Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (4.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 11 (52.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (9.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (9.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (23.8%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Выращивание клубники в домашних условиях круглый год.  (Прочитано 30893 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

zod25

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вот вам решение по площади размещения! Снять квартиру пустую на первом этаже, без ремонта в какой нибудь хрущевке! Цена вопрос в нашем городе 4 тысячи рублей!
у меня за то возникает вопрос в следующим, что насчет доков?
Стэн молодчик! Ищет темы, советуется с форумчанами! Без таких как он,форум бы уже загнулся! Причем темы кстати предлагает он здравые!

Идеи Малого Бизнеса

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • На 2021 год, мнение не изменилось)))

вот вам решение по площади размещения! Снять квартиру пустую на первом этаже, без ремонта в какой нибудь хрущевке! Цена вопрос в нашем городе 4 тысячи рублей!
у меня за то возникает вопрос в следующим, что насчет доков?
Стэн молодчик! Ищет темы, советуется с форумчанами! Без таких как он,форум бы уже загнулся! Причем темы кстати предлагает он здравые!

Спасибо.. А какие нужны доки??? У бабок на рынке нет доков)))) Если ягода выращена в пределах РФ то ничего не надо.. Фитосанитарные доки нужны на ввоз в страну растительной продукции и на вывоз..  А внутри страны вряд ли они нужны.. Вот с мясом иная история, на каждую полутушу нужна бумага

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Выращивание клубники  в домашних условиях один из известных лохотронов.
Зарабатывает только тот кто продает технологию  ;D ;D простакам ,поверившим в золотые горы .

Идеи Малого Бизнеса

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

В ЛЮБОМ деле есть два варианта первый - на балконе для детворы пару кустиков и серьезный бизнес с теплицами и пр. Чем эта тема мне стала интересна - на первом этапе нет никаких временных затрат. Раз в 3 дня осмотр кустиков и пр. Из больших затрат - это покупка фитоламп и обогревателя для зимнего обогрева.
А это максимум 5р. Плюс кашпо да земля. За 4 дня какие шишки набил - кустик клубники "типа дичка" развивается без проблем а вот "культурная" клубника пока сидит без движения и листья потихоньку "сохнут-чернеют" два кустика погибли, еще осталось два (в стадии прострации) и от них две розеточки которые живые но думают - расти им или нет.
Ну и последнее - я ботаник в душе по этому мне это в кайф и впервые свой кайф решил вот направить в "бизнес" направление
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

zod25

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Выращивание клубники  в домашних условиях один из известных лохотронов.
Зарабатывает только тот кто продает технологию  ;D ;D простакам ,поверившим в золотые горы .

Тогда аргументируй свое мнение!

Идеи Малого Бизнеса

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

В ЛЮБОМ деле есть два варианта первый - на балконе для детворы пару кустиков и серьезный бизнес с теплицами и пр. Чем эта тема мне стала интересна - на первом этапе нет никаких временных затрат. Раз в 3 дня осмотр кустиков и пр. Из больших затрат - это покупка фитоламп и обогревателя для зимнего обогрева.
А это максимум 5р. Плюс кашпо да земля. За 4 дня какие шишки набил - кустик клубники "типа дичка" развивается без проблем а вот "культурная" клубника пока сидит без движения и листья потихоньку "сохнут-чернеют" два кустика погибли, еще осталось два (в стадии прострации) и от них две розеточки которые живые но думают - расти им или нет.
Ну и последнее - я ботаник в душе по этому мне это в кайф и впервые свой кайф решил вот направить в "бизнес" направление

так я не понял, ты купил кусты и начал что то делать????? А не поздно, хотя ты купил лампы для тепла.... Ты пиши что происходит, интересно

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вот что я нарыл... может тебе пригодится.... сам думаю такую штуку дома поставить, пока ради эксперимента....  
! No longer available

! No longer available
« Последнее редактирование: 24 Август 2015, 15:52:49 от STEN1 »

Идеи Малого Бизнеса

Journalistka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Скоростная уборка клубники в Китае:

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

выращивание в трубах очень интересно но... где хранить зимой? а так по весне думаю поставить пару труб на даче

Идеи Малого Бизнеса

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

выращивание в трубах очень интересно но... где хранить зимой? а так по весне думаю поставить пару труб на даче

только не понятно, в каждый отсек просто земличка насыпается и сажается кустик? а вода после полива просачивается вниз?
или какой горшочек еще нужен?
и на зиму куда? не будешь же каждый год новый сажать?!!

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

я эту тему в свое время изучил от и до. все это есть в инете найти без проблем. что касается зимнего хранения - можно их ставить в подвал с освещением, можно использовать каждый раз новые кустики. сейчас светодиодные лампочки потребляют мизер свето-денег так что по деньгам будет не дорого. а новые кустики - еще не знаю вроде пока они наберут силу - уже и осень на подходе. я жду фитолампы и тогда начну серьезно заниматься изучением всего и вся. а пока есть одно наблюдение - хорошие сорта очень капризны а типа дички земляники растет и радуется жизни))) при одинаковых условиях

Идеи Малого Бизнеса

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

я эту тему в свое время изучил от и до. все это есть в инете найти без проблем. что касается зимнего хранения - можно их ставить в подвал с освещением, можно использовать каждый раз новые кустики. сейчас светодиодные лампочки потребляют мизер свето-денег так что по деньгам будет не дорого.

в подвал с освещением на зиму?
или включать на несколько часов в день?
а в грунте они под снегом, да в замерзшей почве. правда днем немного светло через снег...

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

я эту тему в свое время изучил от и до. все это есть в инете найти без проблем. что касается зимнего хранения - можно их ставить в подвал с освещением, можно использовать каждый раз новые кустики. сейчас светодиодные лампочки потребляют мизер свето-денег так что по деньгам будет не дорого.

а в грунте они под снегом, да в замерзшей почве. правда днем немного светло через снег...

клубнике нужен световой день 12 часов, для созревания плодов...

Идеи Малого Бизнеса

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

то есть зимой в теплом подвале на 14 часов включаем фитолампу и будет нам щастье?!!!
точнее, клубничка!!   ;)

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

то есть зимой в теплом подвале на 14 часов включаем фитолампу и будет нам щастье?!!!
точнее, клубничка!!   ;)

судя по всему да))

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.357 секунд. Запросов: 36.