Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Покритикуйте мой интернет-магазин и дайте советы - не покупают!  (Прочитано 28670 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хотя уже вряд ли :)

вот не надо нас ограничивать!!!!   :)
Я провоцирую. Те советы, что дали, в натуре для меня - бомба. Я думаю, продажи отреагируют соответственно. Хочу ещё...

Идеи Малого Бизнеса

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер.

Ну шо. Изменённый сайт готов http://wyshivanka.ru/

Прошу бросать булыжники.

Вот промежуточный отчет о проделанной работе. Прошу прощения за многа букафф. Не серчайте, если шо.

Изменений, как для такого небольшого сайтика, благодаря вам было внесено неожиданно много. Поначалу какие-то вещи я считал неважными, что-то делать было лениво, что-то мнилось невозможным исполнить технически. О существовании некоторых вещей я вообще не подозревал, подсказали здесь.

В общем, глубина моего невежества угнетает…

Что было реально изменено:

1.   Сменил заголовок на главной странице. Было «Стильный оберег – каждому!». Стало – «Акция! Только сегодня и завтра каждому покупателю в подарок аксессуар на выбор!»
2.   На главной странице добавил ссылочку «задать вопрос». Опасаясь спама, платформа не предусматривает мыло на первой странице. Правда, оно есть в контактах.
3.   Сменил доменное имя 3 уровня в зоне ua  на 2 уровня в зоне ru
4.   По совету от здесь сменил киевский телефон (солидарен с мнением форумчан, вероятно, для россиян он смотрелся дико) на обычный московский. При звонке будет идти переадресация на мой киевский номер. Пугаться, я думаю, будут меньше.
5.   Вверху на главной странице были картинки – мужская вышиванка, женская и детская. Пока делал сайт, взял первые попавшиеся, да так они и остались. Теперь взял картинки покрасивше. Указал внизу под каждой цену. Пусть клиент сразу ориентируется, на какую сумму рассчитывать. Сами картинки сделал ссылками на страницу с их описанием (с описанием именно этой картинки как товара). Раньше были просто картинки.
6.   Купил у копирайтеров продающее письмо на главную страницу. Рихтовать его почти не пришлось (одно предложение и 4-5 слов в разных местах).
7.   Выложил на главной странице несколько десятков картинок вышиванок ссылками на странцу с описанием этой картинки. Не все, но достаточно. Под каждой картинкой цена.
8.   В разделе «Доставка» добавил ещё одну ссыль. Раньше движение посылки можно было отслеживать только по территории Украины, теперь и по территории России.
9.   В категориях товара картинки были первые попавшиеся, поставил более красивые.
10.   На страницах, где описание товара, раньше картинки были маленькие, такого же размера, как в каталоге. Увеличил. Сразу улучшилось качество картинок (на большом размере нет сжатия), и в нормальном размере видно все достаточно подробно. И большие картинки не такие уж и страшные.
11.   Этот пункт поначалу писать не хотел. Думал умолчать. Кхе… Стыдно. Но – назвался груздём… Короче, из приблизительно 500 картинок в описании товара 200-300 не соответствовали каталожным картинкам. Т.е. в каталоге – одна вышиванка, в ее описании – другая. Представляю, что себе думал клиент, зайдя в описание товара… Как это получилось, уже понял. Описывать долго, да и ни к чему. Устранил. Как вообще кто-то что-то покупал, ума не приложу… Наверное, это были те, кто конкретно усмотрел одну вышиванку, и там описание совпало с картинкой.
12.   Когда сменил телефон на московский, встал вопрос – как быть с адресом. По совету от здесь указал московский телефон, в контактах – мыло и «адрес киевского представительства». Пусть каждый клиент додумывает сам, как и что. Обмана нет, и пугаться будут меньше.
13.   Одним советом не воспользовался. Мне предлагали разнообразить ценовой ряд. У меня сейчас, к примеру, 17 вышиванок по 3199 руб, 22 по 3421 руб, и т.д. Предлагалось поиграть ценой – по 12-16 рублей сделать разброс, чтобы повторяющихся цен не было. По личному опыту – по неизвестным причинам, да это и неважно, покупают лучше, когда цены сгруппированы. Оставил как было.

