Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (12.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (25%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (25%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Профессия: старьевщик  (Прочитано 12495 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

miss Elli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Профессия: старьевщик
« Ответ #15 : 17 Февраль 2015, 01:23:06 »

Было бы желание работать, а клиенты найдутся. Уж поверьте, сейчас такое время, что лишняя копейка никому не помешает.
Жизнь - классная штука, как не крути.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 17 Февраль 2015, 01:23:06 »

!!!Solmir!!!

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 17 Февраль 2015, 19:47:47 »

Купить хлам - не проблема. Кому его продавать?

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #17 : 17 Февраль 2015, 20:56:19 »

Купить хлам - не проблема. Кому его продавать?
Если вы всегда жили в собственной благоустроенной квартире и не имели хобби что-нибудь помастерить- вам не понять))))
В этом  смысл идеи: проданный вам хлам- это ваш товар- необходимая вашему покупателю вещь.

Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 17 Февраль 2015, 20:56:19 »

Борр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 18 Февраль 2015, 22:39:06 »

Очень хорошая идея! Я часто сталкиваюсь с проблемой найти конкретную вещь в современных магазинах, был бы у нас в городе старьёвщик, я бы к нему частенько заглядывал.

miss Elli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 19 Февраль 2015, 01:46:37 »

Очень хорошая идея! Я часто сталкиваюсь с проблемой найти конкретную вещь в современных магазинах, был бы у нас в городе старьёвщик, я бы к нему частенько заглядывал.

Ну так сходите, гляньте в комиссионку. Уж таковые имеются в вашем городе? Авось, там что-то найдете по душе.
Жизнь - классная штука, как не крути.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 19 Февраль 2015, 01:46:37 »

Сквозняк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заработаем вместе?!
« Ответ #20 : 19 Февраль 2015, 12:50:08 »

Идея рабочая, но раскачать ее без существенных затрат сложновато. Взять хотя бы 1 га земли, уже есть куда развиваться... Я над подобной идеей размышлял долго, но пока не готов столько средств вкладыывать сразу на все, я имею в виду складирование, сбор, перевозки, зарплата рабочим. С моей точки зрения вероятность быстрой окупаемости этого варианта бизнеса при разумном подходе процентов 70.
Хорошему татарину лишняя сотня никогда не в тягость

kachinski

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 06 Март 2015, 14:16:56 »

Вроде всё просто, клеим листовки о покупке, даем объявления о продаже на интернет-барахолках.

Тут есть одно "НО".
Как оценить реальную стоимость хлама?

Допустим звонок от человека, который хочет продать вам ноутбук, вы заочно не видите состояния в каком он находится, и не знаете реальной стоимости за которую можно перепродать. Может получится так, что вы купите дороже, чем его средняя цена у других барыг-перекупщиков.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 06 Март 2015, 14:16:56 »

Slavi4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 14 Март 2015, 22:18:05 »

гляньте шоу "ликвидатор" на дискавери крутили одно время. смысл в том - когда к тебе с товаром приходят - цену говоришь ты; когда ты идешь за товаром, цену говорят тебе.
« Последнее редактирование: 14 Март 2015, 22:22:59 от Slavi4 »

rund

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 14 Март 2015, 23:36:52 »

да уж, для этого дела надо иметь склад характера соответствующий и склад для товара.
я б не смог, да и перед знакомыми неудобно

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 14 Март 2015, 23:36:52 »

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 15 Март 2015, 21:01:11 »

Замучишся от тёмных угрюмых но навязчиво коммуникабельных личностей, с "новыми телефонами с документами" и автомагнитолами с оборванными проводами, отбрыкваться.

А вообще такие "точки" заточены на, что нибудь промышленное, списанное, неликвид, железки с пунктов приёмки. Короче на халяву почти доставшееся, для продажи нуждающимся кустарям - любителям, микро-предпринимателям производственникам по сходной (приемлемой покупателю) цене. Некоторые позиции могут продаваться годами, да так и остаться в "магазине".

Я одно время озадачился вальцы заделать для гибки профиля в дугу. Ну полазил по подобным продавцам, прикинул, сопоставил фин и трудо затраты. И пришел к выводу, что 8-12 тыр отдать за новые и пользоваться сразу - выгоднее изрядно, чем по токарям да фрезеровщикам с металлоломом таскаться. И ещё не факт, что они позволят мне не обмануться в ожиданиях.

