Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527583 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Сибирев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сибирев вот именно! Можно попробовать довести болванку до ума. Только пока её точишь, вырезаешь, обтачиваешь, забываешься немного ... что срезать нужно везде и одинаково, по всем сторонам болванки. Поэтому с болванки делаешь отливку, одну, вторую, третью, не бросать же раз взялся, всё дотачиваешь доводишь. И в итоге вуаля, есть готовая обточенная, две недели трудов, три комплекта полиуретана. И не особенное чувство удовлетворения ... так как за доводку других сил и желания браться уже нет. Вот и закралась мне в голову мысль кромольная, не парить себе мозг, не игратся в кулибина, а просто один раз заказать фрезеровку болвана, и снять матрицу. Но да согласен сейчас в меня полетят тухлые помидоры, потому как здесь весь форум таких как я: А я сам хачу поробвать"  ;D
Нестор ,никто в вас кидаться не желает , и учится на чужих ошибках -дешевле))) Я просто вот что хочу до вс донести не везде требуется качество Арполе. да и у людей просто нет денег на полный и качественный цикл производства. Да,вот еще вопрос ,можно взять за болванку эко панель? И что все таки посоветуете с камерой . И главное , я не собираюсь и не работаю на жилых объектах . Да, и если добавлять люминифор ( для кабаков и проч злачных мест как быть со швами ,в шпаклевку тоже по (весу,частям)? Да и еще чем хороши панели для не домашнего применения (все помнят хромую лошадь) у заказчика нет проблем с пожарниками .

Идеи Малого Бизнеса

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сибирев лады, понял, доходчиво. Насчёт камеры для вакуумирования то бери подходящую по литражу, так что бы входили 7-10 литров полиуретана, а насчёт насоса, то самый мощный из доступных. Формы вакуумировать смысла нет, если нет поднутрений, поэтому вакуумируй полиуретан и лей на здоровье, главное воздух из камеры по тихоньку спускай, а то может наверху шапка запузырить. Добавлять люминофор куда в гипс? ;D В шпаклёвку?  :o Может проще в краску его добавить, которой красить будешь?

Сибирев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сибирев лады, понял, доходчиво. Насчёт камеры для вакуумирования то бери подходящую по литражу, так что бы входили 7-10 литров полиуретана, а насчёт насоса, то самый мощный из доступных. Формы вакуумировать смысла нет, если нет поднутрений, поэтому вакуумируй полиуретан и лей на здоровье, главное воздух из камеры по тихоньку спускай, а то может наверху шапка запузырить. Добавлять люминофор куда в гипс? ;D В шпаклёвку?  :o Может проще в краску его добавить, которой красить будешь?
А вот за краску спасибо, что за глупая привычка у меня все усложнять))) Вакуумировать пу(не форму) я и собирался , вот смотри .,беру я ведро 12- 15 л,наливаю в него 5- 6 л пу ( для формы хватит?) Ведь форма форме рознь (зебру по тоньше надо) и на сколько камеру ? 50- 70 литров или чтоб только ведро входило.

Идеи Малого Бизнеса

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Именно , так что бы ведро входило, зачем в камере лишнее место, дольше качать будет. Главное что ведро по больше было, раза в два чем объём ПУ, иначе шапка с пузырями может на верх поднятся и верхнее стекло попачкать  ;D

NHLMSK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ув. Сибирев
если я правильно вас понял, вы хотите из пластиковой формаковской формы сделать панель, а по ней сделать форму из полиуретана??
если так, подскажите, а как гипс будете полировать?? чем его пропитывают? он ведь "пылит" немного
я тоже хочу попробовать, как заливать я представляю, а вот чем покрыть панель, не знаю, краска? лак?
ведь поверхность не должна "пылить"

