Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527454 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

skorlev78

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

mrs.pretty  ;D Не обращай внимания, это Торгвформовцы решили к нам заскочить, и попытатся убедить что их формы они конечно: "ВСЕ САМИ ПРИДУМЫВАЮТ" конечно, боже упаси ни у кого ни чего не воруют. И вообще таких бы честных ребят да и побольше. Про качество форм, и как следствие самих отливок, я вообще промолчу ... Вы там учебник геометрии за 4ый класс вашему технологу купите, а то он видно косоват на оба глаза.
Немного примеров происхождения рельефов Торгформа (видимо ни у кого из них нет ни патентов, или каких ещё прав):
отсюда http://www.33dpanel.com
отсюда http://gker.ru/index.php/gipsovyepaneli/3d-panel-iris
отсюда http://gker.ru/index.php/gipsovyepaneli/orchid
отсюда http://www.artpole.ru/catalog/blade.html
Такую глупость пишут.  Зайдите на иностранные сайты с 3D панелями.  Вот откуда все идеи взяты почти у всех.  ;D ;D ;D
Какие проблемы могут быть? Вы вообще о чем.  ???

Идеи Малого Бизнеса

mrs.pretty

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, значит посыла не бояться а дергать их постоянно пока не согласяться ;D ;D ;D ;D
Ох и возненавидят они нас ;D ;D ;D

Раз в 8-10 дней дергать и манну небесную обещать, главное что бы врисовали

Ох мы уже и Бесплатную доставку на протяженности более 150км предложили и 20%, что еще  можно предложить даже не знаю :o

)) Ну вариантов много.
1. Например 1000 рублей за каждую врисовку, назависимо от того примет заказчик или нет
2. Авансы дизайнерам - пригласите к себе, заключите договор, дайте 2000-3000 рублей авансом, этим вы его обяжите хоть что-то сделать
3. Объявите вакансию, что требуется дизайнер, познакомьтесь с дизайнерами, потом скажите, что к сожалению начальство решило не принимать никого, но вам очень хочется сотрудничать

и тд. и тп
Учитесь торговать дамы и господа)

Вы главное поймите, что откат это само собой, им таких предложений пачками сыпят, а вы знакомьтесь, давайте денег по чуть чуть, общайтесь.

Они хотят денег сегодня)))) Как и все

Консультаций в личку не даю, пишу чисто под настроение
О сколько идей! Спасибо большое! А то совсем голова не варит

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

skorlev78 А ты покажи те самые иностранные сайты, откуда вот эти самые 4 панели взяты, а то что то как то не попадались ...  ;D

Идеи Малого Бизнеса

Степанцов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, значит посыла не бояться а дергать их постоянно пока не согласяться ;D ;D ;D ;D
Ох и возненавидят они нас ;D ;D ;D

Раз в 8-10 дней дергать и манну небесную обещать, главное что бы врисовали

Ох мы уже и Бесплатную доставку на протяженности более 150км предложили и 20%, что еще  можно предложить даже не знаю :o

)) Ну вариантов много.
1. Например 1000 рублей за каждую врисовку, назависимо от того примет заказчик или нет
2. Авансы дизайнерам - пригласите к себе, заключите договор, дайте 2000-3000 рублей авансом, этим вы его обяжите хоть что-то сделать
3. Объявите вакансию, что требуется дизайнер, познакомьтесь с дизайнерами, потом скажите, что к сожалению начальство решило не принимать никого, но вам очень хочется сотрудничать

и тд. и тп
Учитесь торговать дамы и господа)

Вы главное поймите, что откат это само собой, им таких предложений пачками сыпят, а вы знакомьтесь, давайте денег по чуть чуть, общайтесь.

Они хотят денег сегодня)))) Как и все
Консультаций в личку не даю, пишу чисто под настроение
О сколько идей! Спасибо большое! А то совсем голова не варит

Отличные идеи. Обязательно воспользуюсь
Я делаю много лет камень и вот уже полгода как начал осваивать 3D панели. Постоянно слежу за форумом и решил поделиться с Вами.

