Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Какое программное обеспечение на вашем компьютере?

Все только лицензионное
- 3 (3.6%)
В основном – лицензионное, но есть парочка пиратских программ
- 9 (10.7%)
Почти все – нелицензионое, максимум - одна или две легальные
- 23 (27.4%)
Естественно, все пиратские
- 38 (45.2%)
Понятия не имею
- 11 (13.1%)

Проголосовало пользователей: 84

Автор Тема: Какое программное обеспечение на вашем компьютере?  (Прочитано 29793 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Redstart

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы знаете, я тут столкнулся с проблемой установки в офисе лицензионного ПО. Как выяснилось ПО стоит порядка 4500 рублей на один комп...жесть...это сколько же нам надо на 20 компов денег?

Причем это еще и офис отдельно надо будет устанавливать лицензионный за 1500 рублей. Выходит 6 штук один комп - нехило так!

Идеи Малого Бизнеса

SeTi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Липецкому гражданпроекту (МУП надо заметить) например приходится искать по более чем 100 000 руб на софт для одного компа-лицензии на спецсофт это намного дороже Винды. Пиратку больше не ставят, вляпались в жир ногами при проверке!
Для меня хороший крак лучше лицензии, ровно на 100 баксов! (друг так один говорил, держусь его совета)

Redstart

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Липецкому гражданпроекту (МУП надо заметить) например приходится искать по более чем 100 000 руб на софт для одного компа-лицензии на спецсофт это намного дороже Винды. Пиратку больше не ставят, вляпались в жир ногами при проверке!
Для меня хороший крак лучше лицензии, ровно на 100 баксов! (друг так один говорил, держусь его совета)

Ну тык у гражданпроекта и обороты видимо нехилые...а у нас так...разворачиваемся пока

Хороший крак - согласен, все адо делать умеючи. А спецсофт ваще в копеечку влетает

Идеи Малого Бизнеса

Билл Гейтс

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Покупая лицензионный  Windows, ты финансируешь войну в Ираке.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Покупая лицензионный  Windows, ты финансируешь войну в Ираке.

Хм... Журнал РБК отчего-то поместил эту мысль в раздел "анекдоты".

Идеи Малого Бизнеса

Oigen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...бабло победит зло))))

Кто нить подскажите, а какое ПО лучше(и дешевле) ставить для компании?

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Кто нить подскажите, а какое ПО лучше(и дешевле) ставить для компании?

Смотря чем компания занимается.. чаще всего можно подобрать бесплатные аналоги

Идеи Малого Бизнеса

Oigen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...бабло победит зло))))

я имею ввиду ОС :)

HYMM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Самый оптимальный вариант чтобы не платить штрафы и сборы Майкрасофту и всем кто берет деньги за пиратки,

вместо оффиса майкрософта используй Опен Оффис она абсалютно бесплатная и функций там даже больше чем в стандартном офисе, все выглядит точно также, обновления весят очень мало

вместо винды ставьте линукс, он удобней, проще и бесплатный

А ты сам Опен офисом пользовался? Если б пользовался, то не умничал бы тут (бесплатно, проще-сыр только в мышеловке бесплатный). Лучше купить лицензионный софт и работать спокойно и легко, а если не по карману, то нет смысла начинать свой бизнес. Привыкли к халяве, хотя я не являюсь сторонником Майкрософта, но раз уж так сложилось в нашей стране (98% на софте Майкрософта сидят) будем играть по этим правилам.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ихмо - для дома - любое по....для бизнеса только лицензия
по поводу люникса....почитайте лицензионное соглашение....бесплатно только для частного использования....по  поводу комерческого и обучающего использования - обратитесь в фирму....
RTFM :)

romiro

• Путешествуйте, когда можете!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Discount card Europe

Для домашнего пользования пофиг пиратка это или лицензия.... дома можно хоть весь комп установить на пиратском софте и винде, и тебе за это не чего не будет.... фиг что сделают они....

А вот в офисах и предприятих лучше с этим не шутить и купить лицензии на все... так как это может закончиться плачевно,

И еще напоминаю что вы используете пиратку и привысили сумму более чем в 60 тысяч рублей за весь софт на компе тогда вас могут наказать а если меньше то пользуйтесь пожалуйста..... в офисах и предприятиях это не прокатит ... а дома хоть заустанавливайтесь
Если не сложно напишите статью!
НАсколько я знаю - за любой продукт вас очень хорошо нагреют (для юр. лиц)
Автор проекта Discount card Europe - www.eu-card.com

Идеи Малого Бизнеса

anderson_nv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Простой Советский повар.

