Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527334 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

неожиданно очень живая тема)) Я начинал 1,5 года назад, тогда еще особо никто не производил формы. Моя первая форма была из полиуретана, на ней обкатывал особенности производства. Гипса г16 в нашем городе не купишь, поэтому только Волмовским, с фиброволокном. Про добавки цемент+чудо вещество только здесь прочитал) Обязательно попробую! По формам:
полиуретан не вечен, его хватило где-то на 500 отливок, может, на чуть больше. Дальше он усаживается, надо его в утиль
силикон гораздо лучше в производстве, чем полиуретан, но выдерживает 150-200 отливок, дальше усаживается.
пластик представляется очень неудобным в производстве.

К черту производство  :D продажи как?  Какой спрос, населения в городе сколько?  Реклама какая? Офис?
Больно уж недешевый материал выходит, у нас в соседнем городе 4000р за квадрат просят...   У кого какие цены на продукцию/работу?
Правильно понимаю, что ориентир только на богатых людей и пафосные ремонты в офисах/заведениях?
Какой средний размер заказа? (Чаще Небольшие панно на стену или вся стена целиком?)

Офис есть, помещение под изготовление есть, цена форм вполне подъемная для покупки десятка видов,  по области только 1 конкурент + артполе с космическим ценником. 

Идеи Малого Бизнеса

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

полиуретан не вечен, его хватило где-то на 500 отливок, может, на чуть больше. Дальше он усаживается, надо его в утиль
силикон гораздо лучше в производстве, чем полиуретан, но выдерживает 150-200 отливок, дальше усаживается.
пластик представляется очень неудобным в производстве.

Про полиуретан, у меня уже подходит к 500 отливок, ничего с ней не случилось. Про силикон согласен, да и дороже он в 2 раза.
Формы пластиковые действительно неудобны для серьезной работы, но тут этого никто и не скрывает. Их в основном для начала берут или для ассортимента.

Как вы делали с фиброволокном?
Оно же при шлифовке вылезет наружу и будет как меховушка торчать.

По поводу метакаолина, вот обсуждения
http://zikkamitt.profiforum.ru/t144-topic

SavvaSavva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ремонтквартир вам не составит труда более подробно все расписать?
Готов заплатить ::)

Что интересует. Хочу открыть производство камня и 3D панелей, интересует что в действительности надо для производства? Как начать и т.д.

Очень сильно интересует как вы продаете, как с дизайнерами общаетесь.

Производители форм не заостряют внимание на мелочах, а они иногда немаловажны.

Идеи Малого Бизнеса

topscratch

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли поку
« Ответ #228 : 23 Октябрь 2015, 09:34:44 »

К черту производство  :D продажи как?  Какой спрос, населения в городе сколько?  Реклама какая? Офис?
Больно уж недешевый материал выходит, у нас в соседнем городе 4000р за квадрат просят...   У кого какие цены на продукцию/работу?
Правильно понимаю, что ориентир только на богатых людей и пафосные ремонты в офисах/заведениях?
Какой средний размер заказа? (Чаще Небольшие панно на стену или вся стена целиком?)

Офис есть, помещение под изготовление есть, цена форм вполне подъемная для покупки десятка видов,  по области только 1 конкурент + артполе с космическим ценником. 
[/quote]
продажи могли быть и получше) У меня сеть дилеров по городу, им продаю почти в два раза дешевле розницы. В розницу - 2500 за кв.м. Конкурентов нет, но недавно одни появились, пока не опасны) но это только пока) Город с населением чуть меньше миллиона. Средний заказ - 20-25 панелей. Да, это не массовый продукт и никогда им не станет. По реализации - я сам дизайнер, у меня небольшая дизайн-студия. Мы сначала начали под себя производить. Рекламу никакую не даем, только авито. Товар надо лицом показывать.
Фиброволокно вылезает, но при грунтовании все нормально с ним. Плюс за геометрией стараемся следить. А то тут люди писали, что на ребре сушат панели) Ну-ну...

Пока не знаю, как здесь цитировать сообщения) Так вот. Боюсь, что легкость входа сделает эту область такой же насыщенной, как производство камня. Посмотрим.

По материалам - у нас в городе нет НИЧЕГО) Ни белого цемента, ни гипса г16, все сам, все дорого получается.

« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2015, 09:37:49 от topscratch »

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : 23 Октябрь 2015, 10:02:43 »

продажи могли быть и получше) У меня сеть дилеров по городу, им продаю почти в два раза дешевле розницы. В розницу - 2500 за кв.м. Конкурентов нет, но недавно одни появились, пока не опасны) но это только пока) Город с населением чуть меньше миллиона. Средний заказ - 20-25 панелей. Да, это не массовый продукт и никогда им не станет. По реализации - я сам дизайнер, у меня небольшая дизайн-студия. Мы сначала начали под себя производить. Рекламу никакую не даем, только авито. Товар надо лицом показывать.
Фиброволокно вылезает, но при грунтовании все нормально с ним. Плюс за геометрией стараемся следить. А то тут люди писали, что на ребре сушат панели) Ну-ну...

По материалам - у нас в городе нет НИЧЕГО) Ни белого цемента, ни гипса г16, все сам, все дорого получается.

У  нас с авито слабовато, лучше всего дизайнеры продают.
С материалами таже беда.

