Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 609479 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Нет цемент играет роль упрочнителя, а на свойства гипса ни как не влияет. Расскажешь что получилось с Г6, я его не пробывал.
То же, что и с г7 примерно. Без цемента ногтем зарапается.  Понравился результат с добавлением цемента - на скорость не повлияло, а на прочность вполне.  На расширение внимание не обратил, но г6 формовочный и доступен мешках 40кг. На нем и остановлжсь пока видимо

Идеи Малого Бизнеса

aleksander213

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

не помню обсуждался это  вопрос или нет, но спрошу.
 Сейчас жду формы от формако и торгформа. В дальнейшем хочу просто производить и наладить сбыт, но не оказывать услуги монтажа. Если только могу бригаду посоветовать клиенту. Вопрос: на сколько важна услуга монтажа? Много ли клиентов я могу потерять,если не буду оказывать его.
Произвести я смогу много, но не хочу рисковать с монтажом. Кажется мне с ним проблем может быть много.

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

не помню обсуждался это  вопрос или нет, но спрошу.
 Сейчас жду формы от формако и торгформа. В дальнейшем хочу просто производить и наладить сбыт, но не оказывать услуги монтажа. Если только могу бригаду посоветовать клиенту. Вопрос: на сколько важна услуга монтажа? Много ли клиентов я могу потерять,если не буду оказывать его.
Произвести я смогу много, но не хочу рисковать с монтажом. Кажется мне с ним проблем может быть много.
Если советовать бригаду - значит за нее отвечать, соответственно надо брать за это деньги, иначе хачем этот бесплатный риск)
Не хотите монтировать - делайте цены стимулирующими к поиску сторонней бригады))

Идеи Малого Бизнеса

Felixstop

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите в чем может быть проблема. Вчера наконец то нашел смесь "скульптор". Попробовал изготовить панели в формаковских формах. Смешивал как написано в инструкции: на 1 кг смеси 0,3 л воды. Так после заливки даже через 40 минут смесь в формах была жидковата!!!! В чем проблема не пойму. Сколько по времени вы перемешиваете "миксером" смесь в ведре???

Gambit_Melodic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите в чем может быть проблема. Вчера наконец то нашел смесь "скульптор". Попробовал изготовить панели в формаковских формах. Смешивал как написано в инструкции: на 1 кг смеси 0,3 л воды. Так после заливки даже через 40 минут смесь в формах была жидковата!!!! В чем проблема не пойму. Сколько по времени вы перемешиваете "миксером" смесь в ведре???

Смесь получилось типа сметаны при заливке в форму? Сторонние добавки использовали (пластификаторы, лимонная кислота)? В итоге, что получилось? Пробовали губкой воду снять и определить твердеет ли смесь? Вобще должно твердеть. Тут коллега наш писал: Что при экспериментах, с добавками на поверхности гипса была вода, он её губкой уберал. 40 минут в любом случае много. Мне кажется дело в количестве воды. Советовать не буду, посмотрите следующие комментарии к вашему вопросу

Идеи Малого Бизнеса

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

при каких условиях заливали? температура, влажность?

Felixstop

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Температура 20, влажность 39%

Идеи Малого Бизнеса

Felixstop

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Смесь получилось типа сметаны при заливке в форму? Сторонние добавки использовали (пластификаторы, лимонная кислота)? В итоге, что получилось? Пробовали губкой воду снять и определить твердеет ли смесь? Вобще должно твердеть. Тут коллега наш писал: Что при экспериментах, с добавками на поверхности гипса была вода, он её губкой уберал. 40 минут в любом случае много. Мне кажется дело в количестве воды. Советовать не буду, посмотрите следующие комментарии к вашему вопросу
Смесь была похожа на сметану... добавки никакие не добавлял...
Сегодня еще поэксперементирую с количеством воды...
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2015, 15:30:21 от Felixstop »

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Температура 20, влажность 39%

примерно в таких условиях, но только влажность больше....воды где то 320 на кг...схватывать начинает в 25-30 минут (начинает нагреваться) в 40 минут уже очень тёплая, достаём из формы аккуратно...воду прохладную добавляем...перемешиваем 2 минуты...

Идеи Малого Бизнеса

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

aleksander213 Услуги монтажа, важны примерно так же как торговля автомобилями в салоне, и полный отказ от их тех обслуживания с отправкой клиента в сторонний автосервис со снятием с себя любой ответственности. Потому без монтажа с которым да косяки случаются, ни куда. Просто клиент сразу будет настораживаться, тому что не желаешь монтировать свою продукцию. Я сейчас часто беру заказы на монтаж панелей, самых разных производителей. Кредит то надо отдавать  ;D Если рука набита, оборудование есть, то и быстро получается и без косяков. Насчёт форм Формаковские для старта вполне подойдут. А вот Торгформовские вообще не советую пользовать, ибо по ним возникает масса правовых вопросов ;) читай первый пост.

eddi0107

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Mexshapka

aleksander213 Услуги монтажа, важны примерно так же как торговля автомобилями в салоне, и полный отказ от их тех обслуживания с отправкой клиента в сторонний автосервис со снятием с себя любой ответственности. Потому без монтажа с которым да косяки случаются, ни куда. Просто клиент сразу будет настораживаться, тому что не желаешь монтировать свою продукцию. Я сейчас часто беру заказы на монтаж панелей, самых разных производителей. Кредит то надо отдавать  ;D Если рука набита, оборудование есть, то и быстро получается и без косяков. Насчёт форм Формаковские для старта вполне подойдут. А вот Торгформовские вообще не советую пользовать, ибо по ним возникает масса правовых вопросов ;) читай первый пост.

А какое оборудование для монтажа нужно?

Идеи Малого Бизнеса

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Компрессор, у меня миник на 20 литров бак, два распылителя, для грунта и краски. Фрезер маленький, с прямой фрезой. Ленточная пила маленькая, её беру на случай если под 45 запил нужно делать, дрель с мешалками, круговые фрезы по дереву, и обязательно лобзик маленький ручной, как на уроках труда был. Им выпиливается всякие примыкания к молдингам и прочему. Остальное инструмент, мастихины, шпатели, вёдра и прочее. Вроде ни чего не забыл.

onlife

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Такая же проблема.
Да, со скульптором панели получаются очень качественными и прочными, но разформовка через час - это слишком.
Пробовал и воды меньше лить и мешать дольше, но результат один - долгое схватывание..

Идеи Малого Бизнеса

eddi0107

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Mexshapka

Компрессор, у меня миник на 20 литров бак, два распылителя, для грунта и краски. Фрезер маленький, с прямой фрезой. Ленточная пила маленькая, её беру на случай если под 45 запил нужно делать, дрель с мешалками, круговые фрезы по дереву, и обязательно лобзик маленький ручной, как на уроках труда был. Им выпиливается всякие примыкания к молдингам и прочему. Остальное инструмент, мастихины, шпатели, вёдра и прочее. Вроде ни чего не забыл.

Спасибо за такой список! даже не думал, что столько всего надо! Не могу понять, как красиво сделать примыкание к обналичке двери.

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Фрезер? Поясни, зачем? Затрудняюсь представить что им делать там..  Помоему дремель там нужней))   

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.521 секунд. Запросов: 34.