Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (66.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Помогаем дачникам избавиться от плохого приема тв каналов  (Прочитано 7161 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

braun777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Надеюсь не разочарую своей очередной идеей и она действительно поможет вам неплохо заработать.
 Речь пойдёт о наших дачниках. Наверняка ни для кого не секрет, что от простой антенны на даче, не у всех хорошо ловит телевизор программы. А если и ловит, то программы три. И то с помехами. Вот и я как только не мучился с сигналом. Всю антенну перекрутил, а как было несколько программ, да и то с раздвоением, так и осталось.
И вот на работе у нас паренёк поставил себе телевизор, и как то зашёл к нему в цех по делам. И был удивлён отличной картинкой изображения. Спросил его, как тебе удалось так хорошо настроить антенну, а он мне рассказал, что это не просто антенна, а приставка ресивер. Слыхал говорит мне о цифровом телевидении? Я смутно слышал, что о каких то мультиплексах разговоры ведутся, какие в него каналы войдут, но так как дома у меня стоит аналоговое телевидение, и ловит хорошо, эти новости у меня проходили мимо ушей.
Ну и рассказал он мне, что сейчас везде цифровое телевидение делают, и покупаешь прибор и без всякого геморроя у тебя будет отлично показывать ТВ программы. Говорит у меня товарищ во Владимире живет, купил такой прибор, антенну подключил комнатную, и обалдел. Когда увидел трансляцию в отличном качестве.  Главное, что бы зона покрытия сигнала, где ты находишься была.  И ещё будет не лишним активная антенна. Подойдет простая рогатка, главное что бы была активная (для тех кто не знает это такая антенна с блок питанием для усиления сигнала)

И вот решил я приобрести на дачу себе такой приборчик. И в выходной поехал экспериментировать на даче со своим телевизором. Мысли по дороге не давали покоя, всё не верилось, что приеду, подключу и будет нормальное телевидение, а не мучение со своей старой антенной, в поисках хотя бы чего нибудь.

Приехал, на дачу, ну в одном месте конечно не держится и сразу бегом к телевизору. Прибор подключил, хорошо еще валялась в прихожей в чулане комнатная антенна, рогатулина, от которой особого толка не было (два усика) но она была активной. Подсоединил прибор к антенне, и к телевизору, зашёл в настройки каналов и стал в напряжении ждать, как начался поиск каналов. Поиск двигался, экран мерцал, в голове уже были мысли, что стал я жертвой очередного лохотрона.

Но когда поиск каналов завершился, я с открытым ртом смотрел на отличного качества изображение, которое вещал мой телевизор. И долго не мог придти в себя. Начал щелкать каналы, у меня их было доступно 10 штук, и все были в отличном качестве.  И это после  долбанной антенны, которая торчала на палке и уходила метра два вверх выше крыши дома.

После всех впечатлений, на работе я начал рассказывать в эмоциях от увиденного в своем телевизоре у себя на даче. Народ заинтересовался, и просил меня купить эти приборы и им. Благо брали через один интернет магазин. Обошлись в пределах тысячи за прибор. Потом слушал и их восхищенные рассказы. На даче соседи как узнали, назаказывали все себе такие же приборы. Пришлось и им покупать. Вот тут то мне и пришла мысль, а что если ездить по дачам и распространять эти приборы? Ведь желающих было много. А главное  простота в установке, и налаживание каналов можно продемонстрировать прямо на месте!

Когда маленько проанализировав ситуацию и отошел от эмоций, пришел к следующему заключению:

Этот вид заработка подойдёт для  жителей Москвы, и ближайшего подмосковья. Радиус до 200 км в округе. Так как выяснилось большинство жителей России это знают и используют, но в Москве такой прибор впринципе не нужен, так как у всех дома нормальное телевидение, а вот дачникам Москвичам это вполне подойдёт. Они эту тему еще не очень хорошо знают. И как показала практика мучаются с простой антенной, или тратят денег за спутниковое телевидение, что выходит для большинства накладно, да и каждый год по тысячи рублей за услугу плати и гляди, что бы тарелку не сперли зимой. А здесь все бесплатно, купил прибор и смотри. Хоть и меньше каналов, чем у спутниковой тарелки, да а куда оно больше то.

Теперь план действия:
Покупаем приборы (тысяча рублей штука)
Покупаем на всякий случай несколько активных комнатных антенн ( 400 рублей штука)
Смотрим по карте зоны покрытия цифрового ТВ
Придумываем легенду для дачников (типа к вам приехало цифровое ТВ, вы разве не слышали об этом?)
Едем на машине по дачам распространять.
Лучше это делать с напарником, да и для  наглядности как сейчас модно машину нарядить шариками, сделать наклейки с лозунгом Мы привезли вам цифровое телевидение или, что то типа этого. Быть одетыми в одинаковые футболки с каким нибудь придуманным логотипом на ней. И бейсболка на голове. Можно купить рупорт, что бы все услыхали. В общем создать атмосферу праздника и выглядеть  представительно.

