Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (22.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (22.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (22.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (22.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Как заработать от 60 000 рублей в месяц на продаже молока?  (Прочитано 13446 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

АнтиСтреСС

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Во-первых, откуда сведения от 3 до 7 рублей за литр? Что-то многовато...
Во-вторых, фермер ИП Пупкину продавать будет не по той цене, которую ему молокозаводы назначают, а повыше. Речи о субсидиях тут не будет. Согласно официальным данным, средняя закупочная стоимость молока в РФ - 21 рубль с копейками. Плюс пару рублей субсидии. А фермер ИП Пупкину будет продавать за 25-27, ИП Пупкин населению - за 50-90 (опять же в зависимости от региона и закупочной цены). Арифметика простая.
многовато-маловато...
у Вас тоже нехилый раздрай в цифрах)))
50? 90??... запрещенного спайса изведали?))) оно из бочки 30-35, значит и из молокомата...столько же...иначе
иначе придётся Вам отправить для производства кисломолочных продуктов)))))))))))))))))
т.е. в действительности рублей 5...дай Бог семь...и это не прибыли...прибыль можно не считать...в минус улетим)

Идеи Малого Бизнеса

АнтиСтреСС

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Итак, давайте по порядку:
По поводу проверки молока согласна с BRAVOTANGO. Ситуация на молокозаводах реально может обстоять не лучшим образом. Кто не брезгует, почитайте: http://fresh.org.ua/novosti/45655
Ну или вспомните недавнюю нашумевшую историю омских "Клеопатр", которые в ваннах с молоком купались, а молоко это идет на переработку в сыр.

Не знаю что и с кем Вы там согласны...человек ни одного дня не отработавший на молочном заводе, ни одного завода изнутри не видевший ровно с таким же... Смотреть и читать я ничего не буду...ибо и написать и снять можно, что угодно на любую тему...
Далее... нельзя по трём недоумкам судить о всей отрасли... но кому-то это безусловно выгодно... дискредитировать, выставить в неприглядном свете... а потом... под шумок ввести свою продукцию... пусть местный производитель загибается, а лучше пусть... его вообще не будет...
А такие как, Вы Домик, даже хуже "пятой колонны")))))))))... те хотя б за деньги
Вы - по скудоумию...
Как обстоят дела на фермах, где коровок не очень много (а такие прежде всего и интересуют), нужно узнавать тому человеку, который будет заниматься бизнесом.

"Инспектировать" фермы вам никто не позволит), Домик, льёт, конечно, в уши, но увы...))))))))))))))) именно, будете пользоваться лишь слухами, до которых Домик, большой мастак!)
При этом я понимаю, что кипяченое молоко свежее и прозрачное пастеризованное из пакета, после которого даже кружка остается чистой - это 2 разных вещи. Уверена,я не одна. Так что на всякий случай кипятить - вот и все.

Я не знаю, что ужж Вы понимаете, но... на молокопер-х пред-х существует) такая технологическая операция, как гомогенизация (гомогенизатор, кстати, был изобретён в гг 50-х), но "всеобщее" применение получил сравнительно недавно, раньше его использовали для получения Вами любимых))) кисломолочных продуктов, для более плотной структуры сгустка, позднее (эдак...после 90-х))) и при выработке питьевого молока и сливок уже для однородности готового продукта, т.е. сливки в таком молоке не отстаиваются))))... это невозможно!!! молочный жир после гомогенизации диспергирован...в молоке же "из под коровы" жир находится в нативном состоянии и совершенно естественным образом, как более лёгкая фракция молока отстаивается на его поверхности... в-отт, бабкам либо скулёж, либо восторг по отсутсвию/присутствию "сметаны" на молоке" простителен... Вас же я откровенно не понимаю
это или не знание
или намеренно искажение, да чего ужж там... ложь

АнтиСтреСС

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да...ремарка...по тексту)))
И что вы все??! Фермеры, фермеры?
Где вы видели этих фермеров?!)
До сих пор это колхозы...пусть под разными знамёнами собственности и названиями
ООО, с/х кооперативы, агрофирмы, с/х артели...
фермеры...да, если у этого барыги 2-3, 10, 20 коров...да, он удавится
а не продаст вам своё пойло не по 15, не по 20 руб.,
пойло? - несортовое оно %% на...100(!)

Идеи Малого Бизнеса

АнтиСтреСС

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Мы даже можем помочь их найти, Вам останется только приехать к ним, договориться по итоговой цене и посмотреть на качество самого молока, обсудить условия поставки.
Молодцы какие (по всем пунктам))), но по выделенному в особенности))))
А качество молока... это такая... константа!???)))) Это это качество не изменяется ежедневно?)

АнтиСтреСС

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В основе автомата лежит надежное холодильное оборудование, которое постоянно поддерживает температуру 4 градуса. Каждый час температуру измеряет датчик. Если выше - автомат выключается, владельцу приходит смс  с оповещением.
... и описали бы в двух словах на сколько надёжно))), какой хладогент, то, сё,))) правда,... не трудитесь... мы тут в основном соотечественники), не по на слышке знаем о надёжности нашей "техники";
и чё?)) ну-уу, пришла мне смс...крякнула моя надёжность (Господи, хоть бы не ночью))))), кислятину благодаря Домику теперь знаем куда деть - в подарок фермерским телятам))))), или на переработку в кисломолочную продукцию... 100 л...где-то переработаем... умельцы такие), и метаться по городу в поисках "холодильщика"... или КИПовца, или и того и др. в раз...)
шарман! романтика!))))

