Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Простой заработок на продажах оборудования.  (Прочитано 15910 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Предлагаю всем желающим заработать на продажах нашего оборудования для организации малого бизнеса, представленного на сайте монолитгрупп.ру (активная ссылка глобус под аватаром)

В чем заключается работа?

Работа заключается в поиске клиентов и предварительном общении, с ними, по телефону. То есть, вы должны найти и убедить потенциального клиента, сделать выбор в пользу нашего оборудования.

Где искать клиентов?

Основные варианты: сайты бесплатных объявлений (авито, из рук в руки и прочие), газеты бесплатных объявлений, местные рекламные газеты (бесплатные), различные тематические форумы и сайты. Проявите фантазию.

Сколько можно заработать?

За каждую продажу, я готов платить 10% от стоимости оборудования. Часто случается, что берут несколько единиц оборудования сразу:
вибропресс (+ несколько разных матриц) и бетоносмеситель,
формы колец, ( блоков, лотков и пр.) разных размеров (по 2-3вида).
Например, наш представитель из Москвы, делает в среднем 8-10 продаж в месяц, на сумму 100-200т.р., причем клиенты со всей России, его сайт: http://100mall.ru/
Продавцам, чьи продажи превысят порог 200т.р в месяц увеличу комиссионные.

Как все происходит?

Скажем, вы получили звонок от потенциального клиента. Представляетесь представителем нашей компании (о чем на сайте будет сделана запись, с вашим номером телефона) Даете ему информацию по ценам (всегда актуальные цены на сайте монолитгрупп.ру) и другую общую информацию взятую с сайта. Далее, если у клиента возникают какие-то технические вопросы, вы говорите, что сейчас ему перезвонит специалист, который более точно и грамотно ответит на все, что его (клиента) интересует. Далее, высылаете мне номер его телефона по СМС, пишите в смс или звоните мне и передаете, вкратце, о чем шла речь.
Наш специалист связывается с клиентом, отвечает на все его вопросы и если человеку интересно, выставляет ему счет или дает реквизиты для оплаты наличными.
После получения денег от клиента, выплачиваются комиссионные (переводом на карту).  
« Последнее редактирование: 25 Май 2015, 17:01:59 от s.serge »

Идеи Малого Бизнеса

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно. Правда возникают вопросы по гарантии. Не на продукцию, а на гарантированное получение вознаграждения, агентом, в случае продажи привлечённому им клиенту. Как он узнает, состоялась сделка или нет и если да, то на какую сумму. Как понимаю, всё сугубо на доверии. Не будет же агент периодически перезванивать клиентам с назойливым вопросом о покупке. Это может обернуться скорее дискредитацией фирмы.
В футбол играют головой.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Мне нет смысла жильдить, т.к. я заинтересован в постоянной работе представителей, а не в разовой сделке. Каждый клиент закрепляется за представителем "пожизненно", даже если он (клиент), в последующем, захочет что-то приобрести или докупить обратившись к нам напрямую, то представитель все рано получит свою комиссию.

Можете контролировать сделку звоня клиенту, как представитель, с вопросами: не требуется ли ему какая-то помощь, остались ли у него какие-то вопросы по оборудованию, получил ли он вовремя документы для оплаты и т.д. и с предложениями, звонить вам если что-то будет непонятно.

Мы ведем учет клиентов, т.к. им часто требуются расходные материалы: лопатки бетономешалок, броня бетономешалок, новые матрицы на вибропрессы, вибраторы, мотор-редукторы и прочие компоненты оборудования, которые имеют ограниченный срок эксплуатации и изнашиваются в процессе производства.

В начальном посте несколько неправильно выразился:
Московский представитель делает 8-10 продаж, с которых комиссионные составляют 100-200т.р.
Увеличу процент с продаж представителям, чьи комиссионные выплаты превысят 200т.р.
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 08:03:00 от s.serge »

Идеи Малого Бизнеса

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Если правильно понимаю, информационные материалы, как и картинки с Вашего сайта, можно использовать на сайте агента без ограничений?
В футбол играют головой.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

конечно можно.

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Уже работают представители в г.Саров и в г.Волгоград
присоединяйтесь!

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru

Привет Сергей, интересует вопрос, как поступать в случае если клиент хочет смотреть оборудование на месте перед покупкой? Допустим я нашел местного клиента, он хочет привезти нал, осмотреть станок и сразу забрать, как поступать при таком раскладе, ведь станок фактически будет у тебя в Казани?

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Как вариант - запустить собственное производство и зарабатывать параллельно с продажами, но это требует вложений. 

