Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 47 (31.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 51 (34.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 16 (10.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 7 (4.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 27 (18.2%)

Проголосовало пользователей: 148

Автор Тема: Бесплатная рекламная газета  (Прочитано 167992 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

фартуна

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бесплатная рекламная газета
« Ответ #360 : 09 Март 2013, 10:07:37 »

тираж конкурента показывает скольким людям нужны объявления.что ты можешь предложить рекламодателю?низкая цена надо делать рублей 15 против 23,а оно тебе надо?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #360 : 09 Март 2013, 10:07:37 »

sanichh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #361 : 09 Март 2013, 10:46:29 »

тираж конкурента показывает скольким людям нужны объявления...

Причем здесь нужно учитывать, что его тираж полностью не раскупается.

...что ты можешь предложить рекламодателю?...

Во первых более высокий тираж, у конкурента сейчас чуть больше 1000 экз.
Во вторых,  бесплатное распространение. За газетой конкурента нужно идти в магазин и при этом еще и отдать за нее деньги, мою же можно будет забрать из почтового ящика совершенно бесплатно.
В третьих, буду конечно же стараться снижать цены, да и вообще проявлять гибкость в ценовом вопросе. Для сравнения у конкурента 23 рубля за размещение в любом месте, то есть неважно, где будет ваша реклама на первой странице, где то в середине или в конце, вы все равно заплатите 23 рубля. Я же хочу сделать самой дорогой первую полосу, а остальные подешевле.
« Последнее редактирование: 09 Март 2013, 10:48:41 от sanichh »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #362 : 09 Март 2013, 10:52:10 »

Здравствуйте. Нужен совет опытных людей. И так, дан город в 40.000 жителей, в городе существует одна газета бесплатных объявлений со следующими характеристиками:
Способ распространения - платно, через торговые точки города, розничная цена колеблется от 20 до 25 рублей. Тираж: в газете указано тираж 1005 экземпляров.
Раз в вашем посёлке газета одна, да ещё платная, то вам надо выпускать бесплатную газету, тираж сделать 3000 экз. Вот ваши конкурентные преимущества - тираж и бесплатное распространение. Сделайте пока 8 полос, потом, по мере увеличения числа клиентов, увеличите количество полос.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #362 : 09 Март 2013, 10:52:10 »

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
« Ответ #363 : 09 Март 2013, 11:08:03 »

Узнайте для начала сколько будет стоить печать. 5000 и 10000 8 полос и потом можно уже принимать решение.

что касается распространение по ящикам то часть  тиража выкинут, можно-часть распространить в магазинах, парикмахерских - т.д.
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

sanichh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #364 : 09 Март 2013, 11:18:54 »

Раз в вашем посёлке газета одна, да ещё платная, то вам надо выпускать бесплатную газету, тираж сделать 3000 экз.

Мне кажется, 3000 будет мало, я сам хотел начать минимум с 5000. Сейчас больше склоняюсь к 10.000, так как, на мой взгляд, это будет очень весомый аргумент в газах рекламодателя. Грубо говоря, я ему предложу  10.000 за те же деньги, что он платил за 1000 газет. Если же я предложу ему тираж в 3000 экз., он, скорее всего, скажет, что ему нет смысла менять шило на мыло и будет дальше работать с конкурентом. Дело в том, что платная газета существует уже 10 лет и многие уже просто привыкли размещаться в ней, чтобы привлечь их к себе нужно предложит им что-то, от чего им будет трудно отказаться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #364 : 09 Март 2013, 11:18:54 »

sanichh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #365 : 09 Март 2013, 11:37:07 »

Узнайте для начала сколько будет стоить печать. 5000 и 10000 8 полос и потом можно уже принимать решение...

Да вы правы, от стоимость типографских услуг будет зависит практически все. Могут выкатить такой ценник, что затея потеряет всякий смысл. 

...что касается распространение по ящикам то часть  тиража выкинут, можно-часть распространить в магазинах, парикмахерских - т.д...

В моем городе не выкинут, заберут просто из любопытства, еще и хранить будут. Дело в том, что город совсем не избалован рекламой, ни кто, ни чего не запихивает в почтовые ящики, поэтому у людей еще не выработалась аллергия. Но на будущее конечно нужно будет договариваться с ТЦ, рынками, парикмахерскими, по предприятиям развозить, в больницу отдавать.

sanichh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #366 : 12 Март 2013, 13:03:42 »

Два дня посвятил обзвону типографий. Минимальная цена, которую смог найти, 1,76 за  А3 8 полос 4+1, тиражом 10.000. Но дали понять, что окончательная стоимость будет установлена после личной встречи.
Возникло несколько новых вопросов, может кто-нибудь сможет помочь:

1. Есть мысль полностью отказаться от частных объявлений. Логика здесь такая, фартуна правильно заметил, что тираж конкурента показывает скольким людям интересны объявления. Если грубо считать 1 человек=1газета, то получается, что менее 1000 человек в неделю просматривают частные объявления. При тираже в 10.000 это менее 10% читателей, остальным будет неинтересно. Плюс к этому у конкурента 24 полосы почти полностью забитые частными объявлениями, при всем своем желание я не смогу на своих 8-ми разместить такой же объем и в итоге человек просмотрев мою газету все равно пойдет и купить платную, потому что там будет больше объявлений.

