Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (4.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 11 (52.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (9.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (9.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (23.8%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Выращивание клубники в домашних условиях круглый год.  (Прочитано 30902 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Теория это хорошо а практика... для информации - 90% сортов клубники самоопыляются. большие теплицы - конечно да. пару лямов в евробаксах и ни каких проблем. (хотя если есть енты деньги то нафига теплица???). Я пока на уровне тяп-ляп сворганил минитеплицу в подвале гаража. результаты есть - но... одна ягодка стоит по затратам энергии что то 300-500р. но это первые ягодки кустов выскочек. сейчас началось массовое цветение разных сортов. попутно изучаются болячки, полив, обогрев. Главный на данный момент вывод - ягода растет сладкая сочная. Выращивать можно. потом построю нормальную тепличку с пенопласта и теплым полом и начну считать рентабельность. а дальше либо выкину из подвала все хламье и поставлю все на поток либо выкину тепличку и забью все хламом.
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Идеи Малого Бизнеса

war562006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • дождь неможет идти вечно...

привет. Купил гараж и в погребе сделал бокс под клубнику. спустя вот уже месяц, скушал первую ягоду. Теперь буду сажать на гидропонике и только на ней. По электроэнергии 300 рублей месяц. лампа ДНАТ она же и обогрев.

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

вот еще один соплеменник появился)))
300р вполне реальные цифры. хотя.... Почему не земля а гиропоника? я не сильно волоку в этом (вернее вообще..) там же нужно растворять химикаты - где их берешь? или кинь ссылку где можно почитать. И вообще если есть желание напиши на почту обменяемся инфой по выращиванию.
ykamerton - то же в теме мы с ним общаемся плотно, разница в том что я пока эксперементирую а он сразу сделал полупромышленную тепличку.

Идеи Малого Бизнеса

ykamerton

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Trek. 3 сотни за одну ягодку? это издевательство! Мне дочка в Воронеже где то в супермаркете купила такую красивую коробку к новому году, так там, ну штук 10 - 12 такие красивые, одинаковые размером клубничены. Естественно не в России выращены, наш Иван уже ни чего не производит, только спекуляцией занимается, спасибо нашим руководителям. Так вот, сию не помню уже страну, но когда вскывал пачку, пришлось разгонять всех присутствующих на кухне. Пахло летом и свежей клубникой - меня буквально чуть не съели вместе с этой коробкой. Цена этой коробки 150 рублей, вес 150 грамм, значит стоимость клубники составляет один рубль за грамм. Конечно дочь привезла мне не на съедения, а для семян, так все с нетерпением смотрели и ждали как я сдираю с ягод кожу с семенами, а тела раздаю по очереди. Скажу честно, всем понравилось, запах вкус - не передать, ну как с огорода, даже без всяких морщин и дырок от укуса муравьев и всяк жучков. Не знаю взойдет ли хоть одна семечка, ведь выращивания  чего то путнего, фермеры держат в тайне из за конкуренции, ну вот например Краснодарский лук, хороший, крупный, а посадишь в стакан на перья, шиш два, даже росточка, корешочка не дает. Ну будем надеяться, потом отпишу что вышло, и коробку с этикеткой поищу, выбросить не должны.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2016, 01:08:30 от ykamerton »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Насчет цены - это первые ягодки за месяц а то и два обогрева. Что касается клубники в супермаркете - ОЧЕНЬ удивлен. То что я пробовал неоднократно - трава травой по внешнему виду похожая на клубнику. Сейчас думаю как в подвале обустроить теплицу с обшивкой для уменьшения теплопотерь, систему обогрева, причем думаю сделать печку буржуйку и водяной контур - вобщем думаю К осени думаю заложить тепличку у отца на даче. там солнце есть а это половина расходов долой. еще нужно определиться с сортами - те которые дают максимальное колличество ягод на еденицу куста. Попутно вопрос: как быть с "дребезгом" датчика на пограничных состояниях - например датчик влажности - при достижении порога он включает вентилятор, но порог это же не сухо - роса а постепенно. Существуют какие то схему "убирания" этого эффекта?

Идеи Малого Бизнеса

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас думаю как в подвале обустроить теплицу с обшивкой для уменьшения теплопотерь, систему обогрева, причем думаю сделать печку буржуйку и водяной контур - вобщем думаю К осени думаю заложить тепличку у отца на даче. там солнце есть а это половина расходов долой.

в порядке бреда - шел мимо мусорки во дворе, в очередной раз стоят "выброшенные" пара комнатных трюмошных зеркал - в качестве рассеивателя для диодных ламп или стен помещения может быть полезным использовать?!!

Maney-maker

• Мир Вам и Богатство!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • https://vktarget.ru/?ref=2106633

Идею реализовать вполне реально, но здесь вложений нужно не мало) Все в первую очередь впирается в помещение, его освещение и обогрев, далее гидропонная установка и подбор хорошей рассады) а это тыс 100 рублей как минимум, при условии наличия помещения,  чтобы все более не менее поставить на поток и реализацию..)

Идеи Малого Бизнеса

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске

...но здесь вложений нужно не мало) ... а это тыс 100 рублей как минимум, при условии наличия помещения....
Думаю так:
Не малые кажутся, по Вашему, потому как не знаете(я тоже):
1. когда окупятся?
2. какой доход?
3. за какой период времени?
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

попал на специализируемый форум по клубнике где все по взрослому. там спецы агрономы дают расклад что как по чем и т.д. в итоге по моим расчетам прибыль с 1 м2 за сезон около 1000р а затраты на изготовление что то около 5р. вобщем не рентабельно. и у них на форуме все баталии ведутся вокруг - увеличить сроки плодоношения с марта по октябрь и ни где с ноября по февраль.... энергозатраты большие везде. и везде идет такая нить - год куст отплодоносил - выкидывай сажай новый из хранящегося в холодильнике

Идеи Малого Бизнеса

ykamerton

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

[quote author=Trek.  и везде идет такая нить - год куст отплодоносил - выкидывай сажай новый из хранящегося в холодильнике
[/quote]

А разве они не адаптируются в своей среде где родились
« Последнее редактирование: 26 Январь 2016, 00:07:24 от ykamerton »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

попал на специализируемый форум по клубнике где все по взрослому. там спецы агрономы дают расклад что как по чем и т.д. в итоге по моим расчетам прибыль с 1 м2 за сезон около 1000р а затраты на изготовление что то около 5р. вобщем не рентабельно. и у них на форуме все баталии ведутся вокруг - увеличить сроки плодоношения с марта по октябрь и ни где с ноября по февраль.... энергозатраты большие везде.

возле котельных, теплотрасс.
халявное тепло с градирней.
с освещением/электричеством надо тоже выкруживать.

иначе - нерентабельно...

Идеи Малого Бизнеса

war562006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • дождь неможет идти вечно...

(прошу не считать за рекламу)
! No longer available Вот к этому я стремлюсь (почти полная автоматика)

Alex_ru

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

За гидропонику. Такое оборудование у китайцев.
люди покупают вещи, которые им не нужны, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на людей, которым на них пох***.

Идеи Малого Бизнеса

Alex_ru

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Или вот
люди покупают вещи, которые им не нужны, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на людей, которым на них пох***.

ykamerton

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да , выглядит классно! но будет ли что расти там, в этой воде?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.371 секунд. Запросов: 36.