Наш представитель, который в Москве, выкупил себе 2 разных вибропресса и бетоносмеситель для демонстрации прямо в офисе, но он работает уже давно и у него стабильный поток клиентов (Москва большой город+ подмосковье). Все желающие "потрогать" могут даже сделать несколько пробных блоков.

Таких клиентов обычно немного, большинству достаточно рассказать об оборудовании по телефону.

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru

А у тебя самого демонстрационная площадка есть? Сколько примерно заказчиков от общего числа хотят к тебе конкретно подъехать потрогать станок, посмотреть в работе? Какова география твоих непосредственных продаж (не через дилеров)?

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А почему вы сами не можете продавать со своего сайта, просто создав рекламную кампанию в интернете? Вкладывайте больше денег в продвижение и будет больше клиентов.

И ещё, на сайте у вас ошибка слове ЭЛЕКТРОННЫЙ, добавьте букву Р.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

А у тебя самого демонстрационная площадка есть? Сколько примерно заказчиков от общего числа хотят к тебе конкретно подъехать потрогать станок, посмотреть в работе? Какова география твоих непосредственных продаж (не через дилеров)?

в Казани есть действующее производство, работающее на нашем оборудовании, если кому то нужно все увидеть в работе, то едут смотреть. Приезжают только местные, только один раз приехал человек из Калуги лично познакомиться, т.к. боялся отправлять деньги неизвестно кому.
Своей специальной демонстрационной площадки нет, но постоянно есть станки, которые находятся в процессе изготовления и готовые станки ждущие отправки клиенту. так что, при желании, можно продемонстрировать работу.  
География продаж вся Россия, отправляли в Минск и Казахстан. Самый дальний заказ Южно-Сахалинск (формы колец, каждой по штуке, форма лотка и форма крышки лотка) до сих пор не могу себе представить, во сколько обошлась доставка "Автотрейдингом".

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

А почему вы сами не можете продавать со своего сайта, просто создав рекламную кампанию в интернете? Вкладывайте больше денег в продвижение и будет больше клиентов.

И ещё, на сайте у вас ошибка слове ЭЛЕКТРОННЫЙ, добавьте букву Р.

Спасибо, ошибку исправил.
Я продаю со своего сайта, по мере возможностей.

Продвигать сайт в разных регионах достаточно накладно, а в последнее время есть хорошие шансы попасть за 10 страницу в выдаче, благодаря "минусинску" от яши и различным зверькам от гугла, за искусственные seo ссылки. Проверенно на другом своем сайте.
Продвижение естественным путем требует значительно большего времени, чем искусственное. Со временем все встанет на свои места, но не ждать же мне год или два?

Контекстная реклама дорогая т.к.  директе и адвордсе большая конкуренция по моим ключам и не дает желаемого результата.
Наиболее лучший вариант дает реклама в авито, тиу и подобных сайтах.

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru

Согласен с тем, что авито дает хороший поток заказов, но дело опять же в том, что рекламу я даю по своему региону и едут ко мне люди с ближайших областей. Они везут нал и все хотят посмотреть-потрогать то что покупают, т.к. товар у меня свой то с этим проблем не возникает. Но если я возьмусь продавать твои станки таким образом, то мне разве что придется всех заказчиков в Казань посылать. Как ты предлагаешь обрабатывать таких клиентов чтобы они не к тебе приехать рвались, а платили деньги и ждали звонка из транспортной компании?

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Согласен с тем, что авито дает хороший поток заказов, но дело опять же в том, что рекламу я даю по своему региону и едут ко мне люди с ближайших областей. Они везут нал и все хотят посмотреть-потрогать то что покупают, т.к. товар у меня свой то с этим проблем не возникает. Но если я возьмусь продавать твои станки таким образом, то мне разве что придется всех заказчиков в Казань посылать. Как ты предлагаешь обрабатывать таких клиентов чтобы они не к тебе приехать рвались, а платили деньги и ждали звонка из транспортной компании?

Артем, ты выступаешь как представитель в своем городе, клиентам говоришь, что само производство находится в Казани, если человек заинтересован, то просто даешь нам номер телефона, дальше мы с ним беседуем и убеждаем, а ты, в случае если клиент готов заплатить, получаешь свою комиссию.

По большому счету каждый интернет магазин так работает: получает деньги - высылает товар.

При беседе с клиентом, мы можем понизить предоплату до 20-30%, тем самым понижая его риски, остальную сумму клиент заплатит, когда его заказ приедет к нему в город на терминал транспортной компании. Клиент оплачивает остаток - мы снимаем запрет на выдачу.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Новое видео: работа вибропресса Авангард
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2015, 17:47:35 от s.serge »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.725 секунд. Запросов: 34.