Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 47 (31.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 51 (34.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 16 (10.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 7 (4.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 27 (18.2%)

Проголосовало пользователей: 148

Автор Тема: Бесплатная рекламная газета  (Прочитано 167951 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)
Re: Бесплатная рекламная газета
« Ответ #135 : 09 Сентябрь 2011, 15:36:46 »

Я открыл свою газету, уже 14 выпуск, дела вроде нормально.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #135 : 09 Сентябрь 2011, 15:36:46 »

песенка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : 13 Сентябрь 2011, 21:30:41 »

Здравствуйте, давно читаю ветки про бесплатные рекламные газеты(на этом форуме их несколько), никогда в этой сфере не работала, но из всего прочитанного у меня в голове сложился определенный каркас организации данного бизнеса, конечно многое я еще недопонимаю, но на данный момент хочу изложить свои мысли на ваш суд(не судите строго, лучше помогите советом!).Возможно кому-то это даже  поможет,это наработки для бизнес плана, правда еще очень сырые, надеюсь,что общими усилиями мы составим грамотный б/п чтоб любой кто заинтересуется прочитал и ему стало понятно нужно ему это или нет.
 О регионе: средняя полоса России, поселок городского типа с населением в 25000 чел, удаленность от крупного города 40 км. Конкурентов в поселке нет.
Итак, на данный момент имеются следующие мысли:
 Газета «ХХХ» рекламно- информационная формат А4, 8 полос,Ч/Б, в перспективе при удачном развитии событий  первая и последняя страница в цвете. (по крайней мере изначально регистрируемся так, перерегистрироваться на рекламную никогда не поздно), планируемый тираж 8000экз, распространение по почтовым ящикам, газетные стойки и на стол рекламодателей.
Первым делом нужно обойти всех потенциальных клиентов и рассказать им об идее создания подобной газеты и предложить им для начала в первых 2 выпусках печататься бесплатно(думаю желающие найдутся).Все это я буду делать сама.
Необходимо изготовить газетные стойки(хорошо бы было найти какой-нибудь мебельный цех,чтоб согласился их сделать по бартеру за нашу последующую рекламу) с яркими фирменными логотипами типа «первая бесплатный газета ХХХ района» и поставить в самых проходимых местах поселка. Первые 2 номера выпускаем экземпляром 999(2 раза в неделю, полчается  недельный тираж 2000) и раскладываем на стойки и в офисы, на адреса к фирмам.
Для первых 2 экземпляров материал и объявления найду сама, а вот для изготовления макетов и верстки можно привлечь фрилансеров либо студентов последних курсов.(хотя и корел и фотошоп у меня есть, только еще не разбиралась в них) .
Вот так. Ну и через 2 недели заново проходим по потенциальным клиентам и смотрим на их реакцию.
Думаю, что можно сразу увидеть появился ли у рекламодателей интерес, если появился, то идем дальше.
1. Регистрируемся.
2. находим офис(много места нам не надо,хватит и 10-15 м.кв.), хорошо если договориться  за офис не платить, а давать рекламу.В офис ставим 2 стола 1 компьютер и шкафы.
3. нам обязательно понадобиться курьер.
основная его задача добросовестно разносить газеты. Для его контроля   будет система штрафов и отчетности, то есть при поступлении в редакцию звонка о том, что им не носятся газеты, в каждом случае будет проведена проверка и опрос ближних домов.
Ежедневное заполнение бланка отчетности: с указанием времени, районов и наименованием поручения.
Должностные обязанности курьера:

-- в 9.00 курьер обязан быть на рабочем месте, обзвонить учреждения, где он осуществляет доставку корреспонденции,  взять пачку газет и пополнить стоики.
Помимо разноски наших газет, курьер занимается разноской различных документов, листовок, акций, рекламных буклетов.
-- затем направится  в то учреждение, какое у него стоит в этот день.
Такими учреждениями являются:
•   Некоторые  гос органы;
•   Магазины;
•   Банки;
•   служба приставов;
•   налоговая;

