Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527516 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Наталечка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добавляем гиперпластификатор.
Я много где видела, что добавляют пластификатор
Если не сложно, подскажите, что он дает - гипс станет крепче?
Пластификатор уменьшает добавляемое количество воды.
Ведь Вы знаете, что чем больше воды- тем панель легче и тем она менее прочная.
Соответственно, чтобы увеличить прочность гипсового изделия- надо уменьшить количество воды в гипсовой смеси. Гиперпластификатор как раз позволяет уменьшить количество воды, необходимое для получения рабочей консистенции смеси.

Спасибо, поняла, я знала, что объем воды влияет на крепость изделия, но роль пластификатора не могла понять, везде пишут, что его надо, а вот зачем нет)

Идеи Малого Бизнеса

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Совершенно верно, если кривизна стены не очень сильная то вполне панелями выправить. Потому бывает монтирую прям на пеноблок или кирпич, только заранее бетон контактом прохожусь для лучшего сцепления со стеной. На самом деле накидать на стенку совсем не сложно. Лазерный невелир и вперёд. А вот со швами куда сложнее и поиск косяков перед покраской.

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я, конечно, не монтажник, но суть проблем знаю.
Монтируют у нас другие люди.
Стены при монтаже можно выравнивать за счет раствора на который устанавливаете. То есть где- то слой толще, где- то тоньше. Если ошибаюсь, то Nestor, надеюсь, подкорректирует )
я тоже далеко не строитель :)не знаю как у вас,а в наших панельках 90-х годов на одном растворе не выедешь.делали мне ремонт в комнате,так только на одну стену ушло 6 мешков смеси гипсовой,к тому же углы стен должны,а выводить эти самые углы мне кажется хлопотно,если опыта нет

Идеи Малого Бизнеса

Наталечка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добавляем гиперпластификатор.
Я много где видела, что добавляют пластификатор
Если не сложно, подскажите, что он дает - гипс станет крепче?
Пластификатор уменьшает добавляемое количество воды.
Ведь Вы знаете, что чем больше воды- тем панель легче и тем она менее прочная.
Соответственно, чтобы увеличить прочность гипсового изделия- надо уменьшить количество воды в гипсовой смеси. Гиперпластификатор как раз позволяет уменьшить количество воды, необходимое для получения рабочей консистенции смеси.
Спасибо, поняла, я знала, что объем воды влияет на крепость изделия, но роль пластификатора не могла понять, везде пишут, что его надо, а вот зачем нет)

Если не сложно, а какие пропорции в средних показателях. Я понимаю, что свои рецепты Вы не откроете, но какие то базовые, например
1 кг гипса + вода + пластификатор
сколько воды и пластификатора в среднем надо?

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Совершенно верно, если кривизна стены не очень сильная то вполне панелями выправить. Потому бывает монтирую прям на пеноблок или кирпич, только заранее бетон контактом прохожусь для лучшего сцепления со стеной. На самом деле накидать на стенку совсем не сложно. Лазерный невелир и вперёд. А вот со швами куда сложнее и поиск косяков перед покраской.
Подскажи чем красишь?  Какой краской, пистолетом?  Что с "дизайнерскими" покрасками?
Где ищешь заказы на монтаж?

Идеи Малого Бизнеса

3dgeneration

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Производство 3d панелей и полиуретановых форм
    • ООО 3Д Поколение. Производство и продажа 3d панелей

я тоже далеко не строитель :)не знаю как у вас,а в наших панельках 90-х годов на одном растворе не выедешь.делали мне ремонт в комнате,так только на одну стену ушло 6 мешков смеси гипсовой,к тому же углы стен должны,а выводить эти самые углы мне кажется хлопотно,если опыта нет

Во первых- мне кажется мало кто в наши панельки одно и двухкомнатные будет ставить 3d панели, если только при глобальном ремонте. А при таком обычно и стены уже подготовлены.
Во вторых - в каждой ситуации свои решения, которые можно получить путем небольшого опыта и продумывания деталей монтажа.
Производство 3d панелей и полиуретановых форм в Балашихе. Доставка по РФ и странам СНГ.
http://3dgeneraспам2017/

Malikarmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте
Я делаю понемногу камень хочу попробовтаь 3д панель делать я прочитал что обязательно нужен выбростол
можно при смешивании гипса и воды дать выйти воздуху и тогда при заливке пузырей не будет или есть еше что-то?
камень из гипса я делаю без вибростола и пузырей нет
Спасибо

Идеи Малого Бизнеса

Наталечка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте
Я делаю понемногу камень хочу попробовтаь 3д панель делать я прочитал что обязательно нужен выбростол
можно при смешивании гипса и воды дать выйти воздуху и тогда при заливке пузырей не будет или есть еше что-то?
Спасибо
Мне тоже интересно)
Я была в мастерской где делают декоративный камень и они при мне заливали гипс в формы, они тоже делали без вибрационного стола.
Такой стол - это обязательный инструмент??? Тогда почему при изготовлении декоративного камня его не используют.

Malikarmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте
Спасибо
Мне тоже интересно)
Я была в мастерской где делают декоративный камень и они при мне заливали гипс в формы, они тоже делали без вибрационного стола.
Такой стол - это обязательный инструмент??? Тогда почему при изготовлении декоративного камня его не используют.

Я думаю это совершенно необязательно вот я видел такое видео и даже его часть есть тут на форуме https://youtu.be/cvbVmIQQIUA нет вибростолов я смотрел много другого видео и кто работает с гипсом нет вибростола у кого то он есть но у большего числа нет
значит я прав он не сильно нужен

Идеи Малого Бизнеса

3dgeneration

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если не сложно, а какие пропорции в средних показателях. Я понимаю, что свои рецепты Вы не откроете, но какие то базовые, например
Наталечка, Вы не внимательно читаете. Я же написал, что воды максимум 40% надо добиваться. пластификатор, гипер, супер- они разные бывают и не во всех регионах доступны те, которыми другие пользуются. Который мы используем - его надо 0,3% от гипса- то есть не так много, но он сам дорогой (5500 за 5 кг.).
Производство 3d панелей и полиуретановых форм в Балашихе. Доставка по РФ и странам СНГ.

3dgeneration

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте
Спасибо
Мне тоже интересно)

Здравствуйте. Отвечу так- вибростол желателен, но не обязателен. Без него можно справиться с пузырями, но с ним проще. Есть моменты в правильно подобранной консистенции гипсовой смеси и смазке форм (с полиуретановыми проще, но тоже надо смазывать).
На счет декоративного камня посмотрите какая у него поверхность? На нем и пузырей не будет видно. а на некоторых рельефах камней они только добавят "шарма" )) А если на рельефной панели будут такие пузыри, то это не очень хорошо- они будут бросаться в глаза.
По поводу видео - это не рельефные панели, снизу стекло (хорошо растекается) и они заливают прям воду с небольшим содержанием гипса, да ещё при этом есть уплотнительный элемент сверху.     

Идеи Малого Бизнеса

Наталечка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Наталечка, Вы не внимательно читаете. Я же написал, что воды максимум 40% надо добиваться. пластификатор, гипер, супер- они разные бывают и не во всех регионах доступны те, которыми другие пользуются. Который мы используем - его надо 0,3% от гипса- то есть не так много, но он сам дорогой (5500 за 5 кг.).
Спасибо, про воду я поняла про пластификатор было немного не понятно.

Malikarmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте
Спасибо
Мне тоже интересно)

Здравствуйте. Отвечу так- вибростол желателен, но не обязателен. Без него можно справиться с пузырями, но с ним проще. Есть моменты в правильно подобранной консистенции гипсовой смеси и смазке форм (с полиуретановыми проще, но тоже надо смазывать).
На счет декоративного камня посмотрите какая у него поверхность? На нем и пузырей не будет видно. а на некоторых рельефах камней они только добавят "шарма" )) А если на рельефной панели будут такие пузыри, то это не очень хорошо- они будут бросаться в глаза.
По поводу видео - это не рельефные панели, снизу стекло (хорошо растекается) и они заливают прям воду с небольшим содержанием гипса, да ещё при этом есть уплотнительный элемент сверху.     

понятно и спасибо вам я так и думал буду пробовать как делал всегда без стола но если стол мне придется делать то это не сложно можно сделать из любого мотора спасибо всем вам

Идеи Малого Бизнеса

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу монтажа. Сначала давал объявления по газетам типа из рук в руки. Потом обзвонил конторы кто панелями занимается предложил свои услуги, как говорится на всякий случай. Сначала конторы в помощь на объекты вызывали и на реставрацию под присмотром. Потом стали просто объекты скидывать на монтаж. С дизайнерской окраской сам не сталкивался, если меется в виду декоративная шпаклёвка на них.
Про вибростол поясню таким образом. Если вы собираетесь делать пяток панелей в день, то гипс можно мешать ручками и заливать. Пузырей практически не будет. Если же планируется именно производство и замес гипса дрелью с мешалкой, которая как дурная в смесь завлекает воздух то без вибростола на потоке будет очень проблематично.
Поэтому давайте постараюсь сразу объяснить некоторые моменты. Например для монтажа нужно: Руки, клей, шпаклёвка. в общем всё, остальное что применяется как при монтаже так и при производстве служит лишь увеличению скорости, качества и как следствия рентабельности.

3dgeneration

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Nestor - а Вы откуда? Далеко в области московской живете?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.548 секунд. Запросов: 34.