Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527497 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день
Купила форму из полиуретана, все очень здорово, работать просто отлично, но в некоторых местах гипс прилипает чуть-чуть. Мелочь конечно, но не приятно. Многие пишут, что для полиуретановых форм не нужен никакой разделитель.
Что делать? Спасибо

не верьте таким советчикам, все мои знакомые каменщики, которые льют камень в полиуретановые формы брызгают их разделителями на водной основе, что бы как-раз небыло вот таких мелких проблем. То же самое относится и к 3D панелям.

Возьмите за правило!!! Всегда готовить поверхность перед заливкой. Неважно какие формы Вы используете. Пластиковые, Полиуретановые, толстые, тонкие))..

В чем подвох? Например используя полиуретановые формы сначала все получается идеально, но после нескольких заливок на поверхности постепенно будет образовываться тонкий слой гипса, который надо счищать и мыть, иначе начнут прилипания.

А вот производители форм часто об этом умалчивают (особенно полиуретановых), Вам показывают видео с первым съемом, где все нормально, но потом становится чуть хуже.

Вот этого надо избегать с самого начала производства, т.е. использовать какие либо разделители.
Это не спасет от образования гипсового налета, но во много раз снизит время его образования.

Идеи Малого Бизнеса

Fruttis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день
Купила форму из полиуретана, все очень здорово, работать просто отлично, но в некоторых местах гипс прилипает чуть-чуть. Мелочь конечно, но не приятно. Многие пишут, что для полиуретановых форм не нужен никакой разделитель.
Что делать? Спасибо

не верьте таким советчикам, все мои знакомые каменщики, которые льют камень в полиуретановые формы брызгают их разделителями на водной основе, что бы как-раз небыло вот таких мелких проблем. То же самое относится и к 3D панелям.

Возьмите за правило!!! Всегда готовить поверхность перед заливкой. Неважно какие формы Вы используете. Пластиковые, Полиуретановые, толстые, тонкие))..

В чем подвох? Например используя полиуретановые формы сначала все получается идеально, но после нескольких заливок на поверхности постепенно будет образовываться тонкий слой гипса, который надо счищать и мыть, иначе начнут прилипания.

А вот производители форм часто об этом умалчивают (особенно полиуретановых), Вам показывают видео с первым съемом, где все нормально, но потом становится чуть хуже.

Вот этого надо избегать с самого начала производства, т.е. использовать какие либо разделители.
Это не спасет от образования гипсового налета, но во много раз снизит время его образования.

Согласен на 100%
Все умалчивают про смазку поверхности. Полиуретанщики так вообще ненавидят тех, кто делает формы из пластика и их основной аргумент, что полиуретановые формы не надо ничем смазывать.

Вранье, они бы отлили штук 20, а потом бы я посмотрел, что с поверхностью стало)) Гипс без смазки к любой форме через некоторое время пристанет.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2015, 11:31:27 от Fruttis »

ЛехаПоп

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу немного добавить. Я ездил на обучение (к знакомым в другой город) которые делают изделия из гипса, но в основном декоративный камень
Формы они делают все сами из полиуретана, у них форм более 200 штук разных видов.

Так вот, они всегда смазывают перед заливкой формы и дают постоять 2-3 минутки.
Разница огромная. Мне показали, что происходит, если не смазывать и со смазкой.

Без смазки есть мелкие сколы, трещинки на поверхности, со смазкой все идеально.

У меня опыта еще мало, но если у вас что-то липнет, застревает - 99% дело в смазке.
Мне пока это на примере не показали, у меня 15-20% брака было.

Идеи Малого Бизнеса

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу немного добавить. Я ездил на обучение (к знакомым в другой город) которые делают изделия из гипса, но в основном декоративный амень
Формы они делают все сами из полиуретана, у них форм более 200 штук разных видов.
У меня опыта еще мало, но если у вас что-то липнет, застревает - 99% дело в смазке.

