Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527569 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

NHLMSK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Получается что для пластиковых форм состав:гипс Г10+цемент+каолин не пойдет и чистый Г10 тоже?Я заказал пластиковые формы,хочу отлить с них полиуретановые,вот только вопрос:получатся хорошие формы если в роли формы-матрицы использовать АБС формы?
C г 10 не работал ,пробуйте ,я выше задавал вопрос из чего лучше отлить болванку,ответа не получил  ,Сама  пластиковая форма роли не играет ,почему с нее не выходят качественные отливки из низких марок гипса? да все просто , гипс увеличивается на 10% а форма жесткая ,низкие сорта просто крошит и ломает во время застывания.

Все совсем не так. Гипсовая масса при застывании расширяется, но не увеличивается, при этом происходит интенсивный нагрев, когда изделие остывает, начинается сжатие назад и все.
изменения размеров и тем более, что что-то крошит и ломает и речи не идет, вы видимо что то не то делаете (я думаю вы воды много добавляете, этому фактору никто внимания не придает по началу и я сначала не придавал, а оказалось зря, ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ вода).

У меня форма от Формако, я уже довольно много эксперементирую, и получил кой какой опыт работы с пластиковыми формами. Все вытаскивается без ломки вот что делаю
- крепость - только вода, максимально уменьшайте, сейчас буду пробовать с гиперпластификатором, но сразу скажу, чем больше воды, тем хрупче панель
- когда вытаскивать - тут я заметил вот такую деталь, как раз и связанную с расширением гипсовой массы, вытаскивать необходимо как только панель станет прохладной и главное сильно не переждать, ждать 2 час ненадо)), будет только хуже, так как пока панель еще чуть теплая, между пластиком и гипсом есть влага, если переждать, все высохнет и прилипнет.
- гипс - перепробовал разные виды гипса от Г6-Г16, честно говоря разницы огромной не заметил, внешний вид только уГ16 красивый, а вот про скульптор согласен, существенная разница

и как как писали тут уже, пластик для чайников как я или там в квартирке немного сделать, иль для ассортемента, из ПУ формы надо.

« Последнее редактирование: 22 Январь 2016, 09:04:39 от NHLMSK »

Идеи Малого Бизнеса

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Получается что для пластиковых форм состав:гипс Г10+цемент+каолин не пойдет и чистый Г10 тоже?Я заказал пластиковые формы,хочу отлить с них полиуретановые,вот только вопрос:получатся хорошие формы если в роли формы-матрицы использовать АБС формы?
C г 10 не работал ,пробуйте ,я выше задавал вопрос из чего лучше отлить болванку,ответа не получил  ,Сама  пластиковая форма роли не играет ,почему с нее не выходят качественные отливки из низких марок гипса? да все просто , гипс увеличивается на 10% а форма жесткая ,низкие сорта просто крошит и ломает во время застывания.

Все совсем не так. Гипсовая масса при застывании расширяется, но не увеличивается, при этом происходит интенсивный нагрев, когда изделие остывает, начинается сжатие назад и все.
изменения размеров и тем более, что что-то крошит и ломает и речи не идет, вы видимо что то не то делаете (я думаю вы воды много добавляете, этому фактору никто внимания не придает по началу и я сначала не придавал, а оказалось зря, ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ вода).

У меня форма от Формако, я уже довольно много эксперементирую, и получил кой какой опыт работы с пластиковыми формами. Все вытаскивается без ломки вот что делаю
- крепость - только вода, максимально уменьшайте, сейчас буду пробовать с гиперпластификатором, но сразу скажу, чем больше воды, тем хрупче панель
- когда вытаскивать - тут я заметил вот такую деталь, как раз и связанную с расширением гипсовой массы, вытаскивать необходимо как только панель станет прохладной и главное сильно не переждать, ждать 2 час ненадо)), будет только хуже, так как пока панель еще чуть теплая, между пластиком и гипсом есть влага, если переждать, все высохнет и прилипнет.
- гипс - перепробовал разные виды гипса от Г6-Г16, честно говоря разницы огромной не заметил, внешний вид только уГ16 красивый, а вот про скульптор согласен, существенная разница

и как как писали тут уже, пластик для чайников как я или там в квартирке немного сделать, иль для ассортемента, из ПУ формы надо.

