Добрый день
Купила форму из полиуретана, все очень здорово, работать просто отлично, но в некоторых местах гипс прилипает чуть-чуть. Мелочь конечно, но не приятно. Многие пишут, что для полиуретановых форм не нужен никакой разделитель.
Что делать? Спасибо
не верьте таким советчикам, все мои знакомые каменщики, которые льют камень в полиуретановые формы брызгают их разделителями на водной основе, что бы как-раз небыло вот таких мелких проблем. То же самое относится и к 3D панелям.
Возьмите за правило!!! Всегда готовить поверхность перед заливкой. Неважно какие формы Вы используете. Пластиковые, Полиуретановые, толстые, тонкие))..
В чем подвох? Например используя полиуретановые формы сначала все получается идеально, но после нескольких заливок на поверхности постепенно будет образовываться тонкий слой гипса, который надо счищать и мыть, иначе начнут прилипания.
А вот производители форм часто об этом умалчивают (особенно полиуретановых), Вам показывают видео с первым съемом, где все нормально, но потом становится чуть хуже.
Вот этого надо избегать с самого начала производства, т.е. использовать какие либо разделители.
Это не спасет от образования гипсового налета, но во много раз снизит время его образования.
Спасибо большое, все получилось просто замечательно, поверхность гладкая, как стеклышко, очень красиво смотрится, без трещинок и сколов.
Я в формако форму покупала сразу с разделителем, мне говорили, что надо брызгать слабым раствором, но я как то пропустила, так как сначала забыла, но первый раз все отлично было, как вы и написали, а когда пошли мелкие сколы, расстроилась и совсем забыла.
И еще все пишут, что надо заливать Г16, а я заливаю алебастр Волма, так как только он оказался рядом в продаже и у меня панель довольно твердая, ногтем не проковырять), и белая как снег (в Формако говорили, что можно любой гипс заливать).
Подскажите, в будущем ничего не случится, может она долго не проживет?
Я пока для себя делаю, но хочу и продавать