Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527501 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да конечно согласен, у нас Москва, Мо уровень дохода выше конечно, но средний класс и элита есть в любом городе самых разных регионов. Не произвожу панели в нормальном объёме, по причине долгов, которые я почти как отработал. Да и есть нюансы по входу на рынок, конечно можно купить формы формаковкие, полиурентан или пластик и начинать. Но в моём регионе всё собственно и стоит в разы дороже. Конечно не стоит верить как "отче наш" в сообщения типа "идёшь к дизайнерам" показываешь товар, отставляешь телефон и пошли заказы. В таких сообщениях присутствует эффект рекламы простоты данного бизнеса и лёгкости входа. Для примера, лично я объехал в своё время более 20ти дизайн студий, с каталогами, красивыми образцами конфетками, визитками. В течении месяца стрельнул один дизайнер, и то по причине общих знакомых с моей женой. И в течении этого года звонили ещё двое. С интерьерными магазина примерно та же фигня, им проше 2-3 м.кв стены оформить выкладкой из лепнины полиуретановой китайской с маржой под 70%, чем парится с моими панельками с 30-40% скидкой. Поэтому у меня нет такой возможности ни финансовой, не физической, как у "ремонтаквартир" по 200-300 м2 панелей производить, продавать, и ещё что бы время оставалось на написание качественно орфографически, и стилистических постов, как у настоящих писателей. Посему собственно, и из полученного опыта, не ориентируясь на откровенно рекламные посты про простоту бизнеса, понимаю, что первый год, по крайней мере в моём регионе, это просто наработка клиентской базы. А это хороший сайт, постоянный яндекс директ с гуглом, помещение небольшое для производства и упаковки. А это около 500000 рублей:
формы Формако пластик: 2500х20 шт=50 тыс руб
формы Формако полиуретан: 9000х20 шт = 180 тыс (планируется к приобритению с первых прибылей)
вибростол: 30 тыс руб
стеллажи: 17,6 руб
столы: 20 тыс руб
сырьё для начала: 20 тыс руб
Итого первичные затраты: 137600 руб
Остаток: 362400 руб. / 12 мес = 30200 руб
помещение: 15 тыс/мес
транспорт: 5 тыс/мес
реклама: 10 тыс руб мес
питание личное и семьи за счёт з/п супруги и возможных заказов на монтаж.

Вот как только заработаю пол лямчика так и буду стартовать. И пожалуйста друзья форумчане и тайные представители разных компаний, не нужно писать в ответе на этот пост, что то вроде "что ты тут поднаписал?, всё делается проще, всё можно сделать на кухне, и стать миллионером" Я далеко не молод, рекламе не верю, и этот бизнес знаю изнутри, и ещё умею отлично считать  ;D
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2015, 14:36:46 от Nestor »

Идеи Малого Бизнеса

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ту Нестор

я бы даже сказал, что далеко не все вложения учтены + реклама 10/месяц это вообще "ни о чём"....при вхождении в рынок будет гораздо выше...

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Vladkor ну это я так по минимуму взял, всё что получится заработать на литье и монтаже вкладывать в рекламу и покупку полиуретановых форм, далее как следствие расширение ассортимента.

Идеи Малого Бизнеса

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А как же в нашей "деревне" тогда продвигать товар,если у нас даже дизайнеров нет,и про эти панели и не знает никто.Только рекламой получается?Или смысла нет вообще?

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

O.Y.N. Я пост к тому написал, что бы ты, до принятия решения всё качественно взвешенно посчитал, какие вложения для тебя возможные, сколько будет стоить гипс привезти, сколько готовый товар отвезти. Считай и принимай решение!

Идеи Малого Бизнеса

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

O.Y.N. Я пост к тому написал, что бы ты, до принятия решения всё качественно взвешенно посчитал, какие вложения для тебя возможные, сколько будет стоить гипс привезти, сколько готовый товар отвезти. Считай и принимай решение!
я в принципе уже все просчитал,по цифрам вроде нормально все выходит,а вот как оно на самом деле х.з.будет спрос не будет,не понятно.чтобы денюжки мои потом в трубу не улетели

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так ты основные данные то напиши, так проще рассуждать будет. Где живёшь, население, сколько до крупного города от тебя ... на какие рынки сбыта ориентируешься ...

