Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527491 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Gambit_Melodic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Связался я тут с "Торгформ". У них есть в наличии формы с дефектами за 1000р. На мой вопрос есть ли нотариальные документы на рельеф ответили - да. Попросил прислать, после этого на мои письма не разу не ответили, игнорируют по полной. 

Идеи Малого Бизнеса

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Связался я тут с "Торгформ". У них есть в наличии формы с дефектами за 1000р. На мой вопрос есть ли нотариальные документы на рельеф ответили - да. Попросил прислать, после этого на мои письма не разу не ответили, игнорируют по полной. 

Да им писать бесполезно походу.. Сколько раз писал не отвечали. Только добивать усердно звонками

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да какой смысл вообще с ними связываться, всем всё по ним понятно. Их система работы проста и далеко ни уникальна! Украли-лоху продали-спрятались! Всё просто!
Я им тоже звонил спрашивал про документы, про авторство ;D Попросил прислать, положили трубку, номер мой в "чёрный список".  ;D

Идеи Малого Бизнеса

Fruttis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да какой смысл вообще с ними связываться, всем всё по ним понятно. Их система работы проста и далеко ни уникальна! Украли-лоху продали-спрятались! Всё просто!
Я им тоже звонил спрашивал про документы, про авторство Grin Попросил прислать, положили трубку, номер мой в "чёрный список".  Grin

Вот мне непонятно по торгформу, зачем брать чужое, неужели так сложно разработать свою 3D модель - цена вопроса максимум 10000 - 15000 руб. за модель. Каждый месяц по форме делать, это совсем не деньги. Это жадность патологическая или глупость???

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли поку
« Ответ #559 : 16 Декабрь 2015, 15:35:40 »

Fruttis Так и так всё понятно. Сидит парнишка в деревне, не знает чем заняться, а тут ему лёгкий бизнес Торгформ предлагает, главное формы купи. А то что они ворованные ;D понятное дело они не говорят. Своё что то разработать, а зачем им это нужно, это же лишние вложения. Лох как говорится не мамонт не вымрет, вот и пользуются случаем!  :o Главное просто предупреждать форумчан, а таких вот шарагах, мастерах всяких, которые считают что если украл "честно" то это не воровство! Таки дела!
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2015, 15:40:21 от Nestor »

Идеи Малого Бизнеса

Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли поку
« Ответ #559 : 16 Декабрь 2015, 15:35:40 »

Gambit_Melodic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я читал тему, не в кой случае не буду брать формы у "Торгформа". Просто с ними нужно было пообщаться.   

Suldin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые форумчане, расскажите пожалуйста какими разделителями пользуетесь?
Я про литье гипса в ПУ и в пластик. Не ухудшают ли разделители в дальнейшем адегезию со шпатлевкой и краской???

Идеи Малого Бизнеса

Fruttis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые форумчане, расскажите пожалуйста какими разделителями пользуетесь?
Я про литье гипса в ПУ и в пластик. Не ухудшают ли разделители в дальнейшем адегезию со шпатлевкой и краской???

Пользуемся полиуретановыми формами и спим спокойно))
Я в последнее время нашел для себя чудесный отвар из тертого мыла + немножко масла. Разделяет что угодно))
Лил для пробы в пластиковую форму, нормально показал себя.

Felixstop

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как-то-так Интересно рассказывай!

Как я ездил в Формако)

В принципе, ничего особого, я думал Формако будет немного покрупнее, что в итоге

1. Офис продаж - рядом с центром, но найти не просто, звонил, что бы встретили. Сам офис небольшой, примерно квадратов 50-60, в офисе 5 человек и все завалено формами, в принципе такой рабочий бардак. В офисе 2 молодые девушки и 3 мужика за 40 лет)

2. На производство везти не хотели, но кое-как уговорил. Производство от офиса далековато, сам бы я долго искал, в этом отношении отдельный офис удобней.

3. Цеха разбросаны на одной территории в разных углах. На этой территории, кроме Формако я так понял, еще есть примерно 4 организации, судя по вывескам.

4. Цеха примерно по 100-120 м.кв., как мне сказали, что арендуют 500 м.кв. производственных площадей

5. Народу не много, в каждом цехе увидел от 2 до 5 человек. Всего цехов 5.