Теперь толика моих философских комментариев.
1.   Опыт обсуждения проблемы на форуме оказался чрезвычайно полезным для меня. Улучшений сайта получилось 12. Сам я бы это никогда не придумал. Всем участникам респект и благодарность.
2.   Очень неприятно. Оказалось, я боюсь перемен и пробовать новое, как чиновник в ЖЭКе или на почте. Ужос. Не ожидал от себя… Буду исправлять.
3.   Очень важно при обсуждении темы не отвлекаться. Иначе цель достигнута не будет. Мне тут один господин пытался впарить свои услуги. Можно было, конечно, уличить его и получить моральное удовлетворение. Ветка мгновенно превратилась бы в обычную склоку. Удержался. Возьму с полки пирожок.
4.   Изменений много, мне кажется, многие – ключевые. Если и после этого продажи не вырастут (реклама будет на прежнем уровне) – тема мертва. Я, напротив, считаю, что всё сработает наилучшим образом. Провел между делом опрос – Гугл тоже очень популярен. Контекстную в Гугле никогда не делал. Теперь точно научусь. Пока это не сделаю, проект не закрою.
5.   Даже если будет полный пролет, опыт я получил отменный. Он поможет мне в будущих проектах. Пока для инет-магазина присмотрел 3 темы (продаем из Украины в Россию). Постельное белье, одежда больших размеров. Третью тему палить пока не буду, уж больно она вкусная. По всем трем запросам «ххх купить» чуть менее 100 000 запросов. Конкуренция средняя, в 3 теме небольшая. Мож, я каких подводных камней не заметил?
6.   Тут на форуме обретается некий Владостан. Печет сайты как блины. С каждого имеет сколько-то, в итоге получается ого-го. Я его посты читал раскрыв рот. Теперь не вижу причин не сделать то же самое.
7.   Всем участникам обсуждения выражаю свое уважение и благодарность. Ваши комменты прочту с удовольствием. Отвечу всем (наш бывший овощ, которого мы прогнали, в предвыборной программе говорил «почую кожного!» (услышу каждого) © Янукович В.Ф.

Чтоб вам всем всё распродать!

Ещё раз спасибо!

С уважением

Владимир Пушкарук, Киев

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

Тему не читал. Может мой совет покажется бояном...Но...Интернет-магазины- это для глобального мира. Россия не относится к последнему. Логистика в жопе.

Идеи Малого Бизнеса

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тему не читал. Может мой совет покажется бояном...Но...Интернет-магазины- это для глобального мира. Россия не относится к последнему. Логистика в жопе.
Простите великодушно, но мой личный опыт противоречит Вашим словам. Лично знаю людей с успешными интернет-магазинами именно в России...

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Владимир, а что означает фавикон вашего сайта в виде буквы е? (Фавикон -это значок веб-сайта, который отображается браузером во вкладке перед названием страницы).

Смотрите, рядом с вами у меня в браузере еще две вкладки открыты - слева форум homeidea.ru (фавикон в виде двух голубых букв hi), справа - форум о фильмах muviz.ru (картинка в виде стилизованной режиссерской хлопушки)... А что символизирует ваше e?  )

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Владимир, зачем этот текст на главной? для поисковиков?
Люди, которые хотят купить вышиванку и ищут ее в поисковике, прекрасно знают что это такое. им не нужно знать определение товара и для чего она вышита крестиком.
Дорожите посетителями, ведь трафик у вас не бесплатный! дайте посетителю то, зачем он пришел на ваш сайт, а именно сделайте так, чтобы его глаз "зацепился" за красивую картинку товара, не грузите его чтением статьи в 3000 знаков перед покупкой!

Поставьте текст в конце страницы, а в начале бейте в лоб дуплетом - разместите самые красивые картинки вышиванок, назовите этот блок "хиты продаж", чтобы покупашка видел, что здесь идут активные продажи и стал смотреть дальше.

еще проблемы с версткой, шаблон сайта хоть и адаптивный, но блок с товарами "выпирает" за границы сайта. сверните окно браузера до половины и проскрольте страницу, сразу станет понятно о чем я.
или корректируйте верстку или сделайте шаблон статичным.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Владимир, а по каким именно ключевым словам поисковики должны знать ваш сайт и выдавать его на запросы поиска?

Пояснение. Останавливаете курсор в любом пустом месте своего сайта (т.е. там где нет активных ссылок) и жмете правую кнопку мыши. В открывшемся меню выбираете "исходный код страницы" и подтверждаете его левой кнопкой. Появляется новая вкладка с неким текстовым кодом. Находите где-то вверху строку, начинающуюся с "<meta name="keywords"..." - в ней и прописаны ваши ключевые слова.

Сейчас у вас указано вот что: "интернет магазин, wyshivanka.ru, купить онлайн, купить в интернет магазине, Машинная вышивка Ручная работа Ручная работа Машинная вышивка Для девочек". Это корректный список ключей? Так и нужно?

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Андрэ, трафик на сайте покупной, можно вообще ничего не писать в кейвордс.

Владимир, вот мое видение главной страницы магазина вышиванок

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Владимир, а что означает фавикон вашего сайта в виде буквы е? (Фавикон -это значок веб-сайта, который отображается браузером во вкладке перед названием страницы).