Лицензия дома каспер, на работе нод32, 1С, винда.
В прошлом году приходит доча из школы и заявляет у них по информатике сказали надо ни много не мало фотошоп и корел, я в шоке ради баловства покупать лицензию.
Поставил поиграла пару дней и всё.
С лицензией на работе вобще история.
Купили новый комп. перенесли все доки с моей старой машины её отдали админу, не прошло 3 месяца выскочило сообщение Ваша винда не активирована и ещё что-то. На прошлой неделе он тупо отключился висит надпист: винда заблокирована просим отправить сообщение смс.
Комп на гарантии, админ говорит могу перегнать по сетке все доки на другую машину только это время, потом убъём винду поставим сами и всё. Просто много прог стяло лень снова всё ставить. Винда стояла оем версия установленная в магазине, звоню с.ц. говорят не вопрос работя плёвое дело везите. Привезли отдали в талоне написала проблемы с виндой, через три дня звонят и говорят у Вас ж.диск не работает, они его достали и тестировали. Спрашиваю зачем доставали хотели спереть чего-нибудь (все техники этим грешат).
Дома стоит винда, офис7, визио, файнридер8, асди про, фотошоп, корел х4, неро - всё куплено за сто р. и ещё куча всякой мелочи.
Буду брать ноут возьму лицензию винду и нода.
Либо делать хорошо, либо ни чего не далать.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

На прошлой неделе он тупо отключился висит надпист: винда заблокирована просим отправить сообщение смс.
Ну вот это то явно вирус

Идеи Малого Бизнеса

anderson_nv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Простой Советский повар.

Может у нас тоже подозрения были хотя нод32 коробочная версия брали вместе с машиной, а отключился он в три дня я как раз письмо деловое писал и нэт был отключен.
В сообщении было отправить сообщение 12 цыфр на номер 4 цыфры (явно не Бил Гейтс).
Но по сетке диск был виден, теперь куплен новый в другой фирме, а этот лежит его ни одна машина не видит, ищем фирму кто сможет востановить доки (вся моя работа с 2005 года).
Либо делать хорошо, либо ни чего не далать.

hugo_borz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У вас видимо диск запоролен был от несанкционированного доступа и в сервисе его походу попытались взломать, но увы. в таких случаях диск практически не восстановим, хотя бывают такие руки, котрые правят эту ситуацию. А по поводу винды (о том, что она не активирована) это косяк продавцов, они должны были ее активировать при продаже и вам должны были выдать документы с ключом и подтверждающей лицензии. О том что винда заблокировалась-это обычный вирус который попал к вам из-за отсутствия обновлений (которые должны были происходить при активированной винде). Этот вирус пропустил не антивирусник а дыра в самой винде, которая автоматом должна была закрыться при обновлении. Так-что можете подавать спокойно в суд на поставщика компьютера и взыскивать сних все! А уж то что они нарушили лицензионное соглашение между сборщиками систем и компанией майкрософт, им влетит по полной!

Вообще лицензирование дорогая вещь, но не стоит это расценивать как затраты. Лучше посмотрите на это со стороны инвестирования в бизнес. Посчитайте сколько будет стоить установить линукс, обучить персонал, отвечать в последующем на вопросы типа - где то? где это?, да и многая оргтехника попрежнему не совместима с линуксом, а если и совместима, то постоянно теряется или просто слетает. Сколько вы затрати на это времени,нерв и простоя в работе? Очень много! У майкрософта есть хорошая фишка, вы не покупаете ПО а берете его в аренду и по истечению определенного срока (обычно это год) вы платите за то кол-во компов которое числится у вас на балансе на момент оплаты. напр: вы подписались на эту программу сегодня, кол-во компов у вас 10, в течении года вы расширялись и кол-во техники у вас менялось, допустим до 50, на момент оплаты у вас осталось 25 компов (а то и вообще 1 ;)) так вот за это колво вы и заплатите, но все те компы которые у вас приобретались в течении года будут читсты перед законом! Конечно списывание с баланса это геморойно, но если хочется съэклномить то....

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.408 секунд. Запросов: 36.