Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (20.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 25 (51%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (8.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (8.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (12.2%)

Проголосовало пользователей: 49

Автор Тема: Продажа б/у стройматериала  (Прочитано 79560 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Mi4ael

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Продажа б.у строй материала
« Ответ #30 : 21 Май 2009, 22:28:33 »

Привет всем участникам форума! Хочу поделиться с вами идеей и услышать комментарии и предложения. Идея такая. Есть машина, есть дешевая раб. сила. и идея. Собираюсь обклеят все ближ лежащие города, и поселки объявлениями "Куплю здания, строения под разборку из кирпича, блоков, плит, металла.Саморазрушение и самовывоз." и брать с хозяева расписку такого содержания
                                                       "Расписка"
Я _____________________________________ продаю своё здание за _____ грн. под разбор, и дальнейшую покупку разобранного строй материала. Бирюков Михаил Владимирович (я) должен выплатить мне обещанную выше сумму денег перед увозом им разобранного строй материала. Если я в течении разборки передумаю, и не захочу продавать строй материал, я выплачу _____ грн.

Сумму за строй материал собираюсь оговаривать за 1шт. камня или шлакоблока с хозяевам.  

И после этой расписки искать покупателей шлакоблока. Разбирать и продавать. В принципе не чем не рискую. Что скажите по этой идеи?  

Идеи Малого Бизнеса

Продажа б.у строй материала
« Ответ #30 : 21 Май 2009, 22:28:33 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Продажа б.у строй материала
« Ответ #31 : 21 Май 2009, 22:40:23 »

Абсолютно рабочая идея...

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 21 Май 2009, 22:54:11 »

Раздвигаем далее

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 21 Май 2009, 22:54:11 »

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 21 Май 2009, 23:01:33 »

тут уже поднимались идеи по разбору зданий и продаже б/у стройматериалов. Поищите.
А почему расписка? Лчше нормальный договор составить со всеми нюансами

Mi4ael

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 22 Май 2009, 08:00:36 »

тут уже поднимались идеи по разбору зданий и продаже б/у стройматериалов. Поищите.
А почему расписка? Лчше нормальный договор составить со всеми нюансами
Тему я находил и читал. А договор под такой вид деятельности я не видел. Или Вы предлагаете переделать договор с другого рода деятельности?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 22 Май 2009, 08:00:36 »

Rem-t

• in good we trust
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 22 Май 2009, 10:32:24 »

Может для начала попробовать предлагать бесплатный слом, а не выкуп дома с целью разбора. Если нужно сломать дом кому либо, то этот кто либо в любом случае хочет сделать это как можно дешевле - а вы будете предлагать бесплатно, НО на определенных условиях договора-слома. А договор нужен в любом случае если вы юр.лицо и предоставляете услуги.

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 22 Май 2009, 11:19:12 »

А договор под такой вид деятельности я не видел. Или Вы предлагаете переделать договор с другого рода деятельности?
По сути, ваша расписка и является договором. Но составлена очень "криво". Сходите к юристу или поищите в ин-те "Сборник типовых договоров".
Я бы переделал схему вашей работы.
Смотрим схему.
1.Слом. Платят вам (вы делаете работу, её должны оплатить). Иначе, вы погрязнете в долгах и вылетите в трубу.
2.Материалы, полученные в процессе слома. Хозяин продает их вам или любому желающему.
Сейчас вы снимаете с этого хозяина работу по поиску покупателей и ничего не получаете взамен. Можете, по договорённости, брать оплату за слом и за поиск покупателя этими материалами. Как договоритесь с хозяином.
3.Хранение материалов. Где? Кто отвечает за сохранность? Если арендуете площади, то транспортировка, аренда и охрана съедят всю прибыль. Если оставляем на месте, то … В общем проблему придётся решать.
4.Очень значительные затраты на начальном этапе. Реклама, транспорт, зарплаты рабочих и сторожей.
5.Нет устойчивого покупательского спроса.
6.Я бы добавил ещё услугу по строительству из этих материалов. Получите замкнутый цикл. Разобрали – перевезли – построили.

