Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (20.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 25 (51%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (8.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (8.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (12.2%)

Проголосовало пользователей: 49

Автор Тема: Продажа б/у стройматериала  (Прочитано 79565 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sasha370

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Продажа б/у стройматериала
« Ответ #60 : 17 Октябрь 2011, 09:34:50 »

Поправьте если не прав...
Вот мой ориентировочный расчет по разборке.
Гараж 6х4. Выход полуторного кирпича  около 4000 шт. Бригада 4 чека. Время разбора - 2 полных дня.

Инструмент: Молотки - 3 шт - 500р. Зубило с ручкой 2 шт - 300 р. Отбойник - 3000 р. Удлинители 2шт по 20 м - 600 р. Поддон - 100 р. Итог - 4400 + 1000 ( 10 шт поддонов) = 5400.

Затраты: 10 000 - за гараж. 8000 - рабочим. Манипулятор 5000 ( за 4 часа, 2 рейса до склада) Итог 23000  + амортизация инструмента.

Выход: продажа по 7 р ( новый по 9 р.) *4000=28 000. Прибыль менее 5 тыров.

Каков Смысл ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 17 Октябрь 2011, 09:34:50 »

vkn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 17 Октябрь 2011, 10:27:24 »

смысл есть, ведь последующий гараж будет выгодней потому как инструмент остаётся. В нашей местности рабочим платят 45 копеек за демонтаж 1 го кирпича. иработают они без отбойника (тапор, зубило, молоток) , а стены цепляют тросами и валят трактором.

sasha370

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 17 Октябрь 2011, 11:05:25 »

Это в каком регионе 0,45 р\шт?? Почем он новый стоит у Вас? Т.е. если считать выработку 300 в день , то это максимум 150 р\сут. На таких условиях я бы человек 10 пригнал и за день управился ))

Конечно удобнее когда есть рядом техника какая-то, но у меня из доступного только легковушка. Максимум что могу сделать - это купить прицеп к ней ))) 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 17 Октябрь 2011, 11:05:25 »

stalnoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 15 Август 2012, 21:33:16 »

Перевозка стойматериала, особенно жб иделий, очень дорога. Заброшеные здания в сновном находятся далеко от города, если к примеру везти плиты перекрытия-необходим автокран и груовик(стоят они не дешево), тут нужно просчитывать каждый вариант в отдельности.

Eaty220

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 28 Март 2014, 15:39:34 »

Здравствуйте, почитал данную тему и хочу вот что спросить. Я выступаю вроде риелтора,  занимаюсь не только недвижимостью, но и продажей другого имущества. Часто поступают заказы на реализацию старых зданий, как правило под металлолом и стройматериалы. Я в этом деле недавно, поэтому возникают вопросы... Пока что главный  из них для меня: "Где набить клиентуру?" :) Я имею ввиду- где мне лучше искать клиентов. Тупо вбивать в поисковике? Пробовал вбивать что-то вроде "Куплю здания под стройматериалы"- в основном выдавало фирмы которые занимаются разборкой таких зданий. Конкретных скупщиков мало, а тех кто хотя бы отвечают на мейл -и то единицы. Может кто знает конкретные сайты по этой теме? Стоит ли искать покупателей среди строительных фирм? Может у кого-то есть контакты людей-потенциальных покупателей- Я буду благодарен за любую информацию :) Отдавать потенциальные деньги своим партнерам-ветеранам, а уж тем более-конкурентам, ой как не хочется...В общем, если у кого-то есть опыт в этом деле и кто может им поделиться, буду очень благодарен)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 28 Март 2014, 15:39:34 »

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 29 Март 2014, 00:57:48 »

Eaty 220 а вы в каком городе находитесь ? Меня интересует ваше предложение .
Что касается старых зданий то строительным фирмам они не интересны.И покупать их у вас никто тоже не будет т.к. не возможно точно просчитать во сколько обойдётся разборка и сколько можно заработать на стройматериалах .