В этом сегменте своя специфика ИМХО. Цену давать нужно "татарскую", то есть если видишь, что вещь уйдёт за две тыщи минимум, дать можно типа пол цены- тысячу, но давать не более пятисот, да и то после уговоров. (тоже хобби)

Брать электронику, как и электрику-утопия полная. Благодаря передовым западным технологиям, компы, стиралки, телики, часы, телефоны и т.п. не ремонтоспособны, А если и способны, то новую взять дешевле выйдет.

Что бы этим заниматься, тут фанатизм нужен, я бы даже сказал хобби. Ну примерно из разряда охота, рыбалка, грибники, следопыты и т.д.
В футбол играют головой.

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #25 : 15 Март 2015, 21:54:30 »

Замучишся от тёмных угрюмых но навязчиво коммуникабельных личностей, с "новыми телефонами с документами" и автомагнитолами с оборванными проводами, отбрыкваться.

А вообще такие "точки" заточены на, что нибудь промышленное, списанное, неликвид, железки с пунктов приёмки. Короче на халяву почти доставшееся, для продажи нуждающимся кустарям - любителям, микро-предпринимателям производственникам по сходной (приемлемой покупателю) цене. Некоторые позиции могут продаваться годами, да так и остаться в "магазине".

Я одно время озадачился вальцы заделать для гибки профиля в дугу. Ну полазил по подобным продавцам, прикинул, сопоставил фин и трудо затраты. И пришел к выводу, что 8-12 тыр отдать за новые и пользоваться сразу - выгоднее изрядно, чем по токарям да фрезеровщикам с металлоломом таскаться. И ещё не факт, что они позволят мне не обмануться в ожиданиях.

В этом сегменте своя специфика ИМХО. Цену давать нужно "татарскую", то есть если видишь, что вещь уйдёт за две тыщи минимум, дать можно типа пол цены- тысячу, но давать не более пятисот, да и то после уговоров. (тоже хобби)

Брать электронику, как и электрику-утопия полная. Благодаря передовым западным технологиям, компы, стиралки, телики, часы, телефоны и т.п. не ремонтоспособны, А если и способны, то новую взять дешевле выйдет.

Что бы этим заниматься, тут фанатизм нужен, я бы даже сказал хобби. Ну примерно из разряда охота, рыбалка, грибники, следопыты и т.д.

Это заблуждения... Многим людям передовые западные технологии нах не нужны! Ультасовременный холодильник ломается через 5-7 лет, а советский зил/свияга работает без проблем 40-50 лет и при имеющихся недостатках радует низкой ценой и долгоиграющим сроком эксплуатации. Да и клиента себе не представляете, тут все просто - покупаем у тех кому уже не нужно, продаем тем, кому очень надо!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 15 Март 2015, 21:54:30 »

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 15 Март 2015, 22:41:17 »

Ну про холодильники, это отдельная тема. Ветка тут на форуме давно живёт и здравствует. Кстати успехов старателям, а вот в остальном, из бытовухи, думаю как то не очень. Ну если ток стиралка ещё "Рига-7" или "Сибирь"
В футбол играют головой.

kachinski

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 27 Март 2015, 11:52:13 »

Холодильники, стиралки и прочее - это крупногабаритные и тяжелые грузы.
Нужно авто, склад и напарник. И это для большинства начинающих не вписывается в бизнес "без финансовых вложений".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 27 Март 2015, 11:52:13 »

К.М.Ю.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 27 Март 2015, 20:17:48 »

Образец:
http://бубыттехника.рф/

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 28 Март 2015, 21:23:50 »

Холодильники, стиралки и прочее - это крупногабаритные и тяжелые грузы.
Нужно авто, склад и напарник. И это для большинства начинающих не вписывается в бизнес "без финансовых вложений".

Посмотрите тему Холодильники или 15 000 р в неделю Убедитесь, что всё на много проще. Стиралки - сп0pн().
В футбол играют головой.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 28 Март 2015, 21:23:50 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.502 секунд. Запросов: 37.