Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527557 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Частник привет. Стандартная ситуация. В виду того что формако делает формы с шероховатостью. Так как глянцевые использовать нельзя, после отливки изделия образуется гипсовый налёт. Который от отливки к отливки становится всё толще. И в итоге изрядно портит лицевой слой панели. В общих чертах это можно смело отнести к производственному браку. Потом эта щербатость, на панелях после покраски сильно заметна.
Варианты решения есть, и даже несколько. Первый вариант это мойка формы каждый раз после заливки, с щёткой из не очень твёрдой щетины.
Второй вариант сделать восковую полироль из смеси воска и ски<цензура>а. Прогреть полироль (слегка) пройтись ею по форме, протереть тряпкой. На тройку безпроблемных заливок вполне хватит.

Идеи Малого Бизнеса

Suldin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Про эти блоки - опять похоже не формаковский вброс.
Ужас, теперь всюду мерещатся тайные агенты.

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

похоже меня записали в формаковские агенты ;D
только вот не понятно причем здесь формако,если они даже не делают формы для этих блоков,и врядли начнут,их вообще никто не делает,кроме америкаской конторы,которые их и продают

Идеи Малого Бизнеса

NHLMSK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Насколько я понимаю проблема налета и постоянного мыться форм - это общая проблема.
Видел летом как после нескольких заливок моют формы для тротуарки.
Но их моют каким то другим составом.
Постараюсь узнать, напишу.

NHLMSK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

похоже меня записали в формаковские агенты ;D
только вот не понятно причем здесь формако,если они даже не делают формы для этих блоков,и врядли начнут,их вообще никто не делает,кроме америкаской конторы,которые их и продают

Были бы это формаковские агенты)) я бы первый записался, что бы купить формы. Идея просто отличная, но ни форм ни даже идей как их делать к сожалению нет.

Идеи Малого Бизнеса

NHLMSK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Насколько я понимаю проблема налета и постоянного мыться форм - это общая проблема.
Видел летом как после нескольких заливок моют формы для тротуарки.
Но их моют каким то другим составом.
Постараюсь узнать, напишу.

Вот что пишут в интернете, мыть надо все пластиковые формы, хуже всего дела у производителей тротуарной плитки, они почти все моют после каждой заливки, с гтпсом проще, мыть можно через каждые 5-7 заливок, но лучше чаще.
Еще проще с полиуретановыми формами, они моются еще реже.
Как мыть, выше уже написали.

Suldin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

формы можно не мыть, если разделителем смазывать перед каждой заливкой.
На полиуретан липнет не меньше чем на пластик!
Слышал что на силикон липнет гораздо меньше, сейчас пробуем.

Тут не форум, а прямо многосерийный сериал. Со своими скандалами, интригами, расследованиями)) При наличии свободного времени можно подсчитать сколько было тайных агентов на всех страницах.

Идеи Малого Бизнеса

NHLMSK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я неправильно написал, я про полиуретан написал, а надо было про силикон, на силикон липнет меньше, это точно, но дороговат он да и говорят служит существенно меньше, чем полиуретан.

NHLMSK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я неправильно написал, я про полиуретан написал, а надо было про силикон, на силикон липнет меньше, это точно, но дороговат он да и говорят служит существенно меньше, чем полиуретан.

раз зашел разговор про силикон, многие пишут, что он слабее чем полиуретан, а как это выражается, форма развалится быстрее?

Идеи Малого Бизнеса

Suldin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

раз зашел разговор про силикон, многие пишут, что он слабее чем полиуретан, а как это выражается, форма развалится быстрее?

Я пока не столкнулся с износом силикона и с износом полиуретана. Но люди говорят и по своим ощущениям - силикон легче рвется и в целом менее крепок. Когда моете форму, оттираете, можно легко повредить. Думаю что силикон так и выходит из строя. Т.е. требует большей аккуратности в эксплуатации.
Некоторые виды полиуретана трескаются просто так, через месяц-два.

NHLMSK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я пока не столкнулся с износом силикона и с износом полиуретана. Но люди говорят и по своим ощущениям - силикон легче рвется и в целом менее крепок. Когда моете форму, оттираете, можно легко повредить. Думаю что силикон так и выходит из строя. Т.е. требует большей аккуратности в эксплуатации.
Некоторые виды полиуретана трескаются просто так, через месяц-два.

Спасибо. Нет идеала(. Везде свои проблемы.

Идеи Малого Бизнеса

Gambit_Melodic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые, здравствуйте! А есть смысл эксперимента, смесь гипс+цемент+метакаолин в это зелье добавить грамулечку полиэфирной, эпоксидной или метакриловой смолы с отвердителями для неё?

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Форумчане. Подскажите, кто чем затирает швы? Каким производителем? Я уже перепробовал практический всех производителей, которые продают готовые в ведерках ..итог либо очень тяжело шкурить потом либо по швам появляется трещинка в шпатлевке. Может есть какие то тонкости?

Идеи Малого Бизнеса

Частник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Частник привет. Стандартная ситуация. В виду того что формако делает формы с шероховатостью. Так как глянцевые использовать нельзя, после отливки изделия образуется гипсовый налёт. Который от отливки к отливки становится всё толще. И в итоге изрядно портит лицевой слой панели. В общих чертах это можно смело отнести к производственному браку. Потом эта щербатость, на панелях после покраски сильно заметна.
Варианты решения есть, и даже несколько. Первый вариант это мойка формы каждый раз после заливки, с щёткой из не очень твёрдой щетины.
Второй вариант сделать восковую полироль из смеси воска и ски<цензура>а. Прогреть полироль (слегка) пройтись ею по форме, протереть тряпкой. На тройку безпроблемных заливок вполне хватит.
Так значит получается, что пластик всего на 10 заливок? :(
Я мыл форму после каждой заливки, и уже через 7 панелей появился не стираемый налет. Это естественно отражается на готовом изделии. Я конечно попробую воспользоваться вторым вариантом описанным выше, но думаю это тоже не сильно продлит жизнь формы.
В общем выходит, что заявленное количество отливок от производителя форм (40-50 с каркасом) это не правда?

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Частник  ;D 50-60 заливок это лишь отчасти правда! После которых если форма и не развалится, то уж точно внешний вид панелей изрядно пострадает.  Гипс в воде, хочешь не хочешь абразив. Который с каждым применением ещё больше шершавит форму. Как итог влипание гипсового раствора.
Потому в очередной раз повторюсь "пластиковые формы" не для производства, это если хочешь "Учебный набор-сделай сам 3d панель"  ;)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.522 секунд. Запросов: 34.