А готовые панели отлитые с пластиковых форм стыкуются хорошо,нет перепадов по толщине готовых панелей?

NHLMSK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А готовые панели отлитые с пластиковых форм стыкуются хорошо,нет перепадов по толщине готовых панелей?
Ну у меня больше эксперементального хлама, чем готовых панелей. Я тут же на форуме вычитал, что надо точно раствор каждый раз делать, желательно до грамма) а не ореентироваться на высоту формы, и после этого все четко, я про это еще до получения форы прочитал и так всегда и делаю, все замеряю до грамма и выливаю, выскребая все ведро и получается одинаково.

Те.е вы определили для себя что надо 4,5 кг раствора, вот так и делаете всегда, если сделаете 4,6 кг, то соответсвенно 100 грам уйдет в высоту и на площади в 500*500, вы получите соотвественно небольшой перепад в высоте
« Последнее редактирование: 22 Январь 2016, 10:15:36 от NHLMSK »

Идеи Малого Бизнеса

Alexey.K

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

C г 10 не работал ,пробуйте ,я выше задавал вопрос из чего лучше отлить болванку,ответа не получил  ,Сама  пластиковая форма роли не играет ,почему с нее не выходят качественные отливки из низких марок гипса? да все просто , гипс увеличивается на 10% а форма жесткая ,низкие сорта просто крошит и ломает во время застывания.

Если делать "под заливку" выверяя кол-во раствора, нужен ИДЕАЛЬНО ровно выставленный по уровню стол и идеальный каркас как минимум, и все равно вы вряд ли получите хорошую стыковку.  Лучшего результата можно добиться делая  "под сдир", но толщина будет огромная и опять же, нужен идеальный каркас. Добиваться хорошей стыковки, использую пластиковую форму очень муторно.

NHLMSK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если делать "под заливку" выверяя кол-во раствора, нужен ИДЕАЛЬНО ровно выставленный по уровню стол и идеальный каркас как минимум, и все равно вы вряд ли получите хорошую стыковку.  Лучшего результата можно добиться делая  "под сдир", но толщина будет огромная и опять же, нужен идеальный каркас. Добиваться хорошей стыковки, использую пластиковую форму очень муторно.

Конечно с пластиком все муторно, согласен, как наэксперементируюсь, сразу перейду на полиуретановые.
Стол по уровню и четкий каркас - это всегда надо, иначе конечно все криво будет

а что такое "под сдир?"

Я смотрел видео разных промышленных производств, не только панелей, всегда отмеряется вес раствора, в массовом производстве на высоту форм не ориентируются (но это так, отступление)

Идеи Малого Бизнеса

Alexey.K

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Конечно с пластиком все муторно, согласен, как наэксперементируюсь, сразу перейду на полиуретановые.
Стол по уровню и четкий каркас - это всегда надо, иначе конечно все криво будет

а что такое "под сдир?"

Я смотрел видео разных промышленных производств, не только панелей, всегда отмеряется вес раствора, в массовом производстве на высоту форм не ориентируются (но это так, отступление)

Конечно отмеряется, но не с точностью до грамма)) все равно таким образом сложно добиться одинаковой толщины (хотя может у кого-то получается).
Если вы имеете ввиду видео производства гладких плит, вроде потолочных или пазогребневых, так они  пропускаются через своебразный рейсмус, который калибрует их толщину. С нашими панелями так не выйдет.

"Под сдир" имеется ввиду срезание остатков раствора по бортам. Но даже с таким подходом и полиуретановыми формами толщина будет немного прыгать. Например из-за некоторой мягкости бортов/силы нажатия на них или неравномерной усадки цемента в составе раствора.

