Да я тоже не помню термин
Не по уголовщине специализируюсь.
Есть в армейке дедовщина или нет лично меня это никак не волнует. Просто не было желания выкидывать 1 год из жизни.
Похоже тема постепенно переходит в другое русло: служить или нет.
Кстати. После службы в армии без проблем берут в ментовку работать.
Лично я это считаю неправильным, потому как сотрудник правоохранительных органов наделен определенными властными полномочиями и на него возлагается определенная ответственность. Фактически, отслужив в армии, какой-нибудь тугодум из деревни без юридического образования получает доступ к власти.
Благодаря этому, та быдла-срочник, которая не поступила в институт или просто по подъездам пила пиво), кто козлил вновьпризванных, ОБЕСПЕЧИВАЕТ нашу с вами безопасность. А все это потому, что государство НЕ ХОЧЕТ обеспечить нормальный уровень заработной платы и условий труда. Если бы в ментовку был строгий отбор, скажем, как в прокуратуру, главным условием трудоустройства было наличие юридического образования (для того, чтобы все сотрудники знали, умели читать и правильно применять букву закона) - у нас бы не было такого ментовского беспредела и в людей бы не стреляли.
Если бы служба в ментовке была престижна и высокооплачиваема (например, как в США), выставление жестких требований к кандидатам на места было бы обоснованным. На сегодняшний же день, если установить такие высокие требования, никто не пойдет работать за 10000 руб.
Отсюда вывод. Государство просто экономит на нашей с вами безопасности.
P.S. Те же гайцы. У меня одноклассник, отслужив в армии, пошел устраиваться в ГИБДД. Для тех, кто не знает, прежде чем приступить к работе, они там в специальных казармах проходят обучение. На самом же деле все тупо занимаются физическим трудом. Комментарии по поводу их квалификации, думаю излишни...
Россия