1. Как уже писали выше делать лучше всего из смеси гипс+цемент+метакаолин. На данный момент другого оптимального решения невижу. Изделие получается очень твердое, по сравнению с гипсом))) и дешевое по стоимости изготовления

2. Очень сильно тут упускают вопрос сушки, а это хоть и небольшая, но проблема, особенно в осенний-весенний период, когда отопление еще не включили. В чем основные проблемы
    - Температурный режим - надо ставить пушки
    - Куда все раскладывать. Место панели в отличии от камня, занимают больше. Я видел, что пытаются сушить на ребре, это конечно довольно рискованно, может немного повести и тогда при монтаже будет много матов и могут все вернуть. Я так не рискую. Поэтому место для сушки готовьте заранее.

3. Момент сбыта - упаковка

- помимо того, что изделие должно быть качественное и просохшее (само собой). через некоторое время Вам к вопросу доставки/упаковки придется подойти более ответственно. Если на первом этапе я как и камень заматывал все пленку и прокладывал чем получится, то после того, когда приехали солидные, но интеллигентные клиенты мне стало стыдно, как они смотрели на дорогие, но и-за упаковки очень страшные панели. Они ничего не сказали, но от них так и несло недовольством.
  - Что пришлось делать? Я заказал коробку ровно под 1 панель и прокладки из плотного пенопласта. Вышло дорого. Затраты на 1 панель выросли на 80 рублей. Но результат просто отличный да и это в конечном счете позволило поднять цену. Если первые панели я делал по 500 руб/штука, то сейчас я продаю по 800 руб. и в этом немаловажную роль сыграла упаковка.

4. Объемы сбыта

- как писали выше львиную долю заказов дают дизайнеры, но у меня к счастью уже был налажен с ними контакт еще по камню, поэтому пошло сразу. В месяц  делаю максимум 250 м.кв., но это не значит что всегда 250м.кв.))) Такой объем сделал всего 1 раз. Все остальное время гдето около 150-180 м.кв. Первые 2 месяца делал 50-60м.кв. в месяц

5. Формы

-  Первый раз я взял у торгформа, к сожалению пластик, у торгформа немного слабоват и геометрия неочень  и следом я заказал у формако. У формако пластик на несколько порядков лучше,  но в любом случае это пластик. Я да и все каменщики))) работают на полиуретане или на крайний случай на силиконе. Не буду кривить душой, формаковские формы я брал только, что бы отлить их для себя в полиуретане. Но в действительности для себя можно делать и с помощью пластиковых форм.

6. Некоторые особенности.

- форм надо несколько на 1 модель
     - нужен отдельный человек который будет готовить раствор, так как лить надо сразу четко отмеренными дозами. При объемах 50-60 м.кв. можно и самому все мешать и лить, если больше, то уже напрягает.
     - надо много воды, формы надо мыть
     - кто не знает, полиуретановые формы желательно сбрызгивать мыльным раствором
Если кто еще поделится своими наработками, буду рад

Fruttis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Отличное описание.
Как раз раскрыты тонкости, которые обычно пропускают. Их маловато, хочется еще больше ::), но я понимаю, как трудно писать то, что кажется очевидным.

Идеи Малого Бизнеса

Fruttis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я тоже добавлю некоторые ньюансы
1. Гипс надо всыпать в воду, но никак не наоборот
2. Замес делать сразу на нужное количество
3. Что бы сделать модель тоньше, надо не "чёрточки" на форме ставить))), а замешивать точный вес раствора до грамма для нужной толщины
4. Сушить надо лежа, никак не на ребре. Сушить не менее 3 дней перед отправкой
5. Пену на гипсовом растворе обязательно убирать, иначе схватиться, потом лопнет
6. Всякие фибры или купоросы это чушь
7. Раствор лучше делать более жидким, тогда не надо равнять обратную сторону и лучше получается
8. Более жидкий раствор высыхает до вынимания чуть медленней

Все что, вспомнил(((

Tonado

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Очень хорошо написал Степанцов. Я занимаюсь производством 3D панелей уже более года. Конкуренции не боюсь, так как в нашем небольшом городке я не думаю, что найдется много желающих.