а хотя... мне ж-жж...сервисное и/или гарантированное))) обслуживание, наверняка, полагается)))))))))))...подожду... в-оот, Домик приедет)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2015, 20:46:11 от АнтиСтреСС »

Идеи Малого Бизнеса

АнтиСтреСС

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

а- Из этого вытекает ответ на следующий вопрос: подскажите, скисает ли свежее молоко за 24 часа при правильном хранении? Исходя из своего многолетнего опыта (долго жила в деревне и пила только свежее, даже не кипяченое молоко) - НЕТ. НЕ прокисает. Поэтому никто не говорит о переработке простокваши. Просто по условиям реализации, свежее молоко может продаваться только 24 часа, после чего его меняют, независимо от того, прокисло оно или нет.
б- А пастеризованное в холодильнике чуть ли не неделю стоит. Про молоко в пакетах вообще молчу, тем более ультрапастеризованное - полгода БЕЗ холодильника.
в- Уважаемая АНТИСТРЕСС, не сбегу, подготовленная))) Чем больше вопросов Вы зададите - тем больше я смогу ответить и лучше мы сможем осветить такую сложную тему, согласитесь?)))
а- говоря о правильном хранение...необходимо чётко называть режимы: температуру, продолжительность хранения, условия транспортировки, нарушается ли "температурная цепочка" от охлаждения на ферме до молокомата (в сезон плюсовых температур, естественно нарушится)... и исходное качество молока... о-ооо, кстати, есть какие-н. требования к молоку?)... или привезли неизвестно, продаём неизвестно что...
б-это эссе я не поняла о чём? так на пастеризованном молоке срок реализации 7 дней...а знаете условия получения сертификата качества на такое молоко в органах сертификации, так в-оот... этими условиями будет, что такое молоко сохранит свои свойства в течении 14 дней (т.е. двойной заявленный срок), ультрапастеризованное и стерилизованное (пожимает плечами) особенности технологии + соли стабилизаторы... и опять же, что на упаковке, то и...
в-ну-ну))))))))))))))))))))

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

АнтиСтреСС, жестко вы их! Хотя и так было понятно изначально что на данной затее зарабатывает только производитель оборудования.
Для всех остальных вложившихся это будет гемор на пятую точку, с учетом ценника на оборудование и хлопот не имменоверных.

Идеи Малого Бизнеса

Молочный домик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Молокомат "Молочный домик"
    • Moloko-Vend

Жаль, что с уважаемым пользователем под ником Антистресс диалога не получается.
Уже молчу про то, что меня она заочно признала "скудоумной". Не буду даже жаловаться, что перешла на личности, да и причем здесь пятая колонна???) Не буду обижаться и даже не буду подозревать Вас в обычном заурядном троллинге. Бывает такое на форумах))
теперь по делу.
1. 50-90 рублей за литр молока. Почему такой разбег? Ну вот сравните цены на продукты в одном из самых бедных регионов с низким уровнем жизни и в Москве. Одинаковые получаются?? НУ так и здесь - где-нибудь за Уралом 50 рублей будет нормально, а в Москве в Азбуке вкуса по 90 рублей недавно в молокомате продавали, если не повысилась цена еще. 
2. Антистресс, предлагаете судить всем только по Вашему мнению? Все остальные априори неправы, так? Поэтому смотреть и читать Вы ничего не собираетесь, итак все знаете. Спорить не буду, Ваше право.
3. О какой "инспекции" идет речь? Вы хотели сказать, экскурсия? Ну не думаю, что фермер будет против, если ему нечего скрывать.
4. Я сужу в том числе и как обычный покупатель, который покупает ежедневно 2 литра молока. И знаю, что попадается такое, которое даже на вид прозрачное, про вкус молчу. Наверное, его "перегомогенизировали", судя по Вашему мнению))). Кстати, что такое гомогенизатор,  в курсе.
5. Качество молока должны подтверждать в том числе и вет.справки. Их можно получать на каждую партию молока(точный регламент для продажи молока устанавливает Роспотребнадзор в каждом регионе). Это недорого (около 140 рублей за справку). Ну и такая ежедневная справочка будет лишний раз успокаивать сомневающихся покупателей.
6. Бесплатная гарантия на оборудование 1 год.
7. Говоря о правильном хранение...необходимо чётко называть режимы: температуру, продолжительность хранения, условия транспортировки, нарушается ли "температурная цепочка" от охлаждения на ферме до молокомата (в сезон плюсовых температур, естественно нарушится)... и исходное качество молока... о-ооо, кстати, есть какие-н. требования к молоку?)... или привезли неизвестно, продаём неизвестно что... - Антистресс, я уже отвечала на эти вопросы, перечитайте веточку. Кому было интересно, уже ознакомились. Или Вы читаете только то, что "потроллить" можно? )))
8. Ну и по поводу того, что на данной затее зарабатывает только производитель. Да, конечно, это так - поэтому в России уже более 200 молокоматов и каждый месяц открываются новые сети. Именно поэтому покупают молокоматы, только чтобы обогатить производителя. Именно поэтому в одной Москве за пару лет появилось более 50 штук. Кстати, если интересно, посмотрите, сколько молокоматов в итоге "закрыли". Мне кажется, что это будет показателем рентабельности оборудования)

« Последнее редактирование: 02 Март 2015, 06:41:07 от Молочный домик »

Xenon177

• Аля-улю
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Деньги любят тишину!