Ну не совсем так. Очень многие допускают ошибку, что пену не убирают, как раз на прошлой странице писали, для меня это очевидно, а для новичков проблема.
Или еще очень большая ошибка - использование теплой, а то и горячей воды)) только холодная
Или очень жидкий раствор делают - тогда отливка красивая, но слабенькая

Тонкостей не так много, но без них тяжко иногда

ЛехаПоп

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу немного добавить. Я ездил на обучение (к знакомым в другой город) которые делают изделия из гипса, но в основном декоративный амень

Ну не совсем так. Очень многие допускают ошибку, что пену не убирают, как раз на прошлой странице писали, для меня это очевидно, а для новичков проблема.
Или еще очень большая ошибка - использование теплой, а то и горячей воды)) только холодная

Согласен, я когда летом начинал, первые пару недель были проблемки, сейчас они кажутся такими смешными)

Идеи Малого Бизнеса

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен, я когда летом начинал, первые пару недель были проблемки, сейчас они кажутся такими смешными)

И как сейчас продажи???

ЛехаПоп

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И как сейчас продажи???

Камень упал сильно, а 3d панели ровно идут.
Аудитория разная, да и конкуренция слабая
около 200 м.кв. выходит в месяц
в декабре меньше

Но и большее 200 метров продать не удается, городок слабенький или я что-то не то делаю

Идеи Малого Бизнеса

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И как сейчас продажи???

Камень упал сильно, а 3d панели ровно идут.
Аудитория разная, да и конкуренция слабая
около 200 м.кв. выходит в месяц
в декабре меньше
Но и большее 200 метров продать не удается, городок слабенький или я что-то не то делаю

У меня в декабре чуть-чуть упало, у кого денег небыло, те ко мне и не приходили, а кого есть, у них их походу меньше не стало)
А вот январь сейчас встанет на полмесяца точно.

Ну будет время хоть поэксперементировать)) а скорее всего на диване проваляюсь, что-то устал морально, любят все мозг выносить, хотя в прошлом году уже 2 января звонили трезвенники, отбивался от них, им товар нужен, а у меня каникулы)
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2015, 15:54:35 от Ремонтквартир »

Felixstop

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Скажите, а за сколько вы продаете панели??)))

Идеи Малого Бизнеса

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Салоны и дилеры 500-600
Напрямую 800

Но это условно, могу и по 400 отдать напрямую частнику, если много надо и 100% вперед платят. Все по обстановке
цена за 1 штуку

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток всем форумчанам.Скажите пожалуйста,кто-нибудь занимается производством в городе с населением меньше 500000 человек,какой спрос?конкурентов в регионе нет вообще.и еще,не пойму почему у нас многие занимаются изготовлением исскуственного декоративного камня,а вот плитами никто почему так,ведь очень сходные темы?

Идеи Малого Бизнеса

Ремонтквартир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток всем форумчанам.Скажите пожалуйста,кто-нибудь занимается производством в городе с населением меньше 500000 человек,какой спрос?конкурентов в регионе нет вообще.и еще,не пойму почему у нас многие занимаются изготовлением исскуственного декоративного камня,а вот плитами никто почему так,ведь очень сходные темы?

У меня знакомые занимаются. Они полжизни камень делают, недавно панели стали делать. Продают относительно неплохо, сам не спрашивал сколько, но когда был, видел, что на отправку лежало метров 80-100.

В любом случае как расширение ассортимента, нормально

Я тоже камень делаю)

Уголек

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день
Что делать? Спасибо

Спасибо большое, все получилось просто замечательно, поверхность гладкая, как стеклышко, очень красиво смотрится, без трещинок и сколов.
Я в формако форму покупала сразу с разделителем, мне говорили, что надо брызгать слабым раствором, но я как то пропустила, так как сначала забыла, но первый раз все отлично было, как вы и написали, а когда пошли мелкие сколы, расстроилась и совсем забыла.

И еще все пишут, что надо заливать Г16, а я заливаю алебастр Волма, так как только он оказался рядом в продаже и у меня панель довольно твердая, ногтем не проковырять), и белая как снег (в Формако говорили, что можно любой гипс заливать).

Подскажите, в будущем ничего не случится, может она долго не проживет?
Я пока для себя делаю, но хочу и продавать

Идеи Малого Бизнеса

Fruttis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Салоны и дилеры 500-600
Напрямую 800

Но это условно, могу и по 400 отдать напрямую частнику, если много надо и 100% вперед платят. Все по обстановке
цена за 1 штуку

Дешево по 400, это 1600 м.кв. давайте не будем так уж сильно демпинговать, хотя бы пока.

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ремонтквартир ты там много, грамотно, качественно пишешь, как говорится со знанием дела! Может покажешь свои панельки? Ассортимент, фото смонтированных? Думаю при продажах 200-300 м.кв портфолио то солидное скопилось?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.502 секунд. Запросов: 34.