Как-то-так Интересно рассказывай!
Как я ездил в Формако)
В принципе, ничего особого, я думал Формако будет немного покрупнее, что в итоге
1. Офис продаж - рядом с центром, но найти не просто, звонил, что бы встретили. Сам офис небольшой, примерно квадратов 50-60, в офисе 5 человек и все завалено формами, в принципе такой рабочий бардак. В офисе 2 молодые девушки и 3 мужика за 40 лет)
2. На производство везти не хотели, но кое-как уговорил. Производство от офиса далековато, сам бы я долго искал, в этом отношении отдельный офис удобней.
3. Цеха разбросаны на одной территории в разных углах. На этой территории, кроме Формако я так понял, еще есть примерно 4 организации, судя по вывескам.
4. Цеха примерно по 100-120 м.кв., как мне сказали, что арендуют 500 м.кв. производственных площадей
5. Народу не много, в каждом цехе увидел от 2 до 5 человек. Всего цехов 5.
6. Оборудование разное. Есть как самодельные формовочные станки, так и 2 большие ЧПУ фрезеры, один из которых лазер, есть и раритет Токарный станок из советского прошлого)). Видно, что оборудование используется давно, если сейчас такое покупать, по новому курсу доллара, выйдет довольно дорого. Стоит хороший листогиб по металлу, почти новый и буржуйский)
Вот как то так, если вкратце)
В принципе общаться понравилось, особо ничего не скрывают и не втюхивают
Выпросил мешок метакаолина 30 кг. по сходной цене)
P.S. Вы лучше спросите, я отвечу, мне так проще, чем расписывать
Еще вспомнил) Очень понравился небольшой 3D принтер. Говорят, что только что купили, и еще толком не знают как использовать, пока то, что печатает этот принтер полная лажа), но выглядит прикольно, только зачем он, непонятно. Расходники очень дорогие, качество так себе. Рассказали, что взяли напрямую их китая по очень хорошей цене, чисто для экспериментов. Так как я такое чудо видел в живую в первый раз, понравилось))
А случайно не видели какой фирмы полиуретан для форм у них???
Какой полиуретан к сожалению не видел.
Позвольте немного продолжить, то о чем я умолчал, так как сам не попробовал, но уже попробовал)))
Мне показали совершенно новый разделитель, который разработала Формако самостоятельно и презентовали несколько банок.
За это попросили написать реальный отзыв об использовании. Отзыв хоть и заказной, но полностью объективный. Вот пишу!!! Что получилось!
Разделитель желеобразный и разводится водой, это огромный плюс, так как он водорастворимый. Баночки хватает надолго.
Данный разделитель очень хитро работает)) Когда я его намазал на форму, он создал пленочку на поверхности, которая не стиралась (теплой водой смывается легко) и можно делать несколько заливок панелей.
Я сделал пробную заливку в пластиковую форму 2мм АБС пластик. Что имеем, СМОТРИМ ВЛОЖЕННОЕ ФОТО
1. Панель из формы вышла довольно легко с первого раза
2. Ничего не обломалось
Гипс использовал самый дешевый - Г4. Раствор делал 1:0.55 (погуще)
Из-за того, что воды сделал поменьше, панель почти каменная)))Разделитель хорош и для пластика и для полиуретана. В продажу думаю пойдет уже к новому году
На той панели, что на фото, я немного накосячил, так как слишком густо развел разделитель, а потом размазал его кисточкой, я думал при заливке все разойдется, а нет, появились полосы.
Надо разводить намного сильнее его водой и надо брызгать из пульвезатора.