Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527496 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Как-то-так

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А разделитель формаковский очень хорош) Я уже отлил 15 м.кв. ни одной в брак не ушло.

Отрабатываете взятку)

) Есть немножко. Но пишу правду и ничего кроме правды

Идеи Малого Бизнеса

3дмастер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я тоже был в Формако. 3dgeneration Вы очень сильно заблуждаетесь на их счет.
Для меня формако готовила целый технологический процесс по производству двухсторонних форм (как у артполе) с облегченным каркасом. Вес отливки удалось уменьшить почти в 2.5 раза при высокой прочности (маловодные гипсы).
Технология полностью моя, в Формако мне делали на заказ специальные формы и другое оборудование.
Скоро запущу в производство 3D панели нового образца.
3dgeneration Ваша панель весит при размере 500*500  7-8 кг., а моя 2.5-3 кг. при высокой прочности, и тестировал я как раз в лаборатории Формако, которую вы не лестно обозвали.

Ремонтквартир заинтриговали вы тут народ.
Конечно часть веса можно снять за счет двухсторонних форм, хоть и геморно, но этого мало.
Колитесь - вы пените гипс?????

Если да, то это не вариант. При шлифовке пузыри лопнут и поверхность будет в рытвинах

3dgeneration

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Производство 3d панелей и полиуретановых форм
    • ООО 3Д Поколение. Производство и продажа 3d панелей

Всем привет!
Я отнюдь не хаю Формако, как многим показалось.
Просто посмотрев видео создалось такое ощущение.
Заметьте, я не кичусь и не кричу, что у нас все лучше и остальные производители делают не так, не то и т.п.
Но без таких вот сообщений мы бы не узнали кто действительно работает с формако, как к ним относятся и что они могут предложить.
Судя по отзывам - компания хорошая, пластик делает добротно, идут на контакт. Это хорошо, только в здоровой конкуренции рождается тот долгожданный высококачественный и приемлемый по стоимости продукт.

П.С. Фото производства скоро обязательно выложу, как отфотографирую.
Производство 3d панелей и полиуретановых форм в Балашихе. Доставка по РФ и странам СНГ.
http://3dgeneraспам2017/

Идеи Малого Бизнеса

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я тоже был в Формако. 3dgeneration Вы очень сильно заблуждаетесь на их счет.
Для меня формако готовила целый технологический процесс по производству двухсторонних форм (как у артполе) с облегченным каркасом. Вес отливки удалось уменьшить почти в 2.5 раза при высокой прочности (маловодные гипсы).
Технология полностью моя, в Формако мне делали на заказ специальные формы и другое оборудование.
Скоро запущу в производство 3D панели нового образца.
3dgeneration Ваша панель весит при размере 500*500  7-8 кг., а моя 2.5-3 кг. при высокой прочности, и тестировал я как раз в лаборатории Формако, которую вы не лестно обозвали.

Ремонтквартир заинтриговали вы тут народ.
Конечно часть веса можно снять за счет двухсторонних форм, хоть и геморно, но этого мало.
Колитесь - вы пените гипс?????
Если да, то это не вариант. При шлифовке пузыри лопнут и поверхность будет в рытвинах

Нет гипс не пеню, но такой вариант был. Преодолеть ту проблему, что Вы на писали не удалось.
Другая технология. Вот запущу продажи, Вы купите на "разбор" и скорее всего сразу догадаетесь)
Но пока умолчу)

Все уже видели Формаковскую модель светильника для панели? Если таких будет видов 15-20 занятная штука
Я видел прототип вживую, уже смотрелся очень симпатично.
Раз уже на сайте написали, наверно доделали

Gambit_Melodic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите. После монтажа панелей. Чем клиент сможет их обрабатывать,например при протирании пыли, загрязнений и прочего?

Идеи Малого Бизнеса

Gambit_Melodic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли поку
« Ответ #590 : 21 Декабрь 2015, 16:50:14 »

Да, светильник симпатичный, вводят они их в 2016 году. А какое там гнездо? Заявлено под светодиодную ленту, но больше похоже на точечный. При монтаже геморойно будет под провода фаски делать. Лента перегорит, а такое бывает часто даже у интерьерных. Придётся перепаивать новые. Под светодиодные ленты нужен блок питания, лучше на стол его не ставить (нужно куда то прятать) Отлично было бы если бы форма стояла меньше 1500 руб/шт.

