Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527576 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

O.Y.N. Ты не обижайся, я понимаю ты пытаешься ищешь варианты, думаешь, - это правильно! Но вариант заворачивать г...вно в красивую обертку и обильно посыпать сахаром, не путь "Чарли и шоколадной фабрики" ;D

Я конечно понимаю, но не у всех ж есть куча денег на дорогостоящие формы. У меня вот 1 единственная форма, я экперементирую с ней, да недостатков много, но то, что получается меня устраивает.
Вот вы говорите, что все кривое, я приложил углок,  все нормально, да об край не порезаться.
Но у меня нет кучи бабла, а я хочу себе сделать для начала комнату, а там видно будет.

Можете рассказать о недостатках и как вы с ними боретесь?

Идеи Малого Бизнеса

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И кто это говорит? Производители форм?  ;) O.Y.N. тебе вроде всё разжевали, всё объяснили. Хочешь попробовать, так пробуй! Только не нужно тогда ждать на этот счёт какого то одобрения, что напишем что о вроде! Вау КЛАСС, как же это то самим то  голову не пришло. Не будет этого. Поделюсь с тобой своими наработками, то как я вижу это бизнес, и так что бы он работал.
1) Придуманные тобой, или для тебя, и только для тебя с передачей авторских прав рельефы (лучше пусть 1-2 красивые и оригинальные) чем 20 вариантов га...на
2) Болваны из модельного пластика (которые будут служить годы и ни чего им не будет, а при заливке полиуретаном не нужно будет накладывать смазку вообще, которая так или иначе портит лицевую сторону и какую шероховатость болвана изначально сделал ту на матрице и получишь, и слетает полиуретан с него, не то что с МДФ, когда не редко место не особо промазанное просто куском выдирается, а это замена болвана)
3) Матрицы из качественного импортного полиуретана, лучше Американский, в отличии от Российского, и Китайского, малая вероятность не промеса катализатора, значительно меньшая адгезия к другим материалам. Слабая адгезия к гипсу, что даёт возможность отлить 4-5 изделий до мытья формы в мыльном растворе, и конечно очень быстрое и безопасное удаление пузырей.
4) Твои собственные визуализации интерьеров, от очень хороших и дорогих 3дэшников
5) Качественный сайт
6) Хорошая сильная рекламная компания
7) Продать себя и Маму за знакомство с хорошим дизайнером

Вот именно это вышеперечисленное на мой взгляд и есть секрет успеха данного бизнеса!

NHLMSK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

O.Y.N. Ты не обижайся, я понимаю ты пытаешься ищешь варианты, думаешь, - это правильно! Но вариант заворачивать г...вно в красивую обертку и обильно посыпать сахаром, не путь "Чарли и шоколадной фабрики" ;D

Я конечно понимаю, но не у всех ж есть куча денег на дорогостоящие формы. У меня вот 1 единственная форма, я экперементирую с ней, да недостатков много, но то, что получается меня устраивает.
Вот вы говорите, что все кривое, я приложил углок,  все нормально, да об край не порезаться.
Но у меня нет кучи бабла, а я хочу себе сделать для начала комнату, а там видно будет.

Можете рассказать о недостатках и как вы с ними боретесь?

Для меня основная проблема у пластиковых форм - это то, что они жесткие и вытаскивать сложнее, чем из ПУ, я писал вот здесь - http://homeidea.ru/index.php?topic=72375.900  Но цена панели для меня получается 70-90 рублей и это для меня основной фактор и смотрятся они очень неплохо)

Идеи Малого Бизнеса

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

O.Y.N. Ты меня к сожалению не понял, я же тебе вроде писал в личке, что сам понимаешь мне вроде бы как то всё равно, хорошо тебе плохо. Дело не в этом, просто вопрос вложений, тех минимальных средств, которых ты можешь лишится. Просто попробуй понять, да себе комнату сделать, легко, но не это твоя самоцель, твоя цель бизнес на этом. И поэтому я и пытаюсь тебе сказать, что открывать компанию по грузоперевозкам нужно тогда, когда деньги есть хотя бы на Газель, а не на самокат! 

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

NHLMSK а чему тут удивляться, 70-90 рублей, это же не себестоимость ... для производства, а цена голого продукта.

Идеи Малого Бизнеса

NHLMSK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

NHLMSK а чему тут удивляться, 70-90 рублей, это же не себестоимость ... для производства, а цена голого продукта.
У меня нет еще себистоимости для производства) так как производства нет)

NHLMSK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

можно внести предложение
давайте обсуждать только технические моменты, а то честно говоря и спросить иной раз страшно, накинетесь и растерзаете)
я со своей пласт формой как белая ворона, но мне то нравится и смотрится красиво
и друзьям моим нравится, так почему сразу у меня все будет плохо...

Идеи Малого Бизнеса

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

NHLMSK а там всё просто эти суммы на 4-5 минимум умножай, получится более менее приближенное к действительности ...  
А насчёт форм, ну да согласен несколько разгорячился Я, пардоньте  ;D Просто у нас тут несколько всё смешалось:
производство, кустарное кухонное литьё, просто порадовать друзей и себя, порадовать покупателей, сделать так что бы очень дешево, но при этом и заработать.
Да всё правильно давай внесём ясность, сразу предлагаю писать кто что планирует, хотя бы примерно, так и отвечать будет проще.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2016, 16:48:08 от Nestor »

