Доброго всем времени суток! Тема на самом деле интересная и рабочая, занимался ей пару сезонов в 2007-м, и 2009-м годах. Первый объект взял возле дома, когда узнал о том, что на месте заброшенного цеха завода будут строить автосалон- подъехал к прорабу, познакомился, осведомился о том, будут ли валить стены, либо разбирать- он ответил валить(подрядчик иногородний), я ему предложил разобрать своими силами, пообещав 50 коп. с кирпича, и работу в короткие сроки. Ударили по рукам, я дал объявку в местную читаемую газету ( хотя ему соврал, что есть бригада, и большой опыт работы). Через неделю всё закрутилось-завертелось- пошли кирпичники, начался сбыт, благо корпус был одноэтажный, без ж\б перекрытий, кирпич качественный, раствор плохой. Прорабу потекли первые деньги- до 2,5 т.р. в день, и сцуко, в нём жаба заквакала- вывел на разговор- договорились об откате 1,5руб, хотя всё это время он вообще не работал, распивал чаи с сотрудниками в бытовке( была заминка с разрешением на строительство у подрядчика, т.к. они купили здание с расположенным под ним земельным участком(находящимся в аренде), что подразумевало лишением участка при разборе здания, но заказчик веря в свои силы, настаивал на разборе,за время которого он пытался оформить участок+разрешение на строительство, наведываясь 1-2 раза в месяц( на время визита "разбор пустел), и удовлетворённый тем, что здание "таяло"- без вложений на спецтехнику уезжал обратно в краевую столицу). В то удачное лето кирпич уходил по 5,5 рублей, при этом будучи идеального качества, мои затраты составляли 1,5руб. прорабу+1,5руб. кирпичникам (с погрузкой), грузили обычно руками в камаз самосвал, т.к. поврторюсь кирпич был "высший", а заказчикам объяснял что во-первых, доставка им обходится дешевле, во-вторых, то что разобралось и очистилось от раствора, уже точно не погибнет от погрузки\выгрузки навалом. Прибыль(почти чистую) посчитать не сложно- максимальный заработок составлял 20т.р. в день. Из минусов могу отметить контингент- далеко непорядочных,пропитых,обиженных жизнью,необязательных людей... Бывали моменты, когда в субботу работало 20-ть человек, а в понедельник(после выходного ни одного). За сезон мне всё-же удалось прилично заработать, сменить сферу деятельности, т.к. не получилось найти объекты ближе 100 км. от города, а там нужно жить постоянно, забыв о семье, плюс траблы с подбором рабочих в забытых богом местах( все пьют, никто не работает, кто не пьёт-тот при деле) продают строймат в твоё отсутствие, проблема со сбытом на месте, большие транспортные расходы до потенциального заказчика. Вообще, тема работает при условии: 1)Расположении объекта в "шаговой" доступности, с возможностью посещать его хотя-бы пару раз в день + при каждой отгрузке.2) Максимально низкая цена покупки\сотрудничества.3) Наличие кадров в районе разбора. 4)Объём стройматериала!!! Это нужно обязательно, т.к. на дачные домики и гаражи вам сотрудников не найти, если либо вы сами не вооружитесь ломом и топором, либо у вас тысяча домиков и гаражей на очереди, но увозить и забирать своих сотрудников вам придётся самостоятельно и ежедневно, а это транспортные, вонь и грязь в машине, отсутствие охраны на объекте (можно приехать утром, а кирпича уже нет, а кирпичники на тебя думают- и выход, либо расчитать их за сделанную работу(и уйти в минус), либо послать на йух, и навсегда с ними расстаться). По своему опыту- я так и не смог сколотить бригаду, т.к. во-первых, повторюсь люди это необязательные, даже когда им платишь сполна и вовремя, во-вторых, да и объектов далее особо интересных не было. Будут вопросы- обращайтесь- помогу, чем смогу!