Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (4.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 11 (52.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (9.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (9.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (23.8%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Выращивание клубники в домашних условиях круглый год.  (Прочитано 30897 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

И где в аквариуме химия?

срочно купить и добавить!!!!   :)

а "аквариум" - это стеклянный ящик после рыб, или специальная емкость для гидропоники?!

фото в студию!!!!   :)

Идеи Малого Бизнеса

ykamerton

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну где же этот мужик с аквариумом!

war562006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • дождь неможет идти вечно...

я тут.

Идеи Малого Бизнеса

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • На 2021 год, мнение не изменилось)))

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Резюме. Все растет, клубника сладкая. Сейчас она переехала на дачу на вольный воздух. Осенью и зимой будет идти борьба за рентабельность. А далее выводы. Пока скажу так - если для себя и чисто для понтов то все будет пучком)))
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Идеи Малого Бизнеса

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Резюме. Все растет, клубника сладкая. Сейчас она переехала на дачу на вольный воздух. Осенью и зимой будет идти борьба за рентабельность. А далее выводы. Пока скажу так - если для себя и чисто для понтов то все будет пучком)))

а если на продажу? или мало ее пока?

ykamerton

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый! С Новым Годом!  Да ребята и я клюнул на эту наживку, начитался в Сети, клубнику зимой захотел! Будь она не ладно, сколько время и средств вложил. И еще не знаю чем это закончится, на всех форумах никто определенно ни чего не говорит, одни обсуждения. Давайте следить за моими успехами, что будет происходить с этой затеей, сегодня  03-01 2016 год.  Думаю через неделю начать посадку, сию чуть осталось - электронику подсоединить, отрегулировать, да субстрат обеззаразить, пропитать водой перед посадкой рассады.  Так что я имею! Помещение с двойного карбоната, 3 Х 4, высота 2,30 м, теплый пол, кондиционер, капельный полив с аэрацией воздухом, фито светодиодные ленты. Вообщем по всей технологии, что мог вычитать у бывалых на сайтах, весь контроль за ростом, будет автоматический. Стоит цифровой контроллер влажности и температуры, преобразователь влажности - туманообразователь, температура поддерживается кондиционером, на досвет растений, электронный фото таймер, контроллер влажности почвы, еще решил ставить контроллер СО2, добавлять углекислый газ. Что еще на ваш взгляд не учел, добавьте, подправлю. Так, рассада пока находится в погребе, заготовил с осени, с огорода во дворе, из материнских розеток,
многоразовой клубники, сорт не знаю но клубника крупная, сладкая, была все лето, и осенью, пока не выпал снег. Субстрат в цилиндрах (коконах) 260 Х 2,20 м изготовлен по обычной технологии.  КАК высажу рассаду, выложу фото. Пока все, следите, буду в процессе вас оповещать, и слушать ваши подсказки, всего доброго! Игорь.

Добрый! Да нет, не пропал, ждал что получится, результат описать. Скажу слабо идут дела, не знаю может что не так делаю, но все вроде по технологии. Вот сию 07.04.16, за три месяца появился один цветок, на одном кусте, да и тот пропадет, опылять нечем, нужна хотя бы пара, остальные гонят усы, признаков цветения на них не вижу, возможно одни мужики попались, жалко убивать, сколько труда, лечил, болели зимой сильно, в основном паутина достала, и грибы. Возникают сомнения что вся эта затея чепуха, но еще посмотрим далее что будет, в огороде наверное быстрее получится. Вот смотрите, что подскажите!

« Последнее редактирование: 07 Апрель 2016, 11:54:48 от ykamerton »

Идеи Малого Бизнеса

Maney-maker

• Мир Вам и Богатство!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • https://vktarget.ru/?ref=2106633

Очень крутая клубничная теплица, респект и уважуха, тому у кого хватило терпения, финансов и желания все это провернуть, думаю должно себя окупить) я вот лично хочу пока научиться выращивать клубнику на обычных грядках нормально, а потом уже возможно о чем то подобном буду думать..)

ykamerton

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

К празднику Нового Года, дочка привезла коробку свежей клубники, где то в супермаркете на распродаже ухватила, так я со всех содрал шкуру, мясо съели в один присест, собрал семечки, ну штук 10 клубничин в коробке было, где то месяц семена в холодильнике в спичечной коробке пролежали, посадил, вот что вылезло, вот не знаю что дальше с ними делать, ягоды были большие, вкусные, привозные из за бугра, не знаю с какой страны, но точно не наши, наш Иван работать обленился, все только спекуляцией и занимаются. Подскажите кто выращивал из семян, что делать с ними.

http://savepic.ru/9247416.jpg     http://savepic.ru/9246392.jpg
http://savepic.ru/9291451.jpg     http://savepic.ru/9282235.jpg
http://savepic.ru/9268923.jpg     http://savepic.ru/9262779.jpg
http://savepic.ru/9244347.jpg

Идеи Малого Бизнеса

ykamerton

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, мертвый форум, видимо предеться перебираться на другой!  >:(

NO NAME

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выращивание клубники в домашних условия&
« Ответ #100 : 08 Апрель 2016, 14:49:18 »

Вопрос: сколько потребовалось вложений для этой идеи "без вложений"?   
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2016, 15:03:48 от BrizHan »

Идеи Малого Бизнеса

Re: Выращивание клубники в домашних условия&
« Ответ #100 : 08 Апрель 2016, 14:49:18 »

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да, мертвый форум, видимо предеться перебираться на другой!  >:(

ну почему, тут баран всю ветку веселит)))) согласен с тобой, форум умер.... обсасывать то, что не работает нет имеет смысла....

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

паутина - это клещ, по фоткам видно что света им не хватало - листочки вытянулись. у меня то же подобная байда - все кусты с длинными лопухами. я сейчас сделал грядки на даче посадил всяко разное. гляну как она летом себя ведет и потом опять в зиму в подвал))). а с росточками - раздели их каждый в горшочек и как рассаду выращивай а потом в почву

Идеи Малого Бизнеса

ykamerton

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Серый привет! Да света не давал, думал пропадут все равно, но выкарабкались, теперь включаю на досвет, но все равно их выковыривать буду, купил рассады 50 стаканчиков, даже с цветками некоторые, Елизавета 2 Высадил во дворе, принялись хорошо, все лето буду с них собирать рассаду, цветы срывать, так что теперь на зиму буду с рассадой, обращайся, нужно, передам. Сию провожу под них капельный полив, почву удобрил, калием, фосфором, азотом, еще с рассадой в питомнике дали мне коробку с удобрением, в гранулах, объяснили что под кустик по две гранулы, сразу после посадки. Вот боюсь, не ударил бы мороз, у нас такое бывает, подготовил на этот случай укрывной материал.

« Последнее редактирование: 13 Апрель 2016, 21:47:12 от ykamerton »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

я случайно познакомился с теткой на рынке. она помешанна на клубнике. купил у нее рассаду. елизовета - хороший выбор. рекомендую купить еще клери, азию, хоней, альбион ирму. 15 кустиков каждого сорта на усы а остальные на жировку - обрезай усы и цветы и потом в тепличку в зиму. и следи за грибками и клещами (да и тлей) опрыскивай каждые 2 недели химией. (потом спишемся в деталях напишу). к стати нет у нас на барахолке трансформаторов. так что жду от тебя готовое изделие))))

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.863 секунд. Запросов: 36.