Надеюсь не разочарую своей очередной идеей и она действительно поможет вам неплохо заработать.
Речь пойдёт о наших дачниках. Наверняка ни для кого не секрет, что от простой антенны на даче, не у всех хорошо ловит телевизор программы. А если и ловит, то программы три. И то с помехами. Вот и я как только не мучился с сигналом. Всю антенну перекрутил, а как было несколько программ, да и то с раздвоением, так и осталось.
И вот на работе у нас паренёк поставил себе телевизор, и как то зашёл к нему в цех по делам. И был удивлён отличной картинкой изображения. Спросил его, как тебе удалось так хорошо настроить антенну, а он мне рассказал, что это не просто антенна, а приставка ресивер. Слыхал говорит мне о цифровом телевидении? Я смутно слышал, что о каких то мультиплексах разговоры ведутся, какие в него каналы войдут, но так как дома у меня стоит аналоговое телевидение, и ловит хорошо, эти новости у меня проходили мимо ушей.
Ну и рассказал он мне, что сейчас везде цифровое телевидение делают, и покупаешь прибор и без всякого геморроя у тебя будет отлично показывать ТВ программы. Говорит у меня товарищ во Владимире живет, купил такой прибор, антенну подключил комнатную, и обалдел. Когда увидел трансляцию в отличном качестве. Главное, что бы зона покрытия сигнала, где ты находишься была. И ещё будет не лишним активная антенна. Подойдет простая рогатка, главное что бы была активная (для тех кто не знает это такая антенна с блок питанием для усиления сигнала)
И вот решил я приобрести на дачу себе такой приборчик. И в выходной поехал экспериментировать на даче со своим телевизором. Мысли по дороге не давали покоя, всё не верилось, что приеду, подключу и будет нормальное телевидение, а не мучение со своей старой антенной, в поисках хотя бы чего нибудь.
Приехал, на дачу, ну в одном месте конечно не держится и сразу бегом к телевизору. Прибор подключил, хорошо еще валялась в прихожей в чулане комнатная антенна, рогатулина, от которой особого толка не было (два усика) но она была активной. Подсоединил прибор к антенне, и к телевизору, зашёл в настройки каналов и стал в напряжении ждать, как начался поиск каналов. Поиск двигался, экран мерцал, в голове уже были мысли, что стал я жертвой очередного лохотрона.
Но когда поиск каналов завершился, я с открытым ртом смотрел на отличного качества изображение, которое вещал мой телевизор. И долго не мог придти в себя. Начал щелкать каналы, у меня их было доступно 10 штук, и все были в отличном качестве. И это после долбанной антенны, которая торчала на палке и уходила метра два вверх выше крыши дома.
После всех впечатлений, на работе я начал рассказывать в эмоциях от увиденного в своем телевизоре у себя на даче. Народ заинтересовался, и просил меня купить эти приборы и им. Благо брали через один интернет магазин. Обошлись в пределах тысячи за прибор. Потом слушал и их восхищенные рассказы. На даче соседи как узнали, назаказывали все себе такие же приборы. Пришлось и им покупать. Вот тут то мне и пришла мысль, а что если ездить по дачам и распространять эти приборы? Ведь желающих было много. А главное простота в установке, и налаживание каналов можно продемонстрировать прямо на месте!
Когда маленько проанализировав ситуацию и отошел от эмоций, пришел к следующему заключению:
Этот вид заработка подойдёт для жителей Москвы, и ближайшего подмосковья. Радиус до 200 км в округе. Так как выяснилось большинство жителей России это знают и используют, но в Москве такой прибор впринципе не нужен, так как у всех дома нормальное телевидение, а вот дачникам Москвичам это вполне подойдёт. Они эту тему еще не очень хорошо знают. И как показала практика мучаются с простой антенной, или тратят денег за спутниковое телевидение, что выходит для большинства накладно, да и каждый год по тысячи рублей за услугу плати и гляди, что бы тарелку не сперли зимой. А здесь все бесплатно, купил прибор и смотри. Хоть и меньше каналов, чем у спутниковой тарелки, да а куда оно больше то.
Теперь план действия:
Покупаем приборы (тысяча рублей штука)
Покупаем на всякий случай несколько активных комнатных антенн ( 400 рублей штука)
Смотрим по карте зоны покрытия цифрового ТВ
Придумываем легенду для дачников (типа к вам приехало цифровое ТВ, вы разве не слышали об этом?)
Едем на машине по дачам распространять.
Лучше это делать с напарником, да и для наглядности как сейчас модно машину нарядить шариками, сделать наклейки с лозунгом Мы привезли вам цифровое телевидение или, что то типа этого. Быть одетыми в одинаковые футболки с каким нибудь придуманным логотипом на ней. И бейсболка на голове. Можно купить рупорт, что бы все услыхали. В общем создать атмосферу праздника и выглядеть представительно.
Итог прибор 1000руб плюс если у кого нет антенны 400 руб =1400руб
Если это продать за 2500 руб, 1100 руб навара.
Если без антенны продать прибор за 2000тыс = 1000руб навара.
Думаю не плохо с одного покупателя от 1000 до 1100 рублей прибыли, а там смотреть по ситуации. Может и дороже.
Дерзайте друзья! Лето работает на вас.
Где купить приборы и антенны, думаю найдете сами.
Кто не найдёт, обращайтесь.
Кто решит отблагодарить за идею, буду благодарен. ( не зря писал )