Идея с изготовлением листовок, буклетов и визиток, календарей находится в стадии обдумывания. Также возможно изготовление на заказ кружек, футболок и т.д. из фотографий.
-- Закончив разноску, приходит в офис и пишет отчет.
-- за тем до конца рабочего дня отвечает на звонки в редакции или исполняет другие поручения редактора или верстальщика.
Выходной – воскресенье ,понедельник.
На каждого клиента будет заведена карточка с днем рождения руководителя, а в рабочем телефоне будет стоять напоминание,  поздравлять будем от редакции и в качестве подарка возможно кружка с логотипом редакции или бесплатная реклама в следующем выпуске(в зависимости от статуса заказчика).
Для контроля качества разноски на последней странице будет размещено крупное объявление с текстом «если в ваш почтовый ящик не принесли газету, то обязательно позвоните по телефону ХХХ». Также обязательно на последней странице должно быть объявление, если по какой-то причине вам не принесли газету, то вы всегда сможете ее найти на наших бесплатных рекламных стойках, которые находтся по адресам: ХХХ.

4. и конечно же человек, который будет постоянно сидеть в офисе и заниматься изготовлением макетов.

Должностные обязанности:
1. изготовление рекламных модулей
2. сбор информации к новому номеру газеты (статьи из интернета, обработка писем читателей, ведение рубрики совет специалиста);
3. отвечать на телефонные звонки.
4. ведение отчетной документации.

версткой будет заниматься фрилансер, а со временем будем сами учиться  делать.

Теперь о наполненности газеты:
1 полоса – название газеты, крупными видными буквами написать, что это еженедельная бесплатная газета ХХХ района, громкое  название внутренней статьи() или анонс выпуска, например:
•   Как купить (приватизировать) квартиру  чтоб не обманули, что будет с теми кто не приватизировал квартиру, про права покупателя, про обмен автоВАЗа старых машин на новые, про кредиты и комиссии);
•   Справочник предприятий и организаций поселка;
•   Телепрограмма на неделю;
•   Юридическая консультация;
•   Частные платные объявления( слово будет стоить на 5 рублей дешевле, чем в районке);
Ну и модульная реклама естественно.
2 полоса – новости поселка(если есть значимые) или новости в России главное за  неделю , интересные заметки внизу телепрограмма -пн;
3 полоса – какая- нибудь значимая статья(из анонса на первой странице), внизу программа-вт;
4 полоса – модули , внизу программа на –ср;
5 полоса – модули, внизу программа на – чт;
6 полоса --  рубрика совет специалиста(например юрист или риэлтор отвечает на вопросы читателей), внизу программа на – пт;
7 полоса –  частные объявления, поздравления и программа на -  сб, вс;
8 полоса – рекламные модули, купоны скидок, возможен гороскоп или кроссворд(можно с вопросами из газеты, типа на какой улице находится салон мебели Ассоль? Победителям -5% скидки на любой товар или фирменная кружка газеты с логотипом Сорока).
Проведение опросов читателей на социально острые темы, например:
Чего вам не хватает в вашем поселке? С ответами звоните на номер ХХХ.
За какими товарами вы ездите в город и почему? Ответы затем обрабатываются в редакции, сформировываются в группы и в следующем номере опубликовываются. Возможен заказной опрос для всевозможных магазинов и предприятий.

Способ подачи объявлений:
1. прием объявлений производит почта России.
Работники почты  в бланки записывают объявления, и мой работник их забирает в определенное время, затем набирает их на компьютере и передает верстальщику.
2. также объявления можно дать в редакции газеты.
3. выезд курьера(если ему по пути) на дом к клиенту: берет объявление и сразу расчет.
Вот как -то примерно  так я представляю себе весь этот процесс!
Итак,Господа я жду комментариев и критики!все кажется просто, а как в реальности, какие здесь подводные камни

У меня такие вопросы:
1. Обозначьте мне пожалуйста примерную стоимость затрат  в первый месяц(столько-то туда, туда)
2. через какое время ждать отдачи.?
3. насколько реально вооплотить, то что написано на бумаге на деле?
4. как происходит расчет с клиентом по безналу?подробно ,т.к  никогда не сталкивалась.

