнеса

evancjan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В бизнесе я большую часть своей жизни мне полтинник. доход кое какой есть на хлеб с маслом хватает. на данный момент занимаюсь самообучением изучил программу для создания 3D моделей (4 месяца) сейчас штудирую mach 3 (программа управляющая чпу станком) долго размышлял куда применить возможности которые даёт чпу и эта тема натолкнула на мысль создавать мастер модели для 3D панелей.
Подскажите будет ли спрос ?

АндреyП

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Делать мастер-модели для 3д панелей???
Мне кажется проще снять слепок с готовой, а если делать что-то оригинальное, то тут главное придумать, а вырезать можно в любом городе, ЧПУ фрезеров много.

Идеи Малого Бизнеса

evancjan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот сегодня помоделил
квадратный метр
Копировать чужое нету ни какого интереса т.к. программа в которой работаю даёт большие возможности по создании 3D моделей а станок я в любом случае буду покупать
Прошу строго оценить данную модель   

3decor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго дня! Зарегистрировался здесь, чтобы поделиться и рассказать, как мы запускали производство 3д панелей и о реальном заработке на них.
О 3д панелях из гипса узнал где-то в начале этого года. Прочёл много информации в интернете и решил попробовать наладить их производство. Вложения в теории получались не очень большие, кое-какие сбережения имелись. Оформил заказ на сайте Формако - 10 популярных по их мнению форм из пластика, набор для тренировки и немного пластификатора. Вместе с доставкой обошлось около 24 тыс. руб. К сожалению, не оказалось стеллажей для сушки. Их пришлось изготавливать самостоятельно.
Решили лить панели из гипса Г16. Его в нашем регионе не оказалось, поэтому для пробы сначала взяли смесь Скульптор, а потом завезли и гипс.  Ниже привожу себестоимость 1 панели из этих двух материалов.
Сразу скажу, что вес сухой смеси чтобы заливать до верха, в зависимости от формы составляет 7-7,5 кг. Скульптора уходит ещё больше 7,8-8,3 кг. Т.е., панели получаются достаточно тяжёлые и никак не 5-6 кг, как встречается информация на форумах и сайте Формако. Там просто нет цифр для этих материалов. Итак, Г16 у нас стоит 500-550 руб. за 40 кг, Скульптор - 500 руб. за 35 кг. Наши пропорции были такие - 94% гипса и 6% пластификатора. Себестоимость панели (расчёт на 7 кг):
6,6 кг Г16 * 12,5 руб = 82,5 руб.
0,4 кг пластификатора * 150 руб. за кг = 60 руб. В стоимость пластификатора включена доставка.
Берём ресурс 1 пластиковой формы как 200 отливок (по максимуму). На одну панель - 2500 руб./200 = 12,5 руб.
Упаковывали по 2 штуки в картон. Это ещё плюс 15 руб. Итого 82,5 + 60 + 12,5 + 15 = 170 руб. без доставки.

Скульптор 8 кг * 14,5 руб. = 116 руб. + 12,5 + 15 = 143,5 руб.

Теперь приведу общие затраты на производство и сайт с рекламой. Организовывали всё вместе с партнёром, затраты пополам.
Закупка материалов (формы, пластификатор и несколько мешков гипса для начала работ) + изготовление стеллажей для сушки, стола + необходимый инструмент для работы + затраты на обогрев помещения весной - это 40 000 руб.
Так же отлили по одной штуке каждой панели в качестве образца и поставили в офисе. Это 1500 руб.
Дизайн, тексты для сайта и собственно его создание - 20 000 руб. Делали не одностраничник, а каталог с отдельной страницей под каждую панель. Реклама Яндекс, Гугл и другие площадки - 7 000 руб. за 2 месяца. Как видите, получается около 70 тыс. на двоих без учёта аренды офиса.
Решили продавать панели по 500 руб. за штуку и по 100%-ной предоплате. У конкурентов от 400 до 600 руб. Запустили сайт и рекламу, приготовились принимать заказы. Я уже мечтал уволиться с работы, и...

