Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (4.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 11 (52.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (9.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (9.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (23.8%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Выращивание клубники в домашних условиях круглый год.  (Прочитано 30896 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ykamerton

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не, не хочу химией! уже все чисто, грибы сразу пропали -  влажность сбросил, а тараканы разбежались, где то вычитал дымом, так кизяки запалил чуть крыша не поднялась, не одной паутинки теперь, да и были они на плохих кустах, какие то черные, хилые, удалил их. Полив меня задолбал, не могу найти оптимальный вариант, на полу лужа воды, контроллер отрабатывает, но все равно лишняя сходит через дренаж, объем гаршочков  большой, не учел когда строил, нужно бы сток какой,  не нравится, хочу чтобы чисто и субстрат в плошках в норме. Ато еще когда на полу вода у контроллера влаги башню сносит, пол то теплый - испарения как в сауне (раздевайся и ныряй)

Идеи Малого Бизнеса

ykamerton

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Опять хохлы приколы кидают, людей дурят!

« Последнее редактирование: 14 Апрель 2016, 22:36:08 от ykamerton »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

))) то на гидропонику хотел все посадить а сейчас.... химия химии рознь. но в целом ты уже уловил суть по влажности и тараканам. а с поливом - мучайся батенька)))) я то же "траходр..." со своими капельницами. так у меня их было 25 а у тебя.... тебе твой индикатор влажности помогает что ты сбрасывал ссылку? обрати внимание что коконовидная схема посадки нигде не применяется в теплицах. один из моментов - это неравномерный полив. я когда разрабатывал посадку в вертикальные трубы этот момент учел. мудренно получилось (особенно при засыпке земли) но за то вода везде и равномерно. завтра мне тетка даст ТРИ кустика какой то супер-пупер клубники. эх... потом озолочусь)))
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Идеи Малого Бизнеса

ykamerton

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет! щас минуту! Сегодня одолел полив, там секрет небольшой, в сети умалчивают, хоч расскажу в личку, а супер пупер, это как, молодые кустики как у меня?
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2016, 20:17:28 от ykamerton »

dtreilekb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как идея - супер. Но возникает много вопросов. И не согласен с малыми затратами.

Идеи Малого Бизнеса

ykamerton

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как идея - супер. Но возникает много вопросов. И не согласен с малыми затратами.
Вопросов и затрат нет, когда сидя в кресле, в тапочках, смотришь телевизор, гладишь кота и ждешь, когда придет с работы жена, и принесет что вкусненькое!

ykamerton

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот первые ягодки, все равно не верю что зимой будет такое, сию собираю рассаду, нужно к осени засадить в коконы 480 кустов, жду потомства с Елизаветы 2, купил в питомнике, высадил во дворе на грядке, будут маточные кусты, обрезаю первые все усики и цветы, что бы окрепла не много, посмотрим что будет.  https://cloud.mail.ru/public/9wE6/RTwWVvCRb

Идеи Малого Бизнеса

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Респект)))у меня как то все не складывается - посадил рассаду на улице в апреле и она погибла от жары на 50% сейчас могу точно сказать что второгодние кусты дают бешенный урожай. ну и если усы не обрезать то ягодок меньше. Как у тебя с сахаристостью? у меня на улице кислосладкая

ykamerton

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так, начались проблемы!  ???  :o Субстрат где растут кусты, начал садится вниз, режет сеткой кусты как ножом, Что делать??? Где пустые, еще не засажены, не садится, что повлекло, почему? Приходится резать кусачками проволоку нижней ячеи, чтобы спасти уже большие с ягодами. Но это не выход! нарушать жесткость, и эстетичность конструкции. Как предотвратить этот оползень, как остановить усадку грунта? Пересыхания почвы исключено, капля, слежу постоянно. при изготовлении коконов, субстрат утрамбовывался везде одинаково. Я предугадывал эту ситуацию, ранее была не значительная усадка - закон физики, но прошло ведь сколько времени, и почему так резко? Думаю утром бежать в магазин, брать стальную шину см два, с толщиной мм 5, резать болгаркой и как  шампура загонять насквозь, ложа на края сетки колодцем, разделяя части на три всю эту грядку, может что поможет, прокатит придется искать нержавейку.

Идеи Малого Бизнеса

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

не видя состава субстрата ничего сказать не могу. Тыкая пальцем в небо - если субтрат был с торфом или кокосом то через год начинается декструкция волокон и уплотнение. я изначально отказался от торфа в почвосмесях - пружинящий инертный материал. один куст в торфе вообще толком не смог поливаться - вся вода сразу уходила вниз. идея про "шампура" твоя правильная но реально - это реакция на создавшуюся ситуацию а не изначальное решение. значит в твоем варианте нужно сразу кокон делить на 60-80 см ячейки. у меня другая "проблема" посадил слишком густо кусты сейчас блин там джунгли из кустов усов ягод и пр. напиши на почту или в личку как ты решил проблему с системой полива?

ElenaStarova

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Выгодная как мне кажется идея бизнеса. Все любят клубнику. При том, зимой цены на клубнику возрастают, поэтому можно иметь больше, чем обычно. Надеюсь у Вас все получится. Успешного бизнеса!

Идеи Малого Бизнеса

dmitriy23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Отличный вид бизнеса. У меня родители тоже занимаются, только в летнее время, при этом даже в сезон цены на клубнику не маленькие.

eurolike

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://shopping-ua.blogspot.com/
    • Заработок и реклама в соцсетях и на форумах

Отличный вид бизнеса. У меня родители тоже занимаются, только в летнее время, при этом даже в сезон цены на клубнику не маленькие.
Продажа клубники со своей грядки - это не бизнес, а так.. дополнительный доход, которым мало кого удивишь.
Мало кто возводит это в масштаб основного бизнеса - земли нужно много, сезон короткий, трудозатраты довольно таки большие.
Что касается круглодичного выращивания, то там наверняка масса нюансов, начиная от сортов клубники, которые будут плодоносить больше 1 раза в год. Лично я знаю лишь о двух разовом плодоношении, но не о круглогодичном. А целый год освещать и обогревать помещение, чтобы получать 2 урожая...

Идеи Малого Бизнеса

dmitriy23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Продажа клубники со своей грядки - это не бизнес, а так.. дополнительный доход, которым мало кого удивишь.
Мало кто возводит это в масштаб основного бизнеса - земли нужно много, сезон короткий, трудозатраты довольно таки большие.
Что касается круглодичного выращивания, то там наверняка масса нюансов, начиная от сортов клубники, которые будут плодоносить больше 1 раза в год. Лично я знаю лишь о двух разовом плодоношении, но не о круглогодичном. А целый год освещать и обогревать помещение, чтобы получать 2 урожая...

Да, полностью согласен!

Triton22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Клубнике, грибам и прочим овощам и фруктам, без разницы, нужно правильно организованное место, с грибами, если сравнивать это проще немного, место достаточно оборудовать вентиляцией и правильным освещением, чтобы минимизировать расходы можно купить такие вот недорогие лампы LED http://шарикиоптом.рф/фитолампы/фитолампа_led_6вт_220в_957.html Я их купил 5 штук (они у них недорогие) и оборудовал под грибы сарай, вытяжку сделал. Грибы сейчас урожайность хорошую дают.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.56 секунд. Запросов: 37.