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 14 Сентябрь 2011, 08:55:04 »

1. по затрам: сначала узнайте стоймость печати вашего тиража в типографии.
2. Лично у меня отдача пошла со 2 выпуска, как у Вас будет, зависит только от Вас.
3. Опять же зависит от склада Вашего ума (по написаному выше,видно склад ума у Вас достачно на хорошом уровне)
4. Расчет с клиентом по безналу происходит на основании счета, а также наоборот, скачивает програмку с нета БИЗНЕС ПАК и там все есть: счета, счет фактуры, акты выпоненых работ и т.д. и т.п. ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #137 : 14 Сентябрь 2011, 08:55:04 »

песенка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 14 Сентябрь 2011, 19:56:41 »

Да я знаю, что такое Бизнес пак, меня интересует как происходит сам процесс. Я так понимаю, что мне нужно сначала завести расчетный счет в банке, наверно лучше всего в сбере. Какую-то сумму за пользование счетом нужно платить в месяц или какой-нибудь процент?
вот договорилась я например с заказчиком на сумму 3000 руб,а он рассчитывается по безналу, дальше я даю ему на руки выставленный счет со своим номером счета, он мне переводит деньги, или как?НДС или без НДС? как это все происходит?

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #139 : 14 Сентябрь 2011, 20:47:05 »

Да я знаю, что такое Бизнес пак, меня интересует как происходит сам процесс. Я так понимаю, что мне нужно сначала завести расчетный счет в банке, наверно лучше всего в сбере. Какую-то сумму за пользование счетом нужно платить в месяц или какой-нибудь процент?
вот договорилась я например с заказчиком на сумму 3000 руб,а он рассчитывается по безналу, дальше я даю ему на руки выставленный счет со своим номером счета, он мне переводит деньги, или как?НДС или без НДС? как это все происходит?
Для начала сравните цены за ведение счета в разных банках, например у нас в сбере я считаю дорого открывать счет, я выбрал другой коммерческий местный банк и с ним работаю. С заказчиком (рекламодателем) я работаю так: рекламодатель на эл.почту присылает мне свой рекламный модуль, мы его верстаем в газете и готовый макет страницы отправляем ему на утверждение, получив одобрение со стороны рекламодателя мы отправляем газету в печать.

Отправили газету в печать и ее печатают. Я паралельно загружаю газету на сайт http://pressa-online.com/tabid/140/default.aspx?aid=F7125D82-C3D5-4C42-83E6-684D2EC6023D и даю ссылку рекламодателям чтоб они в режиме онлайн могли увидеть свою рекламу без выезда к нам в редакцию (экономия времени), выставляем рекламодателю счет и два акта выполненных работ также через энторнет, все соответственно сканируется вместе с печатями.

Рекламодатели которым нужны оригиналы счетов и актов получают их по почте России, если они находятся недалеко (в нашем городе), то мы просто завозим счета, акты и саму газету с уже готовой рекламой. Мы берем оплату только после выхода газеты с рекламой, т.есть на результат. Есть рекламодатели которые делают предоплату, их право. Да забыл, перед запуском в печать рекламу, всегда согласовывайте цену и колличество публикаций, обязательно заключайте договор в котором будет прописано все, и цена и размер скидки и колличество публикаций. С ндс мы не работаем, ибо ИП. Как-то так.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #139 : 14 Сентябрь 2011, 20:47:05 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #140 : 14 Сентябрь 2011, 21:12:53 »