6. Оборудование разное. Есть как самодельные формовочные станки, так и 2 большие ЧПУ фрезеры, один из которых лазер, есть и раритет Токарный станок из советского прошлого)). Видно, что оборудование используется давно, если сейчас такое покупать, по новому курсу доллара, выйдет довольно дорого. Стоит хороший листогиб по металлу, почти новый и буржуйский)

Вот как то так, если вкратце)

В принципе общаться понравилось, особо ничего не скрывают и не втюхивают

Выпросил мешок метакаолина 30 кг. по сходной цене)

P.S. Вы лучше спросите, я отвечу, мне так проще, чем расписывать

Еще вспомнил) Очень понравился небольшой 3D принтер. Говорят, что только что купили, и еще толком не знают как использовать, пока то, что печатает этот принтер полная лажа), но выглядит прикольно, только зачем он, непонятно. Расходники очень дорогие, качество так себе. Рассказали, что взяли напрямую их китая по очень хорошей цене, чисто для экспериментов. Так как я такое чудо видел в живую в первый раз, понравилось))

А случайно не видели какой фирмы полиуретан для форм у них???

Идеи Малого Бизнеса

Vesnushka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, уважаемые участники! Весь форум проштудирован от и до )))
Дано: два гаража блоком, итого 36м2. Брат с руками из нужного места. Бюджет 100 тыс.
Давно тяготела к художеству и дизайну и случайно забрела на данную ветку. Технологию практически изучила, прочитано много, есть конечно вопросы и тд.
Главный вопрос, где покупать формы для панелей: а) форма ко б) торг форм в) формы с Украины????
Кто с чем работал, помогите, подскажите. Хочется начать естественно с малого ( 5-6 форм) и не ошибиться в выборе.
С гипсом выбор определен, это пешеланский. Дёшево и сердито ))) вроде отзывов плохих о нем нет... Могу ошибаться. Помогите советом, уважаемые форумчане!
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2015, 21:45:21 от Vesnushka »

Fruttis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, уважаемые участники! Весь форум проштудирован от и до )))
Дано: два гаража блоком, итого 36м2. Брат с руками из нужного места. Бюджет 100 тыс.
Давно тяготела к художеству и дизайну и случайно забрела на данную ветку. Технологию практически изучила, прочитано много, есть конечно вопросы и тд.
Главный вопрос, где покупать формы для панелей: а) форма ко б) торг форм в) формы с Украины????
Кто с чем работал, помогите, подскажите. Хочется начать естественно с малого ( 5-6 форм) и не ошибиться в выборе.
С гипсом выбор определен, это пешеланский. Дёшево и сердито ))) вроде отзывов плохих о нем нет... Могу ошибаться. Помогите советом, уважаемые форумчане!

К сожалению Вы не очень внимательно читали форум

На самой первой странице этой ветки форума есть про покупки на украине (http://homeidea.ru/index.php?topic=72375.0), где расписано, как легко вы расстанетесь со своими деньгами.
Про торгформ и формако тут полфорума. Даже на этой странице чуть выше.

Про это тут весь форум.
Вам необходимо взять 1 пластиковую и 1 полиуретановую форму и попробовать сделать панель и тогда у вас отпадут все вопросы.

Идеи Малого Бизнеса

Как-то-так

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как-то-так Интересно рассказывай!

Как я ездил в Формако)

В принципе, ничего особого, я думал Формако будет немного покрупнее, что в итоге

1. Офис продаж - рядом с центром, но найти не просто, звонил, что бы встретили. Сам офис небольшой, примерно квадратов 50-60, в офисе 5 человек и все завалено формами, в принципе такой рабочий бардак. В офисе 2 молодые девушки и 3 мужика за 40 лет)

2. На производство везти не хотели, но кое-как уговорил. Производство от офиса далековато, сам бы я долго искал, в этом отношении отдельный офис удобней.

3. Цеха разбросаны на одной территории в разных углах. На этой территории, кроме Формако я так понял, еще есть примерно 4 организации, судя по вывескам.

4. Цеха примерно по 100-120 м.кв., как мне сказали, что арендуют 500 м.кв. производственных площадей

5. Народу не много, в каждом цехе увидел от 2 до 5 человек. Всего цехов 5.

