Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (4.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 11 (52.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (9.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (9.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (23.8%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Выращивание клубники в домашних условиях круглый год.  (Прочитано 30894 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

я эту тему в свое время изучил от и до. все это есть в инете найти без проблем. что касается зимнего хранения - можно их ставить в подвал с освещением, можно использовать каждый раз новые кустики. сейчас светодиодные лампочки потребляют мизер свето-денег так что по деньгам будет не дорого. а новые кустики - еще не знаю вроде пока они наберут силу - уже и осень на подходе. я жду фитолампы и тогда начну серьезно заниматься изучением всего и вся. а пока есть одно наблюдение - хорошие сорта очень капризны а типа дички земляники растет и радуется жизни))) при одинаковых условиях

а где лампы берем?
какими они должны обладать свойствами, для клубники?

Идеи Малого Бизнеса

war562006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • дождь неможет идти вечно...

гроубокс и гидропоника. Гугл в помощь и будет счастье. Я гроубокс и старого шкафа сделал, сейчас в нем перец выращиваю.

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

в китае))) как купил - так и понял что они разные. в целом положительная динамика есть. накупил кучу сортов. что то погибло вопреки всему часть выжило не смотря ни на что... эксперементирую с землей и наполнителями. то так сделаю то этак. клубника пока раздумывает что ей делать - развиваться или сидеть)) мелочей много - например недавно случайно узнал что в горшке может верх быть сухим в пыль а низ сырой от воды. в будущем буду эксперементировать с поливом - тема пока "больная" для меня. первые посадки сделал 3 ноября.
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Идеи Малого Бизнеса

ykamerton

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый! С Новым Годом!  Да ребята и я клюнул на эту наживку, начитался в Сети, клубнику зимой захотел! Будь она не ладно, сколько время и средств вложил. И еще не знаю чем это закончится, на всех форумах никто определенно ни чего не говорит, одни обсуждения. Давайте следить за моими успехами, что будет происходить с этой затеей, сегодня  03-01 2016 год.  Думаю через неделю начать посадку, сию чуть осталось - электронику подсоединить, отрегулировать, да субстрат обеззаразить, пропитать водой перед посадкой рассады.  Так что я имею! Помещение с двойного карбоната, 3 Х 4, высота 2,30 м, теплый пол, кондиционер, капельный полив с аэрацией воздухом, фито светодиодные ленты. Вообщем по всей технологии, что мог вычитать у бывалых на сайтах, весь контроль за ростом, будет автоматический. Стоит цифровой контроллер влажности и температуры, преобразователь влажности - туманообразователь, температура поддерживается кондиционером, на досвет растений, электронный фото таймер, контроллер влажности почвы, еще решил ставить контроллер СО2, добавлять углекислый газ. Что еще на ваш взгляд не учел, добавьте, подправлю. Так, рассада пока находится в погребе, заготовил с осени, с огорода во дворе, из материнских розеток,
многоразовой клубники, сорт не знаю но клубника крупная, сладкая, была все лето, и осенью, пока не выпал снег. Субстрат в цилиндрах (коконах) 260 Х 2,20 м изготовлен по обычной технологии.  КАК высажу рассаду, выложу фото. Пока все, следите, буду в процессе вас оповещать, и слушать ваши подсказки, всего доброго! Игорь.

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Решительно))) меня будет нечто подобное будет ожидать в будущем. вопрос - во что тебе обошлось данное сооружение и наполнение?
теплые полы - самое оптимальное в плане обогрева. из напастей что у меня пока посетили - летом клещ зимой сейчас тля и фитофтороз на некоторых кустиках. прежде чем делать такие вот сооружения я решил попробовать на местном уровне 1м2 вырастить ягоды. сейчас у меня 21 сорт на которых я тренируюсь. через 2 месяца кустики в своей массе пошли цвести. самая главная интрига - будут ли ягоды ароматные и сладкие. по фитолампам есть наблюдения - такое ощущение что они слабые и листья вытягиваются вверх а не "толстеют" как обычно в природе. примерно 20 января уже можно будет делать наблюдения по качеству ягод. потом в планах весь подвал переоборудовать в теплицу. 
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Идеи Малого Бизнеса

ykamerton

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Trek. Затраты приличные, но не слишком, делал все сам в свободное время. Хотел тоже по началу пробовать по малу, но решил сразу сколько войдет, зачем  из за двух кустиков жечь энергию. Что выйдет, а нет - сильно не переживаю, выброшу все эти коконы, сделаю бассейн с гидромассажем, и будем с женой голыми купаться!   

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • На 2021 год, мнение не изменилось)))

Trek. Затраты приличные, но не слишком, делал все сам в свободное время. Хотел тоже по началу пробовать по малу, но решил сразу сколько войдет, зачем  из за двух кустиков жечь энергию. Что выйдет, а нет - сильно не переживаю, выброшу все эти коконы, сделаю бассейн с гидромассажем, и будем с женой голыми купаться!   

красавец... пиши что происходит.....

