Добрый! С Новым Годом! Да ребята и я клюнул на эту наживку, начитался в Сети, клубнику зимой захотел! Будь она не ладно, сколько время и средств вложил. И еще не знаю чем это закончится, на всех форумах никто определенно ни чего не говорит, одни обсуждения. Давайте следить за моими успехами, что будет происходить с этой затеей, сегодня 03-01 2016 год. Думаю через неделю начать посадку, сию чуть осталось - электронику подсоединить, отрегулировать, да субстрат обеззаразить, пропитать водой перед посадкой рассады. Так что я имею! Помещение с двойного карбоната, 3 Х 4, высота 2,30 м, теплый пол, кондиционер, капельный полив с аэрацией воздухом, фито светодиодные ленты. Вообщем по всей технологии, что мог вычитать у бывалых на сайтах, весь контроль за ростом, будет автоматический. Стоит цифровой контроллер влажности и температуры, преобразователь влажности - туманообразователь, температура поддерживается кондиционером, на досвет растений, электронный фото таймер, контроллер влажности почвы, еще решил ставить контроллер СО2, добавлять углекислый газ. Что еще на ваш взгляд не учел, добавьте, подправлю. Так, рассада пока находится в погребе, заготовил с осени, с огорода во дворе, из материнских розеток,
многоразовой клубники, сорт не знаю но клубника крупная, сладкая, была все лето, и осенью, пока не выпал снег. Субстрат в цилиндрах (коконах) 260 Х 2,20 м изготовлен по обычной технологии. КАК высажу рассаду, выложу фото. Пока все, следите, буду в процессе вас оповещать, и слушать ваши подсказки, всего доброго! Игорь.