Выскажу свое мнение - совершенно не рентабельный бизнес.
1. Фермеру выгоднее продавать молоко напрямую своим клиентам по конечной, выгодной для него цене. Поэтому он и фермер (!) - и все, кого я знаю, именно так и зарабатывают и считают эту идею полным бредом в плане "окупаемости" - т.е. от сюда вытекает п.2
2. Этот бизнес выгоден только одной стороне - производителю автомата
3. Ни один здравый человек не будет покупать МОЛОКО из такого автомата, т.к. первая мысль - там сухое молоко, которое разводится и разливается
... .
Я остановлюсь только на п.1. , т.к. сам покупаю молочную продукцию на ферме в 15 км от меня
Я знаю фермера, знаю его ферму, знаю, что он проверяет здоровье животных, качество молока и т.д. Молоко стоит 80 р./литр. Но, оно НАСТОЯЩЕЕ и свежее.
Я бы добавил от себя, что продавать молоко в автоматах должно быть так же под запретом, как уже есть с лекарствами и cuгapeтами.
Хочешь заработать на молоке? Производи его
Тогда заработаешь. А просто перепродавать - ерунда, не достойная уважения. Лентяй готов на все, лишь бы не работать по настоящему
Поэтому и разводится на подобные идеи якобы лёгкой наживы.
Добавлю информацию: не каждый фермер занимается правильно работой с животными, помывкой перед дойкой, анализами и т.п.
Я например очень долго "следил" за тем фермером, у которого покупаю молочную продукцию, и фермер сам порой говорит, вот в этот раз молоко не очень, поэтому берите только творог или сметану.
В общем то почему молоко 80р за литр стоит? Потому-что все по правилам делается, а когда-то фермер продавал и по 35р, но было все совсем просто и по совковому. Затем были приобретены автоматы для помывки животных, дойки и т.д. А про анализы ...
ВСе опять же зависит от того, на сколько порядочный "производитель". Погоня за деньгами ни к чему хорошему не приведет.
А когда мне лень ехать в гости за молоком, я беру ПРОСТОКВАШИНО или Домик в деревне.