Я продаю в месяц примерно 300-350 м.кв. и это для города с населением существенно меньше миллиона. Для меня это очень много)
Что бы выйти на такой объем понадобилось около года
Первые полгода продавал по 30-40 м.кв.
Цена у меня 500 руб.м.кв.

Теперь небольшие комментарии Степанцову

1. Как уже писали выше делать лучше всего из смеси гипс+цемент+метакаолин. На данный момент другого оптимального решения невижу. Изделие получается очень твердое, по сравнению с гипсом))) и дешевое по стоимости изготовления

Тут я полностью согласен. Можно еще добавлять пластификаторы. Я гипса добавляю немного больше чем общепринятые рецептуры. Панель чуть-чуть мягче, но время схватывания в форме меньше.

2. Очень сильно тут упускают вопрос сушки, а это хоть и небольшая, но проблема, особенно в осенний-весенний период, когда отопление еще не включили. В чем основные проблемы
    - Температурный режим - надо ставить пушки
    - Куда все раскладывать. Место панели в отличии от камня, занимают больше. Я видел, что пытаются сушить на ребре, это конечно довольно рискованно, может немного повести и тогда при монтаже будет много матов и могут все вернуть. Я так не рискую. Поэтому место для сушки готовьте заранее.

Я все складирую на очень частые полки. Между сталажами сверху стоят простенькие вентиляторы, которые создают легкий поток воздуха. Вентиляторы с тепловым режимом, когда становится прохладней, включаю обогрев.

3. Момент сбыта - упаковка
   - помимо того, что изделие должно быть качественное и просохшее (само собой). через некоторое время Вам к вопросу доставки/упаковки придется подойти более ответственно. Если на первом этапе я как и камень заматывал все пленку и прокладывал чем получится, то после того, когда приехали солидные, но интеллигентные клиенты мне стало стыдно, как они смотрели на дорогие, но и-за упаковки очень страшные панели. Они ничего не сказали, но от них так и несло недовольством.
  - Что пришлось делать? Я заказал коробку ровно под 1 панель и прокладки из плотного пенопласта. Вышло дорого. Затраты на 1 панель выросли на 80 рублей. Но результат просто отличный да и это в конечном счете позволило поднять цену. Если первые панели я делал по 500 руб/штука, то сейчас я продаю по 800 руб. и в этом немаловажную роль сыграла упаковка.
В нашем городке это не актуально, так как всем надо дешевизну и торгуемся. Пленки с картонками вполне достаточно))))

4. Объемы сбыта
  - как писали выше львиную долю заказов дают дизайнеры, но у меня к счастью уже был налажен с ними контакт еще по камню, поэтому пошло сразу. В месяц  делаю максимум 250 м.кв., но это не значит что всегда 250м.кв.))) Такой объем сделал всего 1 раз. Все остальное время гдето около 150-180 м.кв. Первые 2 месяца делал 50-60м.кв. в месяц
Про это написал в самом начале

5. Формы
  -  Первый раз я взял у торгформа, к сожалению пластик, у торгформа немного слабоват и геометрия неочень  и следом я заказал у формако. У формако пластик на несколько порядков лучше,  но в любом случае это пластик. Я да и все каменщики))) работают на полиуретане или на крайний случай на силиконе. Не буду кривить душой, формаковские формы я брал только, что бы отлить их для себя в полиуретане. Но в действительности для себя можно делать и с помощью пластиковых форм.

Господа, конечно пластиковые формы дешевы и на этапе становления бизнеса они годятся или как формы для слепков они подходят. Но как только Вам надо сделать приличный заказ, можете про них забыть. Пластиковые формы для начала!!!
Я работаю только на полиуретановых формах. Если Вы работаете на пластиковых формах и никогда не держали в руках полиуретановые, это тоже самое что ездить на стареньком москвиче, а потом пересесть на крутую иномарку)))
У меня каждая модель также в 3-4 формах. Когда я начинаю делать заказ, я сразу отливаю в 4 формы. В среднем производительность 1 м.кв. - 15 минут.

