Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (22.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (22.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (22.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (22.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Как заработать от 60 000 рублей в месяц на продаже молока?  (Прочитано 13447 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Молочный домик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Молокомат "Молочный домик"
    • Moloko-Vend

Выскажу свое мнение - совершенно не рентабельный бизнес.

1. Фермеру выгоднее продавать молоко напрямую своим клиентам по конечной, выгодной для него цене. Поэтому он и фермер (!) - и все, кого я знаю, именно так и зарабатывают и считают эту идею полным бредом в плане "окупаемости" - т.е. от сюда вытекает п.2
2. Этот бизнес выгоден только одной стороне - производителю автомата
3. Ни один здравый человек не будет покупать МОЛОКО из такого автомата, т.к. первая мысль - там сухое молоко, которое разводится и разливается ;) ... .

Я остановлюсь только на п.1. , т.к. сам покупаю молочную продукцию на ферме в 15 км от меня :) Я знаю фермера, знаю его ферму, знаю, что он проверяет здоровье животных, качество молока и т.д.  Молоко стоит 80 р./литр. Но, оно НАСТОЯЩЕЕ и свежее.

Я бы добавил от себя, что продавать молоко в автоматах должно быть так же под запретом, как уже есть с лекарствами и cuгapeтами.
Прежде всего хочется сказать Вам спасибо за Ваше мнение и аргументированную позицию!)
Выскажу и свою по тем же пунктам:
1.  Фермеру выгоднее продавать молоко напрямую своим клиентам по конечной, выгодной для него цене. - это так и есть, не спорю) Но если это довольно большой объем, который просто невозможно сбыть в один день конечному клиенту. Часть молока реально, весь объем - нет. Эту часть как раз и можно сдавать по более высокой цене для "молокоматчиков" (назовем их так))).
2. Любой бизнес выгоден владельцу бизнеса, согласитесь)) Но этот в том числе выгоден и покупателям оборудования.  Я уже выше писала про то, что в стане у нас более 200 автоматов, при этом старые не закрываются, а только открываются новые. на вторичном рынке очень мало молокоматов (это легко проверить, только нужно различать продажу б/у оборудования из России или б/у оборудования из Европы, которое  здесь только продается, но при этом в РФ не использовалось), что говорит в целом о его рентабельности. Владельцы крупных сетей молокоматов очень позитивны в высказываниях относительно молокоматов.
3. Приведу цитату:  "Например, в «Азбуке вкуса» сообщили, что молоко из молокомата — безусловный лидер продаж в категории, но существенного снижения продаж других молочных позиций не наблюдается. Продавец одного из магазинов рассказала, что часто покупают и то и другое, бутылку сырого молока и бутылку упакованного: «Это свежее, его надо побыстрее использовать, а то и постоять может». В сети супермаркетов «Эдельвейс» отметили некоторое снижение продаж упакованного молока после установки молокоматов, но не драматическое."
Так их цитат можно взять много, есть в открытом доступе. Некоторые покупают, некоторые нет (судя по Вашему высказыванию, это "здравые"))). Но спрос определенно есть, так как за 6 лет рынок уже довольно изучен и можно с довольно высокой точностью планировать продажи и окупаемость.

Идеи Малого Бизнеса

АнтиСтреСС

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы добавил от себя, что продавать молоко в автоматах должно быть так же под запретом, как уже есть с лекарствами и cuгapeтами.
divan?)...можно я и Вас поцелую?!)

Лично я считаю это - изуверстом.

АнтиСтреСС

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Троллите здесь Вы! Передёргиваете, не договариваете, дезинформируете, "очковтираете", блефуете и пр.
Да я всё знаю, а не: "итак всё знаю", поскольку,
я - технолог молочного производства, выпускница Вологодской молочнохозяйственной академии им. Н.В. Верещагина (первого по рейтингу ВУЗа в этой отрасли), технолог практикующий (ранее))), видевший производства от совкого сырзавода, где ручного труда до сих пор %% - 70, до абсолютно новейших практически полностью автоматизированных производств...