Идеи Малого Бизнеса

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так ты основные данные то напиши, так проще рассуждать будет. Где живёшь, население, сколько до крупного города от тебя ... на какие рынки сбыта ориентируешься ...
Живу в Украине,агломерация  состоит из 3 городов,общее население около 400 000,до ближайшего города миллионника 250км,в регионе панели не представлены вообще.Думаю провести рекламную компанию:газеты,доски обьявлений,радио,создать свой интернет магазин на базе всеукраинской торговой площадки,разместить пару выставочных стендов в ТРЦ,договориться с крупными строительными магазинами(что думается на начальном этапе будет не просто,а может и не возможно)как-то так

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

что скажите,посоветуете народ?

Идеи Малого Бизнеса

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

O.Y.N. Почти всё правильно написал! За исключением того, что это лишь твои внутренние предположения ... по развитию бизнеса! Думаю оптимально тебе поступить по другому, так сказать более грамотно, взвешено и обдуманно. Купить в Формаке пару тройку самых ходовых форм. Сделать образцы несколько визуализаций стендов в виде картинок и объехать эти самые ТРЦ. Что бы быть уверенным в том что когда стартанёшь, тебя эти ТРЦ не отфутболят, а с удовольствием поставят твои стенды. Сделай свою страничку уже сейчас и дай рекламу, на неделю и просто проанализируй количество звонков как общих, так и те кто реально сейчас готов заказать панели. Думаю после этого ты сам себе ответишь на вопрос есть смысл рисковать и создавать производство или нет.

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю с ТРЦ проблем не будет,плати аренду и все,им то что,а вот со строймагазинами думаю могут быть проблемы.Заходил в один посмотреть,и уже выходя заметил,даже не в зале,а на входе-выходе в проеме между дверями,неприглядный стендик с диким камнем,смысл вообще в таком месте ставить,или магазин выделил только это место?И еще,скажите что лучше предлагать магазину,плату за аренду,либо процент от реализации,на что лучше ведутся?

Идеи Малого Бизнеса

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

O.Y.N. Почти всё правильно написал! За исключением того, что это лишь твои внутренние предположения ... по развитию бизнеса! Думаю оптимально тебе поступить по другому, так сказать более грамотно, взвешено и обдуманно. Купить в Формаке пару тройку самых ходовых форм. Сделать образцы несколько визуализаций стендов в виде картинок и объехать эти самые ТРЦ. Что бы быть уверенным в том что когда стартанёшь, тебя эти ТРЦ не отфутболят, а с удовольствием поставят твои стенды. Сделай свою страничку уже сейчас и дай рекламу, на неделю и просто проанализируй количество звонков как общих, так и те кто реально сейчас готов заказать панели. Думаю после этого ты сам себе ответишь на вопрос есть смысл рисковать и создавать производство или нет.
Я так думаю что делать любые анализы и выводы на основании только одной рекламы в течении недели будет не со всем правильно,ведь этого времени очень мало для раскрутки совершенно нового товара,о котором люди совсем ничего не знают,и понять будет он востребован или нет мне не представляется возможным,для этого нужно больше времени.

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну тогда зачем все эти вопросы, пересчитывай бюджет на гривны, закупайся всем необходимым и стартуй. А там получится хорошо, не получится, чтож бывает ...

Идеи Малого Бизнеса

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну тогда зачем все эти вопросы, пересчитывай бюджет на гривны, закупайся всем необходимым и стартуй. А там получится хорошо, не получится, чтож бывает ...
Как зачем?Интересно же и полезно подискутировать с людьми у которых уже есть опыт и которые разбираются в этом

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну это всё таки не совсем дискуссия. У тебя есть собственное мнение как нужно начать этот бизнес. Это твоё мнение и я его уважаю. Но у тебя ещё есть и страх, развивать что то новое там, где этого нет, плюс не очень хорошая экономическая обстановка в целом по стране. Поэтому наверное тебе нет смысла задавать вопросы, так ак ты сам знаешь ответы на них. А просто взвесить, что для тебя важнее  как говорится "стрельнуть в небо" с опасностью потерять все деньги. Или за меньшие деньги провести пускай маленькое, но маркетинговое исследование. Что бы появилась некая уверенность в целесообразности капиталовложения.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.407 секунд. Запросов: 34.