Идеи Малого Бизнеса

ykamerton

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый! Сегодня 11.01-16 Начал пропитку водой с марганцем субстрата в цилиндрах. Скажу, не просто их оказывается пропитать, заливаю сверху, вода стоит, очень медленно впитывает, подаю раствор внутрь, через капельные трубки под давлением, пропитывание идет быстрей, но вода сочится изо всех щелей, воды на полу как на палубе, черпаем с женой ковшиками босиком, хорошо что полы теплые и линолеум!  Рассаду достал с погреба, всю перебрали, все в норме, не пропала, обеззаразили, ждет посадки!  Автоматика работает в норме, влажность контроллер показывает 120%.  :D Как посажу рассаду, выложу фото.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2016, 23:31:44 от ykamerton »

Serg09

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Автоматика работает в норме, влажность контроллер показывает 120%. "
Вы уверены, что автоматика в норме? Или это шутка юмора такая, что влажность 120%?
« Последнее редактирование: 12 Январь 2016, 09:21:30 от Serg09 »

Идеи Малого Бизнеса

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Субстрат в цилиндрах (коконах) 260 Х 2,20 м изготовлен по обычной технологии. 

вот с этого места можно подробнее!!?
или ссыль дайте на "обычную технологию"!!!   :)

ykamerton

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Субстрат в цилиндрах (коконах) 260 Х 2,20 м изготовлен по обычной технологии. 

вот с этого места можно подробнее!!?
или ссыль дайте на "обычную технологию"!!!   :)

Да в сети, полно инфы, забей в поисковике  Субстрат для клубники в теплице!
А ПРО 120% ну конечно шутка, сию в теплице на полу 2 см воды, показания контроллера 24 градуса 74,5% влажность, датчик висит в средине комнаты  и по центру между полом и потолком.

Идеи Малого Бизнеса

ykamerton

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый! Ну что вам сказать, вот уже сегодня четыре дня как пропитываю все 12 цилиндров, работа адская, прыгаешь по верху на стремянке, пересовывая шланг с водой от одного кокона в другой, голова кругом. Пока наливается до верху один цилиндр, собираешь воду с пола, и так все четверо суток, голова кружится.  Плохо информации в Инете нет, как пропитывать субстрат в трубах, но опыт приходит во время работы, с этим столкнулся в первые и понял, что в больших объемных емкостях как у меня засыпать в мешки субстрат нужно при вставленных двух шлангах, по центру, один капельный, второй простой с открытым нижним концом, в этот шланг и заливать воду, для равномерной пропитки постепенно вытаскивая его вверх. Вот оказывается в чем секрет быстрой пропитки водой с марганцем всего цилиндра. Будем знать на будущее! Лучше потратится на шлангах, чем всю зиму их пропитывать, да и куски шлангов не пропадут, с них и сделать подводы к капельным шлангам через тройники соединения с общей водяной емкостью. На сегодня все, пока!     Продолжение следует...

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый! Ну что вам сказать, вот уже сегодня четыре дня как пропитываю все 12 цилиндров, работа адская, прыгаешь по верху на стремянке, пересовывая шланг с водой от одного кокона в другой, голова кругом. Пока наливается до верху один цилиндр, собираешь воду с пола, и так все четверо суток, голова кружится.  Плохо информации в Инете нет, как пропитывать субстрат в трубах, но опыт приходит во время работы, с этим столкнулся в первые и понял, что в больших объемных емкостях как у меня засыпать в мешки субстрат нужно при вставленных двух шлангах, по центру, один капельный, второй простой с открытым нижним концом, в этот шланг и заливать воду, для равномерной пропитки постепенно вытаскивая его вверх. Вот оказывается в чем секрет быстрой пропитки водой с марганцем всего цилиндра. Будем знать на будущее! Лучше потратится на шлангах, чем всю зиму их пропитывать, да и куски шлангов не пропадут, с них и сделать подводы к капельным шлангам через тройники соединения с общей водяной емкостью. На сегодня все, пока!     Продолжение следует...

а вывалить субстрат в большой чан, пропитать, а уже мокрый запихивать в цилиндр?!
из чего мешки? где брали? чего стоило?   :)

Идеи Малого Бизнеса

ykamerton

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а вывалить субстрат в большой чан, пропитать, а уже мокрый запихивать в цилиндр?!
из чего мешки? где брали? чего стоило?   :)
Видимо вы далеки еще от этого, ну можно ведь подумать! Все правильно, так и делал, замешивал субстрат в большом чане с хлебозавода, но совершенно сухой, и готовый сухой засыпал в мешки, немного утрамбовывая Мне нужен чтобы он был легким, пористым, воздушным, ну а что получится если  мешок заполнить раствором, да еще сыпнуть туда немного цемента - это железобетонный столб, да еще и с арматурной сеткой !! Арки для дворцов строить!!
Мешки из армированной пленки, стыки соединял широким скотчем, проблем не стоило.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2016, 00:15:37 от ykamerton »

rulik100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

читал о ботанике в гроуббоксах, в том числе клубники. Может я невнимательно читал тему, но я не увидел не одного упоминания о том что для того что бы выросла ягода должен опылится цветок, сам он не опылится, люди делали это кисточкой, вот только они выращивали для себя, а если для бизнеса то вы задолбаетесь каждый цветок опылять. Эти же люди писали что выхлопа с куста куда меньше чем пишут в инете. Ну и как итог мое мнение: что бы заработать на клубнике нужно с любительского уровня выходить на профессиональный с большими теплицами, а не гроубоксами

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.576 секунд. Запросов: 36.