Идеи Малого Бизнеса

Сибирев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ув. Сибирев
если я правильно вас понял, вы хотите из пластиковой формаковской формы сделать панель, а по ней сделать форму из полиуретана??
если так, подскажите, а как гипс будете полировать?? чем его пропитывают? он ведь "пылит" немного
я тоже хочу попробовать, как заливать я представляю, а вот чем покрыть панель, не знаю, краска? лак?
ведь поверхность не должна "пылить"
1 ) Разделитель- полироль для пластика,резины и кожзама ,в любой автолавке есть ( главное хорошо размазать по форме ,без подтеков и разводов ) И самое главное! пластификатор , ( нужно больше нормы ,экспериментируйте ,ведь я не знаю какой у вас состав смеси) поверхность становится как стекло . Далее после доводки можно попробовать пропитать грунтовкой глубокого проникновения  (С17) Или попробуйте так -  [urlhttps://youtu.be/NI3PgcImn70][/url], вобщем надо эксперементировать , а гипс полировать не советую ,надо сразу эффекта стекла на отливке добиваться.  

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

"эффекта стекла на отливке добиваться" :o А для чего?

Идеи Малого Бизнеса

Сибирев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

"эффекта стекла на отливке добиваться" :o А для чего?
Пропадет пористость, человек волнуется ,как снять пу с болванки , смазка,смазке рознь ,в сильно пористый материал может впитаться.

rimm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго дня
подскажите, все тут обсуждают пластиковые формы от фирмы "Формако", а мне необходимо для себя несколько штук от фирмы "Торгформ" (рисунки понравились). Полиуретановые формы просьба не предлагать, так как денег мало, а взять необходимо 2 или 3 модели.

подскажите, кто брал, не обманывают они? все нормально у них?

Идеи Малого Бизнеса

NHLMSK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго дня
подскажите, все тут обсуждают пластиковые формы от фирмы "Формако", а мне необходимо для себя несколько штук от фирмы "Торгформ" (рисунки понравились). Полиуретановые формы просьба не предлагать, так как денег мало, а взять необходимо 2 или 3 модели.
подскажите, кто брал, не обманывают они? все нормально у них?
Я не брал у торгформа, но если бы обманывали на деньги, я думаю тут бы уже написали, да и смысл им обманывать, проще честно продавать.
Но я взял у формако, мне они больше понравились.
еще у торгформа много чужих форм, но если вам для себя, а не для производства, то думаю вам без разницы

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

rimm Если для себя то можно конечно, а вот если потом поторговать захочется, то лучше не рисковать конечно, у торгформа своих рельефов нет, всё краденое, это уже не раз тут обсуждалось. Лучше в Формаке возьми и спи спокойно  ;)

Идеи Малого Бизнеса

NHLMSK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дайте совет)
хочу попробовать себе мозайку сделать из жидкого прозрачного пластика
но оказалось что в интернете нет ничего по этому вопросу
мож кто видел ссылку, как ее делают??

или хотя бы подскажите, если я сделаю форму из ПУ для литья мозайки, у меня не прилипнете все намертво?
никогда дел с литьевыми смолами не имел

Сибирев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дайте совет)

или хотя бы подскажите, если я сделаю форму из ПУ для литья мозайки, у меня не прилипнете все намертво?
Да не прилипнет))) но дешевле  готовую керамику или стекло  купить ,да и керамика или стекло всяко эфектней выглядит .Да и пластик и смолы дюже токсичны ,это вам не гипс ,посмотрите как столешницы заливают ,на смоле экономят( внутре срендевекогого рыцыря,наши опилки))) ох и дурят нашего брата))) (с) внутрь дсп кладут  .

Идеи Малого Бизнеса

NHLMSK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дайте совет)

Да не прилипнет))) но дешевле  готовую керамику или стекло  купить ,да и керамика или стекло всяко эфектней выглядит .Да и пластик и смолы дюже токсичны ,это вам не гипс ,посмотрите как столешницы заливают ,на смоле экономят( внутре срендевекогого рыцыря,наши опилки))) ох и дурят нашего брата))) (с) внутрь дсп кладут  .

понял, спс
небуду тогда мучатся) жил без мозаики и дальше проживу

Gambit_Melodic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли поку
« Ответ #959 : 25 Январь 2016, 15:11:29 »

Сибирев

Я тоже со Владимира, айда в личку общаться

Идеи Малого Бизнеса

Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли поку
« Ответ #959 : 25 Январь 2016, 15:11:29 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.378 секунд. Запросов: 34.