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #591 : 21 Декабрь 2015, 18:51:35 »

Да, светильник симпатичный, вводят они их в 2016 году. А какое там гнездо? Заявлено под светодиодную ленту, но больше похоже на точечный. При монтаже геморойно будет под провода фаски делать. Лента перегорит, а такое бывает часто даже у интерьерных. Придётся перепаивать новые. Под светодиодные ленты нужен блок питания, лучше на стол его не ставить (нужно куда то прятать) Отлично было бы если бы форма стояла меньше 1500 руб/шт.

Хорошо бы что бы 15000 не стоила))) Из пластика не сделать.
Что бы такой светильник отливать надо или

10 кг полиуретана*500 руб = 5000 только материал

или делать двухслойную форму с силиконом внутри и кожухом наподобие форм для садовых фигур.
Скорее всего будет двухслойная, она дешевле, но тогда ее долго делать
ХЗ

Я делал в кожухе двухслойную, гемор еще тот

1. Разделил пополам пластилином
2. Намазал первый слой силикона, ждем 3 часа
3. повторяем пункт 2 раз так пять
4. Переворачиваем форму, повторяем пункты 2-3

прошло 4 дня)))

5. Делаем кожух с одной стороны
6. Сохнет день
7. Делаем кожух с другой стороны
8. Сохнет день

Вот и неделя прошла)
по материалам здесь примерно на 3000 руб. но гемора на неделю, оправдает только массовое производстов

Так что на 1500 никак не вытянет

Но гипса на такой светильник надо 2 - 3 кг максимум - 150 руб максимум
Что-то подобное стоит в реале 3000 руб.

вот такая арифметика
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2015, 19:11:27 от Ремонтквартир »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #591 : 21 Декабрь 2015, 18:51:35 »

Gambit_Melodic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите. После монтажа панелей. Чем клиент сможет их обрабатывать,например при протирании пыли, загрязнений и прочего?

дЫмок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Народ подскажите как вы красите панели..мы тут  попробовали нанесли грунтовку 2 слоя и потом водоэмульсионной краской два слоя(каждый слой ждали пока высохнет). После высыхания попробовали её на прочность а она снимается как кожа с панели на раз два и панель опять  гипсовая..в чем ошибка может грунтовка хреновая?Или может вообще без неё...

Идеи Малого Бизнеса

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

дЫмок К сожалению это частая проблема при переизбытке на лицевой поверхности разделителя. Панель просто замаслена, и у неё нет адгезии к краске. Какой разделитель использовал?

Частник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день Уважаемые мастера и начинающие мастера!
Давно читаю форум. И вот решил попробовать.
Но получилось не очень хорошо (на фото)
Подскажите, в чем может быть проблема?
Использовал пластик Формако. Раствор: 6 кг Г-5 + Белый цемент 600 гр + Метакаолин 60 гр + 40% воды. Разделитель - автопалироль

Идеи Малого Бизнеса

дЫмок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

скорей всего много полироли...ты после тога как чуть спреям прошел  обязательно тряпкой пройди все лужицы и капельки разотри по форме и заливай..

Юра_из_Колянура

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что делать, чтобы не чего не делать?

Отсутствие вибрации . ???
У торопливого Зайца пятки в дерме.

Идеи Малого Бизнеса

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день Уважаемые мастера и начинающие мастера!
Давно читаю форум. И вот решил попробовать.
Но получилось не очень хорошо (на фото)
Использовал пластик Формако. Раствор: 6 кг Г-5 + Белый цемент 600 гр + Метакаолин 60 гр + 40% воды. Разделитель - автопалироль

Все просто - это господа и дамы пена, которую надо убирать и при смешивании гипса с водой давать выйти воздуху, если нет вибростола. Я делаю без вибростола часто, просто давая выйти воздуху и недопускаю образования пены
Т.е. смешивая гипс с водой образуется пена + в гипсе очень много воздуха и он начинает выходить, когда смешиваете его с водой.

Размешивая гипс

1. Используйте только холодную воду
2. Не мешайте очень быстро, так как взбиваете пену
3. Дайте выйти воздуху
4. Уберите пену

Посмотрите видео формаковское, там про это четко сказано https://youtu.be/NGdkYy_XlLE

Уголек

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день
Купила форму из полиуретана, все очень здорово, работать просто отлично, но в некоторых местах гипс прилипает чуть-чуть. Мелочь конечно, но не приятно. Многие пишут, что для полиуретановых форм не нужен никакой разделитель.
Что делать? Спасибо

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.372 секунд. Запросов: 35.