Eaty220

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 29 Март 2014, 01:52:59 »

Я сам с Ростова-на-Дону. Немного не понял что вас конкретно заинтересовало: мой вид деятельности или старые здания? Если второе, то я могу связываться с вами по эмейлу при появлении таких объектов в вашем регионе. Мой мейл, при необходимости вы найдете в профиле, кстати, а вы откуда?
« Последнее редактирование: 29 Март 2014, 01:55:10 от Eaty220 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 29 Март 2014, 01:52:59 »

komwriter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 29 Март 2014, 02:11:58 »

А что вы только кирпич хотите продавать?) Ну так надо пробовать, так то кто вам скажет получиться нет.)

Eaty220

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 29 Март 2014, 02:50:19 »

Как я понял, всех в основном интересует металл- все остальное расценивается на уровне мусора и считается "по факту-по машинно" )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 29 Март 2014, 02:50:19 »

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru
« Ответ #69 : 29 Март 2014, 12:30:35 »

Как я понял, всех в основном интересует металл- все остальное расценивается на уровне мусора и считается "по факту-по машинно" )
Плиты пустотки больше всего ценятся, металл тоже, а потом блоки и то что на фундамент годится, кирпич еще, остальное имеет очень малый спрос.
« Последнее редактирование: 29 Март 2014, 12:33:26 от Artem Andreev »

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru
« Ответ #70 : 29 Март 2014, 12:33:53 »

А про перемычки забыл.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 29 Март 2014, 12:33:53 »

Bashinsky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 09 Апрель 2014, 09:39:03 »

Все так же в теме..  ;D
Последняя покупка: пенькозавод неразворованный за 1 100 000, работать начали с 15го января, отбили сумму за 2 с половиной месяца, вывезли 200+ тонн чермета, в данный момент начинаем валить стены на кирпич и дорезаем металл.
Фото объектов уже не делаю - надоело  ;D

ЗлойБухгалтер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 12 Апрель 2014, 17:36:16 »

Идея с кирпичом вряд ли выгодная, трудозатраты (а это ведь не кнопки нажимать, а тяжелый физический труд), перевозка, место под хранение, ит.п. - с учетом что стоимость самого материала не большая, то и выхлоп будет маленький, а здоровья уйдет много.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 12 Апрель 2014, 17:36:16 »

IgorSilicium

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Система Ценностей
« Ответ #73 : 12 Апрель 2014, 18:59:18 »

пристройку так сделал. Был грузовик свой. С утра загонял его на разрушенное строение, два человека накидывали в него 1000 кирпичей - норма по грузоподъемности. 2 рабочих дня оплачивал подсобникам 400 руб тогда это стоило. Сейчас допустим 2 000 руб. Плюс бензин. Вечером машину отгонял. Строили. кирпич брали прямо из кузова, чтобы не разгружать. Оставался вопрос, чьи это здания, хозяев не найдешь. Впрочем там бизнес центры  потом строили и халупы демонтировали за деньги. Еще на легковых приезжали местные жители с прицепами. Кирпич иногда дореволюционный попадался у него размеры другие. Под штукатуркой не видно. Бывал еще с плесенью, это нехорошо.  Можно в принципе камаз с боем кирпича завернуть к себе, они на свалку далеко везут и деньги за нее платят. А тут к вам недалеко и деньги себе можно оставить. Этот вариант не пробовал, но думаю возможен. Песок в карьере дешевый если грузовик есть, то все ок. Не придумал как на цементе сэкономить. Если только на глину кирпич класть)
http://plitkurs.ru/plitkurs/ Обучающий курс по укладке плитки своими руками автора Игоря Силициума

http://stolent.com/

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 13 Апрель 2014, 21:09:43 »

На первом месте металл,потом плиты перекрытия,фундаментные блоки ,кирпич . С кирпича можно тоже нормально заработать ,но это будет зависеть от легкости его очистки .Помню разбирали совхоз и воинскую часть, я бы ещё парочку таких с удовольствием разобрал деньги  с кирпича лились рекой  :D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 13 Апрель 2014, 21:09:43 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.386 секунд. Запросов: 36.