Да конечно согласен, у нас Москва, Мо уровень дохода выше конечно, но средний класс и элита есть в любом городе самых разных регионов. Не произвожу панели в нормальном объёме, по причине долгов, которые я почти как отработал. Да и есть нюансы по входу на рынок, конечно можно купить формы формаковкие, полиурентан или пластик и начинать. Но в моём регионе всё собственно и стоит в разы дороже. Конечно не стоит верить как "отче наш" в сообщения типа "идёшь к дизайнерам" показываешь товар, отставляешь телефон и пошли заказы. В таких сообщениях присутствует эффект рекламы простоты данного бизнеса и лёгкости входа. Для примера, лично я объехал в своё время более 20ти дизайн студий, с каталогами, красивыми образцами конфетками, визитками. В течении месяца стрельнул один дизайнер, и то по причине общих знакомых с моей женой. И в течении этого года звонили ещё двое. С интерьерными магазина примерно та же фигня, им проше 2-3 м.кв стены оформить выкладкой из лепнины полиуретановой китайской с маржой под 70%, чем парится с моими панельками с 30-40% скидкой. Поэтому у меня нет такой возможности ни финансовой, не физической, как у "ремонтаквартир" по 200-300 м2 панелей производить, продавать, и ещё что бы время оставалось на написание качественно орфографически, и стилистических постов, как у настоящих писателей. Посему собственно, и из полученного опыта, не ориентируясь на откровенно рекламные посты про простоту бизнеса, понимаю, что первый год, по крайней мере в моём регионе, это просто наработка клиентской базы. А это хороший сайт, постоянный яндекс директ с гуглом, помещение небольшое для производства и упаковки. А это около 500000 рублей:
формы Формако пластик: 2500х20 шт=50 тыс руб
формы Формако полиуретан: 9000х20 шт = 180 тыс (планируется к приобритению с первых прибылей)
вибростол: 30 тыс руб
стеллажи: 17,6 руб
столы: 20 тыс руб
сырьё для начала: 20 тыс руб
Итого первичные затраты: 137600 руб
Остаток: 362400 руб. / 12 мес = 30200 руб
помещение: 15 тыс/мес
транспорт: 5 тыс/мес
реклама: 10 тыс руб мес
питание личное и семьи за счёт з/п супруги и возможных заказов на монтаж.
Вот как только заработаю пол лямчика так и буду стартовать. И пожалуйста друзья форумчане и тайные представители разных компаний, не нужно писать в ответе на этот пост, что то вроде "что ты тут поднаписал?, всё делается проще, всё можно сделать на кухне, и стать миллионером" Я далеко не молод, рекламе не верю, и этот бизнес знаю изнутри, и ещё умею отлично считать