« Последнее редактирование: 04 Март 2015, 20:34:45 от АнтиСтреСС »

Идеи Малого Бизнеса

Молочный домик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Moloko-Vend

Здравствуйте, Антистресс!  Приятно общаться с человеком из молочной отрасли)       И после всего того, что Вы видели, ВЫ еще пьете молоко? Едите сыр? Масло? У меня по Вашим словам сложилось впечатление, что у нас вообще в стране с санитарией все плохо, а молочную продукцию употреблять опасно для жизни.   В любом случае, Ваше мнение - это только одно из ряда мнений, оно в том числе имеет право на жизнь. Тем не менее, законом продажа свежего молока не запрещена, а в Москве охотно берут из молокоматов молочко, постоянные посетители жалуются, что быстро заканчивается. Та же ситуация в Питере, Казани. Я не говорю про Европу, там молокоматов более 6000 штук. К молокоматам будет пристальное внимание со стороны СЭС и Роспотребнадзора, что не даст расслабиться "молокоматчикам". Поэтому за здоровье нации можете не переживать)
« Последнее редактирование: 05 Март 2015, 08:22:54 от Молочный домик »

АнтиСтреСС

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, Антистресс!  Приятно общаться с человеком из молочной отрасли)       И после всего того, что Вы видели, ВЫ еще пьете молоко? Едите сыр? Масло? У меня по Вашим словам сложилось впечатление, что у нас вообще в стране с санитарией все плохо, а молочную продукцию употреблять опасно для жизни.   В любом случае, Ваше мнение - это только одно из ряда мнений, оно в том числе имеет право на жизнь. Тем не менее, законом продажа свежего молока не запрещена, а в Москве охотно берут из молокоматов молочко, постоянные посетители жалуются, что быстро заканчивается. Та же ситуация в Питере, Казани. Я не говорю про Европу, там молокоматов более 6000 штук. К молокоматам будет пристальное внимание со стороны СЭС и Роспотребнадзора, что не даст расслабиться "молокоматчикам". Поэтому за здоровье нации можете не переживать)

Здравствуйте, Молочный домик!) Родным скоро станете!))))
Молоко признаться не пью), но это с детства...и причина не в лактазной недостаточности, просто не люблю, сыры ем, но не фанатка (кстати, а что с сырами-то?), если в них уж что-то совсем не так...сырную головку: перекосит, изкорёжит), она может треснуть, буквально "лопнуть", в реализацию такую некондицию...), масло?... с маслом дело, конечно хуже)), только работая на производстве можно знать...из чего собственно продукт), но... в каждой области есть флагман отрасли...чью продукцию (пусть она и подороже) я бы и рекомендовала. Лично могу порекомендовать только Кирову и Нижнему), для первого - это КМК (Кировский молочный комбинат), у второго - Городецкий молочный (не помню в названии завод или комбинат), у того и др. практически идеальная продукция ( у "Городца", правда, что-то с кефиром), когда он "млад" - пустоват, когда "созрел" "срывает" крышку упаковки, шалит), шалит кефирный грибок, судя по всему, но это фигня).
С Европой нас... даже не сравнивайте! Увы...российские нормируемые критерии безопасности сырого молока даже на бумаге ниже международных стандартов (эт что в "регламентах" прописано), на деле ж они ниже настолько...
Пьют? Со вздохом...да, пусть себе пьют...не хуже...водки ж...
Вам бы... я просто думаю, действительно, это поближе к производителю(фермеру) внедрять...
...или ш-ооб, сразу...по богатому))), один-два-три молокомата в одни руки...это тьфу... намаяться только)

Идеи Малого Бизнеса

АнтиСтреСС

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

комбинат (крупным) молочным предложите, только не Вимбильданам...
с одной стороны они без труда осилят покупку неодногонедвух молокоматов, несколько приличных поставщиков сырого молока у них тож...одним словом...ресурсы-в наличии...
дело...дело за выгодой встанет)))),
а выгоду они быстро просчитают...или невыгоду)

