Спасибо, значит посыла не бояться а дергать их постоянно пока не согласяться
Ох и возненавидят они нас
Раз в 8-10 дней дергать и манну небесную обещать, главное что бы врисовали
Ох мы уже и Бесплатную доставку на протяженности более 150км предложили и 20%, что еще можно предложить даже не знаю
)) Ну вариантов много.
1. Например 1000 рублей за каждую врисовку, назависимо от того примет заказчик или нет
2. Авансы дизайнерам - пригласите к себе, заключите договор, дайте 2000-3000 рублей авансом, этим вы его обяжите хоть что-то сделать
3. Объявите вакансию, что требуется дизайнер, познакомьтесь с дизайнерами, потом скажите, что к сожалению начальство решило не принимать никого, но вам очень хочется сотрудничать
и тд. и тп
Учитесь торговать дамы и господа)
Вы главное поймите, что откат это само собой, им таких предложений пачками сыпят, а вы знакомьтесь, давайте денег по чуть чуть, общайтесь.
Они хотят денег сегодня)))) Как и все
Консультаций в личку не даю, пишу чисто под настроение
О сколько идей! Спасибо большое! А то совсем голова не варит
Отличные идеи. Обязательно воспользуюсь
Я делаю много лет камень и вот уже полгода как начал осваивать 3D панели. Постоянно слежу за форумом и решил поделиться с Вами.
1. Как уже писали выше делать лучше всего из смеси гипс+цемент+метакаолин. На данный момент другого оптимального решения невижу. Изделие получается очень твердое, по сравнению с гипсом))) и дешевое по стоимости изготовления
2. Очень сильно тут упускают вопрос сушки, а это хоть и небольшая, но проблема, особенно в осенний-весенний период, когда отопление еще не включили. В чем основные проблемы
- Температурный режим - надо ставить пушки
- Куда все раскладывать. Место панели в отличии от камня, занимают больше. Я видел, что пытаются сушить на ребре, это конечно довольно рискованно, может немного повести и тогда при монтаже будет много матов и могут все вернуть. Я так не рискую. Поэтому место для сушки готовьте заранее.
3. Момент сбыта - упаковка
- помимо того, что изделие должно быть качественное и просохшее (само собой). через некоторое время Вам к вопросу доставки/упаковки придется подойти более ответственно. Если на первом этапе я как и камень заматывал все пленку и прокладывал чем получится, то после того, когда приехали солидные, но интеллигентные клиенты мне стало стыдно, как они смотрели на дорогие, но и-за упаковки очень страшные панели. Они ничего не сказали, но от них так и несло недовольством.
- Что пришлось делать? Я заказал коробку ровно под 1 панель и прокладки из плотного пенопласта. Вышло дорого. Затраты на 1 панель выросли на 80 рублей. Но результат просто отличный да и это в конечном счете позволило поднять цену. Если первые панели я делал по 500 руб/штука, то сейчас я продаю по 800 руб. и в этом немаловажную роль сыграла упаковка.
4. Объемы сбыта
- как писали выше львиную долю заказов дают дизайнеры, но у меня к счастью уже был налажен с ними контакт еще по камню, поэтому пошло сразу. В месяц делаю максимум 250 м.кв., но это не значит что всегда 250м.кв.))) Такой объем сделал всего 1 раз. Все остальное время гдето около 150-180 м.кв. Первые 2 месяца делал 50-60м.кв. в месяц
5. Формы
- Первый раз я взял у торгформа, к сожалению пластик, у торгформа немного слабоват и геометрия неочень и следом я заказал у формако. У формако пластик на несколько порядков лучше, но в любом случае это пластик. Я да и все каменщики))) работают на полиуретане или на крайний случай на силиконе. Не буду кривить душой, формаковские формы я брал только, что бы отлить их для себя в полиуретане. Но в действительности для себя можно делать и с помощью пластиковых форм.
6. Некоторые особенности.
- форм надо несколько на 1 модель
- нужен отдельный человек который будет готовить раствор, так как лить надо сразу четко отмеренными дозами. При объемах 50-60 м.кв. можно и самому все мешать и лить, если больше, то уже напрягает.
- надо много воды, формы надо мыть
- кто не знает, полиуретановые формы желательно сбрызгивать мыльным раствором
Если кто еще поделится своими наработками, буду рад