Смотрите, рядом с вами у меня в браузере еще две вкладки открыты - слева форум homeidea.ru (фавикон в виде двух голубых букв hi), справа - форум о фильмах muviz.ru (картинка в виде стилизованной режиссерской хлопушки)... А что символизирует ваше e?  )

Надо почитать. Писалось что-то про фавикон на платформе, я не обратил внимания. теперь обращу. Спасибо

Идеи Малого Бизнеса

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Владимир, зачем этот текст на главной? для поисковиков?
Люди, которые хотят купить вышиванку и ищут ее в поисковике, прекрасно знают что это такое. им не нужно знать определение товара и для чего она вышита крестиком.
Дорожите посетителями, ведь трафик у вас не бесплатный! дайте посетителю то, зачем он пришел на ваш сайт, а именно сделайте так, чтобы его глаз "зацепился" за красивую картинку товара, не грузите его чтением статьи в 3000 знаков перед покупкой!

Поставьте текст в конце страницы, а в начале бейте в лоб дуплетом - разместите самые красивые картинки вышиванок, назовите этот блок "хиты продаж", чтобы покупашка видел, что здесь идут активные продажи и стал смотреть дальше.

еще проблемы с версткой, шаблон сайта хоть и адаптивный, но блок с товарами "выпирает" за границы сайта. сверните окно браузера до половины и проскрольте страницу, сразу станет понятно о чем я.
или корректируйте верстку или сделайте шаблон статичным.

Хм... снова я на те же грабли. У одного из самых крутых, "Этнодома", так и сделано - сначала вышиванки, потом текст. так и сделаю. Так... с Шаблоном буду разбираться, в вёрстке я слаб, но на платформе помогут. Спасибо

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Владимир, а по каким именно ключевым словам поисковики должны знать ваш сайт и выдавать его на запросы поиска?

Пояснение. Останавливаете курсор в любом пустом месте своего сайта (т.е. там где нет активных ссылок) и жмете правую кнопку мыши. В открывшемся меню выбираете "исходный код страницы" и подтверждаете его левой кнопкой. Появляется новая вкладка с неким текстовым кодом. Находите где-то вверху строку, начинающуюся с "<meta name="keywords"..." - в ней и прописаны ваши ключевые слова.

Сейчас у вас указано вот что: "интернет магазин, wyshivanka.ru, купить онлайн, купить в интернет магазине, Машинная вышивка Ручная работа Ручная работа Машинная вышивка Для девочек". Это корректный список ключей? Так и нужно?
подумаю над ключевиками. Но вообще-то я полагаюсь исключительно на платную рекламу. Директ и т.д. СЕО - точно не для меня, большой роли не сыграет.

Идеи Малого Бизнеса

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Андрэ, трафик на сайте покупной, можно вообще ничего не писать в кейвордс.

Владимир, вот мое видение главной страницы магазина вышиванок

С ума сойти... Здорово... Спасибо. Попытаюсь воспроизвести что-то подобное. Ну давайте что ли поручение в Киеве...

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так, беру паузу на изменение дизайна главной страницы. На все комментарии отвечу

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Андрэ, трафик на сайте покупной, можно вообще ничего не писать в кейвордс...

Нет, не весь. Вы, например, на сайт попали со ссылке с форума http://homeidea.ru/.  :)  Так же как я, и так же, как другие читатели этой темы, заинтересовавшиеся ситуацией. Из чего, кста, повторно вытекает напоминание, что автору топика рекомендуется сделать подпись к сообщениям наподобие той, что имеется у пользователя s.serge.

Что касается мысли беспечно отнестись к написанию ключевых слов, то это, на мой взгляд, совершенно непростительная беспечность. Вроде идеи не пристегиваться в машине ("я ж не езжу по трассе, только в городе") или не сохраняться время от времени при написании длинного текстового документа ("вот щас все полностью допишу и тогда сохраню файл"). Зачем этого не делать, если можно сделать, и однажды это точно пригодится?  )

zaets13j

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Андрэ, трафик на сайте покупной, можно вообще ничего не писать в кейвордс...

Нет, не весь. Вы, например, на сайт попали со ссылке с форума http://homeidea.ru/.  :)  Так же как я, и так же, как другие читатели этой темы, заинтересовавшиеся ситуацией. Из чего, кста, повторно вытекает напоминание, что автору топика рекомендуется сделать подпись к сообщениям наподобие той, что имеется у пользователя s.serge.

Что касается мысли беспечно отнестись к написанию ключевых слов, то это, на мой взгляд, совершенно непростительная беспечность. Вроде идеи не пристегиваться в машине ("я ж не езжу по трассе, только в городе") или не сохраняться время от времени при написании длинного текстового документа ("вот щас все полностью допишу и тогда сохраню файл"). Зачем этого не делать, если можно сделать, и однажды это точно пригодится?  )

Конечно, сделаю. Просто вы все так интенсивно меня образовываете, что я за этим темпом не успеваю. Всё подберу, всё до последней крохи...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.687 секунд. Запросов: 37.