Итог прибор 1000руб плюс если у кого нет антенны 400 руб =1400руб
Если это продать за 2500 руб, 1100 руб навара.
Если без антенны продать прибор за 2000тыс = 1000руб навара.
Думаю не плохо с одного покупателя  от 1000 до 1100 рублей прибыли, а там смотреть по ситуации. Может и дороже.

Дерзайте друзья! Лето работает на вас.
Где купить приборы и антенны, думаю найдете сами.
Кто не найдёт, обращайтесь.
Кто решит отблагодарить за идею, буду благодарен. ( не зря писал )

Идеи Малого Бизнеса

braun777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да,забыл. Для наглядности берем с собой телевизор. Благо преобразователи от 12 вольт в 220 вольт во всех автозапчастях продают. Когда приезжаем на место, вынимаем из машины телевизор, подключаем прибор с антенной. И проверяем как будут показываться каналы. Если всё хорошо, то спокойно демонстрируем дачникам. Когда наглядно они будут это видеть отличное качество каналов, продажи должны улучшиться в разы.
Так же можно включить услугу, если люди не понимают как прибор подключить, дойти до дома и самим им подключить. (Делов минут на пять) Главное, что бы телевизор был не древний советский. А любой даже 90х годов иностранный телек подойдет.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

"цифра" помогает, если передающая станция находится в прямой видимости от антенны. Из-за горизонта (рельефная местность) сигнал не достать.

Ставим "триколор" или "нтв" и получаем четкий сигнал и <150 каналов в любом месте.

Переть зимой тарелку никто не станет (зачем?, кусок крашеной жестянки весом 2 кило с кронштейном) самое ценное это рессивер, который можно увезти с собой. 1200р в год (триколор) может себе позволить каждый или смотреть вообще бесплатно все федеральные каналы.

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

С другой стороны, если у них есть аналоговый сигнал, значит "цифра" тоже есть.

braun777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну давайте посчитаем.  Триколор  в пределах 7тыс руб. Есть еще телекарта 5 тыс руб.
Устанавливать сможет не каждый, придется вызвать мастера, еще плати.
Здесь мы имеем, прибор с нашей накруткой 2000руб.
Устанавливается и настраивается в течении пяти-десяти минут. Провода никакие тянуть не надо, вешать ничего не надо на крышу или за окно.
Для дачи 10 каналов вполне подойдет. В зависимости у кого как ловит по региону, у парня в Калуге 20 каналов ловит.
А если у вас несколько телевизоров в доме? Везде ставить спутник? Или собираться всем семейством за одним телевизором  ;D
Вот вопрос, что будет легче продать?

« Последнее редактирование: 12 Июнь 2015, 09:45:32 от braun777 »

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

не знаю что легче продать 10 каналов или 150 каналов.
лично мне 10 каналов мало, дома стоит комплект "триколор" на 2 телевизора, установил и настроил самостоятельно в течении часа.
Установщики получают деньги от "триколор" за каждую установку. Активируют оборудование через свой аккаунт на триколор.

braun777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня товарищ на работе есть, так вот он волокёт во всех технологиях современных а именно телефоны, компьютер. Одним словом продвинутый пользователь. Так вот когда начинаешь с ним на эту тему общаться, для него все элементарно и в голове у него ну как же, сейчас все это знают и умеет любой школьник. Просто он общается по форумам с такими же и ему кажется все всё умеют. Но большинство людей это не знают и не умеют, что ему кажется естественным должен знать каждый.
Так и здесь, для вас 10 каналов мало. ( а для других это будет вполне)
Вы сами установили все, это не значит другой установит (а если это женщина или бабулька)

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

...Смотрим по карте зоны покрытия цифрового ТВ

Это на какой карте такое смотреть?

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

я не за-то что бы все сами покупали и устанавливали. конечно женщине это будет сложно, хотя бы сделать пару отверстий в стене перфоратором для крепления тарелки. Но любому мужику, с руками, это под силу.

Я за то, что бы не идти на компромисс со своей жадностью (удавится из-за лишних 5 т.р.) и получить полноценный телевизор с HD, спортивными, развлекательными, познавательными, и пр. каналами.

Идеи Малого Бизнеса

braun777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...Смотрим по карте зоны покрытия цифрового ТВ

Это на какой карте такое смотреть?

В поиск вбейте зона покрытия цифрового тв.
Если у кого не получится найти зоны покрытия, тупо ездим по дачам, так как у нас есть телевизор с собой, антена и ресивер, Останавливаемся на возможном дачном объекте, сперва сами убеждаемся что все ловит и потом начинаем рекламировать и продавать.

braun777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я за то, что бы не идти на компромисс со своей жадностью (удавится из-за лишних 5 т.р.) и получить полноценный телевизор с HD, спортивными, развлекательными, познавательными, и пр. каналами.

Опять вы начинаете по себе равнять. Ну вам надо 150 каналов, другим этого не надо. Им вполне подойдет 10, а где и 20 каналов отличного качества. Как писал выше в зависимости от региона.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2015, 11:08:05 от braun777 »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.698 секунд. Запросов: 34.