Сибирев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для пластиковой болванки и фрезер нужен .  А если попробовать акриловый гипс или литьевой пластик? И я так понимаю ,что без дегазации никуда, Насос китайский не проблема ,а вот какую камеру мастачить ? если у тебя 5-6 литров пу или силикона,объем какой у камеры должен быть  ?? Да , Нестор ,мы ведь в России живем и путь к дизайнеру это не наш метод !  Как всегда через завмаг ,туваровед, директор магазин ))) вобщем через откат и аукцион и само собой уважаемых людей)))

Идеи Малого Бизнеса

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сибирев, ну насмешил ...  ;D, ладно понимаю, конечно я сужу по РФ, где собственно и живу. Украина слои люди, свои нравы согласен полностью.
А насчёт фрезера, это как идеальный бонус, к бизнесу, но с нынешнем курсом лишь очень красивые мечты. Насчёт других материалов для фрезеровки, Сибирев, ты мне на слово поверь я уже на образцах много чего из материалов попробывал, в руках покрутил. Потому выводы вышенаписанные не с потолка взял : ;)

Сибирев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сибирев, ну насмешил ...  ;D, ладно понимаю, конечно я сужу по РФ, где собственно и живу. Украина слои люди, свои нравы согласен полностью.
А насчёт фрезера, это как идеальный бонус, к бизнесу, но с нынешнем курсом лишь очень красивые мечты. Насчёт других материалов для фрезеровки, Сибирев, ты мне на слово поверь я уже на образцах много чего из материалов попробывал, в руках покрутил. Потому выводы вышенаписанные не с потолка взял : ;)
Это я понял ,я вот что хочу., на фасадах поработать ,и через аукцион тоже ,живу я от вас недалече -Владимир и люди которые госзаказ организуют есть  . А Вы вот Московские привыкли с Артполе работать и компромисов не приемлите ,А я вот видел польское изделие ,можете не верить ,но на нем даже облой не до конца зачищен.  Поверь на госзаказах и не такое прокатывает))) Народ хочет на первых порах оптимизировать расходы ,как я это вижу ,пластиковые формы для образцов ,наличие вакуумного оборудования и энное кол-во пу - жидкого . Как только поступил заказ ,лейте форму и вперед . да и монтировать придется самому чтоб за собой косяки подчистить.

Идеи Малого Бизнеса

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Nestor,я не жду неоткого никакого одобрения,а только дельные советы от людей которые разбираются в этой теме,в отличии от меня(пока),поэтому иногда и задаю здесь вопросы,которые многим могут казаться глупыми.И если я хочу минимализировать начальные расходы,и где-то сэкономить(если это возможно),то это еще не значит что у меня есть деньги только на самокат.А еще мне не понятно почему вы вносили в начальные затраты,о которых писали в 630 ответе, для открытия своего производства закупку 20 пластиковых форм у формако,если говорите что из них получается га..но,а не нормальные панели?

Сибирев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Nestor,я не жду неоткого никакого одобрения,а только дельные советы от людей которые разбираются в этой теме,в отличии от меня(пока),поэтому иногда и задаю здесь вопросы,которые многим могут казаться глупыми.И если я хочу минимализировать начальные расходы,и где-то сэкономить(если это возможно),то это еще не значит что у меня есть деньги только на самокат.А еще мне не понятно почему вы вносили в начальные затраты,о которых писали в 630 ответе, для открытия своего производства закупку 20 пластиковых форм у формако,если говорите что из них получается га..но,а не нормальные панели?
Довести болванку до ума я думаю можно ,ну и на край есть ли у вас рядом каое нить производство где есть 3д сканер и фрезер там можно порешать  .  Меня сейчас вот что интересует ,какой мощности ( литров в минуту) взять насос и какой объем камеры  , ведь разница в цене огромна ,у меня 5 форм из пу ( брал еще по восемь ,но вчера))) а пу обойдется в 2500-3500. остальное пластик Вот его я и хочу перевести в пу. и куча форм для камня ,лил я их сам, без вакуума ,на камне изъяны( раковинки и проч огрехи) не так заметны ,а вот на панелях...

Идеи Малого Бизнеса

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

O.Y.N. Всё потому, что ты немного ввёл меня в заблуждение, в том плане, что наша с тобой переписка в личке, дала мне обманчивое понимание того, что тебя интересует именно нормальное, добротное производство 3д панелей, и как сейчас понимаю это не так. За что собственно и извиняюсь. Насчёт формаковских пластиковых форм, да конечно их можно купить, и да с ними можно выйти на рынок! Как неоднократно говорилось выше можно стартануть на пластике, можно просто для тренировки взять, но так как речь шла именно о производстве, а не о просто себе на стену, то заказ штук на 50 панелей, и всё ... труба, за вменяемый срок, так чтоб без сколов и нареканий, да ещё и сухенькие (именно сухие, алебастровые гипсы, очень коварная штука). Поэтому всё понимание придёт чуть позже, так же как оно больше чем через год пришло ко мне.

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сибирев вот именно! Можно попробовать довести болванку до ума. Только пока её точишь, вырезаешь, обтачиваешь, забываешься немного ... что срезать нужно везде и одинаково, по всем сторонам болванки. Поэтому с болванки делаешь отливку, одну, вторую, третью, не бросать же раз взялся, всё дотачиваешь доводишь. И в итоге вуаля, есть готовая обточенная, две недели трудов, три комплекта полиуретана. И не особенное чувство удовлетворения ... так как за доводку других сил и желания браться уже нет. Вот и закралась мне в голову мысль кромольная, не парить себе мозг, не игратся в кулибина, а просто один раз заказать фрезеровку болвана, и снять матрицу. Но да согласен сейчас в меня полетят тухлые помидоры, потому как здесь весь форум таких как я: А я сам хачу поробвать"  ;D

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.521 секунд. Запросов: 34.