Здравствуйте, давно читаю ветки про бесплатные рекламные газеты(на этом форуме их несколько), никогда в этой сфере не работала, но из всего прочитанного у меня в голове сложился определенный каркас организации данного бизнеса, конечно многое я еще недопонимаю, но на данный момент хочу изложить свои мысли на ваш суд(не судите строго, лучше помогите советом!).Возможно кому-то это даже  поможет,это наработки для бизнес плана, правда еще очень сырые, надеюсь,что общими усилиями мы составим грамотный б/п чтоб любой кто заинтересуется прочитал и ему стало понятно нужно ему это или нет.
 О регионе: средняя полоса России, поселок городского типа с населением в 25000 чел, удаленность от крупного города 40 км. Конкурентов в поселке нет.
Итак, на данный момент имеются следующие мысли:
 Газета «ХХХ» рекламно- информационная формат А4, 8 полос,Ч/Б, в перспективе при удачном развитии событий  первая и последняя страница в цвете. (по крайней мере изначально регистрируемся так, перерегистрироваться на рекламную никогда не поздно), планируемый тираж 8000экз, распространение по почтовым ящикам, газетные стойки и на стол рекламодателей.
Первым делом нужно обойти всех потенциальных клиентов и рассказать им об идее создания подобной газеты и предложить им для начала в первых 2 выпусках печататься бесплатно(думаю желающие найдутся).Все это я буду делать сама.
Необходимо изготовить газетные стойки(хорошо бы было найти какой-нибудь мебельный цех,чтоб согласился их сделать по бартеру за нашу последующую рекламу) с яркими фирменными логотипами типа «первая бесплатный газета ХХХ района» и поставить в самых проходимых местах поселка. Первые 2 номера выпускаем экземпляром 999(2 раза в неделю, полчается  недельный тираж 2000) и раскладываем на стойки и в офисы, на адреса к фирмам.
Для первых 2 экземпляров материал и объявления найду сама, а вот для изготовления макетов и верстки можно привлечь фрилансеров либо студентов последних курсов.(хотя и корел и фотошоп у меня есть, только еще не разбиралась в них) .
Вот так. Ну и через 2 недели заново проходим по потенциальным клиентам и смотрим на их реакцию.
Думаю, что можно сразу увидеть появился ли у рекламодателей интерес, если появился, то идем дальше.
1. Регистрируемся.
2. находим офис(много места нам не надо,хватит и 10-15 м.кв.), хорошо если договориться  за офис не платить, а давать рекламу.В офис ставим 2 стола 1 компьютер и шкафы.
3. нам обязательно понадобиться курьер.
основная его задача добросовестно разносить газеты. Для его контроля   будет система штрафов и отчетности, то есть при поступлении в редакцию звонка о том, что им не носятся газеты, в каждом случае будет проведена проверка и опрос ближних домов.
Ежедневное заполнение бланка отчетности: с указанием времени, районов и наименованием поручения.
Должностные обязанности курьера:

-- в 9.00 курьер обязан быть на рабочем месте, обзвонить учреждения, где он осуществляет доставку корреспонденции,  взять пачку газет и пополнить стоики.
Помимо разноски наших газет, курьер занимается разноской различных документов, листовок, акций, рекламных буклетов.
-- затем направится  в то учреждение, какое у него стоит в этот день.
Такими учреждениями являются:
•   Некоторые  гос органы;
•   Магазины;
•   Банки;
•   служба приставов;
•   налоговая;

Идея с изготовлением листовок, буклетов и визиток, календарей находится в стадии обдумывания. Также возможно изготовление на заказ кружек, футболок и т.д. из фотографий.
-- Закончив разноску, приходит в офис и пишет отчет.
-- за тем до конца рабочего дня отвечает на звонки в редакции или исполняет другие поручения редактора или верстальщика.
Выходной – воскресенье ,понедельник.
На каждого клиента будет заведена карточка с днем рождения руководителя, а в рабочем телефоне будет стоять напоминание,  поздравлять будем от редакции и в качестве подарка возможно кружка с логотипом редакции или бесплатная реклама в следующем выпуске(в зависимости от статуса заказчика).
Для контроля качества разноски на последней странице будет размещено крупное объявление с текстом «если в ваш почтовый ящик не принесли газету, то обязательно позвоните по телефону ХХХ». Также обязательно на последней странице должно быть объявление, если по какой-то причине вам не принесли газету, то вы всегда сможете ее найти на наших бесплатных рекламных стойках, которые находтся по адресам: ХХХ.

