Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 609476 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну да, наболтать можно что угодно). Я тут смотрю сайт торгформа и у них теперь написано что можно заказать не только глянуевые но и матовые. Кто то может уже пробовал?
Мне как то комфортнее с формакой работать. У торгформа довольно интересные модели, но мои заказчики почему то чаше выбирают формаковские рисунки.
Поэтому я ориентируюсь на своего заказчика.
Я накачал картинок и у формаки и у торгформа, показываю клиентам, в основном почему то выбирают формаковские, хотя на мой взгляд торгформовские симпотные

Заметил еще одну проблему. Не стоит показывать клиенту слишком много, он теряется и иногда решает совсем не заказывать. Я сейчас провожу эксперимент, сделал каталог на 30 моделей (в основном формаковские, но есть и торгформовские) и больше показывать не буду, а то у них глаза разбегаются))

Идеи Малого Бизнеса

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Лучше бони полиуретановые выпустили, ну купишь у них пластик а как потом работать на масштаб?

Вообще геморное производство - делать формы из полиуретана
Форма весит 6-8 кг, ПУ стоит 600 руб/кг (бакс то вырос)
итого только себистоимость по материалу 3500-4500 в среднем, один раз брак и сразу залет на такую сумму

для себя еще можно делать, а на продажу.... нет. У меня была такая идея (замутить произ-во форм из ПУ), но выбросил ее
сохнет форма 1 сутки, это сколько надо мастер моделей что бы оборот обеспечить))

только для себя любимого делаю)))

mrs.pretty

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Лучше бони полиуретановые выпустили, ну купишь у них пластик а как потом работать на масштаб?

Вообще геморное производство - делать формы из полиуретана
Форма весит 6-8 кг, ПУ стоит 600 руб/кг (бакс то вырос)
итого только себистоимость по материалу 3500-4500 в среднем, один раз брак и сразу залет на такую сумму

для себя еще можно делать, а на продажу.... нет. У меня была такая идея (замутить произ-во форм из ПУ), но выбросил ее
сохнет форма 1 сутки, это сколько надо мастер моделей что бы оборот обеспечить))

только для себя любимого делаю)))
Я читала весь форум, помню вы писали что выбросили на ветер 6т.р. так как пузыриться полиуретан, и тогда СергейД писал с каким он оборудованием делает сам слепки и формы! Я так поняла не получиться самостоятельно сделать, а  чтоб попробовать сделать не хочется десятки тысяч выбрасывать!
Вы торгформовские клиентам показываете, а делаете на пластиковых или все таки вылили из полиуретана?

Идеи Малого Бизнеса

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я читала весь форум, помню вы писали что выбросили на ветер 6т.р. так как пузыриться полиуретан, и тогда СергейД писал с каким он оборудованием делает сам слепки и формы! Я так поняла не получиться самостоятельно сделать, а  чтоб попробовать сделать не хочется десятки тысяч выбрасывать!
Вы торгформовские клиентам показываете, а делаете на пластиковых или все таки вылили из полиуретана?

Я слепки делаю с формаковских, первые образцы лью из пластиковых
Формы из ПУ у меня стали получатся, но покупал и готовые в формаке.

Основная проблема с пузырением и прилипанием. Прилипание поборол, это оказалась не проблема, а вот пузырение не получается побороть, но добился, что раковинки очень мелкие, я их потом удаляю с готового изделия и ничего не видно.

Как решил.
Я взял ПУ с твердостью 20 по шору. Но сразу скажу, форма очень мягкая и честно говоря г...... Надо ПУ 40 по шору, но тогда пузырей кошмар.
Он более жидкий (20 по шору), легче растекается, для себя пойдет

Зыбыл написать. Стенки и дно сделал тонкие, что бы экономить ПУ. Форма в плотном каркасе, почти как тряпка)) Но работает)))
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2015, 15:32:14 от Ремонтквартир »

Gambit_Melodic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто нибудь пробовал добавлять в смесь известь и вымачивать 3D панели в купаросах (3-4 часа). Находил видео по дек.камню. После вымачивания получалась прочность в 2-3 раза увеличенной, камни не царапались.  Стоит ли проводить эксперименты данного рода для 3D панелей, если смесь из каолина, цемента и гипса, повлияет ли это на увеличение прочности? Почему тишина? Третий раз дублирую, может слишком тупиковый вопрос?

