Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527586 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ignat666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем добрый вечер) очень прошу помощи, хочу сделать у себя дома  и у брата  стены данными панелями, перечитав всю ветку интересуют данные вопросы: 1. Хочу заказать в формторге  одну пластиковую форму,реально ли на ней изготовить 20-25 кв.м., а то в конце ветки человек продаёт пластиковые формы из за того что даже одной панели не получилось? 2. Подскажите пож-та количественный  состав  смеси для заливки в  граммах (гипс Волма слой + цемент+ мелакоин+вода)?3. Тут писали что после 5-6 заливок в пластиковой форме образуется гипсовый налёт и  его тяжело убрать ,что сказывается на кач- ве панелей, так ли это и как с этим бороться?

Идеи Малого Бизнеса

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ладно ладно вот список товарищей со странностями:
1) Ребята которые продают по 300 м.кв панелей в месяц, с 10 20-30 (сумма меняется по усмотрению) пластиковыми формами
2) Те кто пытается продать формы с украденных рельефов (намекаю на Юру из 3D generation) но, благо он вроде понял, что так далеко не уедешь, и насколько знаю из достоверных источников, нанял для разработки своих панелей хорошего мастера!
3) Изобретатели велосипеда (ну этим и я грешен)  ;)
Странные люди вне форума (основано на реальных событиях)
4) Торговля гипсовыми панелями (даже без минимальных знаний о гипсовом вяжущем). И уж тем более без проверки панелей, а точнее гипса на транспортируемость. К сожалению думаю не многие в курсе о разных типах строения гипса, а так же расположения в нём молекул воды. А выглядит это так, привозят тебе на объект панельки, ты их из коробки пытаешься достать, а они как каша. А водитель стоит глаза вытращит, и не понимает, что происходит, своими глазами видел как сухенькие упаковывали.
5) Самый странный это конечно Я, спросите зачем мне это, форум, советы, молчал бы в трубку и помалкивал ... ну напомню что тему организовал, делится опытом и избежать ошибок, которые сам наделал.

Сибирев, ты как удовлетворён, флудить не будем больше, а то выгонят нас модераторы.  :-\

Сибирев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ладно ладно вот список товарищей со странностями:
1) Ребята которые продают по 300 м.кв панелей в месяц, с 10 20-30 (сумма меняется по усмотрению) пластиковыми формами
2) Те кто пытается продать формы с украденных рельефов (намекаю на Юру из 3D generation) но, благо он вроде понял, что так далеко не уедешь, и насколько знаю из достоверных источников, нанял для разработки своих панелей хорошего мастера!
3) Изобретатели велосипеда (ну этим и я грешен)  ;)
Странные люди вне форума (основано на реальных событиях)
4) Торговля гипсовыми панелями (даже без минимальных знаний о гипсовом вяжущем). И уж тем более без проверки панелей, а точнее гипса на транспортируемость. К сожалению думаю не многие в курсе о разных типах строения гипса, а так же расположения в нём молекул воды. А выглядит это так, привозят тебе на объект панельки, ты их из коробки пытаешься достать, а они как каша. А водитель стоит глаза вытращит, и не понимает, что происходит, своими глазами видел как сухенькие упаковывали.
5) Самый странный это конечно Я, спросите зачем мне это, форум, советы, молчал бы в трубку и помалкивал ... ну напомню что тему организовал, делится опытом и избежать ошибок, которые сам наделал.