4. и конечно же человек, который будет постоянно сидеть в офисе и заниматься изготовлением макетов.

Должностные обязанности:
1. изготовление рекламных модулей
2. сбор информации к новому номеру газеты (статьи из интернета, обработка писем читателей, ведение рубрики совет специалиста);
3. отвечать на телефонные звонки.
4. ведение отчетной документации.

версткой будет заниматься фрилансер, а со временем будем сами учиться  делать.

Теперь о наполненности газеты:
1 полоса – название газеты, крупными видными буквами написать, что это еженедельная бесплатная газета ХХХ района, громкое  название внутренней статьи() или анонс выпуска, например:
•   Как купить (приватизировать) квартиру  чтоб не обманули, что будет с теми кто не приватизировал квартиру, про права покупателя, про обмен автоВАЗа старых машин на новые, про кредиты и комиссии);
•   Справочник предприятий и организаций поселка;
•   Телепрограмма на неделю;
•   Юридическая консультация;
•   Частные платные объявления( слово будет стоить на 5 рублей дешевле, чем в районке);
Ну и модульная реклама естественно.
2 полоса – новости поселка(если есть значимые) или новости в России главное за  неделю , интересные заметки внизу телепрограмма -пн;
3 полоса – какая- нибудь значимая статья(из анонса на первой странице), внизу программа-вт;
4 полоса – модули , внизу программа на –ср;
5 полоса – модули, внизу программа на – чт;
6 полоса --  рубрика совет специалиста(например юрист или риэлтор отвечает на вопросы читателей), внизу программа на – пт;
7 полоса –  частные объявления, поздравления и программа на -  сб, вс;
8 полоса – рекламные модули, купоны скидок, возможен гороскоп или кроссворд(можно с вопросами из газеты, типа на какой улице находится салон мебели Ассоль? Победителям -5% скидки на любой товар или фирменная кружка газеты с логотипом Сорока).
Проведение опросов читателей на социально острые темы, например:
Чего вам не хватает в вашем поселке? С ответами звоните на номер ХХХ.
За какими товарами вы ездите в город и почему? Ответы затем обрабатываются в редакции, сформировываются в группы и в следующем номере опубликовываются. Возможен заказной опрос для всевозможных магазинов и предприятий.

Способ подачи объявлений:
1. прием объявлений производит почта России.
Работники почты  в бланки записывают объявления, и мой работник их забирает в определенное время, затем набирает их на компьютере и передает верстальщику.
2. также объявления можно дать в редакции газеты.
3. выезд курьера(если ему по пути) на дом к клиенту: берет объявление и сразу расчет.
Вот как -то примерно  так я представляю себе весь этот процесс!
Итак,Господа я жду комментариев и критики!все кажется просто, а как в реальности, какие здесь подводные камни

У меня такие вопросы:
1. Обозначьте мне пожалуйста примерную стоимость затрат  в первый месяц(столько-то туда, туда)
2. через какое время ждать отдачи.?
3. насколько реально вооплотить, то что написано на бумаге на деле?
4. как происходит расчет с клиентом по безналу?подробно ,т.к  никогда не сталкивалась.
1. Пишите сколько готовы вкладывать вы (наличие начального капитала)
2. На начальном этапе всегда просчитайте расходы и обязательно сделайте минимизацию. Я подскажу по ходу пьессы.
3. Воспользуйтесь услугой приходящего бухгалтера.
4. Курьер один не справится, хотя....
5. Не хватайтесь за все сразу, визитки, кружки подождут. Сперва создайте площадку (газета) для продвижения других ваших видов деятельности.
6. Если планируете открывать офис, то без лицензионного програмного обеспечения вам не обойтись, потому что палки в колеса вам будут обеспечены.
7. Лучше наймите верстальщика на растоянии и всю работу с ним осуществляйте через интернет.
8. В редакции достаточно одного человека для приема рекламы и объявлений, хорошо если он будет разбираться в бухгалтерии до кучи. Програмное обеспечение для офиса вам придется покупать чтоб быть чистой и не трястись перед любой проверкой.