Не смотря на кажущуюся простату, я бы не стал заниматься этим бизнесом.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 22 Май 2009, 11:19:12 »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 22 Май 2009, 23:25:59 »

Не смотря на кажущуюся простату, я бы не стал заниматься этим бизнесом.
Каждый кушает свой хлебушек.
Тема интересная

Mi4ael

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 23 Май 2009, 22:15:49 »

5566 Я думаю с начало находить клиентов на продажу здания из стой материала, а потом искать покупателей на этот строй материал. Разбирать и сразу продавать. А по поводу кражи стой мат. можно попросить соседей присмотреть за стройматериалом, и скорей всего грузовик который будет перевозить мой строй мат врядли останется незамеченным :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 23 Май 2009, 22:15:49 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #39 : 24 Май 2009, 11:29:59 »

Хорошее строение где можно забрать качественный ж\б или металлоконструкцию Вы наврятли заберёте на разбор но если всё таки найдёте с Вас потребуют деньги авансом за тот материал который Вы заберёте. А остальные строения пригодны только на мусор, Вы же не заберёте только хорошее и оставите кучу строительного мусора, его придётся вывозить на утилизацию, а это расходы и не маленькие, если бросите так, то завтра Вы больше не будете этим заниматься. Так, что если нет денег и хороших знакомств это не потяните.

evgof

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надпись в трамвае "Не высовывайся..."
« Ответ #40 : 24 Май 2009, 11:38:29 »

Почему-то вспомнился фильм:"Раз на раз не приходиться..."Когда герои фильма предложили эту идею ;)И прораб насчитал им:водитель,начальник склада,бухгалтер,кладовщик и т д.Во сколько обойдется Ваша задумка государству? ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 24 Май 2009, 11:38:29 »

Mi4ael

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 24 Май 2009, 18:51:11 »

Хорошее строение где можно забрать качественный ж\б или металлоконструкцию Вы наврятли заберёте на разбор но если всё таки найдёте с Вас потребуют деньги авансом за тот материал который Вы заберёте. А остальные строения пригодны только на мусор, Вы же не заберёте только хорошее и оставите кучу строительного мусора, его придётся вывозить на утилизацию, а это расходы и не маленькие, если бросите так, то завтра Вы больше не будете этим заниматься. Так, что если нет денег и хороших знакомств это не потяните.
Ну это мой бизнес-2 будет (так что можно и заняться этим). И если все так плохо пойдет, и хозяин не захочет давать здание под разбор без покупки его то можно ему предложить разобрать за деньги. Скоро собираюсь проехаться по нашим колхозам и деревням. Поговорю с местным населением. И думаю что найдется  здания. Тем более в такое время. В общем нужно с начало проехаться и посмотреть что да как. Какими будут первые успехи отпишусь...

orianaliev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бьешься - не добьешься.
    • Сила притяжения — оригинальные магнитики на холодильник

Здравствуйте.

Товарищ на днях обмолвился, чем занимается контора, в которой он работает.

В двух словах - покупают постройки колхозов, ферм и прочие, и демонтируют. А получившиеся стройматериалы продают. ПО его словам, спрос хороший, рентабельность - более чем.

Кто что знает об этом? Уж слишком радужно все.

Спасибо.
«Сила притяжения» — оригинальные магнитики на холодильник
http://www.silapri.ru

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Более чем реально

baltika-beer666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Продажа б/у стройматериала
« Ответ #44 : 13 Июль 2009, 01:36:22 »

Молодцы парни! я уже занимаюсь этим много лет,сам с белоруссиии, на кирпиче мало можно заработать, а вот на плитах перекрытия очень хорошо, ксть здания которые можно купить за 10 $  это старые фермы колхозные и разбираем, манипулятор, кран и грузовой маз!

Идеи Малого Бизнеса

Re: Продажа б/у стройматериала
« Ответ #44 : 13 Июль 2009, 01:36:22 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.431 секунд. Запросов: 36.