Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527570 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Кудесница леса

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Подскажите какой пластификатор лучше использовать? И есть ли разница между пластификатором для бетона и гипса? 

Идеи Малого Бизнеса

Karambas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

NHLMSK  ;D Молодчина углядел ... Вот она святая святых нашего форума " Доверяй но проверяй!
Karambas форма явно то конечно не айс, и края очень тонкие. Но ты попробуй гипс налить, может он своим весом их исправит ... потом к отливке приложи угольник и сфоткай для нас. Вместе и обсудим если косяк останется.

То фото, что я выложил в предыдущем посте и так с гипсом притом уже затвердевшим и как видно края не расправились(((
Формако ругают перевозчиков, говорят что когда форму проверяли типа она была идеальной... Предлагают подождать несколько дней и если она сама не выровнялся - возвращать им!
Сегодня гляну высохшую панель, что получилось...

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кудестница леса пластификатор нужно применять этот Melment F 15 G разница между пластификаторами для гипса и бетона, как между небом и землёй. Гипсовые практически не работают с бетоном, а бетонные с гипсом. С пластификатором этим нужно работать аккуратно, лучше затворять его в бочке литров 50, на неё где то грамм 5 нужно будет, иначе расслоение может пойти.

Идеи Малого Бизнеса

Сибирев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Из чего лучше матрицу отлить  ,для изготовления формы из силикона . Почему силикона ,да потому что на халяву достался , камеры ( вакуум) нет, силикон -платина , да и разделитель посоветуйте пожалуйста .

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите,можно в составе:гипс Г10+цемент+метакаолин,обойтись без пластификатора?

Идеи Малого Бизнеса

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да можно конечно и без пластификатора, это вообще не принципиально. Его есть смысл использовать, например в лепнине, на тонких частях, что бы максимально увеличить прочность гипса. А в панелях это всё явно по желанию. Просто с ним легче работать. Раствор будет как кефир и нормально лится, без него как сметана жидкая, без вибрирования не разровняешь.

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да можно конечно и без пластификатора, это вообще не принципиально. Его есть смысл использовать, например в лепнине, на тонких частях, что бы максимально увеличить прочность гипса. А в панелях это всё явно по желанию. Просто с ним легче работать. Раствор будет как кефир и нормально лится, без него как сметана жидкая, без вибрирования не разровняешь.
А какой еще можно использовать пластификатор кроме того что вы советовали  Melment F 15 G?у нас в Украине его не нашел

Идеи Малого Бизнеса

Сибирев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А какой еще можно использовать пластификатор кроме того что вы советовали  Melment F 15 G?у нас в Украине его не нашел
Попробуйте этот CemPlast. Достоинства- дешев 450-500 р за пять литров,резко сокращает кол- во воды .  Недостатки - при переборе поверхность изделия имеет суперглянец и кремовый оттенок.   Р.S . Расслоение не наблюдалось и главная заслуга сокращение воды в низких марках гипса ,повышение текучести .

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуйте этот CemPlast. Достоинства- дешев 450-500 р за пять литров,резко сокращает кол- во воды .  Недостатки - при переборе поверхность изделия имеет суперглянец и кремовый оттенок.   Р.S . Расслоение не наблюдалось и главная заслуга сокращение воды в низких марках гипса ,повышение текучести .

такого у нас тоже нет,а доставка с России будет дороже самого пластификатора.а по каким характеристикам его выбирать,какой лучше  применять для изготовления панелей,для цемента,гипса,бетона?

Идеи Малого Бизнеса

Сибирев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

такого у нас тоже нет,а доставка с России будет дороже самого пластификатора.а по каким характеристикам его выбирать,какой лучше  применять для изготовления панелей,для цемента,гипса,бетона?
[/quote] Тут я Вам не советчик , по большому счету все достигается опытным путем  ()хоть и накладно).  Да, как там у вас с белорусскими поставками? у них делают отличный гипер и супер пластификаторы ,как для гипса так и для бетона .    какой лучше  применять для изготовления панелей,для цемента,гипса,бетона?   А собственно ,что Вы хотите достичь? ( сокращение воды?) Новые гиперы универсальны , Большенство супер пластификаторов тоже универсальна . да помоему Вы писали про 3д перегородки ,те что из штатов? так вот,  у вас в Харькове их продают.        