Если есть мастера, поделитесь своим опытом

Идеи Малого Бизнеса

eddi0107

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Mexshapka

500 руб.кв.м?

Tonado

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

500 руб.кв.м?
)))) Опечатка. Штука
2000 руб.м.кв., но в связи с несильно богатым заказчикам отдаю и по 1800, но если не менее 30м.кв.

Идеи Малого Бизнеса

Юра_из_Колянура

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что делать, чтобы не чего не делать?

Приветствую, Люди Добрые! ) Поясните как и чем производите замес смеси? Не хлопотно ли большой квадрат ручным миксером замешивать ? Имеется ли быть возможным, использовать растворомешалку?   
У торопливого Зайца пятки в дерме.

Степанцов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

500 руб.кв.м?
)))) Опечатка. Штука
2000 руб.м.кв., но в связи с несильно богатым заказчикам отдаю и по 1800, но если не менее 30м.кв.

У нас также народ не богат, сделайте красивую упаковку, продавайте подороже. Вы делать будете меньше, а получать одинаково. У кого денег нет, то панели не купить. А у кого есть, тот и по 700-800 рублей возьмет.

Я как то пытался впарить статую 2 метровую на заказ))). Дорого, круто. Но не взяли, вот какой ответ был)))) В принципе мне не важно сколько она стоит в разумных пределах, но вы не именитый скульптор и не член союзов всяких и тд. и тп. Это я к тому, что понты огромную роль играют.

Идеи Малого Бизнеса

Bizzonchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Очень хорошо написал Степанцов. Я занимаюсь производством 3D панелей уже более года. Конкуренции не боюсь, так как в нашем небольшом городке я не думаю, что найдется много желающих.

Я продаю в месяц примерно 300-350 м.кв. и это для города с населением существенно меньше миллиона. Для меня это очень много)

Как я понял Вы продаете не 500 руб.м а 500 штука, 2000 м.кв.
В месяц вы зарабатываете 600 000 рубликов????
Что-то меня одолевают сомнения

Tonado

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как я понял Вы продаете не 500 руб.м а 500 штука, 2000 м.кв.
В месяц вы зарабатываете 600 000 рубликов????
Что-то меня одолевают сомнения

Где Вы увидели, что я написал, что зарабатываю столько, это только оборот по данному направлению
а дальше считайте сами))

Идеи Малого Бизнеса

Bizzonchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Господа, конечно пластиковые формы дешевы и на этапе становления бизнеса они годятся или как формы для слепков они подходят. Но как только Вам надо сделать приличный заказ, можете про них забыть. Пластиковые формы для начала!!!
Я работаю только на полиуретановых формах. Если Вы работаете на пластиковых формах и никогда не держали в руках полиуретановые, это тоже самое что ездить на стареньком москвиче, а потом пересесть на крутую иномарку)))
У меня каждая модель также в 3-4 формах. Когда я начинаю делать заказ, я сразу отливаю в 4 формы. В среднем производительность 1 м.кв. - 15 минут.

И еще вы поругиваете пластиковые формы. А можно поподробней

Tonado

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И еще вы поругиваете пластиковые формы. А можно поподробней

Да не поругиваю я их)) Просто полиуретановые вне конкуренции, это уже для серьезного бизнеса.
а если вы....
1. Только начинаете
2. Хотите сделать для себя
3. Мало денег
4. Загорелось попробовать себя в бизнесе
5. или тупо содрать слепок

то пластиковые формы Вам подходят. В России этим занимаются 2 фирмы Формако и Торгформ у всех свои преимущества и недостатки. Отправляют честно. С Торгформом можно договорится на наложенный платеж, с Формакой нет.

Торгформ
 - Красивые модели, хоть и не очень авторские как писали выше, но большинству пофиг
 - Ассортимент немного больше чем у Формако
 - Пластик тонковат

Формако
 - Очень много именно авторских форм
 - Ассортимент догоняет Торгформ
 - Пластик существенно плотнее

Но полиуретановые формы это намного удобней и эффективней. Совет тем, кто начинает, возьмите обязательно формы из пластика и полиуретана и попробуйте

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.718 секунд. Запросов: 35.