Доброго времени суток Volevoi!
Есть ряд вопросов!
...........................
...........................
Хорошо. Обсудим Ваши вопросы.
«...///plural.ru раписал
«Касательно планируемой прибыли - человек полагает, а бог располагает ...»
А есть еще такая поговорка: на Бога надейся, а сам не плошай. У меня уже многократно бывали в жизни ситуации, когда мне доказывали, что вот такое и такое невозможно потому-то и потому-то. А спустя время напрашивались ко мне если не в долю, то просто на работу. Поймите меня правильно: у меня психология так устроена, что если что-то не получается, то я виню в этом прежде всего себя и лихорадочно ищу другие пути, но к той же цели. Если не срабатывает реклама, то значит я ее даю не той аудитории и не в правильном месте, или подобрал не те слова. Если не пошла торговля, то значит не в тех местах ее устроил, где было бы правильнее и так далее. Не подвергая сомнению Бога, тем не менее считаю, что сам чего-то не так делаю. Значит нужно то же самое делать по другому. С детства я воспитывал в себе парадоксальное и эвристическое мышление. Мне очень нравится пример Македонского, которому показали гордиев узел и сказали, что еще никому никогда не удавалось его распутать. Македонский его просто разрубил и тем разрешил проблему. Помню еще анекдот из детства: ...Фантомас зашел в туалет, подошел к унитазу. Из унитаза на него глянули голубые доверчивые глаза комиссара Жюва.
- Фантомас! Не вздумай удирать через вентиляционное отверстие, - произнес комиссар Жюв. – Там мои люди!
Фантомас дернул ручку унитаза, смыл голубые доверчивые глаза комиссара Жюва и... спокойно вышел обратно в двери.
Что хочу сказать... Бог располагает... не надо валить на Бога свои неудачи. Значит сам чего-то не продумал. Так ДУМАЙ!! Голова человеку дана не только для того, что ей кушать, но еще и для того, чтобы ей думать. Ищи свои ошибки, и устраняй. А то, если не пошло какое-то дело, бросать его и искать новое? Пробросаешься. И доищешься, что зубы на полку сложишь от голодухи. Вот предложу я сейчас вам заняться изготовлением шнурков к ботинкам... представляю, сколько извращенного зубоскальства радостных циников, от того что им подброшена пища для зубоскальства, проедется по мне не одним дорожным катком. А тем не менее, я знаю человека, на которого работает масса надомников в этом направлении, а он уже четвертый коттедж достраивает для своих детей!
По поводу себестоимости. Не зная, как обстоят дела в этом направлении, люди выдумывают свои бизнес-планы, приписывают их мне, и стреляют по мне из пушки... А я улыбаюсь. Знаете почему? Я всем свои знакомым не устаю повторять, что наступил век всеобщей эпидемии, и название ей – словесный энурез. Постарайтесь вспомнить (думаю это не составит большого труда) таких своих знакомых, которые вместо того, чтобы выслушать вас, подумать, и только потом выдать свое суждение, поступают наоборот – прерывают вас на втором слове и стараются предугадать что вы скажете дальше. Вы, психуя, говорите, что не это хотели сказать, а вот что. Начинаете говорить снова, но собеседник снова вас перебивает и тут же выдает возможную версию того, что вы хотите сказать дальше.
Что, не согласны со мной, что таких сейчас – 9 из 10-х.
Почему я не терплю чаты и ненавижу прямые телефонные разговоры. Форум, письмо, автоответчик перебить на полуслове невозможно. Что хочешь сказать, высказываешь до конца. И только потом читаешь суждение по поводу сказанного.
Поэтому, не надо мне приписывать ваши собственные бизнес-планы, с удовольствием потом отплясывая на них краковяк. Все, кто составляет за меня такие планы, отплясывает на собственных же планах, но вовсе не на моих. У меня совершенно другая ситуация и другие возможности. Вот, например, мне начинают подсчитывать себестоимость стали. НУ НЕТ У МЕНЯ СТАЛИ В КОНСТРУКЦИИ!!!!!..... И не нужна она мне теперь вовсе. Вот и считайте ее себе на здоровье. Правда, я представляю, какие сейчас начнутся предположения в этом случае :-)
Ладно уж. Слегка приоткрою секрет себестоимости. Не сегодня, когда я штучно заказываю некоторые узлы для испытаний и подгонок, а через два-три месяца – себестоимость моей «Автоцарапки» (вот и название даже выдал) не будет выше ста рублей.