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тут я Вам не советчик , по большому счету все достигается опытным путем  ()хоть и накладно).  Да, как там у вас с белорусскими поставками? у них делают отличный гипер и супер пластификаторы ,как для гипса так и для бетона .    какой лучше  применять для изготовления панелей,для цемента,гипса,бетона?   А собственно ,что Вы хотите достичь? ( сокращение воды?) Новые гиперы универсальны , Большенство супер пластификаторов тоже универсальна . да помоему Вы писали про 3д перегородки ,те что из штатов? так вот,  у вас в Харькове их продают.        
[/quote]
если честно,то пока опытным путем не проверял(формы еще жду),поэтому не могу сказать чего именно хочу добиться этими пластификаторами,пока подгатавливаю базу знаний.по поводу перегородок:я знаю,вчера случайно наткнулся на их сайт,они продают только форму,и то только одного вида фото которой вы указали,да и по самому рецепту и пропорциям не понятно,как и по монтажу,они сделали только одну форму,и даже сами не пробывали изготавливать и монтировать готовые блоки,сыровато все это как-то выглядит.и кстати,если вы обратили внимание,то у них нет ни одной формы со своим оригинальным дизайном,как для панелей так и для блоков,все слизано:блоки-у американцев,панели-у WallArt,того же Торгформа и тд

Идеи Малого Бизнеса

Сибирев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

если честно,то пока опытным путем не проверял(формы еще жду),поэтому не могу сказать чего именно хочу добиться этими пластификаторами,пока подгатавливаю базу знаний А какие формы Вы ждете ? Если пластик ,то забудьте о всяких гиперах и прочих каолинах ,только гипс высоких марок  и при этом очень ограниченный тираж , ежели поулеритан ,то можно использовать хоть алебастр ( с учетом смеси с цементом и метакаолином ) Для чего используют пластификатор? Ну вот вам пример-  ( чем меньше воды ,тем крепче отливка) берете Вы например 5.5 кг смеси ; гипс( 4-5-6) , бел . цемент  и каолин ,и пытаетесь развести в 2.7 л. воды и ничего хорошего у вас не выйдет (смесь начнет загустевать,она не будет лится  ) а добавив пластификатор , Вы добьетесь консистенции жидкой сметаны или кефира ,вот как то так.

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

если честно,то пока опытным путем не проверял(формы еще жду),поэтому не могу сказать чего именно хочу добиться этими пластификаторами,пока подгатавливаю базу знаний А какие формы Вы ждете ? Если пластик ,то забудьте о всяких гиперах и прочих каолинах ,только гипс высоких марок  и при этом очень ограниченный тираж , ежели поулеритан ,то можно использовать хоть алебастр ( с учетом смеси с цементом и метакаолином ) Для чего используют пластификатор? Ну вот вам пример-  ( чем меньше воды ,тем крепче отливка) берете Вы например 5.5 кг смеси ; гипс( 4-5-6) , бел . цемент  и каолин ,и пытаетесь развести в 2.7 л. воды и ничего хорошего у вас не выйдет (смесь начнет загустевать,она не будет лится  ) а добавив пластификатор , Вы добьетесь консистенции жидкой сметаны или кефира ,вот как то так.
Получается что для пластиковых форм состав:гипс Г10+цемент+каолин не пойдет и чистый Г10 тоже?Я заказал пластиковые формы,хочу отлить с них полиуретановые,вот только вопрос:получатся хорошие формы если в роли формы-матрицы использовать АБС формы?

Идеи Малого Бизнеса

Сибирев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Получается что для пластиковых форм состав:гипс Г10+цемент+каолин не пойдет и чистый Г10 тоже?Я заказал пластиковые формы,хочу отлить с них полиуретановые,вот только вопрос:получатся хорошие формы если в роли формы-матрицы использовать АБС формы?
[/quote] С г 10 не работал ,пробуйте ,я выше задавал вопрос из чего лучше отлить болванку,ответа не получил  ,Сама  пластиковая форма роли не играет ,почему с нее не выходят качественные отливки из низких марок гипса? да все просто , гипс увеличивается на 10% а форма жесткая ,низкие сорта просто крошит и ломает во время застывания.

Suldin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С г 10 не работал ,пробуйте ,я выше задавал вопрос из чего лучше отлить болванку,ответа не получил  ,Сама  пластиковая форма роли не играет ,почему с нее не выходят качественные отливки из низких марок гипса? да все просто , гипс увеличивается на 10% а форма жесткая ,низкие сорта просто крошит и ломает во время застывания.
[/quote]
Вы сильно ошибаетесь и вводите в заблуждение. Ни в коем случае гипс на увеличивается на 10%.
Из Г5 можно лить в пластиковые формы. Проблема только в том что Г5 хрупкий и расформовывать сложно, могут откалываться углы. Лучше добавить цемента и метакаолина, тогда будет норм.
Но лучше скульптора ничего нет.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.56 секунд. Запросов: 35.