Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527414 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

medvedMS Дремелем пробывал работать, но это ерунда, масса времени на несложные работы. Потому его редко использую, если руками куда подлезть тяжело им подшлифовываю или тодчачиваю.
Фрезер использую для выточки через шаблон фанерный небольших углублений в рельефе для закладки в них рамок для розеток и выключателей. Просто если их не заглублять, сбоков и сверху смотрятся дрянь. Потому и утапливаю их чуть чуть. Если ж это дремелем делать  ;D сам понимаешь, а вот подточить потом в самый раз.

eddi0107 Им же (правда редко) совсем снимаю рельеф для накладки обналички двери. Хотя сейчас стал ленится и просто прикладываю туда кусок МДФ. Что бы было красиво обналичка должна быть выше рельефа.

Идеи Малого Бизнеса

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

medvedMS Дремелем пробывал работать, но это ерунда, масса времени на несложные работы. Потому его редко использую, если руками куда подлезть тяжело им подшлифовываю или тодчачиваю.
Фрезер использую для выточки через шаблон фанерный небольших углублений в рельефе для закладки в них рамок для розеток и выключателей. Просто если их не заглу<цензура>, сбоков и сверху смотрятся дрянь. Потому и утапливаю их чуть чуть. Если ж это дремелем делать  ;D сам понимаешь, а вот подточить потом в самый раз.

eddi0107 Им же (правда редко) совсем снимаю рельеф для накладки обналички двери. Хотя сейчас стал ленится и просто прикладываю туда кусок МДФ. Что бы было красиво обналичка должна быть выше рельефа.
Ух ты! Спасибо за решение с розетками! Сколько наточил этим фрезером всего, а не подумал делать выборку под розетки.  Гипс и фрезер не стыковались в мозгу)) 

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

medvedMS, Точить фрезером благо не часто приходится, но всё же думаю с десяток то уже сделал. Насчёт выборок под розетки, и думал и делал. Всё в данном случае очень индивидуально, панели то разные у всех, Артполевские точить нельзя сам понимаешь, с обратной стороны дырки. Потому конечно контуром насквозь выбираю, или фрезером или лобзиком. Делаю подкладку из МДФ, в ней дырки для подрозетгников и монтирую. С другими ровными сзади панелями проще, но тоже иногда бывают проблемы, особенно с модными выключателями "умный дом", сама накладка очень тонкая, в панель не заглубишься особо, а если ещё и рельеф высокий волнами, труба, только накладку гипсовую лить))) Таки дела  ;D

Идеи Малого Бизнеса

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

medvedMS, Точить фрезером благо не часто приходится, но всё же думаю с десяток то уже сделал. Насчёт выборок под розетки, и думал и делал. Всё в данном случае очень индивидуально, панели то разные у всех, Артполевские точить нельзя сам понимаешь, с обратной стороны дырки. Потому конечно контуром насквозь выбираю, или фрезером или лобзиком. Делаю подкладку из МДФ, в ней дырки для подрозетгников и монтирую. С другими ровными сзади панелями проще, но тоже иногда бывают проблемы, особенно с модными выключателями "умный дом", сама накладка очень тонкая, в панель не заглубишься особо, а если ещё и рельеф высокий волнами, труба, только накладку гипсовую лить))) Таки дела  ;D

Nester!
а вы панели клеем гипсовым или гипсовой белой шпаклёвкой крепите на стену?

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Клеить логичней на клей, шпаклевка явно для этого не предназначена)

Идеи Малого Бизнеса

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

как раз чаще клеят на шпаклёвку типа такой - пуфас фул энд финиш....а я спрашивал конкретного человека, на что он клеит...

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Vladkor, "medvedMS" прав шпаклёвка для этих целей не очень подходит, просто многие насколько читал и спрашивал ею пользуются из за простоты работы с ней. Я монтирую на перлфикс или фуген, соединение получается очень крпкое. Но они не удобны в работе, так как схватываются достаточно быстро, и мало времени на то что бы панель под выправить по уровню. Я поэтому при замесе добавляю чуть чуть винной кислоты как замедлитель. 

Идеи Малого Бизнеса

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

как раз чаще клеят на шпаклёвку типа такой - пуфас фул энд финиш....а я спрашивал конкретного человека, на что он клеит...
В нашей стране это нормально, когда клеят не на клей)) но надо смотреть с разных сторон и со стороны заков в том числе.
Высказал свое мнение со стороны заказчика, при конечной стоимости 4000+ за квадрат я бы не очень хотел, чтоб клеили на шпаклевку, даже если в рекомендациях написано, что эта шпаклевка может использоваться для приклеивания.
С товарищем имели 2 бригады по стройке+ отделке - насмотрелся на заскоки богатых в этом плане.   И хрен кому объяснишь, что шпаклевка может клеить лучше клея))

Felixstop

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня снова работал со "скульптором" и все равно схватываетчя смесь очень медленно (около часа) пробовал и температуру повышать в помещении немного, а все равно оч долго. Скажите а сколько у вас по времени схватывается скульптор???? С чистым гипсом таких проблем нет.