Не ваш случайно? Людей никогда нет около него, сколько раз мимо хожу - не вижу

Идеи Малого Бизнеса

Молочный домик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Moloko-Vend

Не ваш случайно? Людей никогда нет около него, сколько раз мимо хожу - не вижу
нет, не наш)
У нас версия для размещения в помещении, в небольшом магазине/торговом центре. Куда чаще всего идут за продуктами (хлеб, молоко, крупы и т.д.)? В магазины шаговой доступности, которые рядом с домом, реже - в крупный ТЦ. так что там и считаем размещение более эффективным, чем уличный вариант :)

Xenon177

• Аля-улю
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Деньги любят тишину!

Сделано конечно интересно, он там поет что то, рассказывает.

Идеи Малого Бизнеса

Молочный домик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Moloko-Vend

Сделано конечно интересно, он там поет что то, рассказывает.
Наш тоже умеет "мычать", можно и другую запись ставить - это все маркетинговые уловки. Дети прям очень любят такие штуки, они ведь тоже целевая аудитория в некотором смысле)))

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе

Раньше еще многие стаканами продавали, да и количество покупателей зависит от места.

еще советую сделать вариант когда партнер покупает ваш автомат, а его обслуживание вы берете на себя вам он платит за молоко и обслуживание.
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Идеи Малого Бизнеса

Молочный домик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Moloko-Vend

Раньше еще многие стаканами продавали, да и количество покупателей зависит от места.

еще советую сделать вариант когда партнер покупает ваш автомат, а его обслуживание вы берете на себя вам он платит за молоко и обслуживание.
Чисто теоретически можно продавать и в стаканы, только молоко должно быть пастеризованным обязательно. Но точные условия осуществления такой продажи опять же нужно уточнять в Роспотребнадзоре.
Насчет обслуживания - это было бы здорово, да. Но у нас нет возможности держать штат сотрудников по всей РФ, да и предпочитаем не распыляться: мы прежде всего производитель оборудования)) Помочь клиентам с началом бизнеса можем, но обслуживанием заниматься просто нет такой возможности. Однако один из наших клиентов реализует именно такую схему: он будет заниматься только обслуживанием автоматов за определенный процент с продаж)))

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Выскажу свое мнение - совершенно не рентабельный бизнес.

1. Фермеру выгоднее продавать молоко напрямую своим клиентам по конечной, выгодной для него цене. Поэтому он и фермер (!) - и все, кого я знаю, именно так и зарабатывают и считают эту идею полным бредом в плане "окупаемости" - т.е. от сюда вытекает п.2
2. Этот бизнес выгоден только одной стороне - производителю автомата
3. Ни один здравый человек не будет покупать МОЛОКО из такого автомата, т.к. первая мысль - там сухое молоко, которое разводится и разливается ;) ... .

Я остановлюсь только на п.1. , т.к. сам покупаю молочную продукцию на ферме в 15 км от меня :) Я знаю фермера, знаю его ферму, знаю, что он проверяет здоровье животных, качество молока и т.д.  Молоко стоит 80 р./литр. Но, оно НАСТОЯЩЕЕ и свежее.

Я бы добавил от себя, что продавать молоко в автоматах должно быть так же под запретом, как уже есть с лекарствами и cuгapeтами.

Хочешь заработать на молоке? Производи его ;) Тогда заработаешь. А просто перепродавать - ерунда, не достойная уважения. Лентяй готов на все, лишь бы не работать по настоящему :) Поэтому и разводится на подобные идеи якобы лёгкой наживы.

Добавлю информацию: не каждый фермер занимается правильно работой с животными, помывкой перед дойкой, анализами и т.п.
Я например очень долго "следил" за тем фермером, у которого покупаю молочную продукцию, и фермер сам порой говорит, вот в этот раз молоко не очень, поэтому берите только творог или сметану.
В общем то почему молоко 80р за литр стоит? Потому-что все по правилам делается, а когда-то фермер продавал и по 35р, но было все совсем просто и по совковому. Затем были приобретены автоматы для помывки животных, дойки и т.д. А про анализы ... :) ВСе опять же зависит от того, на сколько порядочный "производитель". Погоня за деньгами ни к чему хорошему не приведет.

А когда мне лень ехать в гости за молоком, я беру ПРОСТОКВАШИНО или Домик в деревне.
« Последнее редактирование: 04 Март 2015, 09:50:55 от divan »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.614 секунд. Запросов: 37.