Идеи Малого Бизнеса

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я читала весь форум, помню вы писали что выбросили на ветер 6т.р. так как пузыриться полиуретан, и тогда СергейД писал с каким он оборудованием делает сам слепки и формы! Я так поняла не получиться самостоятельно сделать, а  чтоб попробовать сделать не хочется десятки тысяч выбрасывать!
У меня знакомы выбросили более 100 000 руб на эксперименты с ПУ, пытались делать формы для каких то своих целей, потом плюнули на это

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто нибудь пробовал добавлять в смесь известь и вымачивать 3D панели в купаросах (3-4 часа). Находил видео по дек.камню. После вымачивания получалась прочность в 2-3 раза увеличенной, камни не царапались.  Стоит ли проводить эксперименты данного рода для 3D панелей, если смесь из каолина, цемента и гипса, повлияет ли это на увеличение прочности? Почему тишина? Третий раз дублирую, может слишком тупиковый вопрос?

К сожалению на такой вопрос видимо нет ответа, так как я себе даже не представляю эту технологию. Это какие надо чаны и сушилки????)))
Не читайте страшные истории)

Гипс+цемент+метакаолин+еще добавки и нормально.

Разовью дальше тему
к примеру надо вымочить 100 м.кв. (это 400 плиток)
1. Как это сделать
2. Где это делать
3. Как этим дышать
4. Куда это сливать

пока все)
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2015, 15:37:42 от Ремонтквартир »

Идеи Малого Бизнеса

mrs.pretty

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня знакомы выбросили более 100 000 руб на эксперименты с ПУ, пытались делать формы для каких то своих целей, потом плюнули на это
Ну вот не хочеться так рисковать

mrs.pretty

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто нибудь пробовал добавлять в смесь известь и вымачивать 3D панели в купаросах (3-4 часа). Находил видео по дек.камню. После вымачивания получалась прочность в 2-3 раза увеличенной, камни не царапались.  Стоит ли проводить эксперименты данного рода для 3D панелей, если смесь из каолина, цемента и гипса, повлияет ли это на увеличение прочности? Почему тишина? Третий раз дублирую, может слишком тупиковый вопрос?
Наверное раз пока никто не ответил то не пробовали  ;) Не переживайте, кто в курсе тот ответит

Идеи Малого Бизнеса

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот не хочеться так рисковать

Формы из ПУ для камня гораздо проще делать. Если образовались раковины, то это не беда, всегда можно сказать, что это текстура камня такая))) С 3Д панелями уже сложнее.

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто нибудь пробовал добавлять в смесь известь и вымачивать 3D панели в купаросах (3-4 часа). Находил видео по дек.камню. После вымачивания получалась прочность в 2-3 раза увеличенной, камни не царапались.  Стоит ли проводить эксперименты данного рода для 3D панелей, если смесь из каолина, цемента и гипса, повлияет ли это на увеличение прочности? Почему тишина? Третий раз дублирую, может слишком тупиковый вопрос?

К сожалению на такой вопрос видимо нет ответа, так как я себе даже не представляю эту технологию. Это какие надо чаны и сушилки????)))

Разовью дальше тему
1. Как это сделать
2. Где это делать
3. Как этим дышать
4. Куда это сливать

пока все)

Полез специально почитать, да плотность повышается, но это не стоит того. Связка гипс+цемента+каолин получается намного крепче.
Прочитал про купорос - пишут жутко ядовитое вещество, и все это в легкие, кошмар, кто такие эксперименты проводит.

Идеи Малого Бизнеса

СерегейД

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Разовью дальше тему
1. Как это сделать
2. Где это делать
3. Как этим дышать
4. Куда это сливать

пока все)
Полез специально почитать, да плотность повышается, но это не стоит того. Связка гипс+цемента+каолин получается намного крепче.
Прочитал про купорос - пишут жутко ядовитое вещество, и все это в легкие, кошмар, кто такие эксперименты проводит.

Как только вы сольете в канализацию эту адскую смесь (раствор купороса) и вас определят, то это уже уголовное дело и отправят вас в длительный отпуск

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Разовью дальше тему
1. Как это сделать
2. Где это делать
3. Как этим дышать
4. Куда это сливать

пока все)

Как только вы сольете в канализацию эту адскую смесь (раствор купороса) и вас определят, то это уже уголовное дело и отправят вас в длительный отпуск

Ну уголовное дело врядли заведут, все зависит от объемов, но вот если люди потравятся, тогда точно посадят. А вот от гигантских штрафов врядли отмазаться. Тем более сливать то много надо. Панели большие

Идеи Малого Бизнеса

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да м если добиться такой прочности. А потом после монтажа вдруг где неровности и обработать прийдется подшууриьь и тд.. Дак устанешь шкурить то. Вылитые из г16 то и то припухаешь иногда доводить перепады

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да м если добиться такой прочности. А потом после монтажа вдруг где неровности и обработать прийдется подшууриьь и тд.. Дак устанешь шкурить то. Вылитые из г16 то и то припухаешь иногда доводить перепады

И то правда)) Вот где истина, а я распинаюсь тут) как шкурить то потом такие супертвердые панели

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.536 секунд. Запросов: 34.