6. Оборудование разное. Есть как самодельные формовочные станки, так и 2 большие ЧПУ фрезеры, один из которых лазер, есть и раритет Токарный станок из советского прошлого)). Видно, что оборудование используется давно, если сейчас такое покупать, по новому курсу доллара, выйдет довольно дорого. Стоит хороший листогиб по металлу, почти новый и буржуйский)

Вот как то так, если вкратце)

В принципе общаться понравилось, особо ничего не скрывают и не втюхивают

Выпросил мешок метакаолина 30 кг. по сходной цене)

P.S. Вы лучше спросите, я отвечу, мне так проще, чем расписывать

Еще вспомнил) Очень понравился небольшой 3D принтер. Говорят, что только что купили, и еще толком не знают как использовать, пока то, что печатает этот принтер полная лажа), но выглядит прикольно, только зачем он, непонятно. Расходники очень дорогие, качество так себе. Рассказали, что взяли напрямую их китая по очень хорошей цене, чисто для экспериментов. Так как я такое чудо видел в живую в первый раз, понравилось))
А случайно не видели какой фирмы полиуретан для форм у них???

Какой полиуретан к сожалению не видел.

Позвольте немного продолжить, то о чем я умолчал, так как сам не попробовал, но уже попробовал)))

Мне показали совершенно новый разделитель, который разработала Формако самостоятельно и презентовали несколько банок.

За это попросили написать реальный отзыв об использовании. Отзыв хоть и заказной, но полностью объективный.

Вот пишу!!! Что получилось!

Разделитель желеобразный и разводится водой, это огромный плюс, так как он водорастворимый. Баночки хватает надолго.
Данный разделитель очень хитро работает)) Когда я его намазал на форму, он создал пленочку на поверхности, которая не стиралась (теплой водой смывается легко) и можно делать несколько заливок панелей.

Я сделал пробную заливку в пластиковую форму 2мм АБС пластик. Что имеем, СМОТРИМ ВЛОЖЕННОЕ ФОТО
1. Панель из формы вышла довольно легко с первого раза
2. Ничего не обломалось

Гипс использовал самый дешевый - Г4. Раствор делал 1:0.55 (погуще)
Из-за того, что воды сделал поменьше, панель почти каменная)))

Разделитель хорош и для пластика и для полиуретана. В продажу думаю пойдет уже к новому году

На той панели, что на фото, я немного накосячил, так как слишком густо развел разделитель, а потом размазал его кисточкой, я думал при заливке все разойдется, а нет, появились полосы.
Надо разводить намного сильнее его водой и надо брызгать из пульвезатора.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2015, 08:51:36 от Как-то-так »

3dgeneration

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Производство 3d панелей и полиуретановых форм
    • ООО 3Д Поколение. Производство и продажа 3d панелей

Интересно как из Г-4 при 55% воды панель почти каменная получается ? ))
Производство 3d панелей и полиуретановых форм в Балашихе. Доставка по РФ и странам СНГ.
http://3dgeneraспам2017/

Идеи Малого Бизнеса

Как-то-так

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно как из Г-4 при 55% воды панель почти каменная получается ? ))

Это я конечно приврал, но крепче))). Но в действительности я сделал раствор немного погуще, чем на видео у Формако и получилась панель существенно крепче.

Это вторая заливка была, первый раствор я делал жидкий, и разница довольно ощутимая
Т.е. количество довольно сильно влияет на прочность конечного изделия. Я об этом читал и тут повторил.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2015, 11:12:46 от Как-то-так »

3dgeneration

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Производство 3d панелей и полиуретановых форм
    • ООО 3Д Поколение. Производство и продажа 3d панелей

Да, все в мире относительно )
Я уже выше писал, что оптимально для панелей, которые на продажу, а не для себя, добиваться водосодержания 35-40%. Тогда получится хорошая, прочная поверхность и крепкая панель, которую можно и транспортировать и не так трястись над ней )
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2015, 11:19:01 от 3dgeneration »
Производство 3d панелей и полиуретановых форм в Балашихе. Доставка по РФ и странам СНГ.
http://3dgeneraспам2017/

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.576 секунд. Запросов: 34.