Все посты не читал. Лично от себя могу сказать следующее: банк РС - хороший и честный банк! Дружу с ним около трех лет.
Отношения с ним начались так, что в 2007г взял потребительский кредит на сумму около 110,000 руб. под 11.99 процентов годовых на 2 года и естественно была еще ежемесячная комиссия за ведения счета 1% от первоначальной суммы, что расстраивало сильно! НО случилось неожиданное - где-то примерно в сентябре 2008 они отменили все комиссии! В новостях читал, что их вздрючила ФАС или центробанк и они пошли на такой благотворительный шаг - отменили все комисии для действующих и новых кредитов. Но для новых кредитов они конечно же подняли процентные ставки. По-крайней мере все стало по-честному - клиенты сразу видели так называемый честный процент. У моего же кредита процентная ставка стала всего 11.99!!!без всяких доп комиссий! Я специально не гасил его досрочно, а платил все 2 года т.к. инфляция была больше чем эти 12 процентов.
Еще все в том же году они мне прислали кредитную карту. По началу я опасался ей пользоваться т.к. был наслышан о репутации этих РС-вский карт. Но после консультации и проверки я понял что на снятие наличных действует ставка 36 процентов годовых, т.е. это примерно 1 % в день. В то время мне эта карта помогала не раз. Максимльная сумма на снятие была 40к.р. месячный лимит 150к.р.При обналичивании через банкомат РС комиссий не было! Бывало так что я снимал 20тысяч проворачивал сделку и через три дня закидывал обратно переплатив всего 60 рублей!а прибыли полцчал раз в 100 больше! потом через неделю снова снимал и снова закидывал... и т.д. Одним словом сказка!
Но при наступлении кризиса они зажали лимиты до 5к на снятие в месяц и 5к месячный лимит(почти на всех тарифах) и свою пользу карта утратила. Но пару недель назад мне пришло сообщение, что они вновь подняли мой лимит на выдачу до 10к, а максимальный месячный оборот до 30к. Правда сейчас они уже берут комиссию даже при обналичивании в их банкомате 4.8% , что очень плохо. Но тем не менее если они вновь расширят лимиты, то их карта рс станет снова привлекательной.