Единственный вариант получить идеальную толщину/геметрию - закрытые, жесткие формы ((((

NHLMSK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Единственный вариант получить идеальную толщину/геметрию - закрытые, жесткие формы ((((

Так наверно только артполе и делает, сложно сильно. У них как раз панели двухсторонние, наверно так и льют, как вы говорите, в жесткие закрытие формы.
А если перепад по высоте будет чуть-чуть, то клеем на стене выровняется.

Идеи Малого Бизнеса

MacGragor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день, господа 3дешнки! Подскажите, пожалуйста, качественный/не дорогой отечественный ПУ (если вообще такой имеется ???))! Заранее спасибо.

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так наверно только артполе и делает, сложно сильно. У них как раз панели двухсторонние, наверно так и льют, как вы говорите, в жесткие закрытие формы.
А если перепад по высоте будет чуть-чуть, то клеем на стене выровняется.

Это понятно,что если небольшой перепад то он легко выравнивается при монтаже,и если ты сам монтируешь,то это вообще не проблема.А если ты только продаешь или у тебя не заказали монтаж,как потом обьяснять людям что это вообще не проблема таких проблем не бывает ни у кого?

Идеи Малого Бизнеса

NHLMSK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это понятно,что если небольшой перепад то он легко выравнивается при монтаже,и если ты сам монтируешь,то это вообще не проблема.А если ты только продаешь или у тебя не заказали монтаж,как потом обьяснять людям что это вообще не проблема таких проблем не бывает ни у кого?

ну не такие же большие перепады в высоте, что объяснять людям надо, разговор то идет 0,1-0,3 мм максимум при общей толщине в 25мм, это ниочем, кто их штангеном мереть то будет
вот как раз замес точно по граммам и позволяет делать максимально точно, но погрешность будет и никуда от нее не деться, тут даже спорить бессмысленно, хоть в пластике хоть в ПУ.

Это ручная работа - все зависит от наших ручек))
« Последнее редактирование: 22 Январь 2016, 17:04:42 от NHLMSK »

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья не спорьте ... в очередной раз лишь повторюсь для тех, кто так или иначе не слышит, не читает, а пытается жить и трудится надеждами. Пластиковые панели "хлам", бизнеса, производства, на них не сделать, даже если ну очень очень хочется ... Насчёт геометрии, там её нет вообще, просто для интереса возьмите отливку с пластиковой формы и сбоку панели приставьте угольник, нет там 90 градусов, не было ни когда и ни когда не будет. А теперь представьте что вам такой монтажник как я попадётся придирчивый  ;D, да я вам большую часть таких панелей в катомочку сложу и отправлю через заказчика на обмен. Может хватит уже ерундой то заниматься?

Идеи Малого Бизнеса

NHLMSK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Понятно что бизнеса на пластиковых формах не сделать)) надо на полиуретановые переходить
Спор то про усадку, а она и на полиуретановых формах есть
Хотя согласен, хватить воду лить, так можно все пальцы об кнопки отбить

MacGragor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Может кто знает что это за полеуритан "Силагерм 6050"?????????????????????
Я так думаю твердость по Шору лучше 50 чем 40, не так распирать будет борта??

Идеи Малого Бизнеса

Alexey.K

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я использую Силагерм, достойный материал, ничем не хуже американского. Пробовал от 40го до 70го.
По эластичности 40й от 50го существенно не отличается. А вот 70й уже жестче, геометрию держит лучше, но работать с ним тяжелее и "сломать" его легче.
Остановился на 40м, т.к. если все делать по уму, с геометрией проблем нет.

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я использую Силагерм, достойный материал, ничем не хуже американского. Пробовал от 40го до 70го.
По эластичности 40й от 50го существенно не отличается. А вот 70й уже жестче, геометрию держит лучше, но работать с ним тяжелее и "сломать" его легче.
Остановился на 40м, т.к. если все делать по уму, с геометрией проблем нет.
Скажите,а как вы и из чего делаете форму-матрицу?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.471 секунд. Запросов: 34.