Отдавать дилерам в почти 2 раза дешевле это мысль, так можно поток обеспечить. Поддерживаю

Как вы их выставляете у дилеров? Они довольно объемные

Про сушку на ребре это я писал, про это мне написали)) У меня так же были сомнения, но сам не пробовал.
Ведет сильно панель????

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #229 : 23 Октябрь 2015, 10:02:43 »

topscratch

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : 23 Октябрь 2015, 10:10:28 »

У  нас с авито слабовато, лучше всего дизайнеры продают.
С материалами таже беда.

Отдавать дилерам в почти 2 раза дешевле это мысль, так можно поток обеспечить. Поддерживаю

Как вы их выставляете у дилеров? Они довольно объемные

Про сушку на ребре это я писал, про это мне написали)) У меня так же были сомнения, но сам не пробовал.
Ведет сильно панель????
У дилеров 2-3 шт, самых ходовых. Все равно, только волны и используются) Панель конечно же ведет! Ее надо сушить на идеальной плоскости! Но вот попробую гипс+метакаолин+белый цемент, посмотрим, как панель себя будет вести.

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : 23 Октябрь 2015, 11:07:10 »

У дилеров 2-3 шт, самых ходовых. Все равно, только волны и используются) Панель конечно же ведет! Ее надо сушить на идеальной плоскости! Но вот попробую гипс+метакаолин+белый цемент, посмотрим, как панель себя будет вести.

Таже песня. Покупают в среднем 4-5 моделей. Остальными восхищаются, но так себе. НО если бы небыло остальных, то нос бы воротили.

Средний заказ - 20-25 панелей. Да, это не массовый продукт и никогда им не станет.

У меня немножко побольше средний заказ. Примерно 10-12 м.кв. (40-50 штук).
Население также поменьше миллиона

продажи могли быть и получше)

Как для меня, так очень нормально.
Я как уже писал, чистыми за месяц заработал 250000. Это очень большие деньги для меня, да и наверно для большей части нашего города. Но сразу скажу, сделать эти деньги было просто жесть как тяжело, я весь выдохся.

« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2015, 11:18:32 от Ремонтквартир »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #231 : 23 Октябрь 2015, 11:07:10 »

topscratch

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

у меня средний заказ 7-10 кв.м., просто панель 600*600. У вас как?
У вас город большой? Сколько панелей в день делаете? У нас больше 30 не получается, и это на силиконовой форме, полиуретановую мыть дольше приходится, на ней не больше 20.

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ок, спасобо за конкретику - годные цифры. 

Идеи Малого Бизнеса

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У вас город большой? Сколько панелей в день делаете? У нас больше 30 не получается, и это на силиконовой форме, полиуретановую мыть дольше приходится, на ней не больше 20.

меньше миллиона
у меня больше проблема не с кол-вом панелей в день, можно форм докупить, но я один делаю, выше себя не перепрыгну
сушка - более насущная проблема

у меня было в запасе холодное помещение, я туда летом свозил. Сейчас не вариант, не сохнет. Холодно и влажно. Надо решать вопрос с помещением

СерегейД

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

меньше миллиона
у меня больше проблема не с кол-вом панелей в день, можно форм докупить, но я один делаю, выше себя не перепрыгну
сушка - более насущная проблема

у меня было в запасе холодное помещение, я туда летом свозил. Сейчас не вариант, не сохнет. Холодно и влажно. Надо решать вопрос с помещением

Всем привет
Маленький совет, если будешь цех обустраивать. Не делай сварные стеллажи. Я много раз переезжал из разных цехов. В первый раз на этом обжегся. Вытащить их было нельзя, варил на месте, так как думал, что надолго обосновался (наивный был). Пришлось пилить, потом опять собирать, но уже сразу разборные сделал на болтах.

Идеи Малого Бизнеса

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет
Маленький совет, если будешь цех обустраивать. Не делай сварные стеллажи. Я много раз переезжал из разных цехов. В первый раз на этом обжегся. Вытащить их было нельзя, варил на месте, так как думал, что надолго обосновался (наивный был). Пришлось пилить, потом опять собирать, но уже сразу разборные сделал на болтах.

Привет
Это не только Вы попали так, у меня друг также сделал. Вместе потом пилили, перетаскивали, скручивали на болтах и обмывали)

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Метакаолин кто где берет, чтоб с доставкой ТК?

Идеи Малого Бизнеса

SavvaSavva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Господа
Распишите подробно весь процесс, со всеми деталями и тонкостями, как например со стеллажами, я бы тоже их сварил)))

Ведь таких тонкостей очень много. Наверно всем бы было полезно

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Господа
Распишите подробно весь процесс, со всеми деталями и тонкостями, как например со стеллажами, я бы тоже их сварил)))

Ведь таких тонкостей очень много. Наверно всем бы было полезно
Это не тонкости, это жизненный опыт))   я бы тоже сварил, но. Из секций метр на метр, соединенных между собой на болтах ))) по производству в теме опистали уже все, и даже слишком ИМХО. Только стеллажи сушильные надо делать с перфорированным дном, фанерным видимо. Иначе сохнуть будет только верх. Ну и тепло-пушку я бы туда поставил. 

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.509 секунд. Запросов: 34.