Сибирев, ты как удовлетворён, флудить не будем больше, а то выгонят нас модераторы.  :-\
Окей,спасибо тебе что форум не бросил ,лично мне кажется что , " странные" , а точнее хитров..... ,это формако и всякие там торгфармы,пудрят мозги людям , косяков у них мама не горюй( по всем вопросам,от геометрии .до сопровождения ,за такуие деньги могли бы людям и технологию в придачу давать ,хотя... они ее и сами не знают))) а то вот
ignat666 спрашивает ,как да что )  .  А 300 метров продать??? это что то , у того же Юры на сайте, их работ ,раз два и обчелся , Такие объемы можно парить ,если у тебя в городском комитете по строительству -лапа. А вобще мой совет тем кто желает панели делать ,займитесь отделкой ,тут вы и людей нужных найдете ,да и клиентов.  Да ,ignat666 почитайте форум тут много чего есть , да и в инете гляньте ,а вобще пока кучу брака не наделаете толком не поймете ,мне проще я раньше камень лил да отделкой занимался .
« Последнее редактирование: 27 Январь 2016, 23:37:46 от Сибирев »

Идеи Малого Бизнеса

NHLMSK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем добрый вечер) очень прошу помощи, хочу сделать у себя дома  и у брата  стены данными панелями, перечитав всю ветку интересуют данные вопросы: 1. Хочу заказать в формторге  одну пластиковую форму,реально ли на ней изготовить 20-25 кв.м.,..............

1. думаю, что на 20-25м.кв. хватит, я эксперементирую, налил уже штук 40 панелей, пока форма держится)
2.  в %, а вы для себя сами вграммы пересчитайте, формы разные
- гипс 89%+10%белый цемент+1% метакаолина+(желательно гиперпластификатор 0,2-0,3%)
3. надо смазывать сразу форму, тогда налет не сразу образуется, я обрезал кисть и получилась минищетка, ей и счищаю.
Налет все равно есть, но я пока не понял, почему он мешает, скорее всего позже, когда слой налета станет толще, начнет на рисунок влиять.

NHLMSK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ignat666 - как написал Сибирев
а вобще пока кучу брака не наделаете толком не поймете
я тут с ним полностью согласен
если опыта нет, его надо нарабатывать, я тут на форуме почти каждый день что-то новое узнаю)))
сейчас загорелся "оселковым гипсом" - вчера первый раз узнал про него
красотища

Идеи Малого Бизнеса

ignat666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем большое спасибо за ответы, буду набираться опыта!

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые форумчане. Вопрос по поводу Торгформа, конечно тема уже заезженная..но скажите по вашему опыту, какие формы у них можно брать? Чтобы рисунок стыковался максимально четко. Давайте составим список
По своему опыту скажу:
1) брал к себе домой аламак. Как я не пробовал,но четкой стыковки рельефа так и не добился. Вертикальные швы еще более менее ( и то шкурить дофига пришлось). Про горизонтальные я вообще молчу, там просто нет стыковки некакой. Нужно накидывать толстый слой шпаклевки и шкурить чтобы вывести такой же рельеф. Короче нассать в руки ихнему технологу. Но я очень хотел именно такой рельеф поэтому и мучился. 80 отливок форма перенесла, работал аккуратно.
2) брал форму хорт, матовую. Тут геометрия уже получше. Горизонтальные швы получились отлично. Вертикальные пришлось доводить, и то не получилось ровно. 20 отливок и в одном углу появилась маленькая трещина. Еще есть три угла😀 Поэтому считаю что не смертельно, лично для меня.
Стены еще не красил, но я предполагаю что из за глянца на аламаке следует грунтануиь стену на два раза и тогда не будет разницы панели-швы.

Хоть ребята из торгформа кривые и ленивые, но мне интересны их рисунки. Поэтому и хочу узнать кто монтировал их и как стыковка рисунка.
Так же хочу заказать из формако. Так как я еще не брал у них, то вопрос такой же, как стыковка по горизонтали и вертикали? Всем спасибо за внимание

P.s. Есть желание приехать в офис торгформа, кинуть им 4 панели отлитых из их форм аламак и заставить технолога или кто там у них, зашпаклевать и вывести ровно рельеф. Злорадно так присмеиваясь)) и подпинывая в добавок.