Дико? А вот так.
«...С трудом представляю владельца мерса, пытающегося нацепить эту штуку на колеса ...»
Да плевать мне на этих меринов, катающихся с б... ми по проспектам мегаполисов, с крыши девятиэтажки... Миллионы обычных автовладельцев с их будничными делами время от времени попадают в неприятные ситуации. В сегодняшних новостях, например, по Алтайскому краю, передали, что службой МЧС вызволены из снежного плена пять автомобилей (28 человек), больше суток проведших на главной автотрассе Алтая М-52. Это в сорокаградусный мороз.
Так что меньше всего я забочусь о ваших мерсах...
«...Потребители такой вещи на мой взгляд следующие:
рыбаки...»
«...охотники – платежеспособны...»
«...Вы оставили данное высказывание без ответа, хотелось бы выслушать Ваше мнение?..»
О-о-о-о-о-о-о-й-й-й-й-й............... Мне уже не смешно. Поверьте. Мне плохо... Честно – уже достали своими рыбаками! Миллионы страниц в Сети на эту тему с воспоминаниями застрявших, тысячи форумов, где десятками тысяч сыплются друг другу советы на тему, как выбираться из грязевых и снежных ловушек, сотни всевозможных конструкций - от веревок, наматывающихся на выступающую ось колеса до лопаты, воткнутой впереди машины, на которую надо монтажкой накручивать «галстук». Вы что, издеваетесь? Короче, ответ здесь. И дискутировать миллион раз об одном и том же отказываюсь категорически!
http://homeidea.ru/index.php?topic=1073.msg51513#msg51513«...Почему отослав тысячу, Вы порадуете фотками и чертежами только в марте?..»
Да потому что сейчас я нечеловечески занят, помогая своему товарищу. Я уже писал об этом в этом же топике. Прочтите. В эти минуты я сейчас сижу на пяти телефонах одновременно, по его просьбе, отвечая на звонки, поэтому имею возможность попутно бегать по своему любимому форуму, отвечая на ваши вопросы в промежутках между звонками. Моя занятость продлится еще примерно неделю. Потом уйдет дня три на обустройство рабочего места по сборке автоцарапок. А в фотках я обещаю показать стенд, на котором собираю царапки. Пока еще компоненты будущего стенда лежат в боксе сложенные в кучу-малу. И еще не готовы снимки испытаний самой последней, доработанной и усовершенствованной модификации, в которой, к слову сказать, за эту неделю я еще собираюсь упростить и улучшить один узел, сделав его еще более удобным. В голове он готов. Для его изготовления все есть: и сырье и инструментарий. Нет одного – свободного времени, чтоб этим заняться. Вот через неделю я этим и займусь. День на доделки, день на испытания, день на доводки. Итого: полторы недели.
«...Прошу меня понять правильно, идея очень интересная!..»
Интересная – это не то слово. НЕОБЫЧАЙНО интересная! У меня есть настолько экзотические разработки на эту тему, что... слов нет. Одну такую разработку я посылал своему близкому другу в Москву. Он когда-то возглавлял конструкторский отдел на одном заводе, потом международную консалтинговую фирму. Мой друг ответил мне, что я изобрел велосипед, и что такая конструкция применялась в армии еще в его молодые годы. Хм.
Я отступился от той конструкции в силу очень большой сложности ее изготовления и очень большой себестоимости. Для народных масс она не пойдет. Вспомните, как взлетел Форд в свое время: он изобрел конвейер и поставил на него народный дешевенький автомобиль.
Моя автоцарапка, поверьте, со временем станет обязательным атрибутом любого автовладельца так же, как домкрат и балонный ключ. Создавая на форуме группу единомышленников, я преследовал целью совместное создание такой конструкции. Увы. Остались единицы на связи. Но они тоже экспериментируют и ищут свои решения. Мы откровенно советуемся друг с другом по всем мелочам.
А вообще, несмотря на сегодняшние двадцать одну свою наработку, я продолжаю искать вообще парадоксально простую конструкции для выпрыгиваний из дорожных ловушек. Фантазии продолжаются параллельно с практикой.