2. Хочу отказаться от ТВ программы.

3. Не хочу делать цену ниже, чем у конкурента. Сильно опустить стоимость мне все равно не удастся, надо понимать, что отпечатать 10.000 экз. совсем не то же самое, что 1000. Вместо этого хочу ввести систему скидок, за размещение в нескольких номерах и за объем рекламного модуля.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #366 : 12 Март 2013, 13:03:42 »

Адалет

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Реклама в прессе
« Ответ #367 : 12 Март 2013, 20:35:05 »

Скидки за количество ест во всех газетах, частные объявления можно сделать платными.
Пресса mas-pressa.ru
Визитки. 1000vizitok.su

sanichh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #368 : 13 Март 2013, 07:49:39 »

Скидки за количество ест во всех газетах...

Да, скидки есть практически у всех, другой вопрос в каком виде они подаются. Например, в моем городе уступают 10%, если ты размещаешься более  3-х месяцев. И все, больше никаких скидок нет. 

...частные объявления можно сделать платными.

Спасибо, это очень хорошая мысль, но в начале скорее всего не будет пользоваться популярностью, так как  газета новая, а жители уже привыкли размещать объявление бесплатно в старой. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #368 : 13 Март 2013, 07:49:39 »

Адалет

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Реклама в прессе
« Ответ #369 : 13 Март 2013, 10:20:41 »

Посмотрите аналогичные издания в других городах
Пресса mas-pressa.ru
Визитки. 1000vizitok.su

doc0doc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #370 : 13 Март 2013, 14:11:58 »

Была у меня такая газетка.

1. Может отказаться от распространения по почтовым ящикам? Проще договориться с магазинами, центрами услуг и разместить там рекламные стойки с газетой.
(в последствии оно может превратиться в рекламный пилларс, что даст еще немного дохода). Можно попробывать договориться о размещении стоек в обмен на рекламу в газете:))) Так же сможете сэкономить на тираже, в добавок ваша газета будет на виду у всего города (причем красиво на стойках в магазинах, а не горой в подъездах на полу)
2. В КАЖДОМ выпуске газеты Вам необходимо размещать полезную в соц. плане информацию (например расписание работы врачей горбольницы и поликлиники, действенно-проверено), в каждом номере разную.

Вот как-то так

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #370 : 13 Март 2013, 14:11:58 »

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)
« Ответ #371 : 13 Март 2013, 15:32:03 »

1. Может отказаться от распространения по почтовым ящикам? Проще договориться с магазинами, центрами услуг и разместить там рекламные стойки с газетой.
(в последствии оно может превратиться в рекламный пилларс, что даст еще немного дохода). Можно попробывать договориться о размещении стоек в обмен на рекламу в газете:))) Так же сможете сэкономить на тираже, в добавок ваша газета будет на виду у всего города (причем красиво на стойках в магазинах, а не горой в подъездах на полу)
2. В КАЖДОМ выпуске газеты Вам необходимо размещать полезную в соц. плане информацию (например расписание работы врачей горбольницы и поликлиники, действенно-проверено), в каждом номере разную.

Вот как-то так
У меня проблема с этими стойками, есть уроды которые пачками забирают газеты и трудно боротся с ними.На деле никто смотреть за стойкой не будет. В итоге из 30 стоек у меня осталось 10.

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)
« Ответ #372 : 13 Март 2013, 18:39:39 »

Немного изменил дизайн газеты в свзи с переходом в другую типографию http://pressa-online.com/IssueF.aspx?n=78408 зацените)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #372 : 13 Март 2013, 18:39:39 »

sanichh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #373 : 13 Март 2013, 19:41:25 »

На будущее планирую устанавливать стойки, но первое время акцент будет на почтовые ящики, хочу для начала познакомить людей с газетой. Ну и там видно будет, как встанет проблема с воровством.

Вот как-то так

Такая информация будет в обязательном порядке, я даже уже решил, что в первых выпусках будет напечатано расписание общественного транспорта. 

И снова вопрос по тиражу. Каким все-таки его сделать, понятно, что чем больше, тем лучше для рекламодателя. Но в моем городе он не избалован огромными  тиражами, максимум, что ему предлагали до этого 1000 экз. Есть ли смысл в такой ситуации сразу шокировать его 10.000-ми? Или сделать сначала поменьше. Мотив здесь такой, если тираж будет большим то «вкусную» цену за размещение я предложить не смогу.

фартуна

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #374 : 13 Март 2013, 20:29:39 »

да со стойками такая же беда!из них 80-90%процентов идёт на растопку(если смотреть правде в глаза).стойка обязательно должна стоять у продавца,ну или хотя-бы в пределах его видимости ,это минимум.курьерская доставка дорого но эффективно!сейчас внедряем курьерам GPS трекеры.я думаю они смогут помочь.после них останется только видео регистратор на шею повесить.Коллеги!кто и сколько платит курьерам?у меня получается многоэтажки 0.50коп.шт,частный сектор 0.80 коп.шт.плюсом идут листовки по 0.50 коп.шт(если есть заказ на распостранение).Да и кстати сколько платите за стойки?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #374 : 13 Март 2013, 20:29:39 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.494 секунд. Запросов: 36.