P.s.s. Аламак брать не стоит вообще!!!!  Хорт еще можно вывести более менее стыки
« Последнее редактирование: 28 Январь 2016, 09:31:05 от invisible »

Идеи Малого Бизнеса

NHLMSK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

формако - волна по диагонали - нормально стыкуется и по горизонтали и вертикали
сейчас хочу взять кожу вытянутую - посмотрел живые фото у них на сайте - вроде все ровно
но брать буду уже полиуретановую, пластик конечно дешево, для начала пойдет, но хочу посерьезней попробовать, может даже и продать кому)

Сибирев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

формако - волна по диагонали - нормально стыкуется и по горизонтали и вертикали
сейчас хочу взять кожу вытянутую - посмотрел живые фото у них на сайте - вроде все ровно
но брать буду уже полиуретановую, пластик конечно дешево, для начала пойдет, но хочу посерьезней попробовать, может даже и продать кому)
  По геометрии у обоих контор есть брак. По коже, вас ждет неприятный сюрприз, точнее большой геморой в виде шпаклевки стыков ( того места где пуговка стыкуется ) особенно заметно после покраски. Но можете попробовать сделать как артполе ,они кристаллы сваровски  ставят на место пуговок ,можно взять китайскую бижутерию,дешево и сердито)))

Идеи Малого Бизнеса

NHLMSK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По коже, вас ждет неприятный сюрприз, точнее большой геморой в виде шпаклевки стыков ( того места где пуговка стыкуется ) особенно заметно после покраски. Но можете попробовать сделать как артполе ,они кристаллы сваровски  ставят на место пуговок ,можно взять китайскую бижутерию,дешево и сердито)))
про пуговки я уже в курсе, что их придется каждую шпаклевать
гемор представляю
глаза боятся - а руки надеюсь сделают))) где то надо учится.

про бижутерию - очень хорошая идея, не знал. СПАСИБО!

ЕвгенВл

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте
Решил попробовать параллельно основному бизнесу запустить 3D панели из гипса, прочитал всю ветку форума.
Опыт производственный более 20 лет, все проблемы которые тут описаны - это стандартные проблемы любого производства и в принципе никакой сложности не представляют, кроме одной...

В самом начале описаны проблемы с авторскими правами. Так как с этим столкнулся 1 человек, вероятно есть еще кто-то?

Просьба отпишитесь в личный кабинет у кого еще возникали такие проблемы.

Все остальное я прочитал, все понятно.
Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

Rom23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все так обсуждают тему с нарушением авторских прав но никто так и не выложил не одного фото с реальной претензией. Весь форум завязан на формако и артполе. Одни пол форума себя пиарили чтобы у них покупали формы а потом пропали а вторые запугивали чтобы конкурентов было по меньше. Форум полностью подставной.

ЕвгенВл

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все так обсуждают тему с нарушением авторских прав но никто так и не выложил не одного фото с реальной претензией. Весь форум завязан на формако и артполе. Одни пол форума себя пиарили чтобы у них покупали формы а потом пропали а вторые запугивали чтобы конкурентов было по меньше. Форум полностью подставной.

У меня сложилось аналогичное мнение.
В принципе, грамотная рекламная политика, что формако, что артполе. Каждый держится за свой бизнес.

Всем спасибо, вы подтвердили мои мысли.

Идеи Малого Бизнеса

3dgeneration

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Производство 3d панелей и полиуретановых форм
    • ООО 3Д Поколение. Производство и продажа 3d панелей

У меня сложилось аналогичное мнение.
В принципе, грамотная рекламная политика, что формако, что артполе. Каждый держится за свой бизнес.

Всем спасибо, вы подтвердили мои мысли.
Я один тут божий одуванчик )))
Производство 3d панелей и полиуретановых форм в Балашихе. Доставка по РФ и странам СНГ.
http://3dgeneraспам2017/

NHLMSK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Честно говоря уже поднадоело, сколько уже можно кости перемывать, как бабушки у подъезда, всем понятно, что артполе нехочет что бы были конкуренты, это естественное желание каждого, но если бизнес несет выгоду, то конкуренция неизбежна.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.387 секунд. Запросов: 34.