Итог оказался таким. Сайт поднялся на первую страницу в поиске. Вместе с переходами по рекламе в месяц его посещают 250 человек, основная часть попадает через поиск. Звонков за 2 месяца было 20-25. Причём очень неравномерно они распределялись. В начале недели пару человек, на следующей неделе звонят в середине или в конце. Пару недель вообще была тишина, никого.

Было всего 4 заказа: первый на 2 штуки, потом на 22, после на 3 и ещё на 9 штук. Т.е., всего 36 панелей за два месяца отлито на заказ. И это в городе с населением в миллион человек, где конкурентов наберётся штук 10. Процентов 80 звонили просто ради консультации, задавали кучу вопросов и на этом всё. Почти все звонившие спрашивали про кассовый ордер или договор поставки со сроками для своей уверенности. Нам в этом отношении попроще, у партнёра своё OOO.
Вот такой вот "выгодный" получился у нас бизнес. Спрос оказался реально ниже прогнозируемого и описанного на форумах. Не отбились пока даже затраты, надежда на получение хоть какой-то прибыли тает на глазах.
Надеюсь, для кого-то наш опыт и всё описанное окажется полезным.

Идеи Малого Бизнеса

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

3decor Спасибо за информацию. Тут мы не один раз уже поднимали вопрос, про сильно раздутую привлекательность и прибыльность бизнеса. Да и чувствуется общий спад рынка, год назад у меня 5-7, а то и 10 монтажей в месяц было, сейчас 1-2 в лучшем случае.
А можно сайт ваш глянуть, если не секрет конечно, если что в личку.

258568

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет 3decor до верха можно не лить

взвесил свою панель из гипса г5 самара + бел цемент 10% примерно 6,5кг

стоимость если самому мешать намного ниже чем из скульптора -

цвет белый получается из самарского г5 - остальные дешевые гипсы с оттенком, но под краской не видно

из чистого гипса вес получается 5,5-6 кг

на фото панель из гипсоцемента из пластика фармака
« Последнее редактирование: 04 Июль 2017, 10:51:32 от 258568 »

Идеи Малого Бизнеса

3decor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер всем!
Nestor, адрес сайта отправил в личном сообщении, чтобы за спам не сочли.
258568, спасибо за информацию. Из Г5 была идея лить панели. Да, получаются они легче и себестоимость ниже, но это, к сожалению, не увеличит количество клиентов. Всем звонившим предлагаю два варианта - подешевле из Г5, подороже из Г16. Все выбирали то, что дороже. Да, и этот самарский гипс у нас продаётся только в одном месте и не всегда есть в наличии.
Недоливать Г16 в форму мы пробовали. Немного хуже панель вынимается из пластиковой формы, иногда откалывались уголки и отправляли в брак такие панели.

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сайт отличный. Жаль конечно, что не стрельнуло, хотя это и вполне предсказуемо. Но пост ваш очень полезен, меня тут обычно за такую инфу помидорками закидывали, чтоб малину не портил. К вам думаю отнесутся более лояльно и с пониманием. Успехов.

Идеи Малого Бизнеса

3decor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, Nestor!
Я уже 5 лет занимаюсь разработкой сайтов, поэтому старался и в данном случае сделать его максимально удобным и привлекательным. Времени на это ушло очень много, и сейчас продолжаю сайт развивать. Плюс есть некоторые идеи бесплатно продвинуть 3д панели в массы через интернет. Пока результат так же не обнадёживает, но если в дальнейшем эффект будет, обязательно поделюсь.

BMB

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые мастера
Помогите, что я не так делаю. Хочу сделать себе на стену панели, купил форму.
Форму взял сразу полиуретановую, на запас, может еще сделаю, если получится хорошо. Но случилась большая беда - неполучается  :'(. Я специально брал мягкую форму, что бы легче работать, но к ней куски гипса прилипают.
Что я не так делаю ???.
Что я делаю
Смесь - гипс Г4 (другого нет)
Высыхает примерно за 15 минут, но я жду на всякий случай еще минут 30-40 или осталяю на ночь.
В итоге, прилипает всегда, а если на ночь оставляю, то сильней всего прилипает. Панель просто ломается. Где я не привильно делаю? Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.488 секунд. Запросов: 35.