Молочный домик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Moloko-Vend

комбинат (крупным) молочным предложите, только не Вимбильданам...
с одной стороны они без труда осилят покупку неодногонедвух молокоматов, несколько приличных поставщиков сырого молока у них тож...одним словом...ресурсы-в наличии...
дело...дело за выгодой встанет)))),
а выгоду они быстро просчитают...или невыгоду)
Спасибо за советы, работаем по всем направлениям)))
А что с сырами - я кидала ссылку, Вы не захотели посмотреть))
Думаю, такая ситуация в стране не только в молочке, боюсь представить, что в колбасе (поэтому и не ем ее), хлебе, соке...
Ну а что делать то? Воздух не питательный)))

Идеи Малого Бизнеса

АнтиСтреСС

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Не захотели.

Ну-уу... и абсолютно зря)
никто травить вас не собирается)

а так думать...можно и из дома не выходить...
кроме "пищевой цепочки" существуют и др. реальные факторы)

« Последнее редактирование: 08 Март 2015, 13:48:26 от АнтиСтреСС »

Молочный домик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Moloko-Vend

Идеи Малого Бизнеса

NikZ

• В единстве сила!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Позволю себе немного истории)
Молокоматы появились в Швейцарии, когда закупочная цена на молоко стала такой низкой, что фермеры предпочли выйти на городские улицы и демонстративно в знак протеста выливать молоко. Тогда и появились молокоматы, через которые фермеры могли продавать молоко по приемлемой цене сразу населению. История грустная, но показательная.
Вот это правильный путь.
Наладьте лизинг для колхозов Краснодарского края и всего юга.
Я бы из таких автоматов покупал бы колхозное молоко.
Посреднику же вклиниться здесь возможности нет.

NikZ

• В единстве сила!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да...ремарка...по тексту)))
И что вы все??! Фермеры, фермеры?
Где вы видели этих фермеров?!)
До сих пор это колхозы...пусть под разными знамёнами собственности и названиями
ООО, с/х кооперативы, агрофирмы, с/х артели...
фермеры...да, если у этого барыги 2-3, 10, 20 коров...да, он удавится
а не продаст вам своё пойло не по 15, не по 20 руб.,
пойло? - несортовое оно %% на...100(!)
Так закупочные цены 15 - 20 руб., были до повышений.
И такие цены уничтожали молочное производство.
Коров постоянно резали. Не выгодно.

Идеи Малого Бизнеса

Молочный домик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Moloko-Vend

Вот это правильный путь.
Наладьте лизинг для колхозов Краснодарского края и всего юга.
Я бы из таких автоматов покупал бы колхозное молоко.
Посреднику же вклиниться здесь возможности нет.
Уже идут переговоры с несколькими фермерами Краснодарского края) Вполне возможно, что скоро у Вас представится возможность купить колхозного молочка))
У фермеров как организаторов бизнеса есть свои недостатки - все-таки они не предприниматели в полном смысле этого слова, они производители.

АнтиСтреСС

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

...о-ооо!)))) про Краснодарский край я промолчу!))
на "юге" качественно другое молоко))), его бы... даже я рекомендовала пить
не боясь) из молокомата)

кстати, не понятно почему...(на таком-то сырье) слабые переработчики.

Идеи Малого Бизнеса

Молочный домик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Moloko-Vend

...о-ооо!)))) про Краснодарский край я промолчу!))
на "юге" качественно другое молоко))), его бы... даже я рекомендовала пить
не боясь) из молокомата)

кстати, не понятно почему...(на таком-то сырье) слабые переработчики.
Ну значит, как только переговоры перейдут в стадию заключения сделки (а это будет совсем скоро), сразу напишу))) У нас в Краснодарском крае и Ростовской области есть как минимум 2 замечательные Женщины, которые поднимают с/х с колен) Вот они и решительно настроены на покупку, а также сами готовы выступать поставщиками молока. Как только поставим автоматы, обязательно сообщу - будете проездом, зайдете попробовать)

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще

АнтиСтреСС. Медаль вам за дискуссию.   :-*

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.65 секунд. Запросов: 36.