...Более того - любой производимый товар (будь то самолеты или спички) должен производиться в соответсвии с ГОСТом или ТУ...
...Волевому - не проще ли Вам запатентовать устройство и продавать разрешение на его производство тем, кто имеет соответствующую производственную базу, а не морочать народу голову? Если оно действительно соответствует вашим восторженным отзывам, то производители многих стран им заинтрересуются.. и не надо будет каждому доказывать, что взяв у него тысячу вы не исчезните с форума..
Отвечаю на первый вопрос. Нисколько не опровергаю серьезность этого вопроса. Пока идут первые выпуски и развозятся по шиномонтажкам, я проработаю условия получения ТУ в соответствующих кабинетах и если это будет необходимо - обязательно займусь этим. Мой товарищ на одно восточное лакомство пробивал ТУ четыре месяца и потратил на это всего 15 тысяч рублей в 2003 году, но убил страшно много времени на беготню по различным кабинетам. Но что поделать? Если встанет вопрос необходимости, значит тоже побегу по этому пути, усеянному терниями.
На второй вопрос. Запатентовать не проще. Летом я гостил у одного своего друга далекой юности в горах. Это был большой, физически накачанный, добродушный, гостеприимный и очень доброжелательный ЧЕЛОВЕЧИЩЕ. Раньше. То, что я увидел теперь, меня ужаснуло. Я увидел, злобного, согнутого как под тяжестью, постоянно матерящегося и плюющегося крючка, ненавидящего полсвета. Отчего произошла такая метаморфоза? Мой друг сделал изобретение, позволяющее вылечивать самый тяжелый радикулит за пять минут. Это невозможно представить себе, пока не испробуешь на себе. Он случайно увидел меня на улице (мы не виделись больше десяти лет), попытался обнять, но я воздел к нему руки, чтоб он меня не задевал. В этот момент я двигался так, как будто сглотил лом и наложил в штаны вдобавок - очень редко, но поясница иногда преподносит мне подобные сюрпризы.
Не слушая моих возражений он сгреб меня в охапку и доставил на свою усадьбу. Там восторженно объявил, что у меня сейчас искры из глаз посыпятся и слезы горизонтально брызнут, и что орать пять минут я буду так, что чертям в аду неуютно станет...
Так и было. Но через пять минут я с удивлением пробовал резко сгибаться во все стороны, быстро приседать и боксировать воздух. Никаких болей в спине не было и в помине...
Этот мой друг сделал изобретение в области медицины (не будучи медиком!) в форме небольшого аппарата. Испытывал его первое время на знакомых. Получил самые восторженные отзывы. Решил его запатентовать. И вот тут-то он прошел через такие рогатки, что фашисты в гестапо не придумали бы. Шесть лет он занимался этим патентованием. Показал целый шкаф ответов на свои запросы и заявления. Все очень отрицательные и негативные.
Потом показал патент (все-таки пробил его за шесть лет!). Показал чемодан восторженных отзывов и благодарностей от людей начиная от Урала и заканчивая Иркутском. Иногда выступает по краевому ТВ, где ему БЕСПЛАТНО (!) предоставляют экранное время. У него пачка восторженных отзывов от академиков медицины не только России.
Местные злобные хорьки от медицины (иначе и не назовешь их) не могут простить ему того, что он, не будучи медиком, единственной в Республике Алтай, имеет патент на медизобретение. Им такого ни одному не пролезло. А когда приспичивает самим, то под псевдонимами сами тащутся к нему за неотложной помощью. Кого он узнает в лицо - в пинки гонит из усадьбы.
Ему с удовольствием предоставляют бесплатно свои кабинеты в крае, в Кузбассе, в Томске и так далее, где он выездным методом демонстрирует свой аппарат и распродает. Вот таких благодарных отзывов у него и есть целый чемодан.
Дома у него целая мастерская, где он с сыном и дочерью производит свои аппараты. Скажу, что любой из вас повторит такой аппарат с легкостью, затратив на его производство (по сырью) несколько десятков рублей. А в аптеках его аппарат продается по 1800 рублей (видел в Барнауле своими глазами).
Вы предлагаете и мне пройти сквозь подобное болото? Увольте!! Пейте соки, пейте сами!
Тем более, что мое изобретение чуть не с каждым днем становится все совершеннее и проще, и еще далеко от того идеала, до которого я собираюсь его довести. В конечном итоге у меня стоит цель - сделать такую автоцарапку, которая была бы одноразовой и стоила копейки. И с каждым промежуточным вариантом я должен по-вашему носиться по шесть лет, разгребая горы плевков-ответов от критиков, которые ходят на концерты с одной целью - запастись новой порцией желчи для последующих разбрызгиваний, ибо на создание собственных симфоний у них тямы не хватает...
"...не морочать народу голову..."
Тут вы абсолютно правы. На фига мне отписки по каждому негативному предположению? В заказах по Интернету я не нуждаюсь. Предложил доброе форумчанам и... теперь отгребаюсь. Правду говорят: не хочешь зла - не делай добра. Скорее всего я завяжу со своими предложениями здесь. Буду только наблюдать за новыми предложениями в области бизнеса, ибо тема бизнеса моя самая любимая.
"...не надо будет каждому доказывать, что взяв у него тысячу вы не исчезните с форума.."
Я сегодня же готов по первому требованию вернуть деньги всем, кто мне их выслал. Верну за свой счет (почтовые расходы). Не собираюсь больше никому ничего доказывать. У меня сейчас свободного времени - мизер, а скоро его вообще не останется на ответы. Только в минуты перекур буду заглядывать сюда для беглого просмотра свежих новостей.
Это не обида во мне говорит, а рационализм.