Идеи Малого Бизнеса

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Felixstop, ты честно говоря очень странные вещи пишешь ...  ::) Пробывал скульптор, мне не понравился совсем, схватывался 30 минут, но ни как не час. Потому скорее всего в твоём случае проблему вижу в двух моментах. Температура в помещении, и прочие моменты (вёдра, мешалки, и.т.д.) особенно сильно не влияют. Потому первая возможная проблема это "Скульптор" который совсем не скульптор, ты уверен что это родной продукт Самарского комбината, а не самодел? Какая дата выпуска его, сколько срок хранения? Смесь в виде порошка, или попадаются камни? Возможно что он хранился на "мокром складе" и частично уже гидратирован. Вторая на мой взгляд возможная проблема это вода, плохо как сильно мягкая так и жёсткая. Проведи эксперимент, в воду добавь соды, на ведро столовую ложку, и посмотри будет ли лучше схватывание или нет. Затем попробуй в воду добавить пару столовых ложен настойки торфа, очень умягчает. И тоже посмотри. Далее делай выводы. С чистым гипсом, "свежим" таких проблем не бывает. И проведи для меня эксперимент, замешай свой скульптор из расчёта на литр, налей в прозрачную банку стеклянную, и посмотри насколько быстро начнёт белая составляющая оседать на дно. И напиши что получилось, лучше фото сделай.

Felixstop

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Felixstop, ты честно говоря очень странные вещи пишешь ...  ::) Пробывал скульптор, мне не понравился совсем, схватывался 30 минут, но ни как не час. Потому скорее всего в твоём случае проблему вижу в двух моментах. Температура в помещении, и прочие моменты (вёдра, мешалки, и.т.д.) особенно сильно не влияют. Потому первая возможная проблема это "Скульптор" который совсем не скульптор, ты уверен что это родной продукт Самарского комбината, а не самодел? Какая дата выпуска его, сколько срок хранения? Смесь в виде порошка, или попадаются камни? Возможно что он хранился на "мокром складе" и частично уже гидратирован. Вторая на мой взгляд возможная проблема это вода, плохо как сильно мягкая так и жёсткая. Проведи эксперимент, в воду добавь соды, на ведро столовую ложку, и посмотри будет ли лучше схватывание или нет. Затем попробуй в воду добавить пару столовых ложен настойки торфа, очень умягчает. И тоже посмотри. Далее делай выводы. С чистым гипсом, "свежим" таких проблем не бывает. И проведи для меня эксперимент, замешай свой скульптор из расчёта на литр, налей в прозрачную банку стеклянную, и посмотри насколько быстро начнёт белая составляющая оседать на дно. И напиши что получилось, лучше фото сделай.
С содой попробую... на днях новая партия скульптора придет, проверим, может прошлый и отсырел, хотя вряд ли (хранился нормально).
Со стеклянной банкой завтра попробую что получится... Уточни пож-та в каком соотношении замешать для эксперимента?

Идеи Малого Бизнеса

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Замешай в классической пропорции, главное посмотреть когда отстоится эта смесь в банке минут 10-15 и до застывания, не будет ли сверху слоя чистой воды, проще говоря "отсечения воды". У тебя когда она в форме застывает лужи чистой воды нет сверху?

onlife

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Замешай в классической пропорции, главное посмотреть когда отстоится эта смесь в банке минут 10-15 и до застывания, не будет ли сверху слоя чистой воды, проще говоря "отсечения воды". У тебя когда она в форме застывает лужи чистой воды нет сверху?

Точно такая же проблема по скульптору. Схватывается час. после заливки вода действительно немного выдавливается наверх..
Пробовал уменьшать количество воды, тогда замес происходит сначала почти насухую, а в процессе замеса, смесь становится всё более жидкая - наверное  сказываются какие нибудь добавки в составе скульптора - с гипсом бы так не получилось - уж если изначально воды мало то гипс затвердеет не успев покинуть тару.. Врядли Скульптора кто то подделывает, т.к. не такой это популярный состав на строительном рынке, как например ротбанд какой нибудь.  есть стойкое подозрение что проблема в партии или ненадлежащем хранении. Наверное мы с felixstop в одном регионе живем и берем у одного поставщика))

Идеи Малого Бизнеса

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Felixstop, onlife Скорее всего дело вот в чём. У меня подобные моменты наблюдались когда я эксперементировал с улучшителями для гипса. Все они работают по одному принципу, а именно уменьшают водопотребность. Другими словами если сначала добавлял воды от массы гипса 40%, то после введения улучшителя. Сначала нормально пермешивалось, а далее становился совсем как вода. При заливке через 10 минут на отливке лужа. Потому перестал ими пользоватся. Всё дело в том, что скульптор изначально создавался для других целей, а именно для лепнины-тянучки, именно там нужно что бы гипс был по консистенции как сметана как можно дольше. Поэтому варианта два, разбавлять скульптор живым гипсом, лучше пошеланским, или использовать чистый гипс.

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Vladkor, "medvedMS" прав шпаклёвка для этих целей не очень подходит, просто многие насколько читал и спрашивал ею пользуются из за простоты работы с ней. Я монтирую на перлфикс или фуген, соединение получается очень крпкое. Но они не удобны в работе, так как схватываются достаточно быстро, и мало времени на то что бы панель под выправить по уровню. Я поэтому при замесе добавляю чуть чуть винной кислоты как замедлитель. 

так фуген это и есть шпаклёвка...я про это и спрашивал...я на перлфикс монтировал, а вот западники смотрю (да и наши тоже не редко) на шпаклёвку типа фуген и пуфас....вам всё таки с перлфиксом проще или с фугеном?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.402 секунд. Запросов: 34.