песенка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 15 Сентябрь 2011, 08:09:54 »

1. для начала есть 100 000 , остальные по ходу дела будем искать.
2. про минимизацию расходов можно поподробнее.
3. а что там с  бухгалтерией?подробнее напишите, что должен делать бухгалтер,отчитываться перед налоговой?
4. ну я тоже буду помогать ему
5. это понятно, просто в  перспективе
6.на счет лицензии не заморачиваюсь пока, конкурентов нет, это не город, а поселок, кто там знает, какое у меня стоит ПО и какое нужно, да кто там будет меня проверять, напишите кстати цены на ПО
7. да я и хочу верстальшика нанять через интернет, сколько примерно стоит верстка одной полосы?
8. я хочу чтоб девушка в редакции изготовляла рекламные модули, принимала рекламу, отвечала на звонки.
вопрос с наполнением газеты, о чем примерно писать я знаю, материал могу найти, но нужно чтоб кто-то писал статьи или можно просто брать статьи из интернета?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #141 : 15 Сентябрь 2011, 08:09:54 »

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 16 Сентябрь 2011, 06:51:36 »

Со мной удаленно работает девушка верстальщик, очень хорошо работает и берет недорого (пишит статьи, изготавливает модуля для рекламы, верстку делает), если интересно стучись в аську или скайп.

песенка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 18 Сентябрь 2011, 07:43:24 »

если  она изготавливает модули для рекламы, то как вы с заказчиком это согласовываете?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #143 : 18 Сентябрь 2011, 07:43:24 »

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 18 Сентябрь 2011, 12:48:23 »

она мне скидывает их на почтовый ящик, я их пересылаю в формате рисунка либо на мыло заказчику, либо распечатываю и несу на утверждение. А дешевле никогда не найдете, а если найдете то недобросовестного верстальщика и дизайнера.

песенка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 18 Сентябрь 2011, 17:30:20 »

если она с вами работает, будет ли у нее время на мой проэкт? не могли бы вы озвучить ее примерные расценки.И каким образом она пишет вам статьи ? вы просто говорите, что нужно писать и она пишет или вы даете материал и она его корректирует и верстает?опишите сам  процесс.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #145 : 18 Сентябрь 2011, 17:30:20 »

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 18 Сентябрь 2011, 17:48:13 »

вся информация отправлена в личку

песенка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 18 Сентябрь 2011, 18:35:13 »

спасибо! вопросы тоже в личку.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #147 : 18 Сентябрь 2011, 18:35:13 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #148 : 19 Сентябрь 2011, 13:34:06 »

1. для начала есть 100 000 , остальные по ходу дела будем искать.
2. про минимизацию расходов можно поподробнее.
3. а что там с  бухгалтерией?подробнее напишите, что должен делать бухгалтер,отчитываться перед налоговой?
4. ну я тоже буду помогать ему
5. это понятно, просто в  перспективе
6.на счет лицензии не заморачиваюсь пока, конкурентов нет, это не город, а поселок, кто там знает, какое у меня стоит ПО и какое нужно, да кто там будет меня проверять, напишите кстати цены на ПО
7. да я и хочу верстальшика нанять через интернет, сколько примерно стоит верстка одной полосы?
8. я хочу чтоб девушка в редакции изготовляла рекламные модули, принимала рекламу, отвечала на звонки.
вопрос с наполнением газеты, о чем примерно писать я знаю, материал могу найти, но нужно чтоб кто-то писал статьи или можно просто брать статьи из интернета?

Цены на ПО порядка 85тр, это полтора года назад, сколько стоит сейчас не знаю. Остальное напишу позднее.

carpi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 21 Сентябрь 2011, 22:48:26 »

скиньте пожалуйста договор с рекламодателем

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #149 : 21 Сентябрь 